좌측 배너
  • 유머
  • 사회
  • 정보
  • 연예
  • 회원
  • 시사

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

이노트북성능괜찮은가요?

이노트북은 뭐냐면 파이널판타지15한다고 노트북추천해달로했던 노트북후보인데 이거 좋은편에속하나요?

강세이 2019-11-17 (일) 09:03
충분하긴한데
파판 15 같은류 게임을 풀옵으로 돌릴려면
노트북에선 아무래도 발열 문제가 있음.
그리고 큰화면으로 시원하게 보는 맛이
있는 게임 이기도해서.
추천 0
마음의소리3 2019-11-17 (일) 09:08
파판15하는데 저 정도를 쓰나요? 너무 좋군요. asus 비보북계열이나 레노버 아이디어패드계열 중에서 1650그래픽이 장착된 모델을 쓰면 충분해요. 가격은 100만원 안되지요. 다만 m2 256일테고 노하드에 윈도우가 없지만, 하드는 추가장착가능하고 램도 추가장착가능하니 고려해보세요.
추천 1
호르빗 2019-11-17 (일) 09:34
저 가격이면 데스크탑을 고려해 보심이..
추천 0
제미니 2019-11-17 (일) 09:36
i7 8세대에 글카도 좋은편인데 윗분 말대로 노트북은 발열 문제로 써멀 쓰로틀링이 걸려서 제 성능을 다 못뽑는 경우가 많습니다. (언더볼팅을 하면 발열은 낮아지는데 결국 성능도 낮아지게 되고.. 대동소이해지죠)

그리고 15인치 노트북 같은데 영상미라던가 발열관리라던가 이 쪽에선 조금이라도 큰 쪽이 좋습니다. 게이밍 목적이시면 17인치 이상으로 함 찾아보시죠..
추천 0
pro80 2019-11-17 (일) 09:47
성능도 A급 가격도 A급

그런데 무거워서 휴대용으로는 사용이 어려움
추천 0
클리소벨 2019-11-17 (일) 10:18
인텔 8세대가 발열이 너무 심해서 
정말 무조건이라 할만큼 전력제한을 걸어야 합니다.
성능이야 좋지만, 어차피 성능을 내려서 쓸거면 왜 사나 싶네요.

저도 노트북 생활청산하고 데스크탑구매 하려고 알아보고 있습니다.
추천 0
아코닛 2019-11-17 (일) 10:20
노트북이 논옵티머스인건 장점이긴 합니다. 하지만 저 가격으로 집에서 쓰는 노트북이면 데스크탑 맞추는게....
추천 0