회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

진짜 버스탈때마다 기분 더러워짐

[회원게시판]
오랜만에 버스 타봤는데 여전히 이놈의 버스기사들은 정차후에 일어나서 내릴려면 승질을 내네.

또 어떤 버스기사는 천천히 내리라고 승질내고.

뭐 어느장단에 맞춰야함?

어후 진짜 버스 탈때마다 꼭 한번씩 승객한테 승질내는 버스기사 만나네.
빼고님이 작성하신 다른 글

순수의식 2019-11-16 (토) 15:17 추천 9 반대 0
같이 승질내세요
곰보선짱 2019-11-16 (토) 15:13
자주 정차하고 승차하는 시내버스가 더 심한듯 하더라구요
순수의식 2019-11-16 (토) 15:17
베플로 선택된 게시물입니다.
같이 승질내세요
아루스란 2019-11-16 (토) 15:17
시간대랑 차량번호  회사에 민원넣으세요.
봉달이달봉 2019-11-16 (토) 15:18
전 버스에 사람 없다고 원하는 종착지도 아닌데 중간에 내리라고 한적도 있어요. 말로 싸우다가 제가 경찰 불러서  버스기사한테 사과받고 경찰차타고 시내까지 타고 왔었죠.

뽀블리 2019-11-16 (토) 18:44
와..

제주감귤부자 2019-11-17 (일) 00:11
아 이거 내가하고 싶은 아이디인데 ㅠ

뽀블리 2019-11-17 (일) 01:11
엇 ㅎㅎ박보영씨 팬이라..

아이푸린 2019-11-16 (토) 19:18
이걸 자랑이라고 글쓴건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봉달이달봉 2019-11-16 (토) 20:02
자랑 아니고 버스기사들이 좀 반성 해야 된다고 생각해서 글쓴건데요? 정해진 노선이랑 정류장이 있는데 자기 일찍 퇴근하고 싶어서 택시도 안잡히는 주변에 논밖에 안보이는 허허벌판에 내리라고 하는 버스 기사가  비정상 아닌가요? 일단 경찰아저씨도 버스기사보고 뭐라 하셨습니다 인간적으로 여기서 내려주는건 아닌거 같다고.. 그래서 경찰분이 저 시내까지 태워 주신거구요

아이푸린 2019-11-18 (월) 11:01
죄송합니다..글 대충읽고 잘못이해해서 님이 내려달라는 뜻으로 이해했습니다 욕 ㅈㄴ먹고 뭐지 싶어서자세히보니 제가 이해를 못했었네요 죄송해여..

봉달이달봉 2019-11-16 (토) 20:13
덧 붙여 이야기 하자면 시동 끄고 저한테 욕 먼저 시작한것도 버스기사였습니다.  내가 너 한명 내려 줄라고 종점까지 가야 되냐면서요.  제 일방적인 말이라 님 같은 분들은 버스기사 옹호하실지 모르겠지만 그 상황 직접 목격하신 경찰 두분도 버스기사보고 너무 하다면서 저 위로해주시고 시내까지 태워다 주신거구요

프라즈냐 2019-11-16 (토) 20:32
버스기사들이 자기들 시간 맞추려고 무리한 운행을 해서

다치는 손님들 정말 많습니다. 개문발차는 운전기사가 갖춘 기본 중의 기본기.

손님 앉지도 않았는데 막 앉을려고 할 때 급출발해서 손님 다치게 만드는 일 비일비재합니다.

필라이프 2019-11-17 (일) 00:00
이걸 자랑이라고 글쓴건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제주감귤부자 2019-11-17 (일) 00:12
이게 저분 잘못인가요; 사람없다고 내리라고한 버스기사 잘못아닌가?

글고 님은 저게 자랑인 것처럼 보여요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 말이라고 쓴건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

송키호테 2019-11-17 (일) 00:40
이걸 자랑이라고 쓴거같냐??

에드리안 2019-11-17 (일) 02:23
저게 자랑으로 보이냐?? 넌 부당한 일 받아도 말한번 못하고 네네하면서 고개숙이지?

일반밴드 2019-11-17 (일) 11:09
이걸 자랑으로 썼다고 생각하는 사람도 있구나...

고두릭 2019-11-17 (일) 11:39

킁킁이 2019-11-17 (일) 12:40
님 눈엔 저게 자랑 같아 보임? 조선족이라서 한글이 이해가 좀 안되지?

글쓴이가 본문에 하는 말을 공감한다는 내용으로 본인의 경험담을 이야기 한거잖아...

이걸 자랑글로 보는 ㅄ이 있을줄은... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작은실천 2019-11-17 (일) 13:45

용꼬리용용가… 2019-11-17 (일) 13:56
생각을 하고 쓰세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크린조 2019-11-16 (토) 23:09
주작아니라면 역대급인데요
믿기질 않네요
싸울시간에 데려다줄텐데

콩가루다운 2019-11-17 (일) 22:36
이걸 자랑이라고 글쓴건가 라고 쓴 놈들은
본인 직업도 버스기사라서 감정이입한거냐 뭐냐?
대가리에 우동사리만 찼냐 종착지 아닌데 사람 없다고 내리라는게 정상이냐?ㅋㅋ
수준하고는
dkfzkem 2019-11-16 (토) 15:19
원칙은 후자 가 맞습니다. 승객의 안전 생각해서 의자 착석 상태서 밸 누르고 버스 정지 하고 내려야 합니다.근데..대부분 그걸 안지키고 서 있죠...
오후2시 2019-11-16 (토) 15:21
서울이면 버스 뒷문쪽에 붙어있는 운전자정보를 보고 120에 불편신고...
쥐닭참수 2019-11-16 (토) 15:36
걔네 다 전과자들입니다.

같이 목소리높여 싸우면 칼맞아요

BUBBLE 2019-11-16 (토) 16:07
이건 뭔 쥐닭 뜯어먹는 소리죠?

아르고노트e 2019-11-16 (토) 21:26
제가 현직 버스기사인데 전과자였군요..

터진벌레 2019-11-17 (일) 08:04
저말에 따르면 최소 예비전과자 이거나요 ㅜ ㅜ

고수진 2019-11-16 (토) 16:09
개소리 그만해

버스기사 일해본 아버지는 전과같은 거 없거든?

오후2시 2019-11-16 (토) 16:14
ㄷㄷㄷ 멀쩡한 사람을 전과자 만드네..

사당후세인 2019-11-16 (토) 16:30
전과 몇 개 달고 취업시장 나가보세요

롱다리72 2019-11-16 (토) 21:28
딱 어그로꾼.상대할 가치가..

필라이프 2019-11-17 (일) 00:02
미친놈...ㅉㅉ

애헤헷 2019-11-17 (일) 00:30
미친놈이네

판에미로 2019-11-17 (일) 01:31
이건 좀 아니다 싶다..  말이라고 생각없이 내 뱉지 맙시다.
사당후세인 2019-11-16 (토) 15:42
모든 버스 기사들이 장단을 맞출때까지 기다려야죠 뭐
얄리얄리얄랑… 2019-11-16 (토) 16:01
빨리타고 빨리내리면됨 사고안날정도로
카랑탕 2019-11-16 (토) 17:07
버스안에 넘어질위험이있으니 정차후 하차해라고 써있던데
멍통 2019-11-16 (토) 21:03
완전공영제가 되면 저럴일이 없죠
taehong2 2019-11-16 (토) 21:06
부산은 아니죠.
taehong2 2019-11-16 (토) 21:06
그래도 버스는 부산이 제일 괜찮은것 같네요.
잉여나이트 2019-11-16 (토) 21:11
정차후에 일어나라고 하는 기사님들이 정상입니다.
아르고노트e 2019-11-16 (토) 21:37
기분 더러운 버스기사가 여기 있네요.
현직 버스기사인데 정차되면 일어서는게 맞습니다.
다만 눈치껏 정차되면 신속하게 일어나서 나와주면 좋은데
맨 뒷자리에 앉아 있다가 유유자적 느긋하게 걸어 나오는 사람
정차될때까지 가만히 있다가 문열고 기다리니까 그제서야 지갑 찾는다고 꾸물거리는 사람 때문에
기사들도 스트레스 많이 받습니다.
그분들이 지체 시키는 시간은 고작 몇초뿐이지만 그 몇초뿐인 시간 때문에 간발이 차이로 신호 하나 놓치면
결과적으로 2~3분 지체...
수십곳의 정류장에서 두번만 이렇게 신호를 놓치면 배차간격이 6분이상 벌어질수도 있습니다.
문제는 기사가 늦게 가면 되는게 아니라 5~7분 배차 간격의 노선에서 11~13분으로 벌어지면
다음 정류장에서 기다리는 손님들이 욕을 해댑니다...
버스기사님들이 무리하게 신호를 까거나 서두르는 이유가
타이트한 배차 간격 + 손님한테 욕 먹기 싫어서..
저는 원래 시간 보다 신호 하나 걸려서 3분 늦었다가 개새끼라는 쌍욕까지 들어 봤네요.
타는 사람 운전하는 사람 똑같이 서로 욕하는 법입니다.
그냥 정차되면 일어 나시되 신속하게 하차 해주시고 너무 뒤쪽에 계신다면 융통성 있게
버스가 신호 대기로 정차해 있을때 하차문과 가까운 자리로 미리 옮겨 주시던가
나와 주시는게 좋습니다,
저는 버스기사를 안했을때부터 항상 이렇게 버스를 탔었네요.

르로이사네 2019-11-16 (토) 22:01
무슨버스신지는 모르겠지만

G버스가 특히 악명이 높지요.
급출발 급정거에 손님 제끼고 패스할 생각한 하고
3정거장 타는데 토할뻔한적도 있구요.

이렇게 과격한 운행을 하는것의 목적이
결국은 시간 준수인것인가보네요

근데 반대로 말하면
장애인/노약자는 버스타지 말라는 말씀인가 싶기도 하네요.
매 정거장 정확한 시차로 타고 내려야한다?
주객이 전도된 상황으로 보이는군요

아르고노트e 2019-11-16 (토) 22:12
서로 조금씩 배려하면 되는데 현실이 그렇지 않다는 말입니다.
버스 기사의 사정을 승객에게 떠밀어서도 안되는거고 조금 기다렸다고
그 불편함을 버스기사에게 화풀이 해서도 안되는데
서로 배려가 없어서 그런거죠.
제가 말씀 드리는것과 주객이 전도 되는 상황 비유는 적절치가 않다고 봅니다.

애헤헷 2019-11-17 (일) 00:36
맞아요... 늦게 가면 늦게간다고 뭐라하고

빨리가면 빨리간다고 뭐라하고 민원들어오면 잘잘못 상관없이 잘못했다 해야하고

서로 좀 배려 했으면 좋겠습니다.

손님이던 기사님이던

핸젤과그랬대 2019-11-17 (일) 01:25
승객 입장에서 앞사람이 지갑 찾는다고 밍기적 거리면 마찬가지로 짜증나죠.

에드리안 2019-11-17 (일) 02:30
그런 입장을 아는 사람이 몇명이나될지? 영문도 모르는 사람은 그냥 꼬장 부리는걸로밖에 안보이죠. 원인은 버스회사가 그런 공지나 캠페인을 안하니까 문제인거지 버스탄 사람보고 뭐라할건 없는데요? 그런걸로 스트레스 받으면 버스회사에 얘기를 해서 버스를 타는 사람이 알도록 하는게 맞는것 같은데요? 그걸 잘 아는데도 일부러 그런거라면 비판받아 마땅하지만 사실상 움직이는 버스(그것도 사람이 일어서서 걷든 말든 속도를 줄이거나 신경안쓸테고)에서 균형잡기도 힘들지 않나요?? 뭐든 빨리빨리 하는게 습관이 되서 그런건 놓치시는것 같은데 화풀이 대상은 본인들이 속해있는 버스회사지 버스를 타는 사람이 문제가 아닌거죠. 그거에 대해 버스회사에 정식으로 항의는 해보신적 있으신지?

호랭이친구 2019-11-17 (일) 10:27
예전에 경기도버스 통신원을 해봐서 버스 기사님들과 간담회나 인터뷰도 했던터라 사정을 좀 알지요.
예전이나 지금이나 배차시간때문에 스트레스 많이 받으시더라고요.
어떤 분은 제대로 법규를 지키면서 버스 운행하면 좋겠지만 그러면 배차시간때문에 회사와 승객에서
민원이 문제라며 법규를 완전히 다 지키기도 어렵고, 배차시간을 맞추기도 어렵다고 하소연하시는데
많이 공감되었습니다.
힘내시고 고생 많으십니다.^^

글쓴이 2019-11-17 (일) 11:29
손님이 3분 늦었다고 개새끼라는 욕을 들어보셨다고요? 그게 빈도가 어떻게 되나요? 1년에 1번은 되시나요? 그리고 그런 손님은 제정신이 아닌 도라이 아닌가요?

반면 버스기사들은요? 3명중에 1명은 저따위로 짜증내면서 운전해댑니다. 난폭운전이나 과속을 안 하는거? 이런건 바라지도 않아요. 무슨 하루종일 짜증이 그따위로 났는지, 벨 좀 늦게 누르면 벨 늦게 눌렀다고 승질. 할매, 할배들 좀 늦게 타면 빨리 좀 올라타라고 승질. 버스카드 찍기도 힘들게 엿같이 운전하지를 않나. 이딴 인간들이 한둘입니까?

가슴에 손을 얹여놓고 말씀해보세요. 쓰레기같은 버스기사가 많나요, 쓰레기같은 손님이 많나요?
버스기사분들 운전하시느라 힘든건 압니다. 근데 왜 그걸 손님한테 풉니까? 그냥 아무말없이 가만히 가는 버스기사는 그나마 양반이죠. 기분 좋게 인사해주는 버스기사분은 진짜 10명중에 1명이 될까 말까입니다.

DaPh2 2019-11-17 (일) 11:46
힘내세요! 화이팅!!
우주여행객 2019-11-17 (일) 00:49
정차후에 일어나라구요? 그때는 이미 출발하고 있는데? ㅋㅋ
궁금증폭팔 2019-11-17 (일) 01:04
내릴때 기사면허같은거 사진찍으세요 그리고 민원 넣으셈
얄로롱 2019-11-17 (일) 02:55
카드 찍고 좌석으로 걸어가는데 일부로 풀악셀 밟는 또라이 버스기사도 많죠 ㅋㅋ
버스에서 넘어질 뻔한 적이 한두번이 아니네요.
Griever 2019-11-17 (일) 10:03
정차후에 일어날때까지 기다려줬으면 양반이네요.
고수진 2019-11-17 (일) 11:12
버스기사로 일했다가 지금은 은퇴하고 경리로 일하는 아버지

버스 업체 탓이 압도적이라네요...시간 준수 땜에 저런다고
버스 안에 감시 카메라 만든 뒤로 저렇게 과속으로 가다가 승객 넘어져 다치면 기사 탓이 되니 기사들도 예전보다 줄었다고 하지만 이래놓고 시간이 늦는다고 꽥꽥거리는 업체는 대체 뭐냐고 ㅡㅡ.... 지금도 경리로 일하면서 새로 들어온 기사들이 하소연한답니다. 눈치껏 뭐라는데 이건 뭐 어쩌라고?

뭐 그러면서도 성격 급한 기사도 있고 거꾸로 성격 급한 빙신 승객도 분명히 있지만....전체적으로 업체가 확실히 조절해야 하는데 이건 이러지도 저러지도 않는다고 하시더군요..법으로 이런 걸 조절해야 하는 것도 필요할까...
간부은녀석 2019-11-17 (일) 11:56
도대체 아무짓도 안했는데 저런 버스기사를 만날 확률이 얼마나 될까요?

지역이나 버스회사에 따라서 버스기사 인성수준이 다른건지는 모르겠지만.

재수가 없으신건지.. 아니면 그 지역 그 버스회사 기사님들 인성수준이 그정도 인건지 알수가 없네요.

30년넘게 살아오면서 버스를 수도 없이 탔지만 승차 하차 문제로 욕설을 내뱉거나 과격한 언행을 한 기사아저씨

한번도 본적이 없었던터라 공감하기 힘든부분이 있습니다.

어찌됐든 그런상황을 겪으셨으니 기분이 많이 안좋으셨을텐데, 힘내시고!

앞으로 그런 버스기사 아저씨 만나지 않으셨으면 하는 바램입니다.
누비 2019-11-17 (일) 12:11
우리나라 불친철1위버스 천안지역에서 버스안타보셧으면 저런건 양반

킁킁이 2019-11-17 (일) 12:43
천안살적에 버스 타려는 의사를 밝히는 표정과 몸짓을 하는데도

그냥 쌩까고 가는 버스들 많더이다... -_-;; 존나 무안함;; 뒤에 사람 존나 많고 (이 사람들은 각기 다른버스)

나 혼자 그 버스 타야 하는데 저렇게 지나가면 진짜 현타옴

그외에는 뭐 딱히 불편한거 못느껴봤습니다. 단지 대구보다 빨리 버스 끊긴다는 점과

쌩까고 지나가는 버스가 많다는것 그것만 경험했음.

봉달이달봉 2019-11-17 (일) 14:23
어? 제가 저위에 버스 중간에서 내리라고 했다던 리플 단 사림인데.. 아산 ~천안간 버스였어요
아젠장젠장 2019-11-17 (일) 15:05
저도 길들여져 있나 보네요 벨 누르고 내리기 전에 이미 일어서서 카드 찍고 있으니...

웃긴 게 버스에 정차하고 일어서라고 안내문이 붙어 있는데 그걸 지키는 환경이 안 되어 있으니 ㅋㅋㅋㅋ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함