회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

번개장터 사기꾼한테 걸릴뻔했네요.

[회원게시판]

아이폰se살려고했는데 누가 미개봉새제품을 20에 올렸더라고요.
카드로 결제했는데 취소되서 카톡으로 연락하니 안전거래는 네이버페이로 한다네요. 여기서 일단 의심.
그리고 링크를 보내주는데 링크가 이미지파일?
그리고 다른 클릭은 하나도 활성화가 안되고 오로지 로그인버튼만 활성화.
혹시 몰라 로그인하니 또 되긴함.근데 로그인된후 정보입력창에서 정보제공동의하라고 체크하는곳이 이미 체크된상테로 되어있고 변경이 되지않음. 뒤로가기버튼도 먹지않음.ㅋㅋ
다시 나간후 로그인창에 아이디 123 비번123쳐도 로그인이 됨 ㅋㅋ 욕하고 나왔습니다ㅋㅋ
조건 좋고 싼거는 무조건 의심하세요.
카톡아이디는 bethan5 입니다. 11.16일 오전 5:44 지금도 번개장터에 올려져있네요.

퇴직연금 2019-11-16 (토) 05:48
사기꾼 새끼들은 모가지를 쳐 야 하는데.
규니짱 2019-11-16 (토) 05:54
사기꾼새끼들은 가중처벌해야됌.
아침이슬 2019-11-16 (토) 06:08
사기는 추천~
Minmay 2019-11-16 (토) 06:17
카톡아이디는 가짜 인증으로 만들기 너무 쉬워서 ...

아마 저거 일회성아이디일꺼에요

글쓴이 2019-11-16 (토) 06:23
아칙도 사기꾼의 게시물이 있어서 언급했습니다.

†와룡 2019-11-16 (토) 22:46
저런 계정들 90%이상의 확률로 해외계정이에요 해외번호 발급 받을 수 있는 어플이 있어서
으허헉찍찍 2019-11-16 (토) 06:28
며칠전 인기글 올라오신 분은
도합 5백 넘게 사기를 당하셨다고...

사악사악 2019-11-16 (토) 08:13
아휴 그분은 좀..
안타깝긴 한데 바보 같긴 했음.. ㅡ.,ㅡ

으허헉찍찍 2019-11-16 (토) 08:20
매물 90만원짜리..
한번,두번,세번...
도합 270에...
댓글로 한번 또 이야기하길래 360이나???라며
고개를 절래 절래 흔들었는데
또 나중에 댓글로 270의 갑절이라고............

zipu 2019-11-16 (토) 13:01
전 한번에 2억정도 먹었네요 ...ㅋ 경찰도 수사하다가 못잡겟다고 6개월만에 그냥 수사종료시켜버리고.. 그냥 끝;;
김삿갓깠 2019-11-16 (토) 07:52
아이폰 쎄2 나오는데
제르노니아 2019-11-16 (토) 10:35
기존네이버비번 바꾸셔야겠네요

글쓴이 2019-11-16 (토) 11:05
넹 이미 바꿨어요
gackt082 2019-11-16 (토) 11:36
아이폰SE는 매물이 거의 없는 제품이예요.
그냥 SE구매하는걸 포기하세요. 전국 중고폰 매장에도 매물이 씨가 말랐어요.
당연히 휴대폰대리점 직영점 리셀러샵 등 전부 씨가 마른제품입니다.
중고개인거래 나 해외직구 제품 밖에 매물이없어요.
중고개인거래 저도 몇번 나가봤는데요. 전부 액정 뜨거나 먼지 같은 까만 이물질 LCD에 들어가있거나
상태 존나 불량이거나, 사설수리 한 폰들이 대부분이었고, 어떤 씨퐐놈은 아이폰5S 메인보드에 SE하우징해서
쳐 팔고 있습니다. 그냥 SE는 포기하세요.

글쓴이 2019-11-16 (토) 17:27
5S에서 SE로 하우징했다는걸 알수있는 방법이 있을까요?
현재 안전거래로 구매했고 배송중이라서요.

퇴근칼퇴근 2019-11-17 (일) 05:27
열어봐야됨
슈우풍 2019-11-16 (토) 11:36
그럼 번개장터의 안전거래로 하면 사기 피할수있나요???

글쓴이 2019-11-16 (토) 17:19
번개장터나 중고나라어플에서 제공하는 안전거래로 사면 사기는 안당합니다. 애초에 물건받고 돈이가기때문에 사기꾼들은 뭔핑계를 대서라도 딴사이트나 계좌이체를 유도합니다.

†와룡 2019-11-16 (토) 22:23
네이버 중고나라 카페에 존재하는 본인이 카페 들어가서 확인한 글에 있는 네이퍼페이로 결제
번개장터도 역시 번개페이로 결제하거나 번개톡으로 거래해야 안전합니다
마르비나 2019-11-16 (토) 12:03
사기꾼 새끼들은 다 잡아죽여야지.
쥬디래빗 2019-11-16 (토) 12:39
전 몇달전에 아이폰 SE 미국 애플 홈페이지에서 재고 떨이인지 싸게 파는거 직구로 구입했어요. 260불 정도?? 일반 메뉴에서는 뜨지 않고 어떻게 링크 타고 들어갔던것 같은데.. 벌써 다 소진됬을려나요

글쓴이 2019-11-16 (토) 17:16
이베이에서 146달러에 팔길래 사려고 했는데 문제가 많다는 평이 너무많아서요. 해외직구하는데 트러블일어나면 더 골치아프기에 그냥 중고로 알아보는 중입니다.

크리넥스한박… 2019-11-17 (일) 06:00
제가 그거 사고 지금 환불진행중입니다. 일단 새 기계 아니구요. 쓰던거 재조립ㅇㅣㄴ듯해요. 방금 언박싱했는데 워런티 만료되있구요. 제품 박스 크기도 다르구요. 로즈골드 주문했는데 골드랑 로즈골드 사이의 색이네요. 유심핀도 마감이 너무 안좋아요. 그리고 문제 제기하니까 20달러 부분환불에 이어폰으로 퉁치려는게 짜증나고 더러워서 환불 처리중입니다. 이베이 isprime 여기 거르세요
백퍼센트 2019-11-16 (토) 13:16
안전거래고 나발이고 무조건 직거래 해야 맘이 편함..
빅토리아송 2019-11-16 (토) 16:39
저런거안해봐서 난 당하겠네
솔직히 이것도 뭔소린지 모르겟음 ㅋㅋㅋㅋ

하늘보글 2019-11-16 (토) 16:49
내용은 사기꾼이 보낸 주소 보시면 일반적인 네이버 싸이트 아니고 비슷하게 만든 낚시 사이트라는 겁니다. 낚시 사이트에서 아이디 123 비번 123 으로도 로그인이 되면서 낚시 사이트인게 확정....

빅토리아송 2019-11-16 (토) 17:39
아 그렇군요

civilitio 2019-11-16 (토) 18:55
그러면 저 링크타고 들어가서 생성된다는
계좌는 네이버페이 계좌가 아니라
사기꾼들의 계좌고 그 계좌로 입금을 하게되면
사기꾼들한테 바로 입금이 된다는 건가요?

하늘보글 2019-11-16 (토) 21:43
기본적으로 안전 결재 된거 같이 유도(무통장 입금)해서 금품도 갈취할 수 있겠내요. 그리고 네이버 아이디 비번 해킹하고 네이버 간편결제 비번 같은거 해킹하는게 목적일거 같내요. 네이버 간편 결제가 아니면 은행 보안카드 비번 같을걸 물어서 해킹할 가능 성도 있고요. 비슷한 홈페이지(피싱사이트)로 유도하면서 개인정보 갈취하는건 예전부터 있던 사기 유형 이죠.

크리넥스한박… 2019-11-17 (일) 06:02
저 링크로 가서 보내주는 계좌(제가 당할뻔한거는 기업은행)의 예금주가 영어로 적힌 중국인 이름이길래 거래 패스한적있어요

†와룡 2019-11-16 (토) 22:22
아무거나 써도 로긘되는게 있는데 반면에 아무거나 쓰면 로그인 안되는것도 있습니다
짜요짜요 2019-11-16 (토) 20:08
사기꾼 색기들은 혓바닥을 잘라야됨
야부리0 2019-11-16 (토) 22:09
대한민국에 사기꾼이 워낙많고 처벌도 약해서 없어지질 않음.
몇백억 사기처도 몇년 살고 나오면 땡 ㅋㅋㅋㅋ 사기공화국
†와룡 2019-11-16 (토) 22:21
저런새끼들 진짜 무수히 많아요 ㅡㅡ
하로로2 2019-11-16 (토) 23:56
IPAGE68 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팔슈름야거 2019-11-17 (일) 00:27
사기꾼 너무 많네
재규어탕탕탕 2019-11-17 (일) 00:40
전화번호없고, 카톡아이디로만 거래하는거는 거의 사기라보시면됩니다.
roum 2019-11-17 (일) 01:09
사기꾼들
밀떡볶이 2019-11-17 (일) 01:26
사기꾼은 걸렸지만...님 아이디랑 비번은 다른 사이트까지 싹다 바꾸셔야 겠네요????

악성코드 깔렸을 수도 있을 거 같고...
The미래 2019-11-18 (월) 18:18
근데 사기로 의심되기에 안 한다고 하면 되지 카톡으로 저런 식으로 욕설 및 비방을 할 필요는 없습니다.
뭐 그렇게 살지 말아라 정도는 모르지만 중간에 욕설과 은어는 굳이 넣을 필요가 없어요.
님 인격도 인격이지만 문제 삼으려고 하면 삼을 수도 있는 내용이니까요. 결과적으로 저 사람은 사기를 치지 않았고(님이 간파해서 사기를 못 친 거니까), 님은 욕설 내지 비방을 한 게 되는 겁니다. 현실적으로 저 정도 가지고 실제로 법정 가는 일은 없을 거라 생각합니다만 뭐 작정하면 할 수도 있는 거니까요.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함