회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

조국 사태의 요즘 분위기 예상.

[시사게시판]
글쓴이 : 천상유희 날짜 : 2019-10-13 (일) 11:41 조회 : 4076 추천 : 103  

저의 추정인데 

처음에 

조국 장관과 부인님이  교수이고 

웅동학원 소유자이니 

쾌재를 불렀겠죠 이건 무조건 100% 죄가 있을 것이다.

교수들  연구비 횡령사건도 많고  사학재벌은 ㅋㅋ 말할 필요도 없는 수준이니. 학교다녀본 사람들은 알잖아요 그 비리를 

그렇게 생각했겠죠 조국도 사람인데 비리가 없겠어  그랬겠죠.

그래서 검촬이 무조건 들이된것 같은 느낌.. 언론도 당근 냄새가 날것 같으니 엄청 도배하고 

국민들도  언론 이야기만 듣다보니

조국도 다른 교수랑 똑같고 사학재벌과 똑같구나 실망감을 가지고 반대를 하게 되고 단정지어 버리죠.

하지만 결론은 3달이 다 되어가는데 결론은 죄가 하나도 없는것 같음. 털면 다나오는데 털어도 안나와버림.

(아니 세무조사하면 다 아웃인데 세금포탈도 이야기가 없는거 보면  진짜 깨끗한 사람인듯 

조국 장관이 죄가 하나도 없으니 가족과 오촌 육촌까지 찾아 다니는 느낌. 미남이신데 여자문제 하나 없으시고    )

이거 빼도 박도 못하는 사항이 되어버림. 그래서 어쩔수 없이 궁여지책으로 가족들까지 현미경 검증하고 털털 터는데 

의혹만 있고. 의혹만 엄청 방송하고 그래서 오촌 육촌까지 조사하게 되는데

그리고 오촌 육촌이 남이지 가족입니까?  이웃이 사촌인데 

그리고 오촌 육촌까지 따지면 꼴통 한명씩 없는집은  대한민국에 없습니다.

기득권 중에서 이렇게 깨끗한 사람은 역대 장관중 저는 최초라고 생각합니다.

내가 아는 교수들과 사학을 생각해보면 쩝. 조국 같은 교수가 몇명이나 될까 생각해보면 존경스럽습니다.

조선시대면 청백리를  받아야할 사람. 잘못된 mb시절의 진학 절차대로 한것이 죄일뿐.

요즘 생각하면 조국 아니면 안되었구나 하는 생각이 듭니다. 

어느누가 이런 공격에 버티겠습니까? 우리가 아는 기득권중 이렇게 깨끗한 사람 누가 있습니까?

다른 사람이 임명되었으면 초전 박살 났을지도. 문재인 대통령의 혜안에 감탄

천상유희

모티엠 2019-10-13 (일) 11:57 추천 27 반대 1
전설의 권양숙여사 20촌 비리사건이 있죠.
300년 전 조상으로부터 10대손을 내려오면 20촌 사이임.
아무튼 20촌 권력형 비리임. 어이없음.
싹쓰리란다 2019-10-13 (일) 12:01 추천 13 반대 1
그럼뭐하나 개돼지가 널려서 조중동 찌라시말만 믿는데...
뉴러씨니아 2019-10-13 (일) 11:47 추천 5 반대 0
이지랄 하면서 아직도 무슨 범죄 혐의 입증 대서특필 못하는거 보면
진짜 인간 아닌 사냥개새끼들이죠.
지겹다 진짜....
담장너머보기 2019-10-13 (일) 11:45
사실 이 해석이 맞죠.
다른 사람을 법무부장관으로 올렸다면 이미 여럿 낙마당했을지도 모릅니다.
뉴러씨니아 2019-10-13 (일) 11:47
베플로 선택된 게시물입니다.
이지랄 하면서 아직도 무슨 범죄 혐의 입증 대서특필 못하는거 보면
진짜 인간 아닌 사냥개새끼들이죠.
지겹다 진짜....
모티엠 2019-10-13 (일) 11:57
전설의 권양숙여사 20촌 비리사건이 있죠.
300년 전 조상으로부터 10대손을 내려오면 20촌 사이임.
아무튼 20촌 권력형 비리임. 어이없음.
싹쓰리란다 2019-10-13 (일) 12:01
그럼뭐하나 개돼지가 널려서 조중동 찌라시말만 믿는데...
대평 2019-10-13 (일) 12:18
그런데 문제는 조국장관이 민정수석일때 왜...왜... 윤석렬을 임명하고 검사장급 인사때에 윤석렬 졸개 특수부 14명을 한꺼번에 임명해서 윤석렬과 특수부가 검찰을 장악하도록 해서 반격을 당하는지... 분명히 검찰인사는 잘못한 것입니다.
당시에 검사장급 인사 14명 할적에 특수부 4명 공판부 4명 형사부 4명 공안부 2명 이런식이었으면 서로 견제가 되어 윤석렬과 똘아이들이 이렇게 까지 덤비지 못했을 건데 말이죠

심마니아 2019-10-13 (일) 12:57
진짜 개검새끼들인지 확인차...ㅋ 아닐까요 ?

JoKer 2019-10-13 (일) 13:11
비정치 검사출신 임명 문무일 총장 검찰개혁실패

윤석열 난 일으키기 전까지 아군인 줄 알았겠죠

tinto 2019-10-13 (일) 13:17
결국 누굴 뽑으나 검찰은 한통속이라는거죠.

유자청 2019-10-13 (일) 13:26
그나마 나아보이는걸 고른거겠죠.

주부감시단 2019-10-13 (일) 20:18
그러니깐 짜고 치는 고스톱이지.... 윤석렬 욕하는것들은 바보들이지......
살아있는 권력도 이렇게 강력하게 수사한다... 이거 보여준것만으로... 자한당 공격하기가 얼마나 쉽냐?

니들 편이다 안심해라... 개돼지들처럼 떠들필요가 없다...
city7878 2019-10-13 (일) 12:33
진학 절차에 특혜는 아니죠 솔직히 절차에 허점이 보이면 그거 안 이용할 사람 나와보라고 하세요. 조국장관 딸은 그걸 잘 이용한거 뿐인 겁니다. 그 당시 공부 좀 하고 날고 긴다고 하는 사람들 다 이용한 걸 따지면 좀 웃기네요.
yahoo 2019-10-13 (일) 12:49
조선일보 함 봐 보세요 절대로 그렇게 기사 안씁니다. 힘으로 계좌추적 다 막았다고 나옴. 뭐 조선이야 늘그러니  화도 안나지만.
서한빛 2019-10-13 (일) 13:32
일단 선빵을 날렸으니 저쪽에서 뭔가 나와줘야 쌍방이 되는데 암것도 없으니 검찰의 일방폭행으로 확정되는거죠 ㅋㅋ
이나바코시 2019-10-13 (일) 14:34
전적으로 동감합니다 진짜 이렇게 깨끗한 사람은 문재인 이후로 첨보네요
나는새들 2019-10-13 (일) 16:53
3대 가족사기단.  깨끗해??? 삶은 소대가리가 웃을일이다

카라멜마끼야… 2019-10-14 (월) 11:34
님 보다 깨끗할듯.
가입한지 78일밖에 안됬는데 중위인걸 보니 어디 출신인지 안봐도 뻔하지만
꿈꾸는순수 2019-10-13 (일) 17:39
그렇게 치면 나 이재용이랑 친척임.
네오키즈 2019-10-14 (월) 03:09
검찰 개혁하겠다는 사람이 법무부장관 후보되면 검찰이 개잡듯 볶을 거다라고 본인의 입으로 먼저 예언했는데도
그 일을 하겠다고 나서는 사람이 책잡힐 일을 만들어놨겠는가.
그래서 검찰은 뇌병신들의 집단. 쯧.
지혜빵 2019-10-14 (월) 03:41
옛말에 끼리끼리 논다고 했는데..
문통과 조국장관 보고 하는 말인줄 알고 말았네요..
v곤이v 2019-10-14 (월) 08:20
조국사태(x) => 검찰 언론 유착사태(ㅇ)

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함