알바들 겁나 부지런하네

한푼이라도 더벌라면 겁나게 해야지

수타가이 2019-11-09 (토) 13:53

망햇네...
추천 0
신성사회황국… 2019-11-09 (토) 14:03
와 돈 없다면서 잘도 모으네요.
추천 0

단참외 2019-11-09 (토) 14:16
즐거운 헌금시간으로 오히려 돈을 착취하겠죠.
추천 0

신성사회황국… 2019-11-09 (토) 14:19
하 ... 우민들이 ㅡㅡ^

자발적 노비를 자처하네요.
추천 0
teruo 2019-11-09 (토) 14:22
뜬금없지만, 갑자기 궁금해져서 그러는데... 뒤에 배경으로 보이는 기와집 큰거요.. 그게 왕이살던 궁궐이 맞나요?

그리고 궁궐이름이 경복궁 인건가요?
추천 0

글쓴이 2019-11-09 (토) 14:34
경복궁 맞을걸여
추천 0

teruo 2019-11-09 (토) 14:38
감사합니다!! ㅎㅎ
추천 0

신성사회황국… 2019-11-09 (토) 14:36
경복궁입니다.
추천 0

teruo 2019-11-09 (토) 14:39
감사합니다!!
추천 0
cuveri 2019-11-09 (토) 15:10
요즘은,
공중파에서 조차
자꾸 자기들에 불리한 뉴스 나오니까
공중파 보지말고 무조건 유튜브 보라고 선동하고 다니데요

하긴 머,,
입만 열면 거짓말이니..
추천 1
노보비너스 2019-11-09 (토) 15:46
예전 촛불 광화문할때의 몇분의 일밖에 안되는 듯 하네요.
추천 0
김씨5 2019-11-09 (토) 15:59
심심 하시면 저 방송 보세요

무지 웃김니다
추천 0

글쓴이 2019-11-09 (토) 16:10
아무리 심심해도 그건아닌거같음
추천 0

김씨5 2019-11-09 (토) 16:21
듣다가 하도 어이가 없어요
추천 0
부러진날개2 2019-11-09 (토) 21:18
본인들이 하는 것은 순수한 자발적인 의사고, 본인들과 반대되면 무조건 알바인가? 입만 열면 구라가 똥싸듯이 쏟아지는 현 정부에 대해 아~무런 생각도 없이 살면, 몸과 마음이 편해지는 걸까?
추천 0

글쓴이 2019-11-09 (토) 21:28
돈받고 집회나가니깐 알바라 부르지 뭐라부름니까??
추천 0

샤방이 2019-11-09 (토) 21:34

잡소리 집어치우고,
거 부러진 날개 2나 잘 챙기소.
한 개도 아니고 둘이 다 부러진거임?ㅋㅋ
앉은뱅이인가?
에혀~
추천 0

소라게 2019-11-10 (일) 00:23
목이 부러졌나?
추천 0

박보검나웃겨 2019-11-10 (일) 01:06
돈 받고 나온 사람들 못봤어요?? 사실을 말해도 믿지를 않으니 원
추천 0
주부감시단 2019-11-10 (일) 09:25
ㅋㅋ 지들 편에 지들끼리 공격하는 꼬라지가 ㅋㅋ  저기 나왔다고 니들 적으로 생각하지마라 쯧쯧... 우리공화당 빼고는 니들하고 한몸뚱아리야.. 그럼 왜 싸우냐고? 그래야 밥줄이 안끊기지 진짜 모르는건가? 으이구 한심한 녀석들... 다른건 다 논리적으로 잘하는애들이 정치쪽만 오면 다들 바보가 돼는건지.. 쯧쯧
추천 0

김씨5 2019-11-10 (일) 09:39
닥에 대해  경례
꼬기오
추천 0

주부감시단 2019-11-10 (일) 19:01
ㅋㅋ 답글 솜씨가. 예술이십니다. ㅋ
추천 0

글쓴이 2019-11-10 (일) 10:06
웃기고 자빠졌네 ㅉㅉ
추천 0

주부감시단 2019-11-10 (일) 19:04
이등병이라 잘 모르시는 듯 하여 잠깐 설명드릴게요.. 정치판은 저들만의 리그 입니다.. 우리끼리 뭉쳐야죠.

너무 민주당만 응원하지마세요. 그들은 전부 한 몸뚱이 입니다.

자한당요? ㅋ 저도 우파지만 자한당은 우파가 아닙니다. 민주당의 꼬봉? 정도?

아무튼 우리 사이좋게 지내고 정치인들 너무 편들지마세요. 그나물에 그밥들입니다.
추천 0
mazeo 2019-11-10 (일) 10:17
전 광화문 집회를 알바라 생각하지 않습니다. 근데 그래서 더 큰일이라 생각합니다... 진짜로 저들의 푯말 속 말을 믿고 나가서 저러고 있다는 거니까요. 답이 없습니다.
추천 0

글쓴이 2019-11-10 (일) 11:26
이미 예전에 돈받고 집회하는거 밝혀졌습니다
추천 0

겸둥세진 2019-11-10 (일) 14:18
민주당도 버스대절시키고 돈푼거 이미 예전에 밝혀졌습니다.
추천 0

주부감시단 2019-11-10 (일) 19:07
정치이념을 빼고 나라 생각하는 마음은 같은 사람들 입니다. 님이 걱정할 필요 없어요. 우측에서 보기엔 님들이 더 걱정스럽고 답이 없으니깐요.

잘나고 못나고 문제가 아닙니다. 생각이 다른사람들끼리 소통을 해야하는데 지금 그게 꽉 막힌 상태입니다.

다들 착각하고 있나본데. 정치인들이 제일 우선 과제가 뭔지 아십니까?

옛날부터 내려온 분열된 이념을 스므스하게 비벼주는게 정치인들의 할 일입니다.
지금 정부는 그걸 못하는거구요.

님이 걱정하고 말고의 문제가 아닙니다.
추천 0

mazeo 2019-11-10 (일) 19:27
내가 걱정하든 말든 제 자유인데... 그걸 왜 막으시는지? 소통 타령하면서 정작 본인은 남의 걱정마저 하라마라시군요. 제가 볼 땐 저분들과 비슷한 수준입니다. 괜히 깨시민처럼 소통 타령하면서 중도인 척 할 필요없습니다.
추천 0