회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

앞자리 나이가 3이 되면서 느낀점

[회원게시판]
글쓴이 : 라하마 날짜 : 2019-10-10 (목) 14:38 조회 : 5263 추천 : 12    

20대 때에는 아무리 쳐 먹어도 살이 안찌고 그랬는데

앞자리 3이 되는순간 무식하게 찜 ~~ 20대에는 골름 이였지만 오크돼지 까지감

3이 되면서 20대 예전 마인드로 술이나  ,밥 무씩하게 먹는게 힘듬 - 무식하게 먹으면 

내몸이 지침 예전 같지않음

20대에는 밤새 놀아도 피곤을 못 느꼈지만 앞자리가 3이 되는순간 하루 여행만 해도 피곤함

이거 20대때 중요한거  20대때 공부 무조건 해라~~ 30대때 암기 엄청 딸리는 느낌 든다...

공부 하기도 힘들고

라하마님이 작성하신 다른 글

곰아저C 2019-10-10 (목) 14:40
저도...이제 35인데 하루에 점심한끼 저녁은 간단히 먹거나 안먹거나 하고 하루에 5km씩 런닝을 하는데도 그냥 유지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구우울 2019-10-10 (목) 14:45
25에서 한번 30에서한번 35에서한번더 느끼게되죠

인제 상처도 잘안아물고 현상유지도 힘들어져 마이너스가 되죠

글쓴이 2019-10-10 (목) 14:46
그리고 나이먹을수록 몇배로 더더 운동해도 유지가 안된다는게 문제
곰나라탱 2019-10-10 (목) 14:41
밤새 술먹고 놀아도 재밌던 그 시절이여 ㅠㅠ

글쓴이 2019-10-10 (목) 14:46
타임머신 찾고싶다.. 그시절
시크릿♥송지… 2019-10-10 (목) 14:41
진짜 딱 3 되는 순간부터 살@찜

글쓴이 2019-10-10 (목) 14:45
살찌는거 진짜 순간이더라고요
최강자이언츠 2019-10-10 (목) 14:53
ㅋㅋㅋㅋ 그래도 3때는 운동하면 살 빠져요... 4되면 ㅠㅠ
그러지마제발 2019-10-10 (목) 14:54
20대 때 운동 안하고 잠 별로 안 자고 늦게 잔거 30 중후반 부터 슬슬 나타나기 시작합니다...20대에 진짜 운동하세요...

대왕참치 2019-10-10 (목) 18:12
30중후반..ㅋㅋ
여시에서도 따돌림당하는 나이대겠구만.
Milkiss 2019-10-10 (목) 14:55
40넘으니까 종합비타민 챙겨먹네요 ㅋㅋㅋ
kinghn 2019-10-10 (목) 15:00
뇌는 평생성장한데요 힙내세요

신선한리치 2019-10-11 (금) 12:33
엉덩이를 내라고요? ang?
맹수짱 2019-10-10 (목) 15:09
음 3되도 별로 그런거는 못느끼는데 .....

4되면 느낀다고해서 긴장중입니다.

오비탈레인 2019-10-10 (목) 19:27
유전자가 좋거나 나름 관리하신듯

뒷북전문가 2019-10-11 (금) 03:11
관리해도 4되면 장난 아니예요 ㅜㅜ
BC2202 2019-10-10 (목) 15:13
동감합니다. 2시절때는 삐쩍 말랐단 소리 듣고 살았는데 3넘어가고 좀 지나니 살이 팍팍 붙음
880926701 2019-10-10 (목) 15:25
저는 살은 그대로인데 20대까진 걸리지도 않던 감기가 30 되자마자 걸리더군요
닭뇬꺼져 2019-10-10 (목) 15:41
4가되면 먹고 싶은건 많은데 소화기관이 못 받쳐줘서 못먹는 사태가 발생하기 시작함
아린민솔파 2019-10-10 (목) 16:01
조만간 앞자리 5자 될 나이라, 우울합니다
천사의소원 2019-10-10 (목) 16:26
영양제 하나둘 늘어나더니 이제는 한번에 삼키기도 힘듦 ㅜㅠ
그러제 2019-10-10 (목) 16:47
개인적으로 3은 하루만 여행해도 피곤함 느끼지만 4는 아무것도 안해도 갑자기 피곤함 느끼고 아무것도 안했는데 바꿔가면서 몸 이곳 저곳이 갑자기 아프거나 불편함을 느낌.
사악사악 2019-10-10 (목) 17:56
40대 되면 겜하는 것도 피곤함 ㅋㅋㅋㅋ

몇년 지나면 잔병이 생기기 시작할꺼에요...
벌크커피 2019-10-10 (목) 18:10
공감합니다. 20대는 분명 말랐는데 30딱되고부터 살이 쭉쭉붙더라고요 이건 나잇살
겨울숲 2019-10-10 (목) 18:33
앞자리가 3이되면 4가 될때까지 또 걱정합니다...
2가 3일 될때까지 걱정했던것처럼요

걱정하면 한도 끝도 없다는...
몰라헤어져 2019-10-10 (목) 19:07
아직 초반이라 그런가 엄청 찌지는 않는데 확실히 나잇살이 있는 것 같네요 5키로 정도 찐듯
공포의법인구… 2019-10-10 (목) 19:21
기초대사량이 줄어서 그렇지요 ㅋㅋ 저도 서른 중반을 달리니 살이살이...술 줄이고 먹는거 줄이고 자전거 헬스로 관리중요...ㅠㅠ 파이팅 합시다
로아르 2019-10-10 (목) 21:35
잘 안 챙겨 먹으면 너무 힘들더군요 점점더요
꼬꼬닭 2019-10-10 (목) 22:59
20대 때는 하루 종일 게임 해도 손이 아픈 경우는 없었는데
30대 되니 3시간만 집중해도 손이 아프네요..하
bonifiif 2019-10-10 (목) 23:28
내 얘기인가..? 30대 되면서 살이 무섭게 올라옴
빛의포효 2019-10-10 (목) 23:41
4되면 이제 속이 곯아서 ... 잠도 제대로 못자고 그럼.
파고드는껑충… 2019-10-11 (금) 00:45
35 되는 순간 슬슬 몸 아픈 곳이 나옴
이때부터 관리 잘해야함
몸이 아프다는게 뭐 중병이 아니라 몸이 예전만 못하다는 신호이므로
식습관 생활습관 점검해야함

안그럼 4자 달고 진짜 병생김
마셔 2019-10-11 (금) 00:52
살찌는 것도 그렇도 전반적으로 기능이 떨어진게 체감되기 시작하죠.
4,50 형님들에 비할마는 아니지만 ㅋ
건강하고행복… 2019-10-11 (금) 00:54
3이다 어느순간 4 ㅠㅠ
밀떡볶이 2019-10-11 (금) 01:58
30대라서 그런 게 아니고
결혼하고 나서 그렇지 않나요?

결혼하고 훅 찌리ㅣ요?♥♥
겸손한얼굴 2019-10-11 (금) 07:12
30대 되면 기초대사량이 떨어져서 라고 했던가 뭔가 이유가 있었어요(문과)

보통 주변에보면 연애하면 살찌는경우도 많구요
응사마0606 2019-10-11 (금) 07:21
20대때 운동 안하고 맨날 치맥 먹어도 67정도였는데..
지금은 그때만큼 못먹어도 90간당간당 하네요..ㅠ

밀떡볶이 2019-10-13 (일) 12:04
20대 63이었는데...
지금 결혼하고 78이라 좌절모드인데...
님한텐 명함도 못 내미네요;;;
CHAUMET 2019-10-11 (금) 09:47
동감..내 생애 이렇게 열심히 운동한 한 적이 없는데 내 몸은 ET ㅠ
싸흥가합 2019-10-11 (금) 10:07
나만 그런게 아니구나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 공감합니다!
새라 2019-10-11 (금) 10:18
3자가 지워지면 없던 병도 생김

아침에 기침가래로 조기 기상함 ㅜㅜ
난칼첵만해 2019-10-11 (금) 13:44
이건 내얘긴데???
SBOMBER 2019-10-11 (금) 13:56
안찌는 사람은 오히려 빠져요.... (귀차니즘 빠지면 안움직이니 근손실로.... 더빠진다는게 함정이죠....)
Piaget 2019-10-11 (금) 13:59
ㄹㅇ... 운동선수도 순발력을 요하는 스포츠는 30대 되면 훅가죠...

근력을 요하는 스포츠는 그래도 30대까진 괜찮은데... 40대되면 근력도 훅감...
난얍삽한놈만… 2019-10-11 (금) 14:17
병원가는날이 많아지고 병원비가 부담수준이  됨..

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함