회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

86인치 tv로 집에서 영화볼때

[회원게시판]

진짜 영화관에 있는거처럼 실감이 나나요?

그렇다면 카드할부라도 해서 지르고 싶어서요~

내상조심 2019-10-13 (일) 11:12
100인치로 봐도 사람에 따라 느끼는게 다름.
차단된코멘트 2019-10-13 (일) 11:13
아뇨
아파카트 2019-10-13 (일) 11:13
75 커브드 까진 화면이 작음
창가의비소리 2019-10-13 (일) 11:17
86인치 이번에 친구가 구입해서 봤는데
처음봤을때 와~ 이러는데 좀지나니 금방 적응하더군요 ㅎㅎ
흑형초코바나… 2019-10-13 (일) 11:21
영화관 느낌 나려면 무조건 프로젝터에 150인치는 쏴줘야 ㄷㄷㄷ
뉴러씨니아 2019-10-13 (일) 11:26
화면은 75인치도 충분합니다 시청거리만 맞추면요
두 배 크기 프로젝터보다 훨씬 선명하고 보기 좋습니다.
4K HDR 지원하는 75인치 이상이면 극장 2D 일반관 보다 화면은 더 좋아요,
소스가 4K HDR 일경우. 그냥 4K 에 비트레이트 좀 높은것만 봐도 역시 극장보다 낫습니다.

근데 문제는 사운드에요 영화관 흉내내려면 돈이 많이 듭니다
최소한 사운드바라도 삼엘 말고 좀 쓸만한걸 놔야 해요, 우퍼 별도로 있는...
물리적으로 5.1채널 구성하면 좋고요.
아코닛 2019-10-13 (일) 11:29
영화관과 집의 가장 큰 차이는 사운드라고 생각합니다. 그다음은 조명.
PT민군 2019-10-13 (일) 11:31
윗 분들 말대로 사운드가 엄청 큰 역활하죠. 가정집에선 아파트는  사운드 크게 틀기는 좀 어렵다고 봅니다.
kkkkk5 2019-10-13 (일) 11:34
몇일전부터 86인치로 보고있는데..별로요.,,어짜피 크기는 55인치에서 크기에 익숙해서 그런지 86인치로 바꿔도 그냥 그러네요. 55인치로 바꿨을때는 꽤 놀랐는데...ㅋ
사기전에는 꽤 구입욕구가 장난아니었는데 사고나서 직접보니 그냥그래요. 다만 여러기능이 좋네요. 화질도 좋은거 같고.. 전에 55인치가 중소기업거라.. 컴퓨터 연결해서 원래 이것저것하는데 넷플이나 유튜브티비로 가능하고 신기하게 컴퓨터에서 윺투브는 tv전송해서도 볼수있네요. 묘하게 컴퓨터로 보는것보다 넷플은 자체내장이 화질이 좋은거 같기도하고....컴퓨터에서 유튜브도 메뉴가 하나 더생겨서 티비로 전송해서 볼수 있고..저같은경우는 별 쓸모 없지만..모니터 대용으로 쓰고 있으니.. 

근데 영화관처럼 꾸미고 보면 그 느낌은 날꺼라고  생각해요. 확실히 화면은 크니깐요. 그냥 방에서 보면 티비지 뭐 별거있나요.
담장너머보기 2019-10-13 (일) 11:37
문제는 사운드죠. 층간소음 층간진동 때문에 영화관 수준으로 크게 틀면 안되잖아요.
물론 단독주택이라면 달라집니다.
티비 스피커로는 절대 불가능한 영화관 사운드를 틀어줄 음향기기가 있어야합니다.
pro80 2019-10-13 (일) 11:53
프로젝터로 벽 한 면 가득채워야 됩니다
손님475 2019-10-13 (일) 12:06
프로젝터긴 해도 120인치로 봐도 뭐 크게 영화관 같은 느낌은 아닙니다.
아이즈원♡ 2019-10-13 (일) 12:18
옆에 여자친구 있고
그러면 느낌 나겠죠

흑형초코바나… 2019-10-13 (일) 12:57
영화관에 여자친구랑 가본적이있어야 ㄷㄷㄷ

멀보냥 2019-10-14 (월) 08:07
흑누나부터 구해야 할듯한데~

얌얌물고기 2019-10-14 (월) 08:49
스트레이트로 명치 쌔려 버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소이힛 2019-10-13 (일) 12:48
스크린은 다다익선.
150인치 쓰다가 200인치로 키우니 역시 더 좋네요.
그런데 극장도.. 일반 상영관이랑 아이맥스랑 또 다르죠 ㅋ
200인치에서 250인치로 가면 또 역시 더 좋을 듯 하네요. 천장이 낮아서 못갑니다만 ㅋ
옹느랑 2019-10-13 (일) 12:52
티비만 있는게 아니고 음향장비도 빠방하게 준비 하시고.. 그걸 즐기시려면 집안에다가 방진 방음까지 다 하셔야 합니다.
로얄프린스 2019-10-13 (일) 13:14
케텐 치고  벽에 프로젝트 화면 쏘아 주는게 최고일듯
곰보선짱 2019-10-13 (일) 15:06
별도의 공간을 구성하지 않는 이상 화면만 크다고 되는게 아닌거 같아요
으르렁 2019-10-13 (일) 15:07
스피커도 받쳐줘야 해요.
우갸걍 2019-10-13 (일) 15:09
제일 중요한 전화하는 아줌마를 옆에 대려 놓으시면 됩니다.
케이쨩 2019-10-13 (일) 15:23
100인치 스크린에 리얼 5.1.2 채널 돌비 애트모스로 봐도 극장 같지는 않습니다. 다만 그다지 극장엘 가고 싶은 생각도 안듭니다.
아자 2019-10-13 (일) 16:24
영화보는건 극장하고 환경이 달라서 그런지 그닥 체감이 안되는데 야구나 축구 이런 스포츠 볼때 진짜 값어치하는거 같더라구요..
혀니58 2019-10-13 (일) 16:31
86인치 사용중입니다.
그전에 48인치 사용했고요
86인치 일주일 사용하니 큰거 못느끼고 영화관 느낌도 안나내요
마리에르 2019-10-13 (일) 17:03
TV는 다다익선... 영화관 체감은 안될겁니다..

정의구현 2019-10-13 (일) 18:21
거거익선
PVEA 2019-10-13 (일) 17:30
50인치 사용하다가 86으로 바꾼지 한 8달 정도 지났습니다. 처음엔 와..이러다가 지금은 별 감흥 없어요
걍 50인치 티비 보는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 하면서 사운드바 같이 해놨는데,
그래도 밤에 불꺼놓고 보면 나름 볼만 합니다.
상수검열단ㅇ 2019-10-13 (일) 17:34
100인치로 보는데... 극장같지는 않아요... 그래도 영화볼맛은 납니다..
reckelss 2019-10-13 (일) 20:45
사실 극장도 별로 극장같지 않...
코피터친다 2019-10-13 (일) 20:55
http://m.lotte.com/product/m/product_view.do?goods_no=729610026&cn=152131&cdn=2937642&udid=&v=#/

lg시네빔  단초점 120인치  4k

가격은 550만원대.  최고라 생각함.

여기에 5.1ch  괜찮은 것 다시면 영화관 안부러울 듯.

저도 이번에 이사가면 살 예정!!
사운드셋은 있으니 550만 쓰면 될것같아요!

요짱5002 2019-10-14 (월) 00:54
스크린도 사시는걸 추천합니다
CLR 스크린 달면 빛이 어느 정도 있어도 굉장히 밝게 나와요
위에서 비추는 빛은 흡수하고 아래에서 비추는 빛만 반사시켜서 보이게 만드는거랍니다
문제는 100인치에 백만원은 생각하셔야 ㅎㅎ

https://youtu.be/N1u865vftMs
림림공공 2019-10-13 (일) 21:31
화면은 어느정도 커지면 앉는 거리 조절하면 충분한데 윗 분들 말대로 소리요. 소리가 극장을 못 쫓아가요.
DarkfR 2019-10-13 (일) 21:32
그정도 인치나 엄청 대형화면 원하시면 TV 살돈으로 차라리 그냥 스크린에 빔프로젝트 사는게 나아요 크기가 커질수록 TV는 너무 비싸져서 차라리 빔프로젝트로 가는게 맞는거같아요. 빔프로젝터하고 스크린하고 500만원 한도내에서 산다고 치면 엄청좋은거 살수있거든요.
미친깡패 2019-10-13 (일) 22:34
벽지를 검정색으로 하면 될것 같아요
피콜로 2019-10-13 (일) 23:01
네. 무조건 존나 좋습니다.
빔프로젝트랑 화질 클래스 다르구요.
지금 2백만원대 아닌가요? 빨리 지르세요.
국가안보실 2019-10-13 (일) 23:14
영상 보단 사운드 아닐까요?? 스피커만 5.1 구현해도 와우!!
다각도 2019-10-13 (일) 23:31
인간은 적응의 동물이라..
작으면 작은대로 어지간하면 그냥 불편함 없이 보고
크면 처음에는 역시! 사이즈! 하다가 조금 지나면 별 생각없이 그냥 봅니다.
미국패씽 2019-10-13 (일) 23:45
후덜덜덜...
래드2 2019-10-14 (월) 00:08
75인치 중소기업 TV에 홈시어터를 제대로 꾸미는게 훨씬 만족스러울 겁니다.
그리피티 2019-10-14 (월) 00:44
음.. 전 그냥 32인치 모니터로 컴퓨터에서 가까이 헤드셋 짱짱하게 끼고 봐도 영화관 간것처럼 집중도가 쭉 높아지던데 ㅎㅎㅎ
요짱5002 2019-10-14 (월) 01:10
소리는 맘만 먹으면 20만원으로도 가정집에서는 충분히 만족할겁니다
브리츠꺼 5100T3에다가
광입력이  필요하면 중국산 디코더 2만원짜리 하나 사서 달면 가성비 최고에요
비싼거 사실거면 집이 시끄러워도 되는 환경인지가 중요하죠
피스타치오오 2019-10-14 (월) 01:19
인치가 큰만큼 해상도도 인치에 맞춰가야 좋습니다. 그래서 현존하는 4k에 자기 눈이 이질감 없는 인치

그리고 거리에 따라 그 이질감이 커버되는 조건 고려해보시는게 좋습니다
하얀달그림자 2019-10-14 (월) 01:28
86인치 크긴 큰데 위에서 여러분들이 말씀하신 것처럼 영화관 느낌은 전혀 안납니다.
180인치 정도 되면 한쪽 벽면 다 채울정도 크기니까 그정도에 사운드만 빵빵히 잘하면 극장 느낌은 나겠죠?
물론 영화같은걸 볼때만... 티비보면 극장느낌은 안나지 않을까......
고르 2019-10-14 (월) 08:39
스크린 사이즈 플러스 사운드가 문제입니당.  아무리 스크린 커도 사운드때문에 ㅎㅎ
얌얌물고기 2019-10-14 (월) 08:51
화면도 화면인데 사운드가 중요해서 화면 작아도 사운드가 홈시어터로 구성해서 최소 5.1채널이상 7.1채널이면
현장감때매 집중력 극강되서 몰입되요
오이이잉익 2019-10-14 (월) 09:02
집에서 120인치 스크린으로 영화봐도 극장느낌 안나요~
치베이 2019-10-14 (월) 09:29
고개를 좌우로 돌려야 화면이 다 보일정도가 되어야 크다고 느껴짐.
아린민솔파 2019-10-14 (월) 09:52
일단 사운드바가 제일 큰 영향을 끼치는데

옆집, 아랫집과 분쟁 날 가능성 200% 증가
검은밤 2019-10-14 (월) 10:01
사운드는 그나마
Sony MDR-HW700DS 무선 헤드폰 사용하시면 어느 정도 커버 가능합니다만...
오래전 모델이라 4K 60Hz 하실려면 편법이 필요하죠..
스타그 2019-10-14 (월) 10:09
제가 75인치 쓰는데 처음에만 와~ 크다... 에서 한달고 안되어 눈이 적응 해버려요. 그냥 당연한게 되어버리죠. 86인치라고 다르진 않을 것 같네요. 거실 소파와 티비 사이 거리에 따라 다르게 느끼겠지만, 120인치 빔프로젝터 쓸 때는 영화관처럼 느껴지긴 했지만 눈이 너무 피로하더군요.
웡젠 2019-10-14 (월) 10:53
화면은 아무리 커도 극장 느낌이 안나는거 같아요.
골게터® 2019-10-14 (월) 11:03
사운드 말씀하시는 분들이 많은것 같은데요, 아파트에서 홈시어터 있으니 마나입니다.
볼륨을 제대로 켤수가 있어야 비싼 돈들여서 꾸며놓은거 기능 혜택을 실감하죠.
우퍼 받침대도 있지만 거의 끄다시피한채로 시청하고,
볼륨을 티비 단독 시청때 만큼도 못올려요. 사방에서 너무 쿵쾅거려서죠.

대낮에는 볼륨을 좀 올려서 시청하긴합니다.
밤보다는 소리 전달이 확산되서 퍼지기에 집중 전달보다는 신경이 덜 쓰여요.
그래도 우퍼는 최저로합니다.
암튼 제대로 홈씨어터 켜놓고 보면 사운드의 감동과 함께 위,아랫집 걱정에 양심이 쿵쾅거려서
집중이 떨어져요. ㅋㅋㅋㅋ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함