회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[고민] 

나날이 비닐이 쌓여갑니다...

[회원게시판]
글쓴이 : 아듸위뮈 날짜 : 2019-11-09 (토) 16:10 조회 : 4403 추천 : 15    

원룸 자취 중인데....

요즘은 비닐 사용량 줄인다고  많이들 장바구니 들고 다니기도 하고

큰 마트에서는 비닐을 아예 종량제를 주고 그러잖아요...

그래도 종종 비닐이 생기고

최대한 버리지 않고 재사용 하려는 마음에 

이렇게 차곡 차곡 모아서 쓸 일이 있으면 뽑아서 씁니다만

이게 은근 부피를 차지하는게 골치네요...

생각보다 다시 사용할 일은 적어서

오히려 쌓이는게 더 빠르기도 하구요 ㅠㅠㅠ

투명한 작은 비닐은 

가끔 나오는 유리병, 스티로폼 등을 버릴 때 씁니다만

다른건 참 애매한데...

그냥 버리면 그만이긴하지만... 그래도 최소한의 양심으로 한번 고민해보고 있네요...

집이 넓으면 좋으련만 ㅠ

어떡할까 난감해서 한번 고민 글 올려봅니다 ㅠㅠㅠ

혼자 살아가다보니 항상 고민거리가 한가득이네요...

ㅎㅇ여
아듸위뮈님이 작성하신 다른 글

더블티탄 2019-11-09 (토) 16:12
필요한 만큼만 남기고 다 버리세요...
자꾸 모으면 피곤해요...

글쓴이 2019-11-09 (토) 16:38
후...
뭔가 환경 파괴의 주범이 된듯한 느낌에
양심상 고민은 해봤지만...
역시... 피곤하네요 ㅠㅠ
인간은 이기적인 동물인가봅니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
수성궁몽유록 2019-11-09 (토) 16:22
저는 사무실에 있으면 주로 배달 시켜 먹느라 비닐 다 모아두는데 ㅋㅋ 비슷한 분이 계셨군요..

글쓴이 2019-11-09 (토) 16:39
원래 비닐은 재사용 권장? 으로 알아서
어릴 때부터 그냥 '비닐은 여기다 모아서 다시 쓰는거야~' 라고 배워서
뭔가 배운대로 실천하긴 하는데
이젠 한계가!!! 윽 ㅠㅠ
붉은해적 2019-11-09 (토) 16:24
다 버리는 걸 추천합니다.
굳이 모아서 쓸 이유 없습니다.
저도 어지간하면 비닐 안 모읍니다.

모으면 쓸 곳이 있겠지 했는 데 쓸 곳 거의 없습니다.

전 휴지통에 비닐 꽂아서 쓰레기 봉투로 활용하고 있는 데도 남아 돌더군요.

그래서 대형할인점 가서도 종이상자 이용합니다 ㅋㅋ

뭐 이것도 2020년부터 못하게 되었지만요

종이 상자 들어 와선 버리는 게 아니라 시골에 가져다 두고 다시 활용하는 데 쩝~

글쓴이 2019-11-09 (토) 16:40
저도 서브 쓰레기통? 을 비닐 꽂아 쓰고
분리수거 할꺼 투명 비닐에 쓰고
뭐 이것저것 여러 방안을 써봤는데...
말씀하신 것처럼
크게 쓸 곳없고 남아 도네요... 다들 한번 쯤 거쳐 간 고민들 인가 싶어
뭔가 유대감이 들기도 해서 기쁩니다 ㅋㅋㅋㅋ
아침이슬 2019-11-09 (토) 16:26
저도 해봤지만 결국 재활용품 버리는 날에 왕창 내놓게 되죠.

글쓴이 2019-11-09 (토) 16:40
오늘은 저에겐
바로 그 날이 될거 같네요...
냥집사 2019-11-09 (토) 16:32
저도 냥이 화장실 청소할 때 쓰려고 모으다가, 쌓이는 속도에 현타와서 거의 다 버렸어요..;;
집이 넓어도 지금 느끼는 것만큼 또 물건이 쌓일게 분명합니다ㅇㅅㅇ
한 10장 정도만 남기고 재활용 버리는 날에 시원하게 처분하세요ㅎㅎ

글쓴이 2019-11-09 (토) 16:42
쌓이는 속도를 보면서도
하... 내가 이렇게 비닐을 낭비하는 구나 싶은 느낌도 들더라구요
이번에 그런 반성하는 좋은 계기로 삼고...
일단은....역시 처분하는게...
지구야 미안햇!!!
fourplay 2019-11-09 (토) 16:41
https://youtu.be/1T7q98YdJNw

조금 수고스럽겠지만 크기별로 일일이 펴서 접으시면 그나마 부피가 많이 줍니다.

글쓴이 2019-11-09 (토) 16:45
이것도 한번 해보고
약간 각티슈마냥 나오게 만드는것도 해봤는데...

일단 이게 크기가 클수록 혼자 접기가 매우 힘들더라구요...
그래서 그런지 시간도 상당히 걸리더라구요...
또 작은건 접어도 뭔가 효율?이 안나는 느낌이고 ㅠㅠ
흑백영화처럼 2019-11-09 (토) 17:02
분리수거하는곳에 비닐 분리수거하는 곳이 있던데... 거기에 버리면 안되나용? ;;;
비지이 2019-11-09 (토) 20:37
저랑 같으시네요 ^^
아자토스 2019-11-09 (토) 21:43
백을 만드는게 환경파괴 더 많이 된다던데 나무로 비교하면 ㅋㅋ
토렝뜨 2019-11-09 (토) 22:43
ㅋ 지금은 덜 모이는데 한번 모아서 엄니 갖다드리면 좋더군요
닥똥집똥침 2019-11-09 (토) 22:45
저두요....
하늘보글 2019-11-10 (일) 00:29
솔직히 재사용 하는거 아닌이상 쓸모가 없죠 ..
사야오빠 2019-11-10 (일) 01:34
저는 쓰레기통에 봉지 씌워서 씁니다.
양이 많이 차면 봉지 묶어서 20리터짜리 종량제 봉투에 넣고요.
쓰레기통에 따라 다르지만 두 통 가득 하면 20리터에 가득 들어가더라고요.
진세하 2019-11-10 (일) 02:16
근데 마트에서 일반봉투를 안주니까 확실히 줄긴 줄더라고요

저도 모으는편인데 마트갈때는 종량제봉투를 제가 들고가서 담아오기 때문에 괜찮은데

시켜먹을때 같이 오는 봉투도 제법 쌓이더군요

전 필요할때가 있기때문에 모으고 있는데 굳이 필요없다면 진짜 공간차지 많이하죠
포도송 2019-11-10 (일) 07:19
비닐도 재활용 됩니다.
전 매주 비닐만 모아서 따로 분리수거 해요
21369893 2019-11-10 (일) 08:08
지구의 적............
버섯도리 2019-11-10 (일) 10:37
흰색 비닐 봉투만 재활용 된다고 본것같습니다
칠리백곰 2019-11-10 (일) 13:35
다시쓰면 좋죠 뭐 ㅎㅎ
차단될코멘트 2019-11-10 (일) 15:10
에코백으로 비닐을 대체하려면 541회 이상 사용할 때부터 효과가 나타난답니다
3일에 한번씩 장을 본다면 4년6개월 이상 들고 다녀야 되는데
그만큼 버틸 장바구니도 없고,들고 다닐 사람도 없고

재활용 분리수거가 지구상 탑인 나라에서는,
비닐을 사용하는게 오히려 환경에 도움이 됩니다.
화악 2019-11-10 (일) 15:25
이햐 전 비닐이 부족해서 사서 쓰는데 ㅠㅠ
이제 슈퍼에서 봉투를 안 줍니다. 귀찮으면 종량제 20리터 짜리 같이 사오는데
그건 쌓이고 일반 비닐은 부족하네요
송키호테 2019-11-10 (일) 15:32
비닐을 싱크대 손잡에같은곳에 걸어두시고 거기에 쓰레기를 버리세요

그리고 좀 차오른다싶으면 그비닐봉지 그대로 종량제에 깊에 넣어두시고 종량제는 베란다나 신발장한켠에 두세요

그리고 다시 새비닐을 싱크대손잡이같은곳에 걸어두시고
또 같은방식으로 사용

간이휴지통같은 느낌으로 쓰시고 차오를때마다 종량제에 넣어두셨다가 종량제 차오르면 버리시고

그렇게 비니루 소진합니다

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함