회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[잡담] 

노트10 플러스 256기가 구매하러 재방문 후기... 난 호구인가? & 아닌가?

[회원게시판]
글쓴이 : 절망의끝에서 날짜 : 2019-11-09 (토) 14:32 조회 : 3595 추천 : 11    

일단 대략 위쪽 스샷을 보면 제가 구매를 하려는 가격입니다.

매장에서 촬영한게 아닌 제가 따로 세티즌에서 매장에서 했던 걸 그대로 찍은겁니다.

매장가 세티즌이 다를 수 있습니다.

기종은 갤럭시 노트10 플러스 265G 제품이며 기기변경이고 24개월 약정할인을 받았습니다.

또한 기계값 할부금 약정은 36개월이고요.

그리고 어디선가 말하던 카드할인이나 가족할인등 그 어떤 할인도 받지 않았으며

매장 사장님이 통신요금 슬림은 현재 지원은 12만원이 가능하다네요.

지금은 묶여있지만 만약 통신요금이 스탠다드로 지원금이 생기면 25만원정도 해주신다고 했습니다.

물론 추후 슬림으로 바꿀 예정이고요.

하여튼 매장 사장과 저와 컴퓨터를 보며 이것저것 이야기를 했는데요

저를 속이거나 그러지는 않은거 같습니다.(혹은 내가 또 휘둘렸거나)

사장님이 36개월 약정을 선택한건 저희집이 가족 할인으로 인터넷 할인을 받고 있어서 인데요.

하필 제가 기준입니다. 그러므로 저는 다른 회사 KT나 U+ 등 다른 회사로 바꿀수 없어요.

어차피 번호이동도 안돼고 36개월로 하면 한달 지출 비용이 어느정도 깍이기에...

근대 약정이 길면 할부금 이자가 나올텐데 그거 상관없다는데 진짜인가? 음...

요즘 후기를 보면 나는 갤럭시 노트10을 10만원대에 샀다 혹은 뉴스에서 싸게 판매한다고 하는데요.

솔직히 그 후기를 보면 어떻게 해서 무엇으로 할인을 받았다. 이런 내용은 없으며

초록 인터넷 뉴스에서도 싸게 살수 있다고 하는데 막상 찾아가면 어떻게 해야 한다는 내용이 없습니다.

저의 추측으로는 저처럼 이런식으로 구매를 하여 산거같아요. 어쩌면?

사장님이 말하기를 묶은게 풀려서 전화를 개통할때 저에게 전화를 준다고 하셨고

할부 약정을 24개월로 할지 36개월로 할지 잘 선택하라는 말을 남기고 저는 집으로 돌아갔습니다. (민증은 맡김)

그러므로 저도 거의 10만원대에 구매를 하게 됐습니다.

내용이 길어서 죄송합니다.

절망의끝에서님이 작성하신 다른 글

으허헉찍찍 2019-11-09 (토) 14:32
민증을 맞겨요?,,,,,

글쓴이 2019-11-09 (토) 17:20
이게 어느때 갑자기 단시간에 풀려서 지원을 더 준다고 하더라거요.
그때 구매를 해야 하는데 문제가 구입하려면 민증이 필요한데
소식을 받고 오면 늦어서 맡긴거에요
그리운건그대… 2019-11-09 (토) 14:35
지원금이 25만이면 좋은금액은 아닙니다

전 스탠다드로 59만원에 했네요

물론 지금 정책상 25만원정도가 최대일수도 있습니다

때에 따라 다르니

글쓴이 2019-11-09 (토) 17:21
아마 몇달전에 그랬는데 최근 묶었다고 하더라고요 ㅠㅠ
제가 너무 늦은거죠.
야한빤스 2019-11-09 (토) 14:44
차라리.. 저가격이면 매장가서 사는거 보다..
옥션 지마켓에서 무약정폰 찾아서 구입하는게 더 좋지 않아요???
더구니 지금 빅스마일세일을 해서 15% or 20% 할인 받으면
할부이자 생각하면 그게 더 쌀꺼 같은데요;;
teruo 2019-11-09 (토) 14:46
지금 셀프 호구 인증 하시는 거세요? ㄷㄷㄷ

노트 10 플러스 바로 다음주면 코스트코에서 반값인거 모르셨어요?  (혹시 Black Friday 라고는 들어 보셨는지...)

제발 쓰신 글이 농담이길 바라겠습니다.

욱님 2019-11-09 (토) 15:59
선생님 제가 정말 몰라서 여쭈어봅니다
국내 모든 코스트코에서 반값에 판매하나요?
자급제인가요? 
원기기 값이 150만원이라면 75만원에 판매하는건가요?

teruo 2019-11-10 (일) 04:59
쪽지까지 주신분이 계셔서 제가 정말 큰맘 먹고 글을 다 썼습니다. ㅠㅠㅠㅠ (글쓰는게 시간이 많이 걸리는 일이라 부담스럽거든요.)

도움이 되시길.

https://hackya.com/kr/스마트폰-해외직구해서-반값으로-구매하기/

mecie31 2019-11-10 (일) 09:35
세상을 이롭게 하는 홍익인간 같은 분이시군요!!

†와룡 2019-11-09 (토) 16:10
아 저도 지금 폰 바꾸려고 공기계 열심히 알아보고 있는데 플랙프라이데이..! 근데 코스트코는 회원제이고.. 또 플랙프라이데이는 국내보다 미국에서 저렴하게 판매하는 행사잖아요? 그럼 외산폰을 싸게 파는것인가요? 해외출시판 폰... 국내 정발용 폰이 아닌...

글쓴이 2019-11-09 (토) 17:23
그거 따지면 직구인데 AS 받으려면 한국에서는 안되지 않나요?

†와룡 2019-11-09 (토) 17:58
해외출시판 폰은 외산폰입니다 LG는 국내에서 AS가 가능하긴 한데 평택인가 거기 공장으로 가져간다 하고요 삼성도 그랬으나 물어보니 정책이 바뀌어서 센터에서 자체 AS가 가능하다고 합니다
다만 국내출시 제품과 해외출시판의 들어가는 부품이 다르기 때문에 유동성이 있다고 하더군요

teruo 2019-11-10 (일) 05:04
몇년전부터 삼성제품은 모두 한국에서 AS 되요.

해외에서 직구로 벤츠 사신분이 계셨는데 그분이 소송에서 승소하셔서 다른 회사들도 정책이 바뀐걸로 알고 있습니다.

teruo 2019-11-10 (일) 05:01
저한테 쪽지 주신분이시죠?  공기계는 가격이 조금더 비싸고 경우에 따라서 필요도 없으세요.

https://hackya.com/kr/스마트폰-해외직구해서-반값으로-구매하기/

다른분들도 호구탈출 하시라고 제 블로그에 쓴 글 입니다.

봉주흨 2019-11-09 (토) 17:29
???!!! 당장 사야죠 그럼~ 진짜 해요??? 오늘은 없던데요

가을앓이 2019-11-10 (일) 06:04
도대체 무슨 근거로 코스트코에서 블프 세일을 한다고 하시는지 모르겠지만 절대 그럴일 없습니다

도로공사 2019-11-10 (일) 14:56
앞에 버라이즌 붙은거 안보이세요? 아무리 미국이 무한경쟁이라 국내가보다 싸도 그냥 공기계 저가격에 안팔아요. 너무 블프환상에 젖어계시네요.
강난장이 2019-11-09 (토) 14:51
할부이자만 12만원.. 이거는 그냥 제돈주고 사는거에요..이럴거면 차라리 티다에서 사세요..그리고 5g안쓰실거면 프라임으로 개통해서 공시지원금 42만원 받고 6개월뒤에 LTE요금제로 바꾸세요

글쓴이 2019-11-09 (토) 17:24
결국 지원해준 12만원은 없다고 생각하면 되는거네요.
kim121 2019-11-09 (토) 14:58
그냥 결합 포기하고 온가족이 편하게 자급제+알뜰폰 쓰는게 훨 쌀거같은데
사향바타나 2019-11-09 (토) 15:00
우리 회사 직원 70% 가 저렇게 사요
알려주고 가르쳐 줘도 그냥 저렇게 사던데..
스스로 싸게 살려고 노력하지 않는한...
어렵죠...

글쓴이 2019-11-09 (토) 17:27
저도 방법을 찾아보려고 했는데 그 방법이 없습니다.
난 어디에서 싸게 샀다던 블로그글을 봐도
뭘 어떻게해서 싸게 샀다는 내용이 없더라거요.

결국 제가 휴대폰 가게에가서 눈으로 보며 물어본거죠.
근대 그게 싸게산게 불법 보조금이고 좀 안좋다고 하더라고요.
BUBBLE 2019-11-09 (토) 15:00
한달 데이터를 얼마 쓰시는데 55요금제를 하셨나요?
5G를 꼭 써야해서 인가요 다른 이유가 있나요?
그리고 이건 128만원짜리 핸드폰 36개월 할부로 산거에요.

글쓴이 2019-11-09 (토) 17:26
보통 기계값은 이렇게 나가는거 아니에요?
100만원을 24개월에 거쳐서 낼지 아니면 12개월 동안 지불할지
그래서 선택약정으로 통신비 할인을 받고요.

제가 알고있던게 이게 아니에요?

BUBBLE 2019-11-09 (토) 18:50
저렇게 핸폰값 다 주고 36개월 할부로 살바에
저같으면 자급제폰 사서 약정없이 자유로이 쓰고 알뜰폰중에 무한 요금제 사용해도 한달 요금4만원 미만이에요.
물론 초기 핸폰구입비용 목돈이 들어가는게 단점이지만 실질적으론 이득이죠.

또 저같으면 노트10+을 사기보다 노트9를 사겠어요.
사실 써보면 9랑 10이랑 큰차이 없거든요. 가격은 10+보다 40만원 가량 싸고요.
사이다한글라… 2019-11-09 (토) 16:34
호갱님 어서 오십시요
글쓴이 2019-11-09 (토) 17:30
솔직히 저도 모르겠습니다.
그게 아마 스마트폰 반납이라던지 카드라던지 이것 저것을 포함해서 싸게 파는 거 같은데
저같은경우 카드도 잘 사용안하고 그 흔하다는 신용카드도 없고

그냥 순수하게 휴대폰 반납없이 사용하는거라.. 이렇게 비싸진건지
아니면 매장에서 원래 주는 지원금을 적게 받는 건지
좀 알아보니 매장마다 지원해줄수 있는 돈 차이가 있다고 하고.. 복자하네요 휴대폰 세상은

야한빤스 2019-11-09 (토) 18:05
비싼것도 아니고 그냥 정가 그대로 산거 뿐입니다.

단.. 정가주고 살///려면 차라리 자급제폰(무약정폰) 을 사서
4g요금제로 사용하는게 좋아요
어차피 5g는 잘안터지고 4g로 자동전환되거든요
요금제만 더 비싸고..

이미/ 산거라면 어쩔수 없는거죠...

글쓴이 2019-11-09 (토) 18:35
아직 지원이 낮다고 구매는 안했는데요.
님 말을 들으니 고민이 되네요

야한빤스 2019-11-09 (토) 18:51
옥션 지마켓 등에서 자급제폰 구입을 추천 드려요
아니면 시간이 좀 더 있다면
it게시판 등에서 정보를 구하고 좀 찾아보세요

밑에 댓글중에 싸게 구입한다는 글 있는데
그거 발품해서 불법보조금 받아서 구입하는건데요
방법 모르면 싸게 구입못해요.. 오히려 발품하다가 더 비싸게 바가지도 쓸수 있어요

글구 할부구매 해서 할부이자 낼빠에는
그냥  인터넷으로 카드할부로 사는게 더 좋아요
폰값도 장난아닌데.. 할부이자 합치면 10만원 넘으니
돈 아까움;;

저는 폰 살떄 능력이 없어서 그냥 새상품 나오면
옥션 지마켓에서 쿠폰 주는걸로 하고 카드할부 이용해서 결제해 자급제폰 구입합니다.
제일 속 편하더군요 요금제 걱정도 없고

글쓴이 2019-11-09 (토) 19:35
제가 지금까 봤던 댓글중 가장 도움이 됐습니다
  감사합니다. ㅜㅠ

teruo 2019-11-10 (일) 05:02
호구가 호구를 인도하는. ㅠㅠㅠㅠ

제 눈에서 정말 눈물이 나려고 하는.... ㅋㅋㅋ

많은 분들에게 도움 되시라고 순수한 마음에서 쓴 글 입니다.
이맥스 2019-11-09 (토) 18:12
요즘 10+ 저정도 줘야 될걸요?
저 아는동생도 10+ 월8만원씩 냅니다

글쓴이 2019-11-10 (일) 02:16
저도 그게 맞는거 같은데 댓글보면 아니라네요...
현재 가장 정확하게 알려진 댓글은

중고 혹은 자급제폰이네요.

솔직히 모르겠습니다.
기계값을 다 못내면 할부로하니 맞는거 같은데
여기서 뭘 어찌해서 하는지를요.

어디 글을 봤는데 통신사에서 자신의 회사를 이용할
새로운 사람을 데려왔다며 주는 돈을 휴대폰 가게가
손님에게 어느정도 주는지에 따라 뭔가 있는듯합니다.

통상 40에서 60만원을 준다고도 하는데 정확한게 아니니
현재 그냥 확 자급제로 질러서 lte로!!

중고쪽은 대부분 지방이라 직거래가 ㅜㅠ
발노리 2019-11-09 (토) 18:28
잘모르면 할부원금이 얼마내느냐 그것만 보면됨
여지껏 핸드폰사면서 할부원금 40만원 이상 내본적이없네요

글쓴이 2019-11-09 (토) 18:36
뭘 어떻게 해서 할인을 받으신거에요?

발노리 2019-11-09 (토) 19:01
보통은 페이백을 받아서 사곤하는데 이제는 번이를 할수 없어서 그냥 중고기계를 사서 씁니다
뭐 남이 쓰던게 찜찜하다고는 하는데 호구팟 쓰시는분들은 베터리까지 남이쓰던거 쓰는데
뭐가 대수냐 싶에서 그게 더 훨씬 싸게 먹히더라고요 중고폰도 보통 잘만 하면 1~2주사용한거
살수있어서 거진 새거나 다름없죠 2년 노예약정 안해도 되고 온가족 결합이 된다면 거기에
선약까지 해서 최대 75% 요금제 할인받으니 어짜피 핸드폰이야 보통 2년에 한번씩 교체하기때문에
굳이 신제품의 대한 메리트가 없어지는건 사실입니다
돈으로 만 따지면 2년에 한번씩 핸드폰값으로 최고급 냉장고로 바꾸는 셈이니까요
자빠트려 2019-11-09 (토) 19:58
KT 노트10+ 256G 5G 번호이동

(공시지원금은 올레샵 공시지원금 탭 확인)

완납 스페셜: 469,000원 입금시 할원 0 개통!!

완납 베이직: 519,000원 입금시 할원 0 개통!!

완납이 아닌 할부하시는 경우 출고가에서 각 요금제

공시지원금만 뺀 정가할부 개통후 ★55만원 제공!!

(할부시 ★은 개통후 2~3일내 제공 / 할부 원하시면

간단 신청서에 꼭 메모하셔야 합니다)
납밥밥돋 2019-11-09 (토) 21:01
검색이 어려워서 저렇게 매번 핸드폰 사는분들 보면 안쓰럽네.. 신도림이나 강변 테크노마트 이쪽으로 검색 추천..
강세이 2019-11-09 (토) 21:29
.. 아마 알아 보시면 될것 같긴한데
간단히 찾은 곳만해도 노트10 플러스
89요금제 기준  44 군요.

위에꺼55 요금제 대비 6개월 쓰고 바꾸면 되니 62만원 총 62만원 소요
(선택약정 25% 24개월 받으면 33 이니 이걸 뺴면)
그렇다면  32만원 그냥 쌩으로 버리시는 수준인거죠..

저걸 추천해주고 있는 저기 사장은
32+a  챙기는 거라고 계산 하면 됨
(물론 기본 리베이트가 얼마인지는 지금모르고
 요금제가 낮이지니 기본 보조금명목도 낮아질꺼니 몇만원 빠지긴합니다.)

몇시간 정도 공부하고 찾아보면 30이득인데 시급 10단위인 분 없죠? 
(+ 가아닌 노트10  lg 이동쪽은 15전후 로도 많네요. 요건 위에 묶어둔것 때문에 안하시겠지만
  찾아보면 날마다 다를정도기도 하고 뭐. )
임시백수 2019-11-09 (토) 21:52
쩝...그냥 속편하게 중고 하나 사던지 미개통으로 하나하던지 그게 더 싸겠네요..

세상에 공짜가 어딧습니까..개소리하면서 뇌사처리 해서 등처먹는거지

통신사에서 지원하네 싸게해주네 어쩌내 해도 다 눈탱이 치는거고 원금다 뽑아냅니다

할부들어가면 이자발생하고 약정붙으면 그 약정동안 통신료에 부가금까지 다 때려박아요

뭐하러그렇게 사는건지 모르겠네요 그냥 인터넷에서 공기계 사세요 그게 더 속편합니다..

무이자 걸고 요금제는 저가요금제 에서 내맘대로 사도 저거보단 쌉니다 월단위요금이요

저는 국내폰 저지랄해대는거 귀찬아서 직구로 사서 저가무제한으로 씁니다

기기값+요금 포함해서 4만원 나오네요

통신요2.3-기기값 1.7 게임빼곤 다 잘돼네요
아따아따야 2019-11-09 (토) 22:08
현재 가장 저렴하게 사용하는법 알려드릴께요
중고나라가서 노트10+ 검색하시고 직거래로 저렴한놈 구매하세요
중고거래 초보시면 택배거래는 사기당할수도있으니 무조건 직거래요
아직 출시된지 얼마안되서 상태좋은것들 자주올라와요
그거사셔서 알뜰폰 무제한요금제 가입하세요
통신사마다 35000원에서 38000원쯤해요
전 이년전쯤부터 이삼십만원짜리 중고폰사서 저, 와이프, 조카, 부모님 모두 알뜰폰으로 개통했네요
요금 무지 저렴합니다
웬디마이 2019-11-10 (일) 01:26
40만원 중반에 현금완납하면 되는데....

글쓴이 2019-11-10 (일) 02:01
뭘 어떻게 지원받아 40만원 중반이 되나요?
쿠시 2019-11-10 (일) 03:18
저가격이면 안사는게 좋다고 봅니다.
지역마다 가격차이가 조금씩은 있어서 사시는 지역이 어디신지는 모르겠지만 발품판다고 하지요
대리점 여러군데 돌아다니시다보면 저것보다는 어느정도 가격 맞춰지실겁니다
아니면 인터넷으로 여러군데 문의해보셔도 되구요
기똥찬열정 2019-11-10 (일) 10:42
36개월유도 하는거부터가 호루 인증아닌가요? 24개월로 하세요? 뭐하러 36개월을 합니가? 약정을?

할원이 총 얼만데요? 딱봐도 비싼데 요즘 할원 40~50에 가능해요 노트 10 현금완납으로

글쓴이 2019-11-10 (일) 12:22
공시지원금하면 대략 20 ~25만원인가 나오더라고요...
지금 솔직히 중고 아니면 그냥 자급제 살까 생각중입니다.
아니면 노트10은 포기한다음 노트11을 선택하려고도 생각중 ㅠㅠ

기똥찬열정 2019-11-11 (월) 23:56
자급제 사느니 폰에대한 개념 구글링해서 할부원금만 보고서 공시로 제일사게사는게이득으로보입니다.
모기가목 2019-11-10 (일) 12:32
제값다주고 이자까지 얹어서 비싸게 사시네요
현재시세로 대략 40만원이면 기계값 0원으로 삽니다. 2년약정에 6개월 요금제 쓰시구요
가족묶여있으니깐 한달에 7만오천원씩 나가고
6개월뒤에는 55요금제를 쓰시면 5만원정도 나가겠습니다.

노트10+ 사시길래 비교에 한계가 어느정도있는거 가만하고서도
노트10 저번달에 26만원 주고 여자친구 사줬습니다.

글쓴이 2019-11-10 (일) 13:07
2년 약정이라고 하셨는데요.
공시지원금으로 하신거죠?
번호이동도 하셨나요?
추가로 폰 반납이나 카드할인 같은건 안하셨나요?

아니라면 결국 기계값 130만원중 40만원만 내셨네요.
굉장해요!

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함