[일반] 

이번에 검찰 조직 힘못빼면 앞으로 검찰공화국되겠네요

[시사게시판]
글쓴이 : kanggun 날짜 : 2019-09-12 (목) 22:36 조회 : 704 추천 : 11    

하는꼴보니 가관이군요

참...예전에 윤총장 올리면 안된다고 했다가 극딜맞았었는데..

제가 사람 잘본듯하네요

뭐 그때 극딜하신분들 입장도 이해는 합니다만

갠적으로 전 항상 주장했던게

진보정권이 실패하는건 자꾸 나이브한 인사에 있었다고 봅니다

중립이거나 중립인척 하는 사람을 자꾸 요직에 꽂아넣다보니

막상 임명후에 뒤통수 오지게 맞더군요

당장 정권초기 인사들 보면 다그렇죠

그래서 이번은 진짜 마지막기회로 무조건 최측근 인사로 올려야 된다고 봤는데

또 윤총장을 올리려고 하더군요

그래서 이건 아니다 그리고 윤총장은 조직을 사랑한다고한 사람인데 개혁을 맡긴다고?

고양이에 생선 맞기는거 아니냐? 라고 했다가

졸지에 503지지자로 몰려서 사상검증까지 했어야 했는데..

여튼간에 진짜 안타깝습니다

검찰총장 대법원장 방통위원장 딱 이 3자리는 죽어두 무조건 그냥 대통령 아바타를 세워야 하는 자린데

그러지 못해서 엄청난 저항에 직면하고 있는거보면요...

진보정권은 항상 그들의 강박적인 도덕성때문에 자꾸 실패한 인사를하고 그러다가 결국 실패하는 모습이 보이려고해서

정말 답답해요

이와중에 엠베를 비롯해서 나름 진보사이트였던 사이트들 장악당하고

일베애들 선동+ 그 선동에 휘둘리는 모지리들 때문에 답답합니다

검찰개혁은 필요한데 조국은 아니다라고하는 븅신들은 진짜 답답한게..

아니 지금 조국이 내려가면 검찰은 앞으로 100년은 개혁못합니다 장담하죠

이렇게 대통령포함 총력을 다해도 검찰이 꺾어버렸다는 훈장을 받으면

앞으로 누구도 검찰에 손못댑니다 그들만의 귀족카르텔이 완성되는거에요

검찰도 충분히 해볼만하다고 생각하고 이번에 쌈건겁니다 

조국 내린담에 다른 청렴한 사람으로 검찰개혁하자 라고 하는 새끼들보면 진짜 븅신들인가 싶어요

세상을 무슨 아름다운 유토피아로 보는건지...

여하튼 요즘 검찰사태를 보면 내가 사람을 잘보는구나 싶기도하면서

또 한편으로는 나보다도 안목이 없는 정권의 인사정책에 가슴이 답답합니다

그냥 좀 그놈의 진보정권의 나이브한 죽도밥도 아닌 도덕성에 메달리지말고 좀 과감하고 단호하게

이용할수있는건 이용하면서

중간단계는 도덕성 신경쓰지말고 결국 시스템적인 도덕성을 만들면 그게 개혁 아니겠습니까

그냥 이용할껀 하고 부릴껀 부리고 개로만들껀 만들어서 써먹어야하는데

언제나 나이브한 이놈의 인사정책과 그로인한 불협화음을 보면 안타까워요

최근 여러 사이트들 돌아보면 그놈의 

검찰은 개혁해야되는데 조국은 아니다라는 븅신들땜에 답답해집니다

조국내리고 누구로 개혁가능하겠냐 하면 하나같이 아가리다물더군요

대안없는 선비짓좀 안봤으면 좋겠어요

그와중에 엠베는 심각한 수준이네요 여긴 걍 일베멀티급인듯

kanggun님이 작성하신 다른 글

비융신감별사 2019-09-12 (목) 22:49
그걸 받아쓰는 언론이 더 쓰레기죠. 검찰이 개소릴 흘린다고 아무도 안 까는 게 존나 부끄럽네요.

글쓴이 2019-09-12 (목) 22:55
그러니까요

언론에 경고를 보내줄수있는 방통위

검찰이 못날뛰게 제어할 총장,법무부

판사들 뻘짓못하게 제어할 대법원장

이런걸 다 대통령 최측근으로 꼽아야되는데 항상 나이브하게하다가 역으로 쳐맞더라고요

그냥 얘들 적폐짓하는건 상수로보고 제어해야죠

대통령 초기엔 분명히 제어할 권력 넘치는데 인사정책이 개판이었죠
인간조건 2019-09-12 (목) 22:50
'스트레이트' 법조계도 받아들이지 못한 '권성동 무죄!'
김민정 입력 2019.07.29. 22:46 수정 2019.07.30. 00:46
https://entertain.v.daum.net/v/20190729224621378

김학의, 권성동등 빼박 증거가 있어도 선택적으로 죄를 면하게 해주는 검찰 가족 보호 이기주의
아이고젠장 2019-09-12 (목) 23:00
맞아요. 이번은 반드시 이겨내야 합니다!
저 자한당, 떡검놈들, 조중동 적폐놈들은 사람도 아닙니다. 노통도 저놈들이 진심으로 대화하면 통할 수 있는 사람인 줄 알았던거죠. 저도 세상살다보니 저놈들은 사람이 아니더군요. 일반 보수들은 그저 저놈들에게 세뇌당한 하수인 신세고...
피피어스 2019-09-12 (목) 23:03
인적청산 필요
준89 2019-09-12 (목) 23:24
공수처도 공수처지만 검찰도 미국이 연방검사와 지방검사가 다른 것처럼 우리도 중앙검찰과 지방검찰로 나누어야 하지 않나 싶습니다.
하나글 2019-09-13 (금) 00:03
요즘 상황을 보면 청와대에사도 윤총장을 올릴때
다른뜻이 있었겟디
싶은 생각이.드네요
우선 운총장 윗기수 다날려놓고 시작은 했으니
휘휘휘휘휘휘 2019-09-13 (금) 00:22
진짜 적폐청산 마지막기회일지도 모릅니다.
정치검찰들 다 처분해야됨.
저격수 2019-09-13 (금) 00:49
윤석열이 자한당쓰레기들을 잡아넣는다면 그때도 욕하실건지 궁금합니다

처음 윤석열 임명할때 정치권에서 양날의 검 이라 했던말이 떠오르네요
자한당쓰레기들을 어떻게 처리하는지 보고난 후 욕하려구요
수사만이라도 니편내편없이 해주기만해도 전 만족합니다

사법개혁은 조국장관이 하면 되니까요

글쓴이 2019-09-13 (금) 01:14
양날의 검을 요직에 올릴게 아니라

철저한 심복을 올리면 모든게 편하다니까요

심복이 패스트트랙 조졌으면 이미 조지고도 남았죠

윤총장이 조져주길 기다리고 있는 지금

만약 안조지면 어떻게 하실꺼죠? 대안있습니까?

지금하는 모습보면 글쌔요... 제대로 안할꺼 같은데요
unclebea 2019-09-15 (일) 08:27
이승만 정권에서는 친일파 경찰로 정권을 다스렸고 박정희 정권부터는 검찰로 정권을 다스려왔고 정재계의 고위 간부로 승진했기 때문에 50여년 뿌리를 깊게내려 앞으로 40년 정도 민주정권에서 정권을 잡아야 정,경,언,재, 에 유착된 50년 묵은 적패를 해결 할수 있음,,,
검찰이 자기의 권력을 내려놀라고 합니까???  자기 권력을?? 대톨령 둘을 감방에 보내고 하나를 자살시킨 권력입니다..
정치, 경제계, 언론, 재벌에 얼마나 깊은 관계를 맻고 있는지를ㄹㄹㄹ
스폰서 검사, 떡검, ㅅㅅ검,, 그랜저검,, 벤츠검,, ㅇㅇ검,, ㅅㅅ장학금검,,

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함