회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[잡담] 

이곳이 비보호인지 아닌지 헷갈리네요..

[회원게시판]

오늘도 빨간불에 좌회전 안하냐고 빵빵거리고 지나간 차가 3-4대 되었는데

그렇게 항의받다보니 더 헷갈리네요...

문제는 유한대학교 방향으로 좌회전할 때 신호등이 빨간불일때 가도 되냐 하는거죠...신호등은 좌회전 표시없이 적,주,초라서.

(제가 이곳을 비보호 좌회전이라고 판단한건 앞쪽에 보이는 비보호 표시판 때문...)

Mortui vivos docent

죽은자들이 산 자에게 말한다

차단된필라멘… 2019-11-16 (토) 17:42
빨간불일경우 비보호에서도 가면 안되는거 아닌가요?

글쓴이 2019-11-16 (토) 17:44
문제는 저 교차로에 비보호 표시가 없어서 하는 말이죠....

제 상식으로는 빨간불에 좌회전 안하냐고 빵빵거리는 게 이해가 안되어서요..

차단된필라멘… 2019-11-16 (토) 17:45
제 생각으론 빨간불일경우에 넘어가면 안될것 같습니다.
지역 시청에 연락해서 비보호 표지판을 달아달라고 하던지 좌회전 신호를 짧게라도 넣어달라고 하는게 나을것 같아요.

글쓴이 2019-11-16 (토) 17:46
그래야할 것 같아요...괜히 좌회전 안하는 저만 이상한 운전자가 되더군요....
롤링스톤 2019-11-16 (토) 17:45
빨간불에서는 원칙적으로 가면 안됩니다. 비보호는 녹색일때 가는것

글쓴이 2019-11-16 (토) 17:45
제말이요 근데 뒤에선빵빵거리고 난리가 아닌지라....

요약하자면 2019-11-16 (토) 17:56
빨간불에 비보호 가는줄 아는 인간들이 많더라고요

글쓴이 2019-11-16 (토) 17:59
제가 바보가 된 기분이네요 ㅋ

요약하자면 2019-11-16 (토) 19:30
저도 그런적 있었는데 거기는 "녹색신호시 비보호좌회전" 써있었죠
하도 빼애애액 하길래 파킹넣고 가서 아저씨 써있는거 안보이냐 하니까 별말없더라고요
ABC초코 2019-11-16 (토) 17:48
앞쪽에 있는 비보호 표지판이 맞는거죠
파란불에 가는것도 맞구요

글쓴이 2019-11-16 (토) 17:50
왜 빵빵거리냐면..

상대 차선에서 차가 안오는데 왜 좌회전 안하고 서있냐 그래서 그런것 같아요....

빨간불에도 좌회전해라...그런...

제미니 2019-11-16 (토) 18:01
문 열고 내려서 미친소리 하지 말라그래요; 어린이 보호구역이면 벌점이나 범칙금이 따블입니다.. 지가 물어줄것도 아니면서 왜 위법을 조장하나 모르겠네요.

아마 클락션을 지속적으로 울리면 위협운전으로 인정된 판례가 있는걸로 압니다. 후방블박 챙겨서 경찰서 다녀오세요.

글쓴이 2019-11-16 (토) 18:01
감사합니다. 블박 보고 잘 나오면 신고해야겠어요
디아블로하고… 2019-11-16 (토) 17:49
얼마전 그 영화배우님 교통사고 건이 이거랑 똑같은 상황이였던거 같은데..

비보호 좌회전해서 사고난거
쥬디래빗 2019-11-16 (토) 17:52
빨간불일때 비보호 좌회전은 생각이 금붕어 아이큐라서 하는거죠. (특이하게 신호등 순서/체계가 달라서 그렇게 써진곳 제외)
단순히 1차원적인 사고로, 내 앞에 대항차가 오지 않으니, 좌회전하면 되겠다는 생각은 하면서, 내가 보기 힘든 좌우 방향 = 왼쪽을 볼땐 오른쪽이 안보이고, 오른쪽을 볼땐 왼쪽이 안보이는데, 그 고개 돌리는 잠깐 사이에 내차를 충분히 덮칠수 있는 속도로.. 끊임없이 초록색 신호등을 보고 풀악셀로 달려오는 차들이 있다는 생각은 못하는 금붕어 아이큐..

글쓴이 2019-11-16 (토) 17:56
비보호 표시가 없다고 해도 좌회전 표시가 없는 한 초록색 불에 가는게 상식일텐데
단체로 빵빵거리는 것보고 어이가 없네요...
당근농사 2019-11-16 (토) 18:07
신호등에 비보호좌회전 표시판이 안달려있는것같은대 그럼 비보호좌회전이 아니지요. 그리고 비보호좌호전은 직진신호에 자회전 할수있다는거지 빨간불에 못갑니다.
뒤에서 빵빵거리면 조까 한마디 해주시면됩니다. (진짜말고 속으로요 ㅎㅎ;;)

글쓴이 2019-11-16 (토) 18:58
정말 단체로 빵빵거리니까 제가 잘못한 것 같아요 ㅋㅋ
GooNa구나 2019-11-16 (토) 18:09

글쓴이 2019-11-16 (토) 18:14
네 저도 파란불 신호 맞춰 좌회전 해서 빨간불에 가라고 빵빵거리는 건 이해가 안되죠...

당근농사 2019-11-16 (토) 18:15
확대해서 보니 뒤쪽 신호등에 비보호 표시판이 보이네요 비보호 좌회전 맞네요.

글쓴이 2019-11-16 (토) 18:23
근데 저 비보호 표시가 너무 멀어서 저게 여긴지 저긴지 헷갈리는 거죠

당근농사 2019-11-16 (토) 18:26
그게 헷갈릴만도 하겠네요 앞신호등엔 표시판이 없어서;;;

글쓴이 2019-11-16 (토) 18:31
그니까요 ㅋㅋ
수학지존 2019-11-16 (토) 18:52
블박으로 신고하세요.
신고당해봐야 아~ 내가 병신이었구나 라고 알게됨
짜리 2019-11-16 (토) 21:33
제가 새벽시간에 혼자 신호대기중인데 뒤에 택시가 오더니 빵빵거림. 왜 그러지 있는데 옆차선으로 옮기더니 신호위반 하고 가네요.
한방갈겨라 2019-11-17 (일) 07:38
걸어가서 어떻게 가는건지 보여달라하고 동영상찍어서 민원 ㄱㄱ
윙크사치코 2019-11-18 (월) 15:59
뒤에서 빵빵거리는 인간들은 운전면허 박탈해야 마땅합니다.
저처럼 후방블박 있으면 신고하세요 ㅋ

글쓴이 2019-11-18 (월) 16:44
네 이젠 걸려들기만 기다려야죠 ㅋ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함