회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

나경원, 황교안 문제들을 보면

[시사게시판]
글쓴이 : 천상유희 날짜 : 2019-11-09 (토) 21:37 조회 : 1370 추천 : 21    

예전에 

MB 박근혜 후보경선때  서로 폭로전으로 

난리가 났었죠. 최태민이니 애를 업고 오니 안오니,  BBK니 차명재산이니 서로가 공격한다고 국민들도 모르던 의혹까지 싹다 까발려 졌음.

제가 볼때

다음 대선 보수당 후보경선때 서로가 서로의 의혹과 비리를  공격하지 않을까요?

나경원, 황교안, 홍준표 세명중 한명이 대선후보가 될것 같은데 

아마 서로가 서로의 의혹을 조사하고 있을지도 모르죠.

나씨 입시비리 의혹과 황씨도 만만찮게 의혹이 많던데 쩝  홍씨는 ㅋㅋ 

경선때 폭로전으로 난장판 될지도.

조국을 그렇게 물고늘어졌는데 자신들의 의혹이 까발려 지면 중도층은 어디로 갈까요?

벌써 부터 총선때 탄핵찬성파와 반대파로 난장판 될것 같은 느낌이 드는데 

보수방송들 한번씩 듣다보면 서로가 배신자니 아니니 난리법썩이던데

민주당 보다 보수당 탄핵찬성파들을 더 싫어하는 분위기 까지 느껴짐.

보수는 지금 탄핵반대파와 배신자파로 분열중인듯

진짜 볼만하겠습니다. 자중지란의 현실판이 될듯.

단합을 해도 될까 말까인데 안봐도 비됴인듯.

민주당 앞날이 진짜 유리한듯 

천상유희
천상유희님이 작성하신 다른 글

샤방이 2019-11-09 (토) 21:42
토착왜구들 개싸움 형국으로 자멸각이 현실화되고,
국민들이 개싸움 구경하며 큰 즐거움을 얻길 바랍니다.
개, 돼지들은 뭐...빼고.ㅎㅎ
차단된시멘트 2019-11-09 (토) 22:13
무서운건 그렇게 내부에서 까발려졌는데도 둘다 대통령 됐다는 거죠.

글쓴이 2019-11-09 (토) 22:18
둘다 대통령이 되었지만. 그 의혹으로 인해서  재판받고 감방에 간 사람들이죠. 국민들은 그 사실을 알고 있죠. 전과가 있기에 타격이 있겠죠.
seagle 2019-11-09 (토) 22:21
조금도 낙관적으로 생각하고 싶지 않네요
아직은요

끝이 나야 끝이 난거라고
내년 선거에서 만족할만한 결과가 나오기전까지는
절대로 지레 포기하지도 말아야하고
잠시도 방심하지 말아야 한다고 생각합니다
오히려 지금은 그것을 경계할 때라고 봅니다

당장 조국 장관님을 보고도 그럴 생각이 생길거 같지 않네요
그들은 죽지 않으려고 무슨 짓이든 합니다
게다가 언론도 법원도 공생하는 관계임을 이젠 숨기지도 않는데요
tak029 2019-11-09 (토) 22:22
그쪽 30%는 그렇게 상식적인 사람들이 아닙니다.

괜한 행복회로 돌리지 마세요.
유자청 2019-11-09 (토) 22:24
자유당의 힘은 막강합니다.
빌런을 지지하는 세력이 그런걸로 변심할거라고 생각하기힘들군요.
도리어 환호하지 않을까요?

김씨5 2019-11-09 (토) 22:41
밭갈이 좀 하려고 변티엠이나 자칭 길거리 우파들 유튜브 좀 보고  있는데
작성자님 말대로  소위 우파라는 것들 내분 생각 보다 심각 합니다
기본적으로 김무성 유승임 황교할 니베스트는 그것들 사이에서 공적이고 닥년이야 성녀지만
탄핵 찬성파 의원들을 두고 묻어두고 가야 한다 내쳐야 한다
 용서를 빌면 용서를 해준자 절대 안된다
로 나누어지면서 지들끼리  까고 있내요 

빤스목사, 변티엠, 조원진, 토왜당 이 4개축으로 나뉘고 있는 것 같습니다
돌아온깜유™ 2019-11-09 (토) 22:43
나경원이 대권후보요?
다음 총선에서 당선되면 가능성은 있겠지요.
그런데 원내대표 하면서 리더십 밑천 다 드러난 사람이
대권 후보가 될수 있을까요? 된다면 경천동지 할 일이겠지만 저쪽동네 수준을 보면 되지말라는 법도 없을 듯 하네요.ㅋㅋ

김씨5 2019-11-09 (토) 22:45
나배는 다음달에 끝나는 원내 대표 연임이나 할수 있을지.ㅋㅋㅋㅋ

그리고 황나 남매는 지켜야 합니다

그남매들이 내년 4월 총선까지만 잇어도 내년 총선은 대승입니다
unclebea 2019-11-09 (토) 22:44
역모를한 을사오적의 삼족을 멸하지 않았기 때문에 그들의 후예가 왜구 극우파들의 후원으로 날뛰고 있습니다...

김씨5 2019-11-09 (토) 22:47
극우파 아닙니다

극우파는 우파입니다만

그것들은 그냥 뜰닥입니다
골드라이탄 2019-11-10 (일) 00:46

쥐닭.둘다 철창에 가둬야..
엘레벨 2019-11-10 (일) 02:35
재밌겠네요
근데 그 다음에 다들 감옥에 가야 진짠데
주부감시단 2019-11-10 (일) 09:20
등/신들 진짜 많네.. 자한당이 민주당과 한 몸뚱이란건 진짜 모르는가? ㅋㅋ 우리나라에 우파는 없다.. 정신들 차려라... 자한당 욕은 논리적으로 잘들 하는것들이 .. 민주당 평가보면 무슨 히틀러 찬양글 같아서 맘아퍼서 그런다.ㅋ

김씨5 2019-11-10 (일) 09:37
황님  욕이 나오니 가슴 아프세요 ㅋㅋ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함