회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

흠 ... 전동킥보드에 지붕쉬운거 없을까나요?

[회원게시판]
글쓴이 : 통합사회황국… 날짜 : 2019-10-13 (일) 13:11 조회 : 3429 추천 : 8  
그렇게 고성능 필요없고

기존 킥보드에 안장를 넣고 여기까진 물건이 있죠.

여기에 방수 수준을 높여 비와도 탈수있게 하고

캐노피를 즉 지붕을 둘러서 비와도 탈수있게

한 제품이 있었음 하네요.

캐노피야 제작할순 있지만 ... 방수수준이

생활방수수준이라 ...
... 야한건 안됩니다.

대한민국은 건전해야 합니다.

푸르고 청정한 세상을 위해서

떼낄라 2019-10-13 (일) 13:14
오토바이도 비오면 미끄러운데 전동킥보드를 비올때 탈려고 하시다니 목숨이 넘치시나봐요
비올땐 도보로 !!! 조심하셔야해요
어라하 2019-10-13 (일) 13:15
전동킥보드의 용도는 대중교통 이용시에도 휴대가 가능한 개인 이동수단인데요 즉 타고 가다가 접어서 지하철이나 버스탑승도 가능한.. 그래서 대중교통과 연계해서 이용이 가능한 개인이동수단

근데 여기에 안장까진 그렇다 해도 지붕? 까지 만들면 차라리 전기자전거에 더 가까워질거 같습니다. 개인이동수단이지만 대중교통에 싣기는 힘든. (물론 혹자는 지하철에 자전거도 실을 수도 있다 고 할 순 있지만 출퇴근 시간에 그건 어려워 보입니다. 주말에만 객차가 널널한 경우 특정객차에만 허용하기도 하고)

글쓴이 2019-10-13 (일) 13:17
맞아요. 패달만 없는 전기자전거 수준으로 하려는거죠.

캐노피는 탈착가능 가능하면 배터리도 탈착가능

어라하 2019-10-13 (일) 13:19
즉 님이 필요로 하는 용도로는 킥보드 보다 자전거나 오토바이, 스쿠터가 되야 할거 같고,

오토바이에 지붕이 달리는 형태는 르노 트위지 같은것을 생각해 볼 수 있겠네요

글쓴이 2019-10-13 (일) 13:32
문젠 이미 차가 있어서 트위지는 중복이라 ...

2륜 오토바이에 캐노피만 있음 되는데 ...

이런 물건이 없다시피하죠.
9700 2019-10-13 (일) 13:18
지붕설치해도 날라갈듯 바람불면

그냥 우비를 입는게 최선

글쓴이 2019-10-13 (일) 13:18
지금도 자전거에 우비입고 다니죠. 작업용 우비 ...
친절한석이 2019-10-13 (일) 13:25
쓸데없는 욕심을 버리도록 힘써라.
곧바로 형언할 수 없는 만족감과 아울러 행복을 얻을 것이다.
- 에픽테투스
지훈짱2 2019-10-13 (일) 13:55
전동킥보드도 오토바이도 비올때 특히 더 제동력이 떨어집니다..  킥보드는 바퀴도 가늘고 작아서 비 안올때도 브레이크를 강하게 잡으면 바퀴는 잠긴 상태에서 쭈욱 밀려나가거든요, 요점은 비오고 바람 불때는 안타는게 정답입니다.
6DWorld 2019-10-13 (일) 14:03
차의 진화과정
사랑둥이 2019-10-13 (일) 14:28
있어요 자동차
블러드쏘냐 2019-10-13 (일) 15:29
배달오토바이중에 지붕이 있는걸 보긴했는데...탈착식은 아니었던거 같구요....

근데 옆은 다 뚫려있어서....방수는 기대하기 힘들죠...

트위지도 빗길주행하면 안에 비가 줄줄줄 들어오던데....;ㅅ;
잭호크 2019-10-13 (일) 15:58
결론은 기술이 거기까진 안된다는겁니다.
현재 기술로 지붕까지 커버하려면 힘들껍니다. 지붕을 쒸우려면 기둥도 있어야 할껀데 그러면 킥보드 무게가 늘어나죠. 그럼 그 무거운걸 움직이기위해서는 더 강력한 모터가 필요할꺼고 그 모터를 작동시키기 위해서는 더 강력한 배터리가 필요하겠죠. 그리고 이동하다가 멈출경우에는 더 강력한 브레이크 기능이 요구될겁니다. 그리고 킥보드 전체적으로 더 단단한 뼈대가 필요하겠고요. 그러면 또 무게는 더 늘어나겠죠??
저도 비올때도 킥보드같은거 타보고 싶었는데 결론은 그냥 우비입고 타거나 비올땐 걸어다니거나 차를 타는게 제일입니다.
루어매니아 2019-10-13 (일) 16:13
비올때 슬립한번 해보면 걸어다닐거예요
저는 비올때 오토바이 안타는게 비 맞아서가 아니라 미끄러워서 입니다.
사악사악 2019-10-13 (일) 16:50
비 올땐 안타야지..
임자있는몸 2019-10-13 (일) 17:17
최종 튜닝하면 자동차되겠네요
롸커 2019-10-13 (일) 17:40
비올때 타자마라 진짜 목숨이 아깝거든.......그리고 제목 맞춤법 좀 신경쓰자 장난하냐? 인생 쉽게 사니? 찹 쉽죠잉
이 왜냐오니?
예전처럼 2019-10-13 (일) 17:43
판초우의?
떡빵s 2019-10-13 (일) 18:08
그럼 그냥 전동바이크죠
킥보드는 지붕까지 설치할만한 공간이 안나와요
궁금하냐 2019-10-13 (일) 18:14

그럭저럭 괜찮은 보호장비...

글쓴이 2019-10-13 (일) 18:17

오 어디서 팔아요?

전쟁나도 끄떡없겠네요.

궁금하냐 2019-10-13 (일) 18:29
호주 보스턴 이천에서 제작하고 증기할인마의 가게에서 판매중.

글쓴이 2019-10-13 (일) 21:21

자 자세히 알려주시죠? 가격하고

궁금하냐 2019-10-14 (월) 00:29

참고로 팔에 부착한 저거 만능열쇠입니다.

글쓴이 2019-10-14 (월) 02:08
소데스까
르로이사네 2019-10-13 (일) 18:25
님이 찾으시는건

Bmw c1 이라는 스쿠터가 있습니다.

안전벨트도 있구요.

지금은 단종되어서 국내에서 구하기는 어렵긴 하죠
cbr600rr 2019-10-13 (일) 19:20
바람불면 휘청휘청 할텐데..

오토바이에도 함부로 캐노피 안다는 이유가 있죠~

시티 같은경우도  앞 백미러 다는쪽이랑 뒤에 리어다이에 연결해서 설치하면 엄청 쉬운데

엄청 위험합니다..
라텔 2019-10-13 (일) 20:43
킥보드는 하단 배터리 때문에 캐노피를 씌워도 문제죠

글쓴이 2019-10-13 (일) 21:19
전기차도 하단 배터리 아닌가요?

바닥에 배터리 설치된걸로 ... 무계분배와 공간사용

원인으로요.방수하면 충분히 가능할듯 ...

전기차도 비올때 다니는데요.

우비입고 타더라도요.

라텔 2019-10-13 (일) 21:32
뭐 전기차 처럼.. 하단이랑 모터를 밀폐하는식으로 씌우신다면 크게 문제는 없겠네요..

글쓴이 2019-10-13 (일) 21:43
제조사에서 할자가 의문이죠.

킥보드가 보통 배차를 보면 전기차와 다를게

없어요. 방수 수준이 낮아서 그렇죠.

뜯어봤는데 ... 완전 전기차 구조 ...

방수만 철저히 하고 안장달고

브레이크 성능 높이면 돨거 같던데요.
우와악 2019-10-13 (일) 21:48
https://bit.ly/2MBnjhZ
그냥 자전거우산거치대랑 우산으로.....그리고 앞분들 조언대로 비오는날 탑승금지 ^^
송키호테 2019-10-13 (일) 23:58
쉬운건 없습니다
개후 2019-10-14 (월) 00:09
씌우고 뭐하고 하는것보다 중고 경차 타는게 더 쌀 거같네요.. 여러모로 따져봐야할 듯

글쓴이 2019-10-14 (월) 00:11
차는 이미 있어요. ㅜㅜ 제가 차가 없어서 이러는거

아님 ㅜㅜ
토랜촙오 2019-10-14 (월) 00:42

미니 전기차 같은 형태가 아닐지요?...
이런 느낌일까요?

글쓴이 2019-10-14 (월) 02:11
저건 자동차로 분류되서 기존에 차가 있는 상황에선

부담이 크고요. 더 알아보고 있어요. ㅜㅜ
ATM마드리드 2019-10-14 (월) 05:04
전기차를 사면 비도 안맞고 앉아서 갈 수 있습니나
조오단2 2019-10-14 (월) 06:01
전동킥보드에 지붕씌우면 무게나 크기때문에 모터를 크고비싼걸 써야하고 그러려면 킥보드도 커져야하고 하중을 버티려면 뼈대도 달아야하고 그럼 전기스쿠터가 될거같네요
scall 2019-10-14 (월) 07:47

scall 2019-10-14 (월) 07:49
스쿠터용 소프트캐노피네요.
빛의포효 2019-10-14 (월) 07:59
펀딕 2019-10-14 (월) 09:24
님이 우산 하나 들고 그 킥보드 타보세요.. 그게 가능한지 아닌지 금방알텐데..

비오는날 그걸 타겠다는것도 목숨이 여러갠가 보네 싶은데
거기다가 우산이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ그러해다 2019-10-14 (월) 09:34
생각이 짧으신건지 기계치인지 모르겠는데..전동킥보드가 순정상태에서도 무게중심이 위있는데 지붕까지 달면 아주 그냥 날라다니겠네요

글쓴이 2019-10-14 (월) 11:35
그래서 안장 달아서 타고 있어요. 무게중심이

뒤로 이동하고 중심도 낮아졌음.

서서타는것과 안정도가 비교가 안되요.
시오쨩사랑해… 2019-10-14 (월) 10:16
위험해요 ㅠㅠ 우산하나 들고 타도 맞바람에 휘청이고 재수없으면 꺼꾸로!!!! 뒤집히기 까지 해요 그리고 비오는날은 진짜 엄청 미끄러워서 살짝 커브돌때 흙이라도 밣는순간 바로 자빠링이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 2019-10-14 (월) 11:35
그건 바퀴가 작은 경우고 안장 달았어요.

지금은 스쿠터 형태예요.

시오쨩사랑해… 2019-10-14 (월) 16:21

헤에~~~ 그럼 안장에 저런식으로 비닐 말고 아크릴 같은걸로만들어 장착 해보는건 어떨까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
vwiafj 2019-10-14 (월) 10:38
아줌마 수준으로 생각없이 말할줄 아는 사람이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
용미르 2019-10-14 (월) 12:23
안장달면 천하무적인줄 아시나보네 ㅎㅎ

글쓴이 2019-10-14 (월) 12:47
나름 안전해져요. 그래도 제가 오토바이 안타는 이유가

무서워요. 전동킥은 그래도 속도 별로 안나오자나요.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함