좌측 배너
  • 정보
  • 연예
  • 시사
  • 회원
  • 유머
  • 사회

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

누전차단기가 내려가서 올렸더니 계속 내려가요

배전함이라고 하나요 누전차단기 있는 부분이 커버 없이 외부에 노출 되있긴한데 비바람에 거기가 합선됐는지 누전차단기를 올려도 계속 내려가네요

여지껏 이런적이 없었는데 당황스럽네요 아침에 출근준비하려면 보일러도 켜야하고 가스렌지도 켜야하는데 큰일입니다

전기업자불러야겠죠?ㅜㅜ

아잉패드 2019-11-18 (월) 04:53
집이시면 콘센트 죄다 빼보시고 차단기를 올려보시고 안내려가면 하나씩 꼽아보면서 뭐가 문제인지 찾으시면 되고
다 뺐는데도 내려가면 업자 부르시는게 편할것같네요.
추천 0

글쓴이 2019-11-18 (월) 04:57
어딘가 합선되니까 그런 것 같은데요...저야 아무래도 괜찮은데 주무시고 계실 우리 엄니 추우실까봐 걱정이네요ㅜㅜ
추천 0

디스한갑 2019-11-18 (월) 05:05
윗분 말씀이 지금으로선 최선인것 같네요.

하나씩 차분히 해보세요
추천 0

글쓴이 2019-11-18 (월) 06:37
비 그치고 차단기 올리니까 되네요 보일러 돌려놓고 지금 화장실이에요 왜 그런건지 모르겠네요
추천 0

무리모두 2019-11-18 (월) 07:16
집안 문제는 아니라는거네요. 차단기 위를 비닐로 덮어서 물이 흐르지 않게 해두세요.
추천 0
타티 2019-11-18 (월) 05:25
어딘가 합선 되었던지 차단기 고장.
추천 0
시연21 2019-11-18 (월) 05:38
비오는 날 이런 문제 간혹 생기죠.. 잘 점검해봐야...
추천 0
빛의포효 2019-11-18 (월) 10:25
보일러실에 보일러 우선 코드 뽑아보시고요 그래도 그러면 냉장고 뽑아보세요 둘중 하나일 가능성이 큰데 보통 보일러일 확률이 가장 커요 특히 요즘 비오는 날이라
추천 0

글쓴이 2019-11-18 (월) 18:56
범인이 보일러인게 밝혀지면 그 후엔 어떻게 고쳐야할까요?아침에 씻을 땐 보일러를 돌려야하거든요
추천 0

빛의포효 2019-11-18 (월) 23:48
집안에서 코드선 긴것들 주렁주렁 연결해서 보일러 코드물기 안묻은상태로 연결하던가 아니면 보일러실에 습기 물기 다 제거될때까지 기다려야죠.
추천 0