회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

골수 지지층은 이해가 안되네

[시사게시판]
글쓴이 : 아자토스 날짜 : 2019-11-17 (일) 05:07 조회 : 1031 추천 : 7    

이토에서  맹목적 지지를  자주 봐서 

진보에서만 많이 나타난다고 생각했었는데

보수에서도 심한편이네요

예를 들면 불화수소 이슈때 근거없는 정부비난이라던가

법원에서 허위사실유포, 피해자 비방등으로 벌금판결 받은 인성에 문제가 있는 사람들을 

같은 편이라고 지지하고 후원한다던가 

개인적으로는 지지하는 정당은 딱히 없고 

양당이 별로니 말이라도 20~30대 남성 챙겨주는 바미당에 투표할까 생각중..

아자토스님이 작성하신 다른 글

수타가이 2019-11-17 (일) 05:34 추천 15 반대 0
바미당 = 자일당 2중대
드라이버짱 2019-11-17 (일) 08:59 추천 14 반대 0
매국노의 개념없는 글 싸지르지 마라..
인간의 본성중 하나가 수오지심이라...
악을 보면 미워하는 마음이니...
매국은 악의 끝부분에 있는 개념이니
매국을 모르면서, 중도의 개념을 함부로 사용치 말라....
tinto 2019-11-17 (일) 07:17 추천 13 반대 0
바미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수타가이 2019-11-17 (일) 05:34
베플로 선택된 게시물입니다.
바미당 = 자일당 2중대
tinto 2019-11-17 (일) 07:17
바미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강세이 2019-11-17 (일) 07:35
맹목적인 지지층은 크게 3가 중 하나입니다.

1.나이 많으신 분들이 예전의 영광이나
  그시절 추억 때문에 지지하게되는것
  이건 일반적인 젊은 사람은
  이해 할수 없는 부분이라더군요.

2.올바른 지식의 부제
  뭐 유투브 같은곳 보면 가짜뉴스로 난리도 아니죠
  거기다 어르신들 핸드폰에 보면
  문자나 밴드 카톡으로 오는 내용 보면 캬...
  선동 되는것에는 이유가 있음

3.알바
  더 필요 한가요?

글쓴이 2019-11-17 (일) 07:45
제가 글을 약간 잘못쓴듯
정치인 지지라기보다 유튜버 인성에 문제가 있지만
같은 정당 지지를 한다고 해서 그 사람을 옹호하는 행위가
이해가 안된다고 적었어야 맞는듯 하네요
차단된시멘트 2019-11-17 (일) 07:58
양당이 별로니 말이라도 20~30대 남성 챙겨주는 바미당에 투표할까 생각중..
양당이 별로니 말이라도 20~30대 남성 챙겨주는 바미당에 투표할까 생각중..

글쓴이 2019-11-17 (일) 08:16
말이라도 20~30대 남성 챙겨주는 당있나요? 몰라서요
스토라리 2019-11-17 (일) 08:21
극좌든 극우든 정치에 너무 빠진 새끼들은 상대하지 마세여
그냥 병신들임 무조건 지가 옳음

글쓴이 2019-11-17 (일) 08:22
그냥 자기들끼리 리그같네요 ㅋㅋ
RULE 2019-11-17 (일) 08:47
양비론 헛발질ㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-11-17 (일) 08:56
그런 유튜버 채널 구독 많이하셨나요?
드라이버짱 2019-11-17 (일) 08:59
매국노의 개념없는 글 싸지르지 마라..
인간의 본성중 하나가 수오지심이라...
악을 보면 미워하는 마음이니...
매국은 악의 끝부분에 있는 개념이니
매국을 모르면서, 중도의 개념을 함부로 사용치 말라....

글쓴이 2019-11-17 (일) 09:03
할아버지 블로그 보면 있는 글같네요

드라이버짱 2019-11-17 (일) 09:16
하나더 갈켜줄게 아가야...
마음의 본성중에 시비지심이란 말이 있다.
이말은 시시비비를 잘 가리려는 사람마음의 본성이니,
사람 마음의 본성은 하늘로 부터 내려온 선한 것이다...
유치한 어린애같은 지식으로 시시비비를 가리려면 살길이 멀구나...
잘못된 길인 일탈행위와 범죄행위의 늪으로 깊이 빠지지 않고 살기를...

글쓴이 2019-11-17 (일) 09:19
네? 바미당 찍는게 잘못된 길이고 범죄행위라구요? ㅋㅋ

드라이버짱 2019-11-17 (일) 09:44
하...벌레구만....

글쓴이 2019-11-17 (일) 09:46
그럼 뭘 말하시는데요? ㅋㅋ
허위사실 유포로 거짓을 말하거나 이런 것으로 인해
피해자에게 고통을 주는 사람을 비방했는데
이런게 일탈행위고 범죄행위란 말을 하고 싶은건가요?

본문 댓글에 이 2가지 내용밖에 없는데
도대체 뭘 말하고 싶은건지 이해가 안되네요

RULE 2019-11-17 (일) 09:11
동감합니다
중도의 개념을 곡해하는 무리들이
중도를 망쳐놓았죠
단자대 2019-11-17 (일) 09:07
딱 초딩글 ㅋㅋ

RULE 2019-11-17 (일) 09:10
모래배게 2019-11-17 (일) 09:07
민주당 자한당 둘다 별로인건 사실이고 투표도 자유인데
솔직히 하태경이 입만 나불대지 뭐 한게 있나요? 진짜 뭐라도 바꾸면 인정합니다
정의당이랑 뭐가 달라요

글쓴이 2019-11-17 (일) 09:10
입이라도 나불대면 속이라도 시원해서요
찍어주고 과반됬는데도 안바뀌면 그때가서 또 다른당 찍으면 되죠
바미당 빼고 다 정책적으로나 페미쪽 지지하는 거 같은데

RULE 2019-11-17 (일) 09:13
똑같죠 결국은 어떻게든 표 뺏어와서
군소정당 벗어나고 싶은 기회주의자들ㅋㅋ

글쓴이 2019-11-17 (일) 09:18
그 표 얻고 싶으면 똑같이 하면되죠 ㅋㅋ
근데 반대표 의식해서 못하죠
산배 2019-11-17 (일) 09:40
모르는 건 죄가 아닙니다. 모르고 살 수 있습니다. 평생 모를 수도 있다고 생각합니다.
찾아보기 귀찮다. 내 눈에는 이렇게 밖에 안 보인다. 그럼 너희는 얼마나 아느냐 등등.

그러나 모름을 근거로 삼아 남에게, 다른 이에게 모른다고 피력하지 마세요.
그 순간부터 모름은 자신에게 수치가 됩니다.
수치는 오만을 끼고 독선이 되는 길 가운데 하나입니다.
내가 모르는데 어쩌라고!

찾아보세요!
알아보세요!
분석하세요!

50대 이상도 하는 일을 20, 30대인데 왜 못하나요?

이런 모든 일을 게을리하며 바미당을 지지하는 일은 부끄러운 일입니다.

글쓴이 2019-11-17 (일) 09:42
독선적이지 않게 되려고 모르는 건 배움을 청하려고 노력하네요
댓글만 봐도 알수 있지않을까요?
누가 독선적인 태도이고 누가 오픈마인드인지
김한글요 2019-11-17 (일) 09:45
홍준표가 자한당 까면 내부총질 하지 말라고 하는것만 봐도 ㅋㅋ

정치인들은 자기반성하는 자세가 없음 같은 진영 공격하면 왕따시키는게 정치판임

글쓴이 2019-11-17 (일) 09:48
강랜 구속 수사 과반으로 반대할때부터 알아봣습니다
다른 당이라도 지들끼리 감싸고 돕니다
유자청 2019-11-17 (일) 09:46
중도정당인척 하지만 극보수정당일뿐입니다.
말만이 아니라 활동도 봐야죠.

글쓴이 2019-11-17 (일) 09:49
무조건 극보수 극좌익
사실 난 좌파가 아니엇고 보수였다 매번 나오는 댓글패턴인듯 ..
아파카트 2019-11-17 (일) 09:55
질문이 있는데
현 바미당은 당권파와 비당권파로 의견이나 지지정책이 갈리는데
어느쪽 지지 하시나요

유승민은 곧 신당 창당 한다고 나가려고 하는데
유승민의ㅜ거취에 따라 지지정당이 바뀌시느요?
아니먄 유승민과 관계없이 바미당 지지 하시나요?

자 과연 당신의 선택은 ??

글쓴이 2019-11-17 (일) 10:35
이런걸 보면 사고방식이 다르다는걸 알겠네요
지지하는 것도 아니고 특정 정치인을 좋아서 투표하는 게 아님
단지 20~30대 남성 대변하는 목소리를 내는 곳이 여기 밖에 없다고 생각해서 표를 주겠다는 것이지요..
드라이버짱 2019-11-17 (일) 09:55
중도인척하는 신종벌레니 주의요망....
왜죠 2019-11-17 (일) 10:10
바미당 의원중에 게임산업, 2030목소리 좀 내줘서 관심이 좀 쏠리기 시작한건 사실이지만 목소리만 내주고 진짜 그 일은 안하죠. 아무리 고만고만하다지만 지 주머니만 챙기는놈, 효과가 어떨지 몰라도 해보는놈, 해주는척 하면서 가만있는놈은 구분해야함. 그리고 이 나라 정치지형에 보수는 없어요. 보수라는 명찰단 부패카르텔과 그걸 욕하면 진보로 내몰린 집단의 진영일뿐이지

글쓴이 2019-11-17 (일) 10:36
뭐 다른 당에서는 목소리도 안내고 오히려 반대로 역주행하고 있으니까
2030 입장에서는 선택지가 없죠

보수만 명찰 부패 카르텔이라고 하지만
민주당이 다수당이된 지금 과반으로 강랜비리 국회의원 구속수사 안시키고 무죄뜬걸보면
국회의원들 다 똑같다고 봅니다

왜죠 2019-11-17 (일) 10:41
강원랜드 비리건 뭐건 정치 좀 더 파고들면 왜 그지경이났는지 알게될겁니다
아는만큼 보이는거니까

글쓴이 2019-11-17 (일) 10:45
그런건 잘모르겠네요
그냥 보이기에 국회의원이 비리를 저질렀고

국회의원 대다수가 구속수사를 반대했다
무기명 투표라 누가 반대했는지 알수 없고
대다수의 의견이라 민주당도 이러한 비판에서 벗어날수 없다가 결론아닌가요?

제가 모르는 사실 있으면 간단하게 적어주시면 감사하겟습니다

왜죠 2019-11-17 (일) 11:28
검찰자체가 대부분의 권한을 가진 부패 그 자체가 되버렸다는게 역사고 현재이기도 해서 그렇습니다. 군대 부패인 기수와 줄 잘서기가 검찰에도 만연하죠. 길게 설명하긴 한계가 있어서 PD수첩과 뉴스타파가 장기간 뒤쫓은 프로그램있는데 링크가 있으니 보시길 권합니다.
https://www.youtube.com/watch?v=LyNsxYu20ks
https://www.youtube.com/watch?v=hg_4tBx7kUQ&
정권이 바뀌고 여당 야당 뒤바뀌는 게임이 바뀌어도 못건드리는 절대 권한과 바뀌지 않는 카르텔이 거기에도 뿌리가 내려져있습니다.
강원랜드 비리를 말씀하셨는데, 검찰출신들 범죄와 비리는 대부분 강력 처벌사례가 드물다 못해 씨가 말랐습니다. 권성동도 검찰출신인건 아실테고...지난 정권 우병우도 지금 집에서 발뻗고 자고있죠.
국회의원 대다수가 반대했다... 몇표였죠? 제가 기억이 안나는데 그거 동의표 170표 찬성나와야하지 않았나요? 민주,정의,민평,바미에서 절반 동의해도 150표가 안되는걸로 압니다.

글쓴이 2019-11-17 (일) 11:30
링크 써놧고 민주당에서도 이탈표 나왔다고 하니 참고해보세요
홍 의원 총투표 275명 중 찬성 129표 반대 141표
염 의원의 체포동의안은 찬성 98표 반대 172표

글쓴이 2019-11-17 (일) 11:29
https://www.huffingtonpost.kr/entry/story_kr_5b0275e5e4b07309e05a02a9
체포동의안이 부결에 대한 당시 홍 원내대표 발언 어떤 변명의 여지도 없다.

왜죠 2019-11-17 (일) 11:46
부정할 생각은 없습니다. 민주당내도 검찰출신들 널려 있으니까.
불구속 수사가 진행됐음에도 권성동도 수사대상이이었고, 최경환도 수사대상인데 검찰출신은 밖에 나와있고 비검찰 출신은 구형받아 감옥갔습니다. 구속수사든 아니든 입법부든 사법부든 일단 혐의만 걸려도 그걸 감옥보낼꺼릴 만드는건 검찰이 설계한다는거죠.
지금 검찰개혁, 국민소환제, 국회의원 불체포 특권 법안 밀어부치려고하는게 그나마 민주당일뿐이라는거죠. 걸러내고싶어요. 표결 투명화도 민주당에서 나왔습니다.

글쓴이 2019-11-17 (일) 11:52
이런 부분에서는 잘하고 있는 것 같더라구요
검찰개혁이라는 부분은 잘 모르겠네요

경찰한테 권력이 이양되면 검찰 카르텔부분에서는 약화가 될 것은 맞지만
경찰이 하는 꼴을 보면 또 아닌 것 같고 ..

행정부 유착이니 시민들 인권침해니 하는걸 보면요..
어떤게 정답이 될수 있을런지..

왜죠 2019-11-17 (일) 11:58
각자의 선택을 손가락질 할 필요는없지만 그래도 기왕이면 같은곳을 향하고 싶은마음에 하는말이니 그러려니 해주세요
Peace427 2019-11-17 (일) 10:11
꾸찌남 2019-11-17 (일) 10:21
바미당 지킴이 손학규 똥꼬를 빨리는 없을테고... 그럼 변혁 유승민 지지자?

자일당에 기어들어가겠다고 탄핵의 강을 건너자는게 유승민인데 그 드러운걸 빨자고?

탄핵의 강 건너자 = 탄핵에 찬성한 바른정당의원들을 박쥐로 규정하여 탄압하지 말고 봐주라.
워트호그 2019-11-17 (일) 10:23
부모님께서 골수지지층이신데 나름 합리적인 판단을 하십니다.
문제는 그 합리적(?)판단에 근거가 되는 뉴스라는게 친지인들 사이 단톡방에서 주고받는 찌라시 가짜뉴스따위가 그 근거라는게 문제더군요

본가에서는 정치대화 금지인지라 (지난 닭 목아지 비틀때부터 좀 틀어졌었죠ㅋㅋ)
첨에 어떤 놈이 보낸거냐고 화도내고 최초유포한놈 찾아볼까도 하다 포기하고
별 말씀 안드렸지만
그래도 부모님께 가짜뉴스보시기만 하고 절대 전파하시면 안된다고 그거 고소당할수 있다고 경고해 드렸네요
왠만하면 그런 뉴스 안받고 보시지도 마시라 당부드렸지만
TV뉴스놈들은 못믿겠다시며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (이놈들은 여기저기 다 까이네 ㅋㅋ)
그걸 고집하시네요

글쓴이 2019-11-17 (일) 10:38
제가 볼 땐 아직 결론이 안난 상태라서 기다려 봐야 하는 사안도
가짜뉴스 돌아다니는거에선 이미 결론이 난 상황이고
자기들끼리 리그 펼치고 있는중인 경우가 많더라구요 누가 잘했니 못햇니
글쓴이 2019-11-17 (일) 10:39
이까지만 할까

Peace427 2019-11-17 (일) 10:52

글쓴이 2019-11-17 (일) 10:53
좋아하는 것도 아니고 지소미야 별 생각도 없어서 링크 안읽어봄
자신이 민주당을 지지하는 것처럼
나도 바미당을 지지하고 좋아한다고 착각하고 글을 쓰는 것 같은데..

Peace427 2019-11-17 (일) 10:57
와우 한표 줄 정당을 지지하지도 않고 주네 ㄷㄷ
이런글도 쓰면서...ㄷㄷ
대단한 무당층이다~~~ㅋㅋ

글쓴이 2019-11-17 (일) 11:00
이런 글이 뭐 그렇게 바미당 찬양글이라고 ㅋㅋ
왜 주려고 생각하는지는 댓글 다 써놨으니 그거 참고하면 되는것이고

Peace427 2019-11-17 (일) 11:10
양비론 결과가 바미당이면 말 다한거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
개소리탐지견 2019-11-17 (일) 11:10
이토 틀딱들 풀발기 ㅋㅋㅋ 지들이 태극기부대랑
똑같다는걸 전혀모르는게 진짜 병신들

Peace427 2019-11-17 (일) 11:11

왈왈 ↑탐지 완료

RULE 2019-11-17 (일) 11:18
­

단참외 2019-11-17 (일) 11:58
­
천년달빛 2019-11-17 (일) 11:36
바른미래당이나 자유한국당이나 거기서 거기임    장재원만 봐도 알겠죠 ㅎㅎㅎ
단참외 2019-11-17 (일) 11:57
바미당이 20~30대에 뭘 챙겨주는지 얘기도 안하면서 바미당 찍기?

그러면서 이재명 도지사님 벌금형은 인성문제니 민주당은 안되고?

뭐든 중간에서 눈치보다 어부지리로 홀랑 먹겠다는게 딱 촬스파네~

참고로 이재명 도지사님의 재판 주요 혐의는 이재명 도지사님이 공무원들에게 압력을 행사해서 친형을 입원시켰느냐  그걸로 시작된 수사였는데 그 부분에 대해서 1심 2심 모두 무죄라 인정 받았는데?

왜 벌금형이냐고? 토론회 때 "친형을 입원시키려 한 적이 있죠?" 라는 상대측 말에 "그런 적 없다" 라는 표현이 2심 재판부가 이재명 도지사님이 강제 입원을 지시한건 아니지만 입원 절차에 이재명 도지사님이 친형의 정신감정 위탁 의뢰를 한 행위가 있으므로 "그런 일 없습니다" 가 거짓말로 여겨진다는 이유야!

말이 되냐? 재판은 이재명 도지사님이 직위를 무기로 공무원을 시켜 친형을 정신병원에 강제 입원 조치를 지시한 강제성과 직권남용 의혹에서 비롯된 수사인데 그 부분이 무죄라 해놓고 상대 후보에게 제대로 말하지 않았다는 거짓말을 인정해서 벌금형?

무뚝뚝한 아버지가 "사랑한다" 말 없이 머리를 쓰다 듬었다고 "아버진 날 사랑하지 않아!!"라는 논리가 300만 벌금형의 논리라고~

난 이재명 도지사님 지지하진 않지만 적어도 재판은 공정해야 할 거아냐?

이재명 도지사님의 재판이 가진 직위를 이용해 친형을 정신병자로 몰아서 강제 입원 조치를 취할 때 공무원들을 동원했느냐가 쟁점인데 그 부분은 재판부가 1심 2심 다 무죄 인정해 놓고도 상대후보에게 제대로 설명하지 못했다는 이유로 벌금형 300?

단참외 2019-11-17 (일) 12:05
어느 사람이 성추행 의혹이 있어서 수사 받고 재판에서 신체적 접촉이나 언어희롱등의 직간접 증거가 없어서 재판에서 무죄가 됐어.

그런데, 재판장이 그 사람에게 연행당시 경찰관에게 "성추행 신고받고 왔습니다. 선생님 이신가요?" 하고 질문햇을 대 "전 그런 일 없습니다."라고 했다고 진술된 내용을 가지고

"왜 그때 손도 안댔다. 말도 안 섞었는데 내가 왜 성추행범이냐? 라고 정확하게 말을 안했냐?" 라면서 본인이 적극적으로 경찰관에게 자기 상황을 설명 안했냐면서 거짓말로 인정한다는거야.

그게 이번 2심의 내용이라고. 언더스탠드?

이렇게 왜 제대로 얘길 안했냐면서 벌금 300을 때려서 그 300만원으로 도지사 직에서 자동해임 되게 나온다면 2심 재판부 부터가 작정한거잖아

당신같으면 재판에 올라간 이유는 무죄가 되고 그 이유를 제대로 설명안한 책임이 있어 그 부분으로 유죄가 되면 안 억울하겠냐?

그렇게 찾아서 읽어볼 생각도 안하니 바미당 찍겠단 소리나 하고 있지.
망코 2019-11-17 (일) 12:27
중도층 코스프레하는 놈들은 이해가 안되는군요 ㅎㅎ
강생이똥꼬 2019-11-17 (일) 13:29
바미당이 남자를 챙겨준다고요?
??
riefa 2019-11-17 (일) 13:59
꼭 바미당 찍으세요 자유한국당만 아님 돼요.
필소구트 2019-11-17 (일) 15:20
­
함냥고냥이 2019-11-17 (일) 18:13
ㅋㅋ
에라이~
박보검나웃겨 2019-11-17 (일) 21:00
최근 본 글중에 젤 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 바미당 찍어주세요 꼭

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함