회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

엠팍 보면 검찰개혁은 동의하나 조국은 사퇴해야 한다가 중론인듯

[시사게시판]
글쓴이 : 자빠트려 날짜 : 2019-10-14 (월) 03:36 조회 : 1259 추천 : 17    
멀티아이디의 힘인지 모르겠으나 검찰개혁은 인정하는데 조국은 사퇴해야한다

왜 검찰개혁을 조국만 해야하나?

이런 여론전을 펼치는걸 봤습니다

하지만 현재 상황이 조국만이 검찰개혁의 적임자로 만들었죠

조국만큼 수십번 압수수색과 몇달간의 범죄 혐의수사, 언론의 스토킹 하에도 먼지 하나 안 날릴 인사가 존재하나요?

조국보다 더 검찰개혁 의지가 강한 법 전문가가 있습니까?

조국보다 나은 대안을 제시하지 않은채 조국 제끼고 검찰개혁은 찬성한다는 소리는 공허할뿐이죠

엠팍이 자한당 의원들 국감때 실시간으로 체크하던 사이트가 됐는데(예전엔 일베)

요새 보면 진짜 가관입니다... 눈 썩는듯
자빠트려님이 작성하신 다른 글

정은지LOVE 2019-10-14 (월) 03:37 추천 7 반대 0

700원
정은지LOVE 2019-10-14 (월) 03:37
베플로 선택된 게시물입니다.

700원
디스한갑 2019-10-14 (월) 03:41
굳이 이런 이야기까진 필요없지만 어느시점부터 일정 세력들이 몰려들어 분탕치고 있는 동네란건 잘 아실겁니다.

이런거 예가 될지 모르지만 조국장관 티셔츠 판매에는 분노하지만 영감탱이들이 태극기 깔고 소주마시며

술안주 흘려서 만신창이가 되도 암말도 없는 선택적 분노, 시위후 쓰레기보다 더하게 구겨저 버려져있는

태극기에 대해선 참으로 신기하게 침묵하는 선택적분노를 하는 사람들의 의견들이 중론이라 한들 믿음이 안간다는걸

굳이 말씀 안드려도 아시겠죠.
양제 2019-10-14 (월) 03:45
조국사퇴를 요구하는 이유는
공수처 법안처리전에 법무부를 마비 시키고자 하는 이유죠. 개혁을 방해 하겠다는 거죠.
이제와서 새로 장관을 새울 시간도 부족할 뿐더러, 조국장관을 이렇게 까지 탈탈 털었는데
누가 이 자리에 올까요?
------------------
조국사태전에는 검찰개혁을 할 수 있는 사람들이 있었을지 모르겠지만
지금 상황에서는 조국밖에 할 수 있는 사람이 없죠.
아베현조 2019-10-14 (월) 03:46
조국 장관 사퇴 = 검찰 개혁 무산 혹은 지연

- 누가 법무부 장관 하려 하겠는지? (조국 장관 당하는 걸 봤는데)
- 문재인 대통령 인사권 공격 빌미 제공
- 여당 공격 빌미 제공

사퇴만 하면 끝이 아니기에 그럼 그 이후 대안을 내놓으라 해보세요.
피피어스 2019-10-14 (월) 03:53
개소리죠 뭐
대두풀 2019-10-14 (월) 03:57
조국이 사퇴하면 검찰 개혁은 날라가는겁니다.
하늘천둥 2019-10-14 (월) 03:59
한때 정말... 대다수가 권순욱을 찬양했던 사이트.
이재명 싫다고 문대통령을 위해 남경필을 지지한다. 이 병신같은 짓을 또 하고 있음.
토렌트나라 2019-10-14 (월) 05:41
인물의 적합성이 아닌 정치적 사안으로 변질된 상황에
정치적 판단을 배제한 감정적 판단을 하는건 상대방의 노림수에 넘어가는 행동이죠
차단된시멘트 2019-10-14 (월) 05:54
자한당이랑 의견이 같네
unclebea 2019-10-14 (월) 07:20
전형적인 물타서 진흙 묻히기 전법....
경제전과 13범 이상들의 전형적 수법,,,
파지올리 2019-10-14 (월) 07:36
이재명때도 모두 유죄 나온다, 징역살거다 이런 개소리가 난무했죠.ㅋㅋㅋ

대총 보니까 사모펀드쪽에 정경심이 개입했다고 소설 쓰는 사람 몇이
분위기를 주도하는 것 같더군요.
저도 읽어봤는데 결국 뇌피셜로 모자라는 부분을 채워넣은 소설입니다.
파지올리 2019-10-14 (월) 07:38
지금 조국 아니면 안되는 이유가,
조국 물러나면 누가 또 저런 검찰의 견제를 견뎌가면서 개혁적인 법무장관을 하려고 할까요?
결국 검찰이 시비걸지 않는 사람, 즉 검사출신을 법무장관에 앉힐 수밖에 없는데,
그러면 당연히 개혁의지는 크게 후퇴할 수밖에 없죠.

잉턴 2019-10-14 (월) 19:44
아니 그냥 깨끗한 사람이면 되죠 ㅎ
kim120 2019-10-14 (월) 08:06
관심이  필요해? 우쭈쭈
꾸찌남 2019-10-14 (월) 08:12
지금 상황에는 조국을 대체할 법무부 장관은 없음
나충이 2019-10-14 (월) 08:53
엠팍은 그냥 일베랑 똑같이 되서 탈퇴했어요.
검찰개혁하려고하면 저렇게 당한다는걸 아는데 누가 개혁을 시도하겠나요. 가족인질잡고 양아치짓하는데요.
조국 진짜 대단한 사람이라고 봅니다.
토르톨란 2019-10-14 (월) 10:06
그래서 제가 맨날 부르짖죠

일베 디씨 메갈 워마드 앰팍 팸코는 같다
디에다너어 2019-10-14 (월) 13:51
엠팍 조중동 계열 싸이트  알밥천국 나베 장재스
감싸주는 댓글들보고  손절

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함