안녕하세요 오늘 새신랑이 되었습니다

오늘 결혼한 새신랑입니다.
오늘 아침 메이크업 하고서도 '결혼을 하나?'
라는 생각과 함께
크게 아무렇지 않았어요
'아~ 하는가보다'
전날에도 내가 결혼을 하나?
친구들도 장난으로 '야 낼 당구나 치자'ㅋㅋㅋ
그 누구도 진지하게 받아들이지 못했죠
아 친구들중 유일한 유부남만 빼고요

축가를 제가 부르기로 했기에
전 그저 축가 생각뿐이었어요.
왜냐면...
이전에 친구 결혼식때
그 무슨 10가지 이유 부르는데
2번째 3번째 까먹었던 적이 있었거든요..;;
이번엔 그러지 말아야지, 잘 불러야지 이 생각뿐....

근데 손님들 맞이하고 식이 시작할때가 다가오니
좀 긴장이 되기 시작하더라구요
그리고 이제 본식이 시작 되었을때
신랑 입장!
하는데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3걸음만에 터져버렸어요...
눈물이.....
훌쩍이는 수준이었는데
신부 맞이하러 갔다가
펑 터졌어요ㅋㅋㅋㅋ

그리고 주례를 듣고
친구의 축사를 듣는데
또 터졌어요....
그리고
제가 축가를 부르는데....
울고나면 목이 잠겨서 잘 안불러지잖아요
1절은 엄청 낮게 불렀어요ㅠ
그런데...부르다가.....또 터졌어요....ㅋㅋㅋㅋㅋ
간주중에 마음를 추스리고 2절을 열심히 불렀고
양가 부모님께 인사드리면서도 또 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋ

오늘 저만 울었던 결혼식이었습니다....
제 카톡, 신부 카톡 난리네요ㅋㅋㅋㅋ
그래도 기억에 남는 결혼식 해서....
나...나름 뿌듯합니다

사진은 진짜 인증입니당

fourplay 2019-11-09 (토) 16:50
오늘 이토 두분이나 결혼식이네요.

결혼 축하드립니다.
추천 0

글쓴이 2019-11-09 (토) 16:52
감사합니다!^^
추천 0
아이스푸푸 2019-11-09 (토) 16:50
결혼 축하드려요~
추천 1

글쓴이 2019-11-09 (토) 16:52
감사합니다^^
추천 0
빙과중독 2019-11-09 (토) 16:52
결혼 축하드려요 행복하게 잘 사시길!!
추천 0

글쓴이 2019-11-09 (토) 17:02
감사합니다^^
추천 0
강세이 2019-11-09 (토) 16:55
항상 힘들어도 서로 이야기 해야 합니다. 오해든 의심이든 뭐든지 그래야지 가족이 될수있어요  화이팅!
추천 0

글쓴이 2019-11-09 (토) 17:02
넵 항상 많은 이야기로 잘 풀어가보겠습니다!
추천 0
으허헉찍찍 2019-11-09 (토) 16:56
근데 왜 울어요?.. ㅋㅋ
아 농담입니다. 축하드립니다!
허니문 베이비!
추천 0

글쓴이 2019-11-09 (토) 17:03
ㅋㅋㅋㅋㅋ입장할때 왜 울었는지 모르겠구요
신부 맞이하러 갈때는
결혼 허락해주신 장인어른께 고마워서 울었구요 ㅋㅋㅋ
아 미치겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
순수의식 2019-11-09 (토) 16:56
결혼 축하드려요~
추천 0

글쓴이 2019-11-09 (토) 17:03
감사합니다!
추천 0
거스기 2019-11-09 (토) 16:56
그 눈물의 의미가...좋아서인가요 아..드디어 끝이구나의 의미인가요 ㅋ
니들은 하지마는 맞는거죠?
추천 0

글쓴이 2019-11-09 (토) 17:04
음...전 이 여자 아니면 결혼 못하겠구나 생각한 사람인지라....그 '니들은 하지마'에 대해선 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋ
그냥 드디어 결혼 하는구나 라는 마음이 큰거 같아요 ㅋㅋ
추천 0
그치지않는비 2019-11-09 (토) 16:57
이미 엎질러진 물.......ㅋㅋㅋㅋㅋ
축하 합니다.
추천 0
아침이슬 2019-11-09 (토) 16:58

덕분에 저도 터졌네요ㅋㅋㅋ
결혼 축하드려요.
추천 0
정엉엉 2019-11-09 (토) 16:58

안돼 안돼 안돼~~~~~~~~~~~~~~~
농담입니다. 항상행복하세요~~~~~~~~~
추천 0
뿡탄호야 2019-11-09 (토) 16:59
슬픈날
추천 0
6DWorld 2019-11-09 (토) 17:04
총각의 안녕에 대한 슬픔
추천 0
아코닛 2019-11-09 (토) 17:09
축하드립니다
추천 0
선들바람 2019-11-09 (토) 17:11
축하드려요 행복하게 잘사세요~
추천 0
얀데레가좋아 2019-11-09 (토) 17:35
추천추천추천!!!

축하드려요!!!
추천 0
음란마녀 2019-11-09 (토) 17:43
축하드려요!!
추천 0
mecie31 2019-11-09 (토) 17:54
우와 축하드려요
추천 0
peacelow 2019-11-09 (토) 19:02
축하드립니다
추천 0
마시마로13 2019-11-09 (토) 21:33
축하드려요 ^^
추천 0
안녕ha 2019-11-09 (토) 22:32
축하드립니다 행복하게 살았으면 좋겠습니다~!!!
추천 0
도사로소이다 2019-11-09 (토) 22:46
축하해요! 이기려고만 하면 저처럼 돌아온답니다 ㅎㅎ 조화롭게 오래오래 행복하세여!!!
추천 0
규니짱 2019-11-10 (일) 01:20
행복하세요~
추천 0
상숙달림이 2019-11-10 (일) 05:55
넓은 남자가  좁은 여자 잘 품고 살면  행복
추천 0
미쿠하게해줄… 2019-11-10 (일) 08:13
축하드립니다
저도어제결혼했는데
지금 신혼여행 비행기 탑승대기중입니다ㅎ

행복하게잘사세요!
추천 0
노보비너스 2019-11-10 (일) 12:28
축하드려요.. 좋은 결혼생활 계속되시길.
추천 0
홍또루 2019-11-10 (일) 12:50
울보남이시네요 ㅎㅎ 결혼 축하합니다.
추천 0
c101c 2019-11-10 (일) 13:07
축하드려요. 행복하세요~
추천 0
굿바이홈런 2019-11-10 (일) 13:18
신랑이 우는 결혼식은 한 번도 경험 못 해봤는데 ㅎㅎㅎ

뭐가 그렇게 울컥하셨나용? 아무튼 축하드려요~ 행복하시길.
추천 0
뭐래ㅋㅋㅋ 2019-11-10 (일) 13:19
아 ㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 무슨 ㅋㅋㅋ 피치못할 사정으로 겨우겨우 결혼식을 하게 된 신랑이 그 동안 고생한 기억이 주마등 처럼 지나가서 우는 걸루 오해 하겠는데,,,,ㅋㅋㅋㅋ 진짜 사진만 보면 무척 사연 많은 신랑 같습니다. ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
꺽쇠23 2019-11-10 (일) 14:36
축하 축하~
추천 0
아포피스 2019-11-10 (일) 16:08
축하드립니다! 행복하게 사세요 ^^
추천 0
하바나백곰 2019-11-10 (일) 16:51
축하드려요. 가족은 행복입니다.
추천 0
화공양론 2019-11-13 (수) 23:19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우세요
추천 0
홍짬뽕 2019-11-14 (목) 15:27
사진보니 결혼한게 엊그제 처럼 느껴지네요. ㅎㅎ 축하드립니다. 행복만이 가득하시길.
추천 0