[고민] 

내가 컴퓨터 중독....????

[회원게시판]

와이프왈 제가 컴퓨터 중독이라 하네요.

와이프 TV 보는 시간에 저는 pc로 넷플릭스를 보고,

와이프 종이신문 보는 시간에 저는 인터넷에서 기사를 볼뿐이고,

와이프가 전화로 수다 떠는 시간에 저는 pc용 카톡으로 수다를 떨 뿐이고....

와이프가 사고싶은 물건이 있어서 오프라인 매장가서 쇼핑할때, 저는 온라인 쇼핑을 할 뿐이고.....

와이프가 학원가서 영어공부할때, 저는 유튜브로 영어공부할 뿐이고.......

와이프가 종이 가계부 쓸때 저는 인터넷 가계부 쓸 뿐이고....

와이프가 달력에 일정 적을때 저는 인터넷 캘린더에 일정을 적을뿐이고.....

그냥 pc를 이용해서 일을 처리할 뿐인데......

와이프왈.... 컴퓨터 앞에 앉아 있는 시간이 아깝지 않느냐며 컴퓨터 중독같다고 이야기 합니다.

제가 생각하기엔 그저 와이프는 아날로그적인 삶을 살 뿐이고, 저는 디지털적인 삶을 살 뿐인데............

어떻게 생각하세요?

ok해주세요 2019-10-21 (월) 02:00 추천 8 반대 0
상대방이 뭘하는지 관심이 없으니, 그런겁니다.

님은 상대방이 뭘하는지 꿰뚤고있는데말이죠.
그러니 상대방이 이해가 안가는겁니다..
ok해주세요 2019-10-21 (월) 02:00
베플로 선택된 게시물입니다.
상대방이 뭘하는지 관심이 없으니, 그런겁니다.

님은 상대방이 뭘하는지 꿰뚤고있는데말이죠.
그러니 상대방이 이해가 안가는겁니다..
소피아로렌 2019-10-21 (월) 02:05
그럼 당신은 TV중독이냐고 물어보세요
뿡탄호야 2019-10-21 (월) 02:06
둘이 대화가 없는것같은데요.
흑형초코바나… 2019-10-21 (월) 02:15
그러다 사랑도 pc로 하게되시면 우짜려구요 ㄷㄷㄷ
고단샤 2019-10-21 (월) 02:38
pc보다는 대화의 접점이 없어서 답답해 하는 느낌?
Anonymos 2019-10-21 (월) 04:53
분명 와이프랑 같이 할수 있는게 있을거에요.... 흐응.
Khan 2019-10-21 (월) 07:13
여자어를 아직 익히지못하셨군요
나랑같이 있자는 말입니다 뭘하든. 결혼하고 컴퓨터로 생활할거면 뭐하러 결혼하셨나요 저도 결혼전에는 자기전까지 컴퓨터 앞에있었습니다만
요즘엔 잠깐 한두시간 하거나 아예 안할때도 많습니다. 뭐든 와이프랑 같이해보세요 도저히 아날로그라이프를 못하겠다하시면 상의하고 컴터한대 더 사서 같이 디지털로 유도를 하시던가요. 저흰 반반 정도 나누는걸로 합의했어요
순수의식 2019-10-21 (월) 07:47
컴퓨터 중독 맞아요
일상생활처럼
그게 아무리 일이라 해도
컴퓨터 통해 오래동안 하는건
그게 뭐든 중독에 가깝죠
임자있는몸 2019-10-21 (월) 09:06
부인이랑 "같이" 하는건 없나요?
Astraios 2019-10-21 (월) 09:25
가족이 아닌 동거인처럼 사시는 군요.
쪽꽃 2019-10-21 (월) 09:55
제 기준엔 중독까진 아닌것 같아 보이네요
편의를 위해 사용하는것을 중독이라고 하기에는 조금 무리가 있는것 같습니다
자동차 타고 다니는게 편해서 매일 차 끌고 다니는데 그것을 운전중독이라 표현하지는 안잖아요...?
비유의 과장이 있긴 합니다만
핸드폰이... 컴퓨터가... 자동차가 없어서 숨도 안쉬어진다 라는게 아니면 중독이라는 표현은 맞지 않는것이라 생각되요

그리고 글쓴이님 와이프께서 중독이라는 말을 쓰는것이 글쓴이님의 행동을 이해 할 수 없어서 그러는것 같네요...
저희 부부는
와이프는 일정을 달력에 펜으로 쓰고 저는 핸드폰에 쓰고
와이프는 책을 보거나 티비를 보고 저는 컴퓨터나 핸드폰으로 보고
와이프는 백화점이나 마트를 선호하고 저는 인터넷쇼핑몰을 선호하는것
또 와이프는 밖에 나가서 하는 활동을 좋아하고 저는 집에서 컴퓨터나 핸드폰으로 게임이나 책을 보는것을 좋아합니다
이와 같이 경우의 다수가 저희 부부와도 조금 비슷하긴 합니다만...
제 와이프에게 컴퓨터 중독이다 핸드폰 중독이다 라는 비슷한 어투는 단 한번도 들어본적 없네요
서로의 취미가 다르다 보니 서로 취미를 즐길때는 따로 즐기긴 합니다만
때로는 서로의 취미를 같이 겪어보려고 노력하고
또 섞여보려고 노력하니 '다르다'가 아닌 '틀리다'라는 말을 쓰진 않네요
'중독'이라는 단어가 좋은 단어는 아니니 중독이라는 말은 넌 잘못됐어 라는 전제가 깔려있기 때문에 사용 할 수 있는 것이 아닌가 싶습니다...
요약하자면 2019-10-21 (월) 11:39

상황이 이런 비슷한거같네요
사람마다 다 성향이 다르니 그러려니 하시는게
사악사악 2019-10-21 (월) 15:13
어 그래 맞어 ^^ 하고 할꺼 하시면 됩니다..
그리피티 2019-10-21 (월) 15:32
원래 여자들은 남자가 컴퓨터 보고있는걸 싫어합니다.
어릴때 어머니가 그러면서 공부하라 하고, 나이들어서 직업가지고 할일 다 하는데도 컴퓨터하고 있으면 싫어합니다.
뒷북전문가 2019-10-21 (월) 19:05
저는 컴퓨터로 돈버는데도 싫어해요
나은차 2019-10-21 (월) 23:50
소갈머리가 없다 라고 하죠 여자들은 남자들이 지한테 관심을 안가져주는것같은(게임 컴퓨터 맛폰 자동차등) 활동을 하면 극심하게 소갈머리가 없어집니다

지들이 남자한테 관심을 안가질때는 제외하구요

그냥 다른 가치관이라 하기엔 불합리하죠 어떻게 할까요 이미 ‘선택’해버린걸;; 감수해야죠? 아니면 다른 ‘선택’을 하던지요
penpen 2019-10-22 (화) 00:20
오프라인 매장 아내분이랑 시간 날때 가끔식 가주시고
영어공부 복습을 아내분이랑 같이 하시고
달력과 가계부는 같이 개인  노트에 표시하시고
개인일정만 따로 하시면 될듯

함께 할수 있는건  같이 해보세요.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함