좌측 배너
  • 시사
  • 정보
  • 유머
  • 회원
  • 연예
  • 사회

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

3.5인치 디스켓 한 통사면 통에서 나던 냄새가 갑자기 떠오르네요.

나이 드신 분들은 아시겠지만..

5.25인치도 그렇고 3.5인치도 그렇고,

디스켓을 한 통 사면...

그 통에서 묘한 냄새가 났잖아요.

갑자기 그 냄새가 떠오르네요.

화학처리한건지 뭔지는 모르지만 묘하고 매력있는 냄새였는데..

100Mb짜리 Zip disk는 거의 혁명이었는데..

USB세대는 모르겠죠.

PzGren 2019-11-18 (월) 04:53
그 zip disk 하고 리더 아직도 가지고 있습니다.ㅎㅎ 그것도 CompUSA에서 백 몇 불 주고 샀던 거 같은데 말이죠. 거의 20년 전에요. (2개인가 3개하고 리더 패키지로~)

이 모델 말이죠.

+ 이거랑 휴대용 CD플레이어랑 카세트랑 등등 20년도 더 된 물건들 아직 안 버리고 가지고 있는데, 친구가 보더니 영화 건축학개론에서 튀어나온 거 같다고....
추천 0

조오단2 2019-11-18 (월) 05:55
제 기억이 어디서 조작됐는지 집디스크가 400mb라고 기억하고 있었어요 ㅋ
사진보고 깜놀
추천 0
아무계 2019-11-18 (월) 05:53
집디스크는 지금 없지만 재즈 디스크는 가지고 있는데 어디에 박혀있는지.. ^_^
3.5인치 플로피디스크는 아직도 저는 사용하고 있어서 -.,-;;;;
추천 0
무리모두 2019-11-18 (월) 07:08
그게 암에 좋다는 포름알데히드 냄새던가요? 암튼 소독차만큼 특이하면서 좋았던 향이었습니다. ^^
추천 0
인랑jinroh 2019-11-18 (월) 18:58
저는 포스트잇이랑 볼펜을 쓰면 파인애플향 나는게 가끔 생각나더군요.
추천 0