회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

하 ... 자전거 ㅠㅠ

[회원게시판]
글쓴이 : 신성사회황국… 날짜 : 2019-11-16 (토) 11:32 조회 : 1489 추천 : 5    
진짜 고치기 힘드네요.

바람이 자꾸 빠져서 ...

구에서 하는데 갔더니 공사 ㅠㅠ

결국 집에와서 방치가 된 자전거에서

부품을 빼서 일단 바람은 들어갑니다.

진짜 힘드네요. 자꾸 이러면 자전거

버리고 사야하나? 이생각까지 했는데

내일이나 봐야겠네요.

이젠 브레이크도 제가 조정해서 쓰는데

어설프네요. ㅋㅋㅋ
... 야한건 안됩니다.

대한민국은 건전해야 합니다.

푸르고 청정한 세상을 위해서
신성사회황국…님이 작성하신 다른 글

천리마™ 2019-11-16 (토) 11:35
튜브 교체 해보세요...
구우울 2019-11-16 (토) 11:36
바람이 계속빠지면 안에 튜브를 갈아야 하는거 아닌가요?
붉은해적 2019-11-16 (토) 11:42
튜브 교체가 답일 거 같은 데요.
튜브를 꺼내서 상태를 보고 길이 안 좋아서 펑크가 나거나 바람이 빠진다면 펑크방지 타이어도 있습니다.

그걸 쓰면 됩니다.
물론 승차감은 안 좋아지겠지만 그것도 고려 해 봐야죠.
성수동성수 2019-11-16 (토) 11:45
튜브이상일 수도 있고 공기주입구 이상일 수도 있으니 집에서 점검해보세요. 공기 넣고 가스 점검하듯이 비눗물로 확인해보세요. 공기주입구 이상이면 그것만 갈아서 타시고 오래된 자전거면 사는게 나은 경우도 있어요. 저도 올해 초에 튜브랑 림테이프까지 자가교체했는데 포크 끝부분이 안쪽에서 다 녹이 쓸어
불안해서 타지도 고친게 아까워 버리지도 못하고 있네요. 림까지 교체하기엔 비용도 아깝고 포크만 교체하기엔 너무 어렵고(전체를 다 갈아야해서) 총체적 난국 이네요. ㅜㅜ
치베이 2019-11-16 (토) 11:58
튜브이상이거나 림에 문제가 있을수도 있음.
자의식과잉 2019-11-16 (토) 12:12
타이어 밸브가 던롭 방식이면 밸브에 무시고무가 헐거워져서 자꾸 바람이 빠질 수 있습니다. 슈레더나 프레스타 방식이면 빼박 펑크구요. 이리저리 고민하실 필요 없이 자전거샵 가시면 싼곳은 만원, 비싼곳은 만오천원이면 튜브 교체해 줍니다.적정 공기압만 잘 유지하시면 뾰족한 거 밟지 않는 이상 튜브는 교체하지 않고 계속 쓸 수 있으니 이 기회에 자전거샵 가셔서 교체하시는 걸 추천합니다.
곰보선짱 2019-11-16 (토) 12:14
타이어에 문제가 있는거 아닌가요?퐁크 원인을 먼저 찾아 보시는 것도
으허헉찍찍 2019-11-16 (토) 12:22
튜브만 빼서 바람 채운 후 물 속에 담가 바람 새는 곳 없는지 확인해 보고
타이어도 잘 살펴봐야 합니다.
날카로운 것이 박혀 있어서 튜브를 갈아도 또 구멍이 나서 바람이 계속 샐 수 있어요.

글쓴이 2019-11-16 (토) 13:52
뭐 그러면 구에서 자전거 고쳐주는데 ...

거기가서 하죠.
존버킹 2019-11-16 (토) 12:28
아니고 님하... 바람이 계속 빠지면 왜 빠지는지 원인을 알고 조치를 취해야지.. 바람 빠진다고 바람 다시 집어 넣으면 된다고 생각하는거애요?.....

글쓴이 2019-11-16 (토) 13:51
알고보니 ... 공기넣는 쪽에 공기 새는 방지용

고무가 ㅡㅡ;; 찢어져 있어라고요.

우선 집에 방치되어있는 자전거에서 빼서

넣고 문제 없네요.

고수진 2019-11-16 (토) 18:42
나눔하시고 새 걸 사세욧

세월아네월아 2019-11-17 (일) 08:26
세상에나...
아마 생활자전거면 26인치일텐데 저가형 튜브 5~6000원치면 삽니다.
그거 사셔서 가는게 오히려 품이 적게들겁니다. ㅠㅠ

글쓴이 2019-11-17 (일) 10:06
그래도 문제면 구청에서 하는 자전거 고쳐주는데

있어요. 공임없이 부품가격만 받아서 거기이용
미녀가조아 2019-11-17 (일) 08:33
여기는 집 근처에만 자전거 샾이 3개인데
흔하지 않나요?
가서 좀 봐달라고 하세요
공임비 줘야하지만 어차피 본인이 할줄 모르는건데 돈주고 빨리 고치는게 낫습니다.

글쓴이 2019-11-17 (일) 10:04
비싸서요 ㅋㅋㅋ 구에서 하는데가 싸서 거기 이용해요.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함