회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[잡담] 

조국, 진짜 무서운 사람인듯

[시사게시판]
글쓴이 : 웰시고기 날짜 : 2019-10-13 (일) 22:29 조회 : 5961 추천 : 134  

검찰개혁, 과거의 어떤 정권도 성공하지 못하고

시도했다간 되려 온갖 보복성 수사로 한사람, 주변인을 완전 걸레로 만드는걸 봐왔는데

아무리 칼을 갈아왔다지만,

본인은 물론, 딸,5촌까지

마약밀수범, 별장 성폭행범보다도 못한,

말그대로 탈탈 털리는 보습 보자면

'...참...장관, 사람 할짓이 못된다'란 생각 드는데

대충 할거면 시작도 안했다는 거 보면 좋은 의미에서

조국이란 사람, 진작에 알았지만 보통내기가 아닌거 같네요 ㄷㄷ

인간조건 2019-10-13 (일) 22:32
차기 또는 차차기 대통령감~

bowR 2019-10-13 (일) 22:44
꼭 ㅠㅠ

더조아 2019-10-14 (월) 07:39
추천!

뒹굴푸우 2019-10-14 (월) 17:20
대통령감까지는 아닌거 같음.
딱 법무부장관이 딱임.
깨끗하고 소신있는 사람이 쓰일곳이 있고
온갖 암계와 모든 것의 정점인 대통령직은 강단있지만
소신도 접을 수 있는 얍삽함도 가지고 있는 사람이 필요할듯
인간적으로는 마음에 안들지만 행정적능력과 안 그럴거 같은데
성과를 내고있는 이재명같이 끝까지 똥물 묻혀가며서 욕도 하고 정치의 어두운 부분도 잘아는 이재명 같은 사람이 재격일듯 유시민과 조국도 좋은 사람이지만 그들의 쓰임세는 조언자나 책사같은 자리가 딱임.
문재인 대통령도 성향은 비슷하지만 온전히 대통령직을 잘 하고 있는걸로 자신의 능력을 증명했음
Route66 2019-10-13 (일) 22:33
되돌릴수 없는 검찰로 만들어 주길

빛나리야 2019-10-13 (일) 22:34
이건 국회에서 밖에 못하죠. 법으로.

또 개헌해서 아예 헌법으로 검찰을 개혁하는게 가장 좋죠.

인간조건 2019-10-13 (일) 22:40
자한당이 100석 이하로 되면 바로 제도적으로 법적으로 끝
조르 2019-10-13 (일) 22:33
우리가 조국을 수호해야 할 가장 큰 이유이죠!!!
슉슉남 2019-10-13 (일) 22:34
성격이 굉장히 고지식하다는 말이 있던데
좀 더 좋게 풀어서 이해하면 문프만큼이나 어마어마한 원칙주의자라고 볼수있지요 ㅎㅎ
다르마 2019-10-13 (일) 22:36
그러면서 자기들 계좌는 못까게 하고
검찰이 조님을 철저히 조사하겠다잖아요...제발 계좌도 조사하게0 협력 좀 해주세요...
또 조님 어록처럼 나만 빼고 인가요...

인간조건 2019-10-13 (일) 22:39
ㅇㅂ

다르마 2019-10-13 (일) 22:39
맘충

인간조건 2019-10-13 (일) 22:40
역시 ㅇㅂ

다르마 2019-10-13 (일) 22:41
역시 마 추

인간조건 2019-10-13 (일) 22:52
역시 제정신 아님

피피어스 2019-10-13 (일) 22:41
맘충이라니 상상도 못한 대응 ㅋㅋㅋ

The미래 2019-10-13 (일) 23:52
엄훠 이토에도 어머니들이 계실 수 있죠 왜 그래욧!
그 고지식한 편견을 버리셔야 합니다!

단참외 2019-10-13 (일) 22:42
그 계좌보다 더 중요한 압색 73군데에서 증거인멸 햇다고 주장하는게 노트북 가방인데 그거 보고 "노트북 어따 숨겼냐???? 증거 인멸이야~" 하는 게 정상인가 보네???

중도는 결과가 나올 때까지 조용히 기다리는 법인데 자칭 중도라는 것들은 이미 결과가 나와있네? 뭐여~ 저지 드레드여???

"I am the law!" ~~  자칭 중도라는 저지드레드들은 이럴 땐 대한민국 그 자체의 사법부가 되네?

아니 그럼 503은 현장 즉결 심판을 왜 안한거야? 선택적인거야? 그런거여??

다르마 2019-10-13 (일) 22:47
당신들은 언제 증거나와서 의심했나요...마구잡이로 던져놓고 아니면 말고 식이면서..
그래서 이번 기회가 마지막이라잖아요......조사할 건 다 하자고
나만 빼고가 아니라 모두...

단참외 2019-10-13 (일) 22:49
아니 이젠 각도기 바늘 날아가고 눈금 돌아가더니 각도기 손잡이까지 부셔먹으시네??

의혹만 던져 놓는 사람이 본인이라 이 정치병 거품제조환자가 나선건데 갑자기 어디서 밑장빼기???

오늘 하루만 사는 아이디여?? 그런거여???

다르마 2019-10-13 (일) 22:52
어용 김씨부터 님까지 다  그랬잖아요...님들은 찬양하고
거품은 누군지 다 드러났잖아요...중도까지 움직이게 하신 조님인데
님만 모르는거죠...

단참외 2019-10-13 (일) 22:59
어용 김씨는 또 누구?? 아니 이건 뭐 의혹 제조기로 의혹을 던져놓고

"너가 이 의혹을 해명해~"라고 하기만 하네. 뭔가 풀었을 때 선물이나 특전이 있어야 할 거 아녀 특전이!!!!

싸질러놓고 치우는것까지 했으면 빵이라도 사주는 인간미도 없이 부려먹기만 하려는게 이건 무신 놈의 스펀지 이론 민두론 신봉자일쎄???

xhdhoRjwu 2019-10-14 (월) 00:48

응 그게 니네 잘하는 뒤집어씌우기 전략~
거짓말 선전 선동~

신폭풍 2019-10-13 (일) 22:42
본인이 쓰레기이고 쓰레기는 치워야하는거죠

발터자르 2019-10-13 (일) 23:33

정신상태가 남다르구나.!!!

Astraios 2019-10-13 (일) 23:48
계좌나 폰 까고 싶으면 해당 범죄행위에 대해 영장 청구 해서 하며 됨.
니가 막무가내로 하고 싶다고 할 수 있는게 아님.
그게 법과 원칙이고 현시간에도 그렇게 하고 있음.

모르면 좀 나대지 맙시다.

이런곳에서  나대시기는 수준 너무 낮으신거 아니에요? 서울역 가서 오성홍기나 일장기 흔들 수준이신데...

xhdhoRjwu 2019-10-14 (월) 00:54

네~ 제발 조사좀 해줬음 하네요~

Jegilson 2019-10-14 (월) 06:18

이게 무슨 얼척 없는 소리??
계좌 조사 하고 싶으면 법원에서 영장 받아서 조사하면 되잖아??
설마 법원에서 영장을 못받게 조장관이 압력을 가하고 있다고 생각하는거면 당신은 정신병자인거고 영장도 없이 그냥 너 계좌 좀 볼게 하면 계좌를 오픈해야 한다고 생각하는거면 당신은 병신인거죠.

휴대폰을 보고 싶다고?? 역시 마찬가지로 법원에서 압수수색 영장 받아서 집행하면 되는데?? 떡검이 왜 안했을까?? 당신의 논리 구조에 헛웃음이 나오는구만...됐으니까 집어치우고 이거나 대답 좀...

▶◀가난이 2019-10-14 (월) 09:49

­

세계수 2019-10-14 (월) 10:45
이러고 있는거... 자괴감같은거 들고 그러지 않아요?? 정말 궁금해서.
롱다이조 2019-10-13 (일) 22:38
조국장관님보면 예전에 독립운동가들이 생각나네요
가족들이 고문과 온갖핍박을 받는 상황에서도 꿋꿋하게 독립운동을 히시던 그분들 ...
검찰개혁은 반드시 이뤄질거라고 봅니다.
쿠우쿠우쿠우 2019-10-13 (일) 22:45
얻는것도 없는 고행길을 ㅜ.ㅜ
아주 집안을 뒤집어 놓는 검찰언론 연합.
힘내세요.
밟은미래 2019-10-13 (일) 22:50
조국장관의 행보를 막으려면

두 달 넘게 특수부 사냥개들이 사돈의 팔촌까지 털어서

조국장관 처럼 걸릴게 없는 놈년이

검찰개혁 반대 패거리 속에 하나라도 나와야 가능 할 듯 ㅋㅋㅋ

다르마 2019-10-13 (일) 22:54
계좌나 핸폰을 압수 못하니 지지부진한거죠
제발 협조 좀 해주시라고 해주세요..

밟은미래 2019-10-13 (일) 22:56
잠이나 자요...

단참외 2019-10-13 (일) 22:57
그러니까 그 정성의 반이라도 토왜쪽에 쏟아보라니깐??? 왜 입을 다물어...

좌,우 다 쓰레기 해놓고 조국은 빨갱이 2달 압색도 믿을 수 없는 쓰레기~이러면 중도여?

균형이 없잖어 균형이~`

다르마 2019-10-13 (일) 23:05
단계가 있잖아요
지금이 조님이 먼저고 그 다음이 자당님이고
민정 법부 검사고..
그다음은 말안해도 알거고....
순서도 몰라요...
제발 물타기하지 마셔요..

단참외 2019-10-13 (일) 23:11
표창장이 1급 마약 3Kg 밀수보다 더 위험하다고 보는 두뇌가 댓글을 썼지만 양심은 어디에??

음주운전에 운전자 바꿔치기까지 한 3억 벤츠의 19살은 휴대폰 부셔먹은게 증거은닉도 안되는데 노트북 가방이 CCTV에 찍혔다고 노트북 찾는 거가 중요한가 보다.

이 두 사건은 검찰에서 수사 가지도 않았는데 2달째 검찰이 법정에 재판도 못가면서 기사만 이랬다 저랫다 하는게 더 중요하다고 하네??

중요한 순서도 못잡으면서 무슨 놈의 중도? 자칭 중도는 2짝이 없나보다.

양심도 없는 소릴 태연하게 물타기 하지 말라는걸 보니..

다르마 2019-10-13 (일) 23:18
이말만 하고 진짜 쉴게요
그사람이 법무장관 나왔어요 대통령에 나왔나요...비교할 걸 비교해
나씨든 음주운전 그 아버지든 마약이든 언젠가 정부 주요요직에 나오면
두들겨맞게 되어 있어요
일에 경중도 모르는 사람이 물타기만하고....
순서를 기다려..

단참외 2019-10-13 (일) 23:21
↑ 다르마/ 아니 쉰다는건 이해하지만 다음 타자 이름 리스트 보면서 지금 그 리스트 중에 누가 올지 그게 궁금하다니깐?

순서구분 없이 의혹 던지다 죽어라 의혹의혹 하면 수익도 창조되고 좋잖아요? 물 들어올 때 노 저으라고 열심히 젓지 뭘 일의 경중 어저구..

일해라 핫싼!!

The미래 2019-10-13 (일) 23:55
헌법 개헌에 직접 의사 표결이 가능한 국회의원은 주요요직이 아니군요! 국회'으원나리' 왔다고 유난히 난리치던 사람들이 법무부 장관 보면 난리는 커녕 바로 거품을 물겠네요. 이런... 몸소 행차하는 것만으로도 거품을 물게 하다니... ㄷㄷ

쎄지 2019-10-13 (일) 22:58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 없다고 수사를 못한다고???
검사들 다 뒤져야겠네

다르마 2019-10-13 (일) 23:07
암시롱 어거지 부려요...지겨워요..
님에게는 이게 댓글 안달아줄거예요..

단참외 2019-10-13 (일) 23:13
다르마 오똑이 완구를 보면 이유없이 집어 던지고 싶을 때가 있는데...
이유가 다 있구나???

알러브붑 2019-10-14 (월) 12:58
논리에서 밀리니까 아 몰랑 시전이네 알바할려면 제대로 된거나 해요

큐브로직 2019-10-13 (일) 23:02

.

다르마 2019-10-13 (일) 23:08
김일성 김정은 사진도 올리시지...뭔 추태래요...
잠깐 쉴겸 잠수 좀 탈게요...

단참외 2019-10-13 (일) 23:14
김후배가 커피 타 왔나 보네.

"커피 마실동안 니 늦은만큼 분량 뽑아내라. 1분 준다. 5분 아니다." 이러면서~

큐브로직 2019-10-13 (일) 23:28

.

Astraios 2019-10-13 (일) 23:52
계좌나 폰 까고 싶으면 해당 범죄행위에 대해 영장 청구 해서 하며 됨.
니가 막무가내로 하고 싶다고 할 수 있는게 아님.
그게 법과 원칙이고 현시간에도 그렇게 하고 있음.

모르면 좀 나대지 맙시다.

이런곳에서  나대시기는 수준 너무 낮으신거 아니에요? 서울역 가서 오성홍기나 일장기 흔들 수준이신데.

The미래 2019-10-13 (일) 23:56
저 인간 머리에는 영장 청구 해도 조국의 힘!으로 다 눌러버린다!라는 군사 정권에서 있었던 일들을 너무 당연하게 여기는거죠 뭐. ㅎㅎ
그 시절을 그리워한다면서 이런 건 싫어하는 아이러니~

▶◀가난이 2019-10-14 (월) 09:50
수준이 좀 낮아서... 별로 대꾸하고 싶지도 않다.

단참외 2019-10-13 (일) 22:56
조 위에 조국장관같은 쓰레기 치우고 좌우 모두 치워놓고 믿을 수 있는 검증된 인물을 다시 내세우자는 자칭 중도 빨갱이 조적조 에스프레소 드시고 계신 분이 있습니다.

2달간 역대초유의 대검찰 특수부 인력의 집중조사와 소환, 별건수사가 외압때문에 제대로 진행이 안된다고 믿고 계신데 이번엔 저짝 토왜쪽에서 후보 한번 나왔슴 좋겠네요.

별건 수사와 특수부 전원으로 한 5달 탈탈 털어보면서
"외압이 있어서 수사가 영 믿을 수 없네 토왜당 전원 2년간 표적 수사 하자. " 이래보게...

다르마 2019-10-13 (일) 23:09
걱정 마셔요...조만간 박근혜 최순실 사건도 재조사될테니...
이제 좀 쉴게요..

단참외 2019-10-13 (일) 23:14
쉬긴 어디서 밑장을 ㅋㅋㅋ

대충 다음에 댓글 다는 아이디 보면 다 중도인척 하는 빨갱이 성애자들이 순서대로 오는구만 어디서 그짓말을 ㅋㅋㅋ

자 다음 중도는 누구? 판X?리X드립?우후xx?기x볼x?딜x딩xx동?잇x♡?
앓음다운인생 2019-10-13 (일) 23:17
그래도 요즘에는 좀 웃는 모습이 보여 다행이라고 생각하네요...

이게 다 촛불의 힘~~
똘개이2 2019-10-13 (일) 23:34
장관님은 그저 웃지요. ㅎㅎ
시민쾌걸 2019-10-13 (일) 23:37
벌레들이 개발광하는 것만 봐도 알 수 있지요.
jooman 2019-10-13 (일) 23:53
웰시고기님

댓글에 설치는 일베충하고 다르마 차단해주세요.

댓글 못달게.
내가사는이유 2019-10-13 (일) 23:55
대통감
조국장관을 통해 맨탈갑 이 어떤것인지 배웁니다
Astraios 2019-10-13 (일) 23:55
댓글에 대한민국 법 적용 시스템도 모르고 교도소에서 시체나 되어야 석방될 박근혜, 최순실 빠는 서울역 노인 틀딱이가 한명 있습니다. 참고 하세요~
현우 2019-10-14 (월) 00:05
차기, 대통령감
yahoo 2019-10-14 (월) 01:29
대통령감이 아니면 이리도 무서워서 벌벌 떨 이유가 없지 않은가 ... 문프집 처마가 불법이라고 하루 죙일 방송하던걸 잊지말자 . 그들은 죙일 같은 말도 안되는것으로 떠든다. 왜? 무서우니까 ..
이 모든일이 지난간후 .. 이양반을 절대로 학교에 내줄수 없다. 왜 시대의 리더가 샛님하고 있는거야 ㅋ 나오시요.
다 자기현장에서 독립운동을 하는게 나랄 위한다지만 .
선생님 할 사람이 있고. 지도자가 되야할 사람이 있는거..
yiserl 2019-10-14 (월) 01:36
CVID 완전하고 검증 가능하며 불가역적인 검찰개혁을 이뤄내시길 바랍니다!!!
yesimmad 2019-10-14 (월) 01:59
외유내강이신 줄 알았는데
외강내강이신 듯.
가나다fjk 2019-10-14 (월) 02:04
조국장관, 이낙연총리 둘 다 대통령 임기 마치실때까지 지지할렵니다!
unclebea 2019-10-14 (월) 08:01
검사장 이상 자녀들도 학교 표창장 전수 조사하고 마약 검사도 해야 그런 검사의 의견과 조사를 신뢰 가능합니다...
메니져 2019-10-14 (월) 08:46
아이즈원♡ 2019-10-14 (월) 09:47
조장관, 조장관 따님, 조장관 아드님
털어도 뭐 안나오던데
대통령이나 시킵시다
홍초리 2019-10-14 (월) 12:50
이 자슥은 뭐 가족이 죄다 아픈데 뭔 개혁이래 너가 뭘 생각한는지 모르지마 너거 너 자신을 모르니 집안이 다 아픈집인아냐 문님이에 따라 움직이는지 모르겠지만... 그냥 내려와랴.... 가족 병문안 가야하나.... 너 부터 개혁해야지.... 모든 사람이 다 아는데 왜 아플까..... 정말 대기업 회장이남... 자녀분..
맨슨 2019-10-14 (월) 13:56
개한당같은 토착왜구들이 되지도 않는 걸로 트집 잡으면서 끌어내리려는 이유가 다 있겠죠 ㅋㅋㅋ
벤너클 2019-10-14 (월) 14:09
뭐야  ㅜㅜ 장관직 내려놓음
잇힝♡ 2019-10-14 (월) 14:27
음하하하~ 이제 가족들과 함께 깜빵 가즈아~~~음 하하하..........
홍초리 2019-10-14 (월) 14:34
결국 조국 지지분들  ㅋㅋ 이제 가족 가자... 토착 왜구니 뭐니  멍멍이고 이제 문님 차례인가... 일본과 경제 쏙 들어가서  잘될줄 알았는데 안되서.. 어쩌나.. 이제 진실이든 아니든 넘 오래 갔네. 일본 건드려 자기표 의식하고 복지 포물리즘 앞세워 노인들 표 의식 이제 너다. 사회주의 빵
벌칙 2019-10-14 (월) 14:47
이 글은 설레발의 성지가 되었네요.
네그레도111 2019-10-14 (월) 15:25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미챌 2019-10-14 (월) 15:39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성지순례 왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
낙지1232 2019-10-14 (월) 16:14
차기 대통령감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장관도 한달하다가 지지율 개떡락하니 빤스런했는데 대통령을 어케함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대통령후보라도되면 내손을 장을 지진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빼고 2019-10-14 (월) 16:23
차단할 쓰레기들이 많이 보이네
발전있는나날 2019-10-14 (월) 17:19
노무현 문재인 추천받은 분들은 사람냄새가 진하게 나고 부끄럼없이 사는 분들이더군요.  댓글벌레들은 그런분들 발가락 때보다도 못한 버러지같은 인생. 나중에 무척 피눈물흘리고 후회할텐데.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함