모기가 한여름엔 없다가 이제 나오는 이유가 뭔지

한여름엔 코빼기도 안보이더니

갑자기 많아지네요

추워서 실내로 들어오려는건가 싶네요

아 모기 있으면 잠 못자는데 큰일이네요

디스한갑 2019-10-14 (월) 00:50
아니면 사람들도 생선들처럼 사람마다 피가 맛나지는 철이 있거나요..

추천 0
yohji 2019-10-14 (월) 00:51
죽기전 마지막 발악이죠 ,,,
추천 0
클라우드33 2019-10-14 (월) 00:56
저희집의 경우 벌써 몇년째 한여름에는 안보이다가 좀 쌀쌀해지기 시작하면 나타나기 시작해서 11월까지 날라다닙니다;;;
추천 0
통합사회황국… 2019-10-14 (월) 02:21
너무 더워도 모기가 없어요.
추천 0
akcp 2019-10-14 (월) 02:58
여름이 너무 더워서 모기 같은 것들은 요즘 더 많이 극성이라네요.
이것도 꽤 오래 전에 뉴스 타던 이야긴데 기후가 많이 달라졌죠.
요샌 너무 더우면 모기가 서식할 물웅덩이가 모조리 말라버려서 한 여름엔 되려 모기가 없답니다.

바꿔 말하면 모기 활동하기 좋은 여름 기후가 딱 지금같은 날씨? ㅎㅎ
게다가 도시 환경에 적응해서 초겨울까지도 활동할 서식지나 공간이 많아졌다고 하네요.
추천 0
조오단2 2019-10-14 (월) 05:56
너무 더워서 모기도 폐사했다던데요
추천 0
희망을안고살… 2019-10-14 (월) 07:30
난 문쪽 으로 선풍기 틀고 자니 모기 안물어요
추천 0
14151618 2019-10-14 (월) 08:18
원래 모기는 가을이 더 극성~
추천 0