회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

보디 빌더 세계 챔피언 황철순..

[회원게시판]
글쓴이 : 섶다리 날짜 : 2019-11-17 (일) 06:43 조회 : 8791 추천 : 18    

한국인이 보디 빌더 세계 챔피언도 있었군요.

보디 빌더는 서양인들이 꽉 잡고 있는 분야인데 

역대  세계 챔피언들도 서양인들 차지였고 동양인들은 넘볼 수없는 종목이죠.

황철순이란 분이 아마 한국 출신으로 최초  세계 챔피언 같은데

맞나요 ? 

섶다리님이 작성하신 다른 글

노랑하늘소 2019-11-17 (일) 06:47
네추럴황님이군요

우아아아 2019-11-20 (수) 23:38
음주 걸려서 경찰한테 무릎꿇고 빌더만요, 무스탕 타고 그랬죠
.
못 믿겠으면 검색 ㄱㄱ
yesimmad 2019-11-17 (일) 06:48
검색어 황철순 치면 약투 따라오네요.
toosa 2019-11-17 (일) 06:53
코미디 빅리그 징맨. 스테로이드로 만든 몸.

글쓴이 2019-11-17 (일) 07:01
스테로이드로 세계 챔피언이라뇨.
세계 협회에서 예선, 결선 치르는 과정에서 철저히 검사 하잖아요.
너무 대단한 몸이라 이런 저런 얘기가 생긴 것은 아닐런지..

으허헉찍찍 2019-11-17 (일) 07:13
걸리는 놈이 바보인게 보디빌더협회 도핑테스트입니다.
세상 물정을 너무 모르시는거 같은데요.
사기 잘 당하시겠다..

강세이 2019-11-17 (일) 07:26
..음
세상 일이라는게 원체 뭐...
아주간단하게만 생각해도
한나라 대통령뒤에 비선 실세가 있었다거나
자신의 이득을 위해 나라의 미래를 팔아먹고 뒤로는 돈을 챙긴다거나 할거라는 생각은 안하죠.
근데 그게 전부 일어나는게 현실임.

저분 관련된 이야기도 조금 만 찾아보면
잘나가는 사람을 시기하기위한 것들이 아니라는걸 알수 있을 꺼에요.

뭐 약물이니 뭐니해도 일정 한 성과가 있기는 하고
다들 약쓰는 세상에 안쓰면 답도 없기도 할터고
약을 쓴다고 해서 다들 저리 할수 있는건 아니죠

요지는 해당인원이 단순히 약물을 사용해서 몸을 만든 것만이 아닌 다른 부분에 있으며

약물관련은 원체 공공연해서 애초에 전국체전에서 종목자체가 강등 된 수준입니다.

학후 2019-11-17 (일) 09:59
ㅋㅋㅋ 글쓴님 저 세계 1도 모르시네요

사이클만 맞추면 안걸립니다. 보디빌딩 도핑에 걸리는게 멍청하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티모33 2019-11-17 (일) 11:19
국내 도핑 검사는 간단하게 물만 부어도 통과됩니다. ㅋㅋㅋ
홀몬 과다 반응 시약이라 그 성분이 없으면 그냥 통과에요...

그리고 도핑후 대회까지 쿨타임을 가지거나  (1~3달)
다량의 이뇨제로 체내를 씻어내거나 (이뇨제 성분이 3일이면 같이 사라짐)
도핑전 혈액을 매일 추출했다가 대회전에 혈액을 투입시켜서 빠져나가는 (싸이클링)

여러가지 회피 방법이 있어서 사실상 매주 검사외에 답이 없어요.

간단하게 운동한 선수중 팔이 짦아 보인다 싶은 선수는 전부 약빤 겁니다.
팔이 근육으로 가득차서 짧아 보이고 심지어 팔짱도 안껴질 정도로
자연적으로 운동이 안되요.

고수진 2019-11-17 (일) 11:20
철저히 검사 안 합니다 ㅡ ㅡ..저런 보디빌더 요절하는 사람 수두룩한게 괜히 그런게 아닙니다
약으로 몸 만들다가 일찍 가는 거죠

킁킁이 2019-11-17 (일) 12:12
세계에서 휩쓸던 로니콜먼도 약물 했다고 인정했고 많은 보디빌더들이 다 이용한다고

언급했을정도 인데 네츄럴로 저렇게 된다는건 그냥 개구라죠... 상식적으로 그렇게 우월하다는

흑형들도 네츄럴로는 저런 몸이 안나오니까 약을 한다고 말하는데 대체 무슨 근거로

약을 안한다는거죠? 보통 자기 골격에서 근육이 과도하게 많이 붙은거면 다 약한겁니다.

dfef34 2019-11-17 (일) 15:14
세상물정 너무 모르시네...

https://www.youtube.com/watch?v=SOQJUCMQ1HQ
UFC 김동현 선수가 하는 말이니 들어보세요. 약물이 운동경기들에 얼마나 퍼져있는지

스테로이드 엄청 쓰기로 유명한 보디빌딩에서 저몸에 네츄럴이라...

암흑물질 2019-11-17 (일) 16:53
세상에...ㅋㅋㅋ 밥먹고 하루죙일 운동해도 저런 몸매는 안나와요 ㅎㅎㅎ

음히릿 2019-11-17 (일) 17:17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개죽이조아 2019-11-17 (일) 18:24
이분 댓글 돌려까기인걸 한명도 캐치못했단말인가 ㅋㅋ

우아아아 2019-11-20 (수) 23:35
모르면서 하는 이야기라면 님 인정..
국밥부장관 2019-11-17 (일) 06:53
내츄럴
철수랑 2019-11-17 (일) 07:38
노콘가능파겠죠?
정훈과 2019-11-17 (일) 08:23
저사람은 몸 보여주러 나온 사람이니, 주관적인 느낌을 얘기해도 되겠죠?
몸이 물풍선 같네요. 살짝 좀 모자란사람 같아 보이기도 하고요.
정서순화 2019-11-17 (일) 08:33
죽어도 내츄럴 ㅎㅎ

대학교 4학년 꾸준하게 10년 헬스클럽 다녔지만

저 몸의 반도 안됨. ㅠㅠ

똥배 안 나온것에 만족

아 약물 없이는 저 몸 절대로 불가능

성장홀몬 부작용도 살짝 보이네요
슉슉남 2019-11-17 (일) 09:41
약철순인거 이미 다 아는거 아님?
빡치면침뱉는… 2019-11-17 (일) 09:54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팔룸보이즘까지 있는데 로이더가 아니라뇨 ㅠㅠ 스테로이드 성장호르몬 인슐린까지 써서 내장까지 비대해졌는데요 ㅠㅠ 게다가 엄밀히 따지면 보디빌딩이 아니라 피트니스 세계챔피언입니다 보디빌딩급 처럼 사이즈가 크긴 한데 보디빌딩 선수가 들으면 화내요
뉴러씨니아 2019-11-17 (일) 09:56
내장까지 근육으로 뭉친
shortb 2019-11-17 (일) 09:57
뇌출렬
미스타페오 2019-11-17 (일) 10:14
네츄럴은 아니겠지만
외국에서 인지도는 좀 있는편 입니다
이름음 잘 몰라도 사진보면 많이 알아 보더군요
야수의눈물 2019-11-17 (일) 11:31
근육을 저렇게 크게 만든다는것 자체가 내츄럴로는 불가능합니다 대회 잡히면 약값만 한달에 120~150 정도 쓸껄요 스테로이드는 싸이클이 없어서 너무 위험하고 또 불임됩니다 나이먹으면 고생합니다 수술각이지요
바람하늘소리 2019-11-17 (일) 11:50
참... 뭐랄까..
대단하네요.
마르비나 2019-11-17 (일) 12:01
오래못살고 나이먹어 고생하지..
닭뇬꺼져 2019-11-17 (일) 12:22
근육질고자
행복의시작 2019-11-17 (일) 12:26
취미로 몇년해도 어느정도에서 근육은 안늘어나던데
저정도면 약발이 겟죠?
호랭이열두마… 2019-11-17 (일) 12:48
내추럴황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아침에푸드덕 2019-11-17 (일) 13:20
황철순씨 글 내려주세요^^
inertia 2019-11-17 (일) 13:36
아 어디서 본거같더라니
deicide 2019-11-17 (일) 13:43
댓글들 참... 헛웃음이..
sindo4 2019-11-17 (일) 14:14
ㅋㅋㅋ 지능적 안티
아이티전당포 2019-11-17 (일) 14:21
의심은 당연히 할 수 있으되
팩트 없이 단정을 짓는건 루머양산의 시작임
직접 확인하고 경험해본게 아니라 다 인터넷 어디 찌라시 정보글 지식들을 가져와서
그게 진실인마냥 내가 맞다는마냥 떠들어대는게 참 우습습니다

댓글들을떠나서 영상볼떄 첨엔 너무 과하다 싶은 몸이긴한데
근육 모양새들 하나하나 뚜렸한게 움직이는거 보고 있자니 확실히 멋있긴 하네요

쥐닭참수 2019-11-17 (일) 15:02
세계챔피언부터 평생을 운동한 보디빌더들이 다 인증하고 썰까지 풀었는데 루머??

아이티전당포 2019-11-17 (일) 15:34
영상에 나온 분이 직접 도핑테스트에 걸린게 아니잖아요
다 다른사람들 이야기인거지
99프로 심증확신하고 의심해도 의심선에서 끝나야지요
그 선을 넘으시는 순간 본인이 합리적이지 못한 판단을 하시는겁니다
저사람이 약물을했다는 뉴스나 테스트결과 같은게 나오면
그때 신나게 탈탈털며 까면 되지요 ㅎ 고때 약쟁이었네 하면서 까도 안늦어요

저도 스테로이드나 기타 칵테일 약물들 이야기도 들어보고 정자수 줄어든다는 이야기도
들어보고 황철순 뺴박 약쟁이네 뭐네 이야기 영상 다 보고 그럴거같네 생각은 하지만
그럴거 같네 다 그렇다 하네 로 끝나는거지
얘 백프로 약 했네 라고 하지는 않습니다

금소걸 2019-11-17 (일) 16:58
저런 몸은 비유하자면 약물 없이는 절대 만들 수 없는 몸입니다. 네추럴의 한계 FFMI는 25정도인데 저 선수는 30쯤 되죠. 100m를 9초에 뛰는건 의심해볼만 하지만 7초에 뛰는 선수가 있다면 의심이 아니라 확신이죠.

간부은녀석 2019-11-17 (일) 19:08
합리적인 의심을 가지고 우습다고 하는님이 참 우습네요.

동양인은 유전학적으로 저런몸이 만들어질수가 없습니다.

유전적으로 근육성장의 한계치가 정해져 있기 때문이죠.

만약 유전적인 돌연변이라고 한다면 모를까요.

황철순씨가 어렸을때는 정상적인 유전인자를 가지고 있다가 보디빌더를 한순간부터

돌연변이가 진행되어 지금의 상태에 이르렀다면 말이 되겠네요.

자 어떤게 더 설득력이 있습니까?

아이티전당포 2019-11-17 (일) 22:53
설득력이 무지막지하게 200프로 있어도 심증과 물증의 차이는 구별하시라는 이야기인데
불편하게 받아들여졌다면 죄송합니다
저사람이 약을 드링킹을 했건 돌연변이이건 그게 중요한게 아니라
오롯이 제대로 된 판단을 하는게 더 중요하다고 생각되서 저렇게 댓글을 적었네요
저희들 다 제대로 된 교육을 받은 깨어있는 시민이지
심증만으로 모 일가 쥐잡듯 털어잡는 그런 부류랑 같은 사고방식을 가지면
안되지 않겠습니까

설득력이야 뭐.. 차고 넘치긴 하지만 ㅎㅎ
약물도 확인되는게 있고 검출안되는것도 있고
세계적인대회 선수급들 다 약물쓴다카더라 저런몸은약없이 안된다 이런 이야기
조금만 검색해도 나오는 이야기들이라 저도 익히 들었고 그렇구나 하고는 있는데
진실이 확인되기전까진 카더라로 끝나야지요
설득력 넘치는 심증만으로 단정을 짓는 사고방식은
본인 스스로를 편합한 프레임에 가둬버립니다

별거아닌데 댓글이 길어졌네요
즐거운 주말 마무리 잘하시길 바랍니다 ^^
꿈꾸는순수 2019-11-17 (일) 14:52
근데 욕하기도 뭐한게 솔찍히 저거 올라온 애들중에 진짜 약 안한애 한명이라도 있을까? 난 없다고 생각함. 그렇게 근육 키울수가 없음. 한마디로 약판에 혼자 약 안빨면 혼자 바보되는 게임

금소걸 2019-11-17 (일) 17:02
옳으신 말씀입니다만 약물을 혼자 사용한다면 문제가 안되지만 대체로 약물 사용자들은 일반 사용자들이 할 수 없는 비정상적인 트레이닝 방식을 퍼뜨리고 그걸 노력론으로 포장해서 일반인들을 약물 사용자로 전염시키는 창구 역할을 하거든요. 더군다가 저 선수는 그런 면에서 더더욱 비판받는 선수입니다.
신중 2019-11-17 (일) 15:34
약안했다고 믿는사람들은 진짜 순진한건가..

애초에 저런 몸매 자체가 약아니고서는 가능할수가없거늘
ledjja 2019-11-17 (일) 15:44
100프로 약입니다
본인도 부정못하고요
정치참드럽다 2019-11-17 (일) 16:06
약물임..
약물이지만 그래도
재능 + 약물 + 노력 다 합쳐진 거임..
약먹고 저렇게 해보라고 해 할수 있나

버스터머신 2019-11-17 (일) 16:58
재능도 있고 노력한것도 맞지만 네츄럴 코스프레가 역겨운거죠

정치참드럽다 2019-11-17 (일) 17:47
그니깐 그냥 약물이라고 하지...
누가 봐도 뻔히 다 아는거..
막말로 별로 부끄러운것도 아님
저런급의 빌더들 100%다 로이던데

창백한푸른점 2019-11-17 (일) 17:40
약 안 먹고 저정도 했다는 구라가 역겨운거죠. 님들도 나만큼 노력하면 됨(약 먹으면서) 이래야지.

우아아아 2019-11-20 (수) 23:45
약물이지만 그래도
재능 + 약물 + 노력 다 합쳐진 거임..
약먹고 저렇게 해보라고 해 할수 있나

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

우선 님 운동 해보셨는지 묻고 싶네요
관중들이 환호 하는 이유가 재능 + 노력*이지 거기에 약물이 얹어지면 잦 되는겁니다.
진짜 한심하네요

정치참드럽다 2019-11-21 (목) 00:43
저 3대 400은 치고요.
그리고 약물 흔해요, 보디빌딩계 아니더라도..;;
글고 님은 독재임? 민주주의는 비판가능성을 열어두는건데
(뭐 이런말해도 뭔말인지 못알아 들으시겟지만..)
자기랑 의견다르다고 한심하다고 ㅋㅋㅋ
그럴려면 북한가세요, 님 수준에 어울려보임^^
창백한푸른점 2019-11-17 (일) 17:39
머슬매니아 - 근육이 매끈하고 예쁜 애들

미스터 올림피아 - 울퉁불퉁 전통적인 근육 괴수
손님475 2019-11-17 (일) 18:01
내츄럴 이라니까요 빼애애애액
대왕참치 2019-11-17 (일) 18:28
'권고'하노라.
아벨라 2019-11-17 (일) 18:29
언행만 조심했어도 존경 많이 받았을텐데
아다리구구 2019-11-17 (일) 18:39
약물없이 저렇게 할수 있다라고 생각하는 분이 아직도 계시네
김수로왕 2019-11-17 (일) 18:40
개나소나 약물해도 저렇게 되진 않을듯;
빅토리아송 2019-11-17 (일) 18:53
원래 약물하고 하지 않나?
약물해도 저런몸 만들기 쉽지 않을텐데
추추사랑 2019-11-17 (일) 19:18
우리나라뿐 아니고 세계대회가 스테로이드로 인해 황폐화되어가고 있다는게 너무 안타깝죠ㅠㅜ
근육이 크고 멋있는데 전체 밸런스를 보면 아름답지가 않습니다.
아름다운 역삼각형 몸이 나오질않아요ㅠ
엄청 노력해서 운동하는 선수들인데 약물에 협회가 관대하다보니 안하면 바보식이되어서 바보가되어가고있습니다.ㅠㅜ
민트초코바닐… 2019-11-17 (일) 19:26
네 다음 로이더
약했어도 인정하고 겸손한 모습을 보였다면 욕을 그렇게 먹진 않았겠지만
내추럴들을 폄하하고 약투에 욕하는 모습을 보면...욕먹을만 하죠
피스9 2019-11-17 (일) 19:37
약물과 노력 !
마니파드마 2019-11-17 (일) 19:46
네 다음 고자!
꽃피는내일 2019-11-17 (일) 19:57
ㅋㅋ
잘될놈 2019-11-17 (일) 20:33
약물써도 저정도 노력아무나 하는거 아님 약물 써도 저만큼 못만드는 애들 수두룩합니다 지가 뇌출혈이라고 입만 안털었어도 좀더 존경받는 선수가 될수있었을텐데
대형팬더 2019-11-17 (일) 21:01
얼마전에 흑자헬스에서 저격...
덴마크모카라… 2019-11-17 (일) 22:50
흠... 약물 써서 몸을 키우든 말든 상관은 없지만 그걸 이용해서 돈을 버는 건 확실히 문제가 있네요.
결국 정직하게 말하지 못할 진실이니까요
윈터혼 2019-11-18 (월) 00:31
로이더라서 화나는것이 아니다.
로이더면서 네츄럴인척 하고
약에 의존하지않고 열심히 하는 네츄럴 선수들을
깔보기 때문에 화가 나는것이다.
맹그 2019-11-18 (월) 04:20
도핑은 피해 가니깐  비뇨기과 가서 정자 검사 해보자
toosa 2019-11-18 (월) 08:31
논란 거리 글 에지간히 써. 긁어부스럼 만들어서 장작으로 쓸거야?
녀차 2019-11-19 (화) 02:21
양 옆에 아가씨들 보려고 밑에거 재생했지만....ㅂㄷㅂㄷ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함