회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

오늘 골목식당 시식단 웃기네요ㅋㅋㅋ

[회원게시판]
글쓴이 : 조시해밀턴 날짜 : 2019-10-10 (목) 02:14 조회 : 6470 추천 : 22    

ㅋㅋㅋ

밥양 10g에서 20g 늘린거야 부족하고 모를 수 있다고 쳐도

10피스짜리 그것도 참치초밥까지 있는데 9천원  초밥세트면 혜자중에 혜자인데

초밥 가격이 7천원이면 사먹는다 14피스에 6천원이 적당하다

뭔... 초알못들이 맛 평가하는거 보고 정말 말도 안나왔네요ㅋㅋ

식당 주인 때문에 짜증나는건 많이 봤어도 시식단 수준때문에 짜증나는건 처음이네요

오늘 이 순간을 예쁜 물감으로 만들어 나는 또 꿈을 그릴겁니다
조시해밀턴님이 작성하신 다른 글

쭈ㅜ 2019-10-10 (목) 04:56 추천 5 반대 0
오히려 그 일대의 상권 수준을 확실하게 보여주는 좋은 방식이었다고 봅니다.
그 시식단들이 맞든 틀리든 형편없든 맛알못이든 덜떨어졌든 개념이 없든 그런게 중요한게 아닙니다.
저 초밥집 근처에서 초밥을 사먹을 수 있는 사람의 풀은 저 수준이라는게 중요한 거죠.
그런분들에게 최고급 초밥으로 10만원어치 내민들 무슨 소용입니까. 안먹으면 그만인데요.

일단 지금은 방송빨로 잘되긴 할텐데 오래가진 않을꺼고, 보니까 배달은 안되는것 같은데..
개인적으로는 주변에 좀 넓게보면 주거지구가 꽤 있으니 배달상품으로 구성 잘하면 어떨가 싶네요.
저도 집에서 초밥 종종 배달해 먹는데, 맛있는 집은 배달시켜 먹어도 맛있더라고요. 집에서 배달시키는 사람들은 만원 이상 낼 용의 충분히 있는 사람들이구요.
옆집곰아저씨 2019-10-10 (목) 02:34
이번에 나온 시식단이 초밥에 대한 가장 일반적인 수준 같은데요
이휘아 2019-10-10 (목) 02:40
14피스에 6천원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이마트 공장초밥도 그거보다는 비싸겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회전초밥 한접시에 천원(있지도 않겠지만)이라도 7접시면 7천원인데 도대체 무슨 근거로 저딴 얘기를 하는건지

풍비랑 2019-10-10 (목) 18:21
근데 보통 한접시에 두피스 올라가지 않나요??

이휘아 2019-10-10 (목) 18:42
그래서 7접시라고 했잖아요...
토르톨란 2019-10-10 (목) 02:56
백종원 말대로

먹어본 경험이랑 비교를 해서 그란겁니다 ...

이게 양산형 마트초밥이랑  그 일식쉐프 초밥장인이 만드는거랑 갭이 너무크죠 사실

저도 가난해서 스시 잘 못먹어서 저라도 그냥저냥 했을겁니다 비싼 스시를 못먹어봐서

그 스시 사장님의 수준이 대중적인 수준을 한참 웃돌아..
아침인사 2019-10-10 (목) 02:58
초밥 퀄 생각하면 단가 못맞출거 같던데
므나휴주나 2019-10-10 (목) 03:02
이마트 초밥도 할인 안때리면 1피스당 1000원 가까이 되지 않나요??
클라우드33 2019-10-10 (목) 03:02
아예 초밥에 대한 경험이 없으면 몰라도, 저 구성에 부페에서 나오는 각진초밥도 아니고. 7천원 운운하는게;;  짬뽕한그릇도 6천원인데;; 광어+연어가 들어가 있는데 저 가격을 생각 한다는게;;
또라또라또라 2019-10-10 (목) 04:02
내 생각엔 여기 글쓴이랑 댓글 쓴 분들이 착각하는거 같은데요?

저도 벤츠 타고 싶어요.
근데 벤츠 탈 돈은 없네요.

그럼 어떤 차를 살까요? 현기 아반테.. 정도?

골목식당의 그 스시집은, 저 같은 사람이 가는데에요.
거기에 벤츠가 있으면 전 못삽니다. 아반테 갖다 놔야죠.

골목식당이잖아요.
아반떼를 놔야 하는 자리에 벤츠 갖다 놓으면 망할 수 밖에 없어요.
벤츠는요. 벤츠 놔야 할데 가져다 놔야 해요.

지금 현기차 매장에 들어갔는데.. 차가 벤츠급이니 돈을 세배는 내야 겠다고 하면 제가 낼 수 있을거 같아요?
전 못내요. 그거 낼 수 있다면 전 벤츠 매장에 갔을겁니다.

그 식당엔 안가요. 퀼.. 그까이거 저에겐 상관 없는 문제에요.
그리고 저 식당에 드나들 사람들에게도 아마 상관 없을거에요.
좋으면 좋겠지만 퀼을 이유로 비싸지면 안가요.

HateU 2019-10-10 (목) 05:14
저도 이내용에 동의.. 상권분석은 괜히있는게 아니죠.. 아니면 본인이 워낙 특출나서 그럼에도 불구하고 사람들이 찾아오게 만들수있는게 아니라면...

펀딕 2019-10-10 (목) 06:00
ㅁㅈ이게 팩트
퀄 좋고 비싼요리 당연히 소비하는층 있음

문제는 저 상권이 퀄 좋고 비싼요리를 소비하는 층이냐 이건데
애초에 상권분석에 실패한거고
백종원도 현재 상권에 맞는 솔루션을 내놓는거라 생각함

아니 그래도 14피스에 6천원은 너무 하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초밥 한번도 먹어본적이 없나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와이나픽추 2019-10-10 (목) 06:02
왜 우리 애들 기죽게 팩폭하고 그러세요

BUBBLE 2019-10-10 (목) 06:19
뼈맞았어요

밀키타 2019-10-10 (목) 10:12
비유하신대로 생각해보면...
벤츠매장가서 계약하고나서 옆가게 현기차 아반떼는 얼마얼마던데... 여긴 비싸네...
이러는건데
왜그러는걸까요

삶은달걀O 2019-10-10 (목) 12:06
방송보면 알겠지만 가게가 어디 고급 일식집이나 하다못해 어느정도 규모있는 가게도 아니고
말 그대로 동네 근처 회사원들 점심식사로 살아남는 가게입니다
위치도 주택가 골목 같은곳이구요
자리수도 엄청 적고 가게 크기도 엄청 작아요
그런 위치와 상황에 맞는 평가 맞아요
벤츠매장 간게 아니라 현기차 매장가니 벤츠팔고 있는 꼴입니다

홍콩힘내 2019-10-10 (목) 14:47
애 기를 왜 죽이냐고욧.
쭈ㅜ 2019-10-10 (목) 04:56
베플로 선택된 게시물입니다.
오히려 그 일대의 상권 수준을 확실하게 보여주는 좋은 방식이었다고 봅니다.
그 시식단들이 맞든 틀리든 형편없든 맛알못이든 덜떨어졌든 개념이 없든 그런게 중요한게 아닙니다.
저 초밥집 근처에서 초밥을 사먹을 수 있는 사람의 풀은 저 수준이라는게 중요한 거죠.
그런분들에게 최고급 초밥으로 10만원어치 내민들 무슨 소용입니까. 안먹으면 그만인데요.

일단 지금은 방송빨로 잘되긴 할텐데 오래가진 않을꺼고, 보니까 배달은 안되는것 같은데..
개인적으로는 주변에 좀 넓게보면 주거지구가 꽤 있으니 배달상품으로 구성 잘하면 어떨가 싶네요.
저도 집에서 초밥 종종 배달해 먹는데, 맛있는 집은 배달시켜 먹어도 맛있더라고요. 집에서 배달시키는 사람들은 만원 이상 낼 용의 충분히 있는 사람들이구요.
음란마녀 2019-10-10 (목) 08:09
강남 고급일식집이나 호텔에서 사장님 스카웃 해갔으면 좋겠어요.
보드카선 2019-10-10 (목) 08:55
이 분은 다시 SM 돌아가시는게 좋지 않을까 싶더라구요....
밀키타 2019-10-10 (목) 09:54
아니 차라리 그냥 공짜로 달라고 하지 ㅋㅋㅋ
적당히를 모르네;;
치베이 2019-10-10 (목) 10:00
안봐서 모르겠는데 초밥 1개에서 밥이 10g 차이면 엄청 큰거 아닌가요? 거의 밥이 3~60%는 늘어난걸텐데?
만든건펀 2019-10-10 (목) 10:05
가격 오르기 전에 가서 먹어주는 게 돈 버는거네요. 사람 많을라나?
Bandage 2019-10-10 (목) 12:04
시식단의 수준도 뭐 사실이지만 여기서 건져야 하는 것은 속상함이 아니라 상권분석이죠. 주변 고객층 시야와 수준이 저런건데 거기 맞춰야 장사가 된다는 것 아니겠습니까.

평양감사도 제 싫으면 안하는거고 좋은 퀄의 초밥인건 저도 맞다고 생각하는데, 초밥집 운영에 어울리지 않는 곳에 현재 계신다는 생각이 듭니다. 차라리 좀 잘사는 동네 거주지 근처라면 저런 평가보다는 오오 하면서 좋은 평가 나왔을거에요. 문제는 마트초밥 수준의 가성비에 미각보단 배채우는거 생각하는 고객층을 보유한 상권에서 장사를 하고 계신다는 것.

본인 자부심과 고민에 대해 상처 받으신거 백번 이해하는데 장사라는게 정말 이런 저런 분석과 고민과 현실의 만남인지라. 안타깝네요. 백종원씨가 왜 살짝 난감해하는지 이해가 되더라구요.
꼼방 2019-10-10 (목) 12:26
저 사람들을 욕할게 아닌데
저기 근처에 런치 10피스에 9천원하는데도 있는데 맛 괜찮았음
나 같아도 저런식으로 포장해서 오면 그냥 마트 초밥이 생각날거 같은데.
매장 갔는데 쉐프가 직접 만들어주는걸 본다면 생각이 좀 달라질수도있겠지만
놀아요2 2019-10-10 (목) 14:11
솔직히 보통 사람들이 초밥맛이라는걸 알까요
보통은 그냥 밥이 맛있네. 위에 생선이 신선하네 (신선 유무도 말랐냐 안말랐냐 정도 )
정도죠..
저 분 안타까운데 자본이 좀 있으셨으면 논현이나 신사, 역삼에 좀 고급 초밥집으로 나가면 잘 될 수도 있는데
저기는 그렇게 팔기엔 주인분의 실력이 너무 뛰어나요
맨슨 2019-10-10 (목) 14:58
어딜가든 진상은 있죠.. ㅋㅋㅋ
타데마 2019-10-10 (목) 17:07
최소라고해도 14000원. 보통은 15000원 넘을텐데.
토르톨란 2019-10-10 (목) 17:09
그렇게 더본코리아의 일식부 헤드셰프로
케이쨩 2019-10-10 (목) 17:29
아무리 상권이 그래도 그렇지 초밥 14피스에 6천원을 바란다는건 좀 너무 심하네요. 이마트에 가도 저 가격엔 못사먹습니다.
폐비윤씨2 2019-10-10 (목) 18:08
ㅋㅋㅋㅋ마트가도 한피스에 천원정도씩 안하나?
그리피티 2019-10-10 (목) 18:18
이마트 연어초밥도 행사해야 10피스에 9980원이지 행사 안하면 12980원입니다.....
차라리 저쪽 상관이라면 단가 낮은 생선들에 유부초밥 계란초밥 참치(통조림)김말이 같은걸로 해서 단가를 낮추는게 나을수도 있었겠네요........
오비탈레인 2019-10-10 (목) 19:15
방송 보지 않고 씁니다만 보통 작은 규모의 초밥집에서는 10피스 세트에 만오천원 왔다갔다 하지 않나요?

유세하 2019-10-10 (목) 21:42
저희회사 근처에는 점심특선 8,000원짜리 있어요. 작은 우동도 나오고요. 초밥은 7개정도 였던것 같습니다. 대부분 직장인들은 천원이라도 점심값아낄려고 하는 경향이 있어서 가격대비 괜찮은대도 장사가 잘되는 편은 아니더군요.
짱카이 2019-10-10 (목) 19:20
참치 초밥이 10피스에 7천원이 나올수가 없을텐데
무슨 구두쇠들만 모아놨나 봐요 이마트 초밥만 해도
생각보다 가격 나오는대 그이하 가격 나오면
품질에 의문을 갖는게 정상일 겁니다 싼게 좋긴 하지만
아 참 할말이 없네요
단참외 2019-10-10 (목) 19:52
상권이 별로인 지역이니까 거기에 좋은 요리집이 있어도 별로인 지역수준에 맞춰 가격을 책정하라고 할 필요가 없다 싶습니다.

요즘 골목식당의 "보통 얼마면 먹을것 같아요"라고 하는 시식평은 최고의 가성비를 생각하고 말씀하시는것 같습니다.
소비자의 입장에선 최고의 가성비가 나오는 식당이 당연히 좋죠.

그렇지만, 점주가 참고할 사항일 뿐 점주 자신이 어떻게 운영해 나가야겠다 한 생각에 큰 도움이 되는건 아닙니다.
자신의 점포가 있는 상권에서 얼마나 많은 손님을 끌어들일 수 있냐라는 걸 보면 가격외에 다른 방법은 많으니까요.

가성비 바램이 나쁜게 아닙니다. 좋은 참고자료죠. 그 가성비가 [당연히] 최우선으로 받아 들여야 할 의견이라 셍각하지 않는다면요.
으악새 2019-10-10 (목) 21:11
이번주 골목식당 아직 못봤지만 초밥집은 아쉬운 곳이죠... 돈이 문제이긴 하지만 사장님의 과감한 결단도 하셨으면 좋겠습니다. 접대가 있는 광화문이나 강남 정도에서 하셨으면...
동동동ㅁ 2019-10-10 (목) 21:47
홈플러스가면 초밥 1개에 380원함 그거먹는게 낫겠네
적사요나라 2019-10-10 (목) 22:00
애초에 일단 다 쳐먹고,
서로 토론 없이 걍 글로 쓰게 했어야함.
여러명, 것도 직장동료선후배끼리 이야기하다보니
한명이 '이거 뭐 한 7천원?'
하니까 걍 군중심리로 동의~ 해버림.
긴팔티 2019-10-10 (목) 22:20
고급 일식집의 초밥이 아니라 점심 장사용인데
윗분 말처럼 퀄이 좋아진다고 가격오르면
아 퀄이 좋구나 9천원 혜자구나 먹어야겠구나..
직장인 점심으로 몇이나 그럴지.
적당한 가격과 맛 퀄에 양많으면 더 좋다고 느낄 듯
미낙스 2019-10-10 (목) 22:45
근처에 있으면 엄청 자주 사먹을듯!
dovz 2019-10-10 (목) 23:02
저도 글쓴이님 처럼 시식단이 잘못되었다고 봅니다.
예를들어 제생각이지만 그래픽카드를 백만원짜리 퀄리티가 있는걸
그래픽사양 좋은게임 이나 전문적으로 컴퓨터 하는 사람에게
던저주는경우면 정말 자세히 평가 받을수있지만,
컴퓨터켜서 고스톱이나치고 메일이나읽고 간단하게 워드 작업을
하는 사람에게 던저주고 평가 하라고 하면 제대로된 평가가
나올수 없는데 그런 사람들을 시식단으로 구성한게
잘못이라고 생각듭니다.
눠어 2019-10-10 (목) 23:20
전 괜찮다고 생각되는데요?
그만큼 장사할때, 그런 생각을 가지고 사는 사람도 있다는걸 알아야 합니다.

여기 글쓴이처럼 비슷한 생각으로 댓글다신분들 장사하면 망하실분들 많으시겠네요 ㄷㄷㄷ

중요한 포인트는 프로그램이 그 현상에 대해 어떠한 솔루션을 내놓는가? 이겠죠
얄리얄리얄랑… 2019-10-10 (목) 23:27
마트초밥이 10개에 4천원쯤에 할인하면 먹을수있음 근데 맛도 나쁘지않는데 많이먹어본사람아니면 잘모르니
LaRuna 2019-10-11 (금) 00:26
.....................
루비라비루 2019-10-13 (일) 10:52
저도 저거 보고서 아니 초밥이 저거보다 싸야하는건가?? 내가 먹었던 초밥은 난 호구였떤건가?? 순간 생각이 들었어요 ㅋㅋㅋ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함