회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

다른지역도 이런 불법주차 많나요?

[회원게시판]

대전 봉명동인데
저녁시간만 넘어가면 중앙선을 뒤덮고 불법주차들 하는데
다른지역도 중앙선에 이렇게 불법주차 많이들 하고 이러나요?
한화이글스 화이팅~!

페이마임 2019-10-11 (금) 12:31
많죠.

특히 주택가 밀집된 곳이나 오래된 아파트 (특히, 지하주차장 없는 대단지) 밀집지역은 밤엔 주차전쟁이죠.
상업지에서 저런 곳은 지자체가 관리감독을 해야하는데
일단 주변에 주차장 만들 공간 확보와 예산 확보가 어렵죠.

주택지도 주차장 예산 땡겨오면 그 소문 듣고 주변 땅값이 오름..ㅡㅡ;;
그 땡겨온 예산은 전용예산이라 또 묵혀두고 추가 예산 받을려면 또 세월아 내월아..하고..

글쓴이 2019-10-11 (금) 13:03
유료주차장 건물 통으로 생겨서 잇어요ㅋ
신선한리치 2019-10-11 (금) 12:32
저런곳 많아요 늦은 새벽엔 어디나 많고...

서울도 단속 빡세게 하는곳은 깨끗하지만 단속안하는곳은...
붉은해적 2019-10-11 (금) 12:36
그 중심에 서울이 있지요 ㅋㅋㅋ
서울은 도로쪽을 단속하다 보니 아파트 내 2중 주차 하는 곳이 많습니다.
그래 매번 차를 밀어 다니죠

그리고 겨울에 눈 오면 차로 출퇴근 하는 건 포기해야 하죠

글쓴이 2019-10-11 (금) 12:39
아파트는 도로가 아닌데 왜나오죠ㅋ

붉은해적 2019-10-11 (금) 12:50
도로에 주차하는 건 불법
그래서 아파트 단지내 주차장 이용
하지만 주차장 늘 풀인 상태(그래서 통로쪽에 주차하면서 사이드 풀어 둠)
통로쪽 주차된 차량들을 기존 주차장에 주차되어 있는 차주들이 빠져 나올려면 사이드 풀린 차량들 밀어야 함
(설명이 부족했나 보군요 ㅋㅋ)

물론 저 상황은 단속해야 할 상황이 맞습니다.
이중주차인지 아닌지 모르겠지만요

글쓴이 2019-10-11 (금) 13:04
중앙선불법주차얘기하는거라서요
후사개 2019-10-11 (금) 12:37
우리나라는 고급주택가나 시골 아닌이상 전국 어디나 다 그래요

왕복 8차선이상 대로변 같은 곳도 6차선이나 4차선으로 만드는 곳도 많은 걸요

대로변은 단속을 해야하는데 안 하거나 포기한 곳도 엄청 많고

글쓴이 2019-10-11 (금) 12:40
저기 그냥  차들 다니는 도로인데
중앙선에 불법주차는 너무 아니다 싶어서요
행사가있는것도아니구
손님475 2019-10-11 (금) 12:39
아유 시골에도 저래요.그 좁은 길에 양쪽으로 주차 해놓는데 대도시면 말 다 했죠.

글쓴이 2019-10-11 (금) 12:40
양쪽이 문제가아니고 중앙선에불법주차요

손님475 2019-10-11 (금) 12:41
어라 중앙선 이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런건 또 첨 보네요,
냥집사 2019-10-11 (금) 12:48
저쪽은 유흥가+모텔 많은데다가 주차할 곳이 많이 없긴 하죠a 그래도 낮에는 단속 열심히 하더라구요..
구우울 2019-10-11 (금) 12:53
싹다 신고 두번정도하면  한산해질겁니다
mecie31 2019-10-11 (금) 12:54
헐 중앙선이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맹수짱 2019-10-11 (금) 12:57
중앙선이면 반대차선은 아예 안쓴다는 소리에요 ?? ㄷㄷㄷ

꾸준히 지속되어 왔다면 뭔가 있는건가 ...말이안되는데 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-10-11 (금) 13:06

저기중앙선이 좀 넓어요

맹수짱 2019-10-11 (금) 13:23
아 저런식이군요..
저희도 저런식은 중간아니면 걸쳐서 엄청들 대요....ㅋㅋㅋㅋ
카자미하야토 2019-10-11 (금) 12:59
바로앞에
유료주차장있어도
근처에 뱅뱅 둘러서 저렇게주차엄청해요 ㅋㅋ
종업원 2019-10-11 (금) 13:12
이쪽동네는 진짜 차끌고나가믄 안댐;; 유료든 무료든 주차장이 있어야지 차를대는데 유료주차장은 20대도 못대니 항상 풀이고 돌고돌고 돌아도 결국에는 지금 사진찍으신곳 말고는 차댈대를 찾기는 힘들죠

오죽하믄 탐앤탐스 커피숍 주차장이 잴 큼;;
제니언 2019-10-11 (금) 13:34
도로는 신고 및 조치라도 가능해서 꼴보기 싫으면 찌르면 그만입니다. 문제는 도로법성 도로로 규정되지 않는곳의 불법주차가 문제죠. 처벌할 방법도 법도 없으니까요.
꽃으로도 2019-10-11 (금) 13:50
업무상 대전 관평동 가끔 가는데 더 심합니다.
매국3어버이… 2019-10-11 (금) 14:02
차고지증명 해야만 차를 구입할수 있게 해야하는데....
허니버터야옹 2019-10-11 (금) 14:10
대낮부터 저런 곳도 많아요
특히 공단쪽 한산한 도로들
오리콘 2019-10-11 (금) 17:28
주말만 되면...4차선이 1차선으로됩니다
미국패씽 2019-10-11 (금) 17:35
헐...심각하네요. 싹다 상품권 끊어버려야
크린조 2019-10-11 (금) 18:36
저런 안전지대형 중앙선은 양반이죠
그냥 중앙선인데도 하는곳도있어요
차량통행 많이 없는곳이긴하지만
정의구현 2019-10-11 (금) 18:55
생활불편 어플로 신고하세요
발광머리엔 2019-10-11 (금) 19:28
안산을 안가보셨군요 ㅎ
1바람의청춘1… 2019-10-11 (금) 19:37
이래서 한국이 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
푸른혁명 2019-10-11 (금) 20:16
저도 봉명동 사는데 좀 심하죠. 둔산동 탄방동 여기도 심하고요.
마이쭈사과맛 2019-10-11 (금) 20:27
도시에서 우리나라 저런곳 없는곳이 있을지
솔직히 우리나라는 자동차 포화상태임 ㄷㄷㄷ
『깡』 2019-10-11 (금) 20:37
뉴스 에서 봤는데 유료주자창 보다 불법주차해서 벌금 내는게 싸다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상상을 초월 할 정도로 불법 주차 많습니다 신호등 없는 횡단보도에 새벽에 보면 인도위에도 주차합니다
출근 하면서 싸그리 사진 찍어서 신고 ㄱㄱ
jyj17 2019-10-11 (금) 21:29
무조건 건축법이랑 도로관련법으로 무조건 건축물에 주차장 만들어야한다 법만들어야함
검진결과 2019-10-11 (금) 21:52
서울에도 많음
업무방법 2019-10-11 (금) 23:33
청주 흔하디 흔함....
재석유임 2019-10-11 (금) 23:43
오늘 아침에 이중주차 하고 잠수 탔는지 경찰 와 있던데 ㅋㅋㅋ
제이커스 2019-10-12 (토) 08:36
저도 얼마전에 봤습니다.
의외로 많은듯.
sillu 2019-10-12 (토) 10:19
키스톤 2019-10-12 (토) 11:20
경기도내 상업지구 대부분이 저녁 되면 저렇게 변하는 곳이 태반입니다.주차가 편해서도 있지만. 무엇보다 상업지구내에 주차장 많이 갖춘 곳이 거의 없을겁니다. 법적으로도 문제가 있는거겠지만.
저희 지자체 쪽에는 상업지구 바로 옆에 거대한 주차장이 있는데도 저렇게 주차하는 사람들 태반입니다.
저런 주차 안하는곳 보기가 더 힘들져. 물론 저걸 좋게 볼수도 없겠지만.
아예 야간주차단속 하면 최곤데.[물론 그러면 민원이 폭주해서 난리치겠지만요]
아나콘도 2019-10-12 (토) 12:03
영대병원 정문 쪽에 저렇게 주차되어있는 거 본 적 있음.
코피터친다 2019-10-12 (토) 12:21
저는 잠실살때나 지금 성북구 살때나 본적없습니다.
근데, 안양친구집 놀러갔을때 봤어요.
먹자골목 옆길이 전부 저런식으로 꽉차있음..

서울이라고 저러진 않아요..
cainox 2019-10-12 (토) 12:21
부산도 만만치 않게 저렇게 주차해놓은 곳이 엄청 많아요 당장 저희 동네도 그렇고 ㅎㅎㅎ
Exid레고 2019-10-12 (토) 12:54
저희 동내는 저런곳을 보기가 힘들어요 낮이나 밤이나 단속도 심하게 하고 구간구간마다 무인단속카메라가 설치가 되어 있어서 저런풍경을 보기가 힘드네요.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함