회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

아버지가 차를 사려는데 보험료가 600만원이라는데 사기당한걸까요 ㅜㅜ

[회원게시판]
글쓴이 : 흔한잉여 날짜 : 2019-11-09 (토) 17:49 조회 : 4033 추천 : 8    

안녕하세요.

다름이 아니라 아버지가 용달차를 하시는데요.

이번에  아시는 분하고 같이  차를 새로 나온 오토차로 바꾸신다고 하셔서 그럴줄로만 알았는데...

처음에 조금 의심스러웠던게 차량가격이 290만원이라는 거였거든요. 너무 싼데??? 그랬는데...

오늘 갑자기 전화가 오셔서 차를 파는쪽에서 차량 등록까지 끝났는데 보험료가 1년에 600만원이라고 했다고 하네요;;;

차를 이미 등록을 해서 등록 취소도 안되고 다른 차량으로 차대번호를 바꿔 등록하는 방법밖에 없다고 해서...

악명높은(?) 인천에 가셔서 중고차를 급 알아보셔서 5년에 24만키로 뛴 차를 1000만원에 사기로 하셨다고 하는데;;;;

이거 왠지 작업 당하신게 아닌가 싶어서요.

제가 너무 급한것 같다고 몇일 더 생각해보자고 아버지께 말씀드렸는데 그냥 결정했다고 하시는데요...;;;

왠지 그쪽에서 오늘 바로해야 된다는 식으로 급하게 밀어붙인게 아닌가 하는 의심이 들어서요.

제가 차량쪽으로는 완전 차알못이라...;;;

혹시 이쪽으로 좀 경험이 있거나 잘 아시는 분이 있으실까 싶어서 글을 올려봅니다. ㅜ.ㅜ

흔한잉여님이 작성하신 다른 글

ABC초코 2019-11-09 (토) 17:56
600만원짜리 보험이 있을리가요..다른 차량 얘기하는거 보니까 미끼매물인가 보네요
직접 보험사에 전화해서 보험든다고 했으면 100% 그렇게는 안된다고 했을껍니다

글쓴이 2019-11-09 (토) 18:00
상황이 조금 복잡한게....처음에 신차로 뽑으려고 했는데 보험료 600만원이라고 해서 아버지께서 못한다고 했더니 등록한거라 취소는 안되고...
차대번호를 바꿔야해서 다른 중고차나 신차를 사야 한다고 하는데 신차는 2000만원이고 중고차 알아보러 인천쪽으로 갔는데 1000만원 불렀다고 하네요 ㅜㅜ;;;

ABC초코 2019-11-09 (토) 18:06
엔카에 찾아보니 5년 20~25만 탄 포터가 600~800만 정도 하네요
보험료 내역 달라고 했어야 됐는데..1000만원 부른 차가 저쪽에서 알선해준거면 뻔하죠

글쓴이 2019-11-09 (토) 19:34
역시 당했나보네요 ㅜㅜ
잊혀진기억 2019-11-09 (토) 17:57
중고차 싼걸로는 제친척은 카니발 120만원짜리도 샀었죠...저 보험은 이상함.

글쓴이 2019-11-09 (토) 17:58
신차로 290만원이라고 했다고 해서요 ㅜㅜ;;;
6DWorld 2019-11-09 (토) 17:57
영업용은 어떻게 책정되는지 모르지만
뭔가 쌔한게 사기같음. 직접 등록한다고 하고 다 손때라고 하세요.

글쓴이 2019-11-09 (토) 19:34
직접 통화했는데 이게 법인재고차량(?)이라 일반 보험 가입이 안되다고 하네요 ㅜㅜ
아이아이 2019-11-09 (토) 18:03
미끼를 물어버렸네요.

글쓴이 2019-11-09 (토) 19:35
역시....당했.... ㅜㅜ
나겔 2019-11-09 (토) 18:03
차종이 어떤건지 모르겠지만 1톤이나 2.4톤 승용,승합차량 어떤거든지 24만Km 탄 차가 중고가 1000 부터가 이상한데요

글쓴이 2019-11-09 (토) 19:35
그쵸..저도 신차가 2000이라는데 너무 비싸게 주고 사는게 아닌가 싶어서요;;
bluetap 2019-11-09 (토) 18:05
수리비 폭탄차를 사셨네요

저두 당했지요 

하루벌어 차수리했던

이건뭐  돈벌러간게 아니라

새차 만들러 건거라니까요

하루에한번씩 차가퍼짐

중고차도 중고차나름이지만

잘 알아보고 사세요  중고차사서  새차만들지마시고요

글쓴이 2019-11-09 (토) 19:36
저도 그래서 일단은 아버지께 연락드려서 모든 진행 홀딩해달라고 말씀드렸어요 ㅜㅜ
경호과미녀 2019-11-09 (토) 18:06
보험료가 우선 오지게 비싸긴 합니다
저희 아버지도 퇴직하시고 용달하시는데 보험료가 100정도 됩니다
노란넘버 보험은 내가 아무리 잘해도 승용보다 비쌉니다 노란남바들이 사고를 많이내서 보험자체가 비싸더라구요
제일 많이 내시는분 300정도 내시는분 보기는 했는데 600은 너무 비싸네요
300정도 내시는분은 연세가 좀 있으셔서 사고를 좀 많이 내서 300정도 내더라구요 한번 알아보시는게 좋을것 같습니다

글쓴이 2019-11-09 (토) 19:04
저도 아무리 생각해도 보험료가 제 상식을 너무 벗어나서요;;;
빛의포효 2019-11-09 (토) 18:06
경찰이나 소보원에 우선 신고해보세요 아니면 무료변호사라도 찾아가서 상담을 해보세요 상식적으로 있을수 없는일이 일어났으면 전문가에게 물어봐야죠. 이곳에서 아무리 이야기 해봤자 소용없어요.

글쓴이 2019-11-09 (토) 19:04
에휴...그렇군요. 머리아프게 됐네요. ㅜㅜ
TRASH★ 2019-11-09 (토) 18:08
님부모님 허위매물or 결제사기 당했어요

그거취소하고 허위매물처리해주는 업자찾아서 도와달라고하세요
인터넷에 허위매물처리해주는업자한테 수수료떼주고 도와주니 괜찮음

금감원 1332에 일단신고 24시간가능 보험료 허위매물?인지 결제사기?인지 부터 아는게좋죠
그다음에 허위딜러처리반신고,이거는 수고비 어느정도줘야하는데 결제한거 전부 환불받을수있으니
GooNa구나 2019-11-09 (토) 18:08
미리 관련 상세 견적서 보내 달라고 하세요.
꼼꼼하게 봐야 할듯하네요. 못 보내 주면 사기인거고 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-11-09 (토) 19:03
조금전 차 판 사람하고 통화했는데 보험료가 너무 비싸서 보험 담당자랑 직접 통화하고 싶다고 연락처 좀 달라고 했더니 계속 말돌리다가 오히려 저한테 짜증내네요 ㅡㅡ;;;
강철의크로마… 2019-11-09 (토) 18:14
경찰에 신고하세요 그럼 해결될듯

글쓴이 2019-11-09 (토) 19:03
헛..이런것도 신고가 되려나요;;;;
오리콘 2019-11-09 (토) 18:16
600만원 이야기있는거보니 보험료가 아니라 용달번호판이야기 같네요
영업관련 차량은 전용번호판(노란색)이 있고 그것이 거래되다보니 가격이 비싸죠...
아니라면 용달을 새로 시작하는 사업자라면 첫해에는 보험료가 100%할증되어 붙기때문에 비싸다는 이야기가 있네요

TRASH★ 2019-11-09 (토) 18:17
노란번호판 600만원으로 못사요
2천부터임 예전 잘나갈때 8천이었고

글쓴이 2019-11-09 (토) 19:02
아...저희 아버지 30년넘게 영업용 운전하고 계셔서 번호판 있으신데...
신차사면 번호판 비용 새로 내야 하는건가요;;;

오리콘 2019-11-09 (토) 19:04
새로사면 바꿔달면 되기때문에 그런것이 없을테니..뭔가 이상한데요...
오오미솩 2019-11-09 (토) 18:20
20대 후반 6200cc 스포츠카 보험료가 600이었습니다
bluetap 2019-11-09 (토) 18:41
번호판+알파 인거 같네요

영업용번호판  부른는게 값이고 +보험료 +알파인거 같네요

글쓴이 2019-11-09 (토) 19:01
저희 아버지 이미 영업용 운행하고 계시는데 신차 사면 영업용 번호판 비용 새로 내야 하나요...;;;
beautybb 2019-11-09 (토) 18:52
유튜브 중고차사기 한번보세요
프라즈냐 2019-11-09 (토) 19:45
민사상 착오 또는 사기를 이유로 취소하는 것이 좋을 거 같습니다.
변호사는 비용 많이 드니까, 법무사 통해서 100만원 정도 수고비로 주고 그 중고차계약을 취소하세요.

그리고 그것이 알고싶다 등의 언론사에 취재요청 하세요. 언론에서 취재 들어가면 바로 손 듭니다.

TRASH★ 2019-11-09 (토) 19:53
아직 완전결제 안됬어요 허위딜러한테 돈은 평일날 전달되요
허위딜러처리반이 30만원받고 해결해줍니다

프라즈냐 2019-11-09 (토) 19:56
허위딜러만 처리하는 사람이 있나 보군요.

중고차 사기가 얼마나 많으면 중고차사기 해결사가 존재할까 참 나라가 우숩습니다.
우리나라가 인구로 계산했을 때 사기/횡령이 세계1위라던데...ㅋ

글쓴이 2019-11-09 (토) 19:59
아...그게 아직 전체 대금이 넘어간게 아니구요...
계약금만 130만원 주셨고 추가 금액은 주신게 없다고 하더라구요..;;
계약금도 따로 계약서를 쓰고 주신게 아니라 그냥 종이에 돈 받았다는 내용만 쓰고 싸인해서 받았다는데...
이건 받기 힘들겠죠..? ㅜㅜ

TRASH★ 2019-11-09 (토) 20:30
다 환불해줘야 된다니까요
눈앞에서 사기친다고 경찰에 신고하면,
오늘 결제한거면 아직 딜러한테 돈 1원도 간게아닙니다
오늘 내일 밤새도록 괴롭히면 다돌려받음, 제네들도 허위매물 사기피해인거
알고물어지면 돌려줘요
아니면 찾아가서 직접경찰에 신고하세요
못돌려받는거는 카드수수료정도?
이정도빼고 다받아요,애초에 저쪽이 불법적으로 사기친거잖아요

글쓴이 2019-11-09 (토) 21:37
아~ 그렇군요..일단 내일 경찰서 한번 찾아가보려구요 ㅜㅜ
조언해주셔서 감사합니다~ ^^
프라즈냐 2019-11-09 (토) 19:57
근데 차량등록증이나 성능점검부 등에 어떻게 써있길래 일반차량과 다르게

법인재고차량이라서 일반보험이 가입이 안 되는 걸까요?

TRASH★ 2019-11-09 (토) 20:32
법인 재고차량부터
그냥 사기꾼들이 알아듣지못하는 어려운말로 없는말지어낸거에요
법인의 완성된 걍 오래동안 안팔린차라고하면되는거를 이상하게 말바꾼거같음
쥐닭참수 2019-11-09 (토) 22:17
1. 수원 중고차는 40%가 사기, 인천은 120% 사기임, 인천 중고차매매단지가 아예 사기꾼들이 모여서 만든거임

2. 금토일에 주로 작업을 검, 관공서들이 다 놀아서 신고나 물어보는게 안먹히기 때문

3. 계약하고나서 사실 보험료가 얼마다~ 하는건 제일 오래된 고전적인 수법임

4. 현찰로 그자리에서 다 낸게아니라면 할부계약된 캐피탈에 연락해서 계약취소신청

5. 월요일 아침 8시30분부터 동사무소나 구청앞에서 대기

6. 9시 땡! 하자마자 들어가서 주민등록상 주소지 이전신청 (친구집이나 가족집이나 아무주소나)

7. 님 아빠가 눈탱이당한 매매계약서와, 주민등록상의 주소지가 달라짐 = 명의이전 불가 = 차 못팜

8. 님 아빠가 가져온차를 한푼도 못받게 생겼으니 당연히 딜러가 쌍욕하며 전화올꺼임

9. 일단 녹음

10. 계약서를 봐서 실제 지급액이 1000만인데, 계약금이 700만 이런식으로 다운계약서로 작성돼있으면
탈세혐의로 국세청에도 신고 가능함

11. 차량은 그대로 갖다줄테니 받아간돈 그대로 전부 내놔라, 아니면 국세청+경찰+인천시청(부평구청)에 신고한다 통보

12. 배째라는 식으로 나온다 = 3군데 실제로 신고 후 민사걸어서 받아내면 됨, 하지만 시간좀 걸림
인천 차팔이중 사기치는놈들은 정식딜러증은 당연히없고, 이미 전과 몇개씩 갖고있는 놈들이라
그냥 배째라는 식으로 나오기도함. 그럼 째면됨

13. 돈줄테니까 신고안한다는 각서를 써달라고 요구한다 = 실제로 가면 그 딜러는 나오지도않고
살덩어리 동네달건이들 6명이상이 둘러싸버림
경찰에 신변보호 요청해서 약속장소에서 만나고, 그자리에서 돈받고 합의받으면 해피엔딩
사자해 2019-11-09 (토) 23:37
유튜브  카통령  보시고 한번 연락해 보세요.
사기 맞은거 해결해주더라구요.
이브버브 2019-11-10 (일) 07:14
진짜 사기꾼새끼들 너무 싫다...

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함