흠 ... 전동킥보드에 지붕쉬운거 없을까나요?

그렇게 고성능 필요없고

기존 킥보드에 안장를 넣고 여기까진 물건이 있죠.

여기에 방수 수준을 높여 비와도 탈수있게 하고

캐노피를 즉 지붕을 둘러서 비와도 탈수있게

한 제품이 있었음 하네요.

캐노피야 제작할순 있지만 ... 방수수준이

생활방수수준이라 ...

떼낄라 2019-10-13 (일) 13:14
오토바이도 비오면 미끄러운데 전동킥보드를 비올때 탈려고 하시다니 목숨이 넘치시나봐요
비올땐 도보로 !!! 조심하셔야해요
추천 2
어라하 2019-10-13 (일) 13:15
전동킥보드의 용도는 대중교통 이용시에도 휴대가 가능한 개인 이동수단인데요 즉 타고 가다가 접어서 지하철이나 버스탑승도 가능한.. 그래서 대중교통과 연계해서 이용이 가능한 개인이동수단

근데 여기에 안장까진 그렇다 해도 지붕? 까지 만들면 차라리 전기자전거에 더 가까워질거 같습니다. 개인이동수단이지만 대중교통에 싣기는 힘든. (물론 혹자는 지하철에 자전거도 실을 수도 있다 고 할 순 있지만 출퇴근 시간에 그건 어려워 보입니다. 주말에만 객차가 널널한 경우 특정객차에만 허용하기도 하고)
추천 0

글쓴이 2019-10-13 (일) 13:17
맞아요. 패달만 없는 전기자전거 수준으로 하려는거죠.

캐노피는 탈착가능 가능하면 배터리도 탈착가능
추천 0

어라하 2019-10-13 (일) 13:19
즉 님이 필요로 하는 용도로는 킥보드 보다 자전거나 오토바이, 스쿠터가 되야 할거 같고,

오토바이에 지붕이 달리는 형태는 르노 트위지 같은것을 생각해 볼 수 있겠네요
추천 0

글쓴이 2019-10-13 (일) 13:32
문젠 이미 차가 있어서 트위지는 중복이라 ...

2륜 오토바이에 캐노피만 있음 되는데 ...

이런 물건이 없다시피하죠.
추천 0
9700 2019-10-13 (일) 13:18
지붕설치해도 날라갈듯 바람불면

그냥 우비를 입는게 최선
추천 0

글쓴이 2019-10-13 (일) 13:18
지금도 자전거에 우비입고 다니죠. 작업용 우비 ...
추천 0
친절한석이 2019-10-13 (일) 13:25
쓸데없는 욕심을 버리도록 힘써라.
곧바로 형언할 수 없는 만족감과 아울러 행복을 얻을 것이다.
- 에픽테투스
추천 0
지훈짱2 2019-10-13 (일) 13:55
전동킥보드도 오토바이도 비올때 특히 더 제동력이 떨어집니다..  킥보드는 바퀴도 가늘고 작아서 비 안올때도 브레이크를 강하게 잡으면 바퀴는 잠긴 상태에서 쭈욱 밀려나가거든요, 요점은 비오고 바람 불때는 안타는게 정답입니다.
추천 0
6DWorld 2019-10-13 (일) 14:03
차의 진화과정
추천 0
사랑둥이 2019-10-13 (일) 14:28
있어요 자동차
추천 0
블러드쏘냐 2019-10-13 (일) 15:29
배달오토바이중에 지붕이 있는걸 보긴했는데...탈착식은 아니었던거 같구요....

근데 옆은 다 뚫려있어서....방수는 기대하기 힘들죠...

트위지도 빗길주행하면 안에 비가 줄줄줄 들어오던데....;ㅅ;
추천 0
잭호크 2019-10-13 (일) 15:58
결론은 기술이 거기까진 안된다는겁니다.
현재 기술로 지붕까지 커버하려면 힘들껍니다. 지붕을 쒸우려면 기둥도 있어야 할껀데 그러면 킥보드 무게가 늘어나죠. 그럼 그 무거운걸 움직이기위해서는 더 강력한 모터가 필요할꺼고 그 모터를 작동시키기 위해서는 더 강력한 배터리가 필요하겠죠. 그리고 이동하다가 멈출경우에는 더 강력한 브레이크 기능이 요구될겁니다. 그리고 킥보드 전체적으로 더 단단한 뼈대가 필요하겠고요. 그러면 또 무게는 더 늘어나겠죠??
저도 비올때도 킥보드같은거 타보고 싶었는데 결론은 그냥 우비입고 타거나 비올땐 걸어다니거나 차를 타는게 제일입니다.
추천 0
루어매니아 2019-10-13 (일) 16:13
비올때 슬립한번 해보면 걸어다닐거예요
저는 비올때 오토바이 안타는게 비 맞아서가 아니라 미끄러워서 입니다.
추천 0
사악사악 2019-10-13 (일) 16:50
비 올땐 안타야지..
추천 0
임자있는몸 2019-10-13 (일) 17:17
최종 튜닝하면 자동차되겠네요
추천 0
롸커 2019-10-13 (일) 17:40
비올때 타자마라 진짜 목숨이 아깝거든.......그리고 제목 맞춤법 좀 신경쓰자 장난하냐? 인생 쉽게 사니? 찹 쉽죠잉
이 왜냐오니?
추천 0
예전처럼 2019-10-13 (일) 17:43
판초우의?
추천 0
떡빵s 2019-10-13 (일) 18:08
그럼 그냥 전동바이크죠
킥보드는 지붕까지 설치할만한 공간이 안나와요
추천 0
궁금하냐 2019-10-13 (일) 18:14

그럭저럭 괜찮은 보호장비...
추천 0

글쓴이 2019-10-13 (일) 18:17

오 어디서 팔아요?

전쟁나도 끄떡없겠네요.
추천 0

궁금하냐 2019-10-13 (일) 18:29
호주 보스턴 이천에서 제작하고 증기할인마의 가게에서 판매중.
추천 0

글쓴이 2019-10-13 (일) 21:21

자 자세히 알려주시죠? 가격하고
추천 0

궁금하냐 2019-10-14 (월) 00:29

참고로 팔에 부착한 저거 만능열쇠입니다.
추천 0

글쓴이 2019-10-14 (월) 02:08
소데스까
추천 0
르로이사네 2019-10-13 (일) 18:25
님이 찾으시는건

Bmw c1 이라는 스쿠터가 있습니다.

안전벨트도 있구요.

지금은 단종되어서 국내에서 구하기는 어렵긴 하죠
추천 0
cbr600rr 2019-10-13 (일) 19:20
바람불면 휘청휘청 할텐데..

오토바이에도 함부로 캐노피 안다는 이유가 있죠~

시티 같은경우도  앞 백미러 다는쪽이랑 뒤에 리어다이에 연결해서 설치하면 엄청 쉬운데

엄청 위험합니다..
추천 0
라텔 2019-10-13 (일) 20:43
킥보드는 하단 배터리 때문에 캐노피를 씌워도 문제죠
추천 0

글쓴이 2019-10-13 (일) 21:19
전기차도 하단 배터리 아닌가요?

바닥에 배터리 설치된걸로 ... 무계분배와 공간사용

원인으로요.방수하면 충분히 가능할듯 ...

전기차도 비올때 다니는데요.

우비입고 타더라도요.
추천 0

라텔 2019-10-13 (일) 21:32
뭐 전기차 처럼.. 하단이랑 모터를 밀폐하는식으로 씌우신다면 크게 문제는 없겠네요..
추천 0

글쓴이 2019-10-13 (일) 21:43
제조사에서 할자가 의문이죠.

킥보드가 보통 배차를 보면 전기차와 다를게

없어요. 방수 수준이 낮아서 그렇죠.

뜯어봤는데 ... 완전 전기차 구조 ...

방수만 철저히 하고 안장달고

브레이크 성능 높이면 돨거 같던데요.
추천 0
우와악 2019-10-13 (일) 21:48
https://bit.ly/2MBnjhZ
그냥 자전거우산거치대랑 우산으로.....그리고 앞분들 조언대로 비오는날 탑승금지 ^^
추천 0
송키호테 2019-10-13 (일) 23:58
쉬운건 없습니다
추천 0
개후 2019-10-14 (월) 00:09
씌우고 뭐하고 하는것보다 중고 경차 타는게 더 쌀 거같네요.. 여러모로 따져봐야할 듯
추천 0

글쓴이 2019-10-14 (월) 00:11
차는 이미 있어요. ㅜㅜ 제가 차가 없어서 이러는거

아님 ㅜㅜ
추천 0
토랜촙오 2019-10-14 (월) 00:42

미니 전기차 같은 형태가 아닐지요?...
이런 느낌일까요?
추천 0

글쓴이 2019-10-14 (월) 02:11
저건 자동차로 분류되서 기존에 차가 있는 상황에선

부담이 크고요. 더 알아보고 있어요. ㅜㅜ
추천 0
ATM마드리드 2019-10-14 (월) 05:04
전기차를 사면 비도 안맞고 앉아서 갈 수 있습니나
추천 0
조오단2 2019-10-14 (월) 06:01
전동킥보드에 지붕씌우면 무게나 크기때문에 모터를 크고비싼걸 써야하고 그러려면 킥보드도 커져야하고 하중을 버티려면 뼈대도 달아야하고 그럼 전기스쿠터가 될거같네요
추천 0
scall 2019-10-14 (월) 07:47
추천 0

scall 2019-10-14 (월) 07:49
스쿠터용 소프트캐노피네요.
추천 0
빛의포효 2019-10-14 (월) 07:59
추천 0
펀딕 2019-10-14 (월) 09:24
님이 우산 하나 들고 그 킥보드 타보세요.. 그게 가능한지 아닌지 금방알텐데..

비오는날 그걸 타겠다는것도 목숨이 여러갠가 보네 싶은데
거기다가 우산이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
ㅇㅇ그러해다 2019-10-14 (월) 09:34
생각이 짧으신건지 기계치인지 모르겠는데..전동킥보드가 순정상태에서도 무게중심이 위있는데 지붕까지 달면 아주 그냥 날라다니겠네요
추천 0

글쓴이 2019-10-14 (월) 11:35
그래서 안장 달아서 타고 있어요. 무게중심이

뒤로 이동하고 중심도 낮아졌음.

서서타는것과 안정도가 비교가 안되요.
추천 0
시오쨩사랑해… 2019-10-14 (월) 10:16
위험해요 ㅠㅠ 우산하나 들고 타도 맞바람에 휘청이고 재수없으면 꺼꾸로!!!! 뒤집히기 까지 해요 그리고 비오는날은 진짜 엄청 미끄러워서 살짝 커브돌때 흙이라도 밣는순간 바로 자빠링이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0

글쓴이 2019-10-14 (월) 11:35
그건 바퀴가 작은 경우고 안장 달았어요.

지금은 스쿠터 형태예요.
추천 0

시오쨩사랑해… 2019-10-14 (월) 16:21

헤에~~~ 그럼 안장에 저런식으로 비닐 말고 아크릴 같은걸로만들어 장착 해보는건 어떨까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
vwiafj 2019-10-14 (월) 10:38
아줌마 수준으로 생각없이 말할줄 아는 사람이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
용미르 2019-10-14 (월) 12:23
안장달면 천하무적인줄 아시나보네 ㅎㅎ
추천 0

글쓴이 2019-10-14 (월) 12:47
나름 안전해져요. 그래도 제가 오토바이 안타는 이유가

무서워요. 전동킥은 그래도 속도 별로 안나오자나요.
추천 0