[일반] 

[필독] 방사능이 위험한 이유.gif

[회원게시판]
글쓴이 : bora42 날짜 : 2019-09-12 (목) 20:13 조회 : 4239 추천 : 37    

방사능 물질은 눈에 보이지 않아 특수장비로 촬영한것

방사성 물질을 알코올 증기로 가득한 실험용 챔버안에 넣어둔 모습.

몸 속에서 사방팔방으로 발사되는 총알같은 방사능이 순식간에 DNA와 세포를 투과하면서 파괴, 변형시키고

몸 밖에서 맞는 외부 피폭보다 방사능 오염 음식을 먹어서 발생하는 내부 피폭이 더 무섭다고 함;;;;;

내부피폭되면 몸속에서 으으으으

시국도 시국이지만 이거 보고 그 전 부터 안 감

일본을 믿고 걸러야 하는 이유

bora42님이 작성하신 다른 글

제천대성 2019-09-12 (목) 20:16
굳이 이걸 봐야 아 위험하구나 하는 것도 사실 견적 안나오는거죠....

글쓴이 2019-09-12 (목) 20:17
견적 안 나오는 사람들이 많으니까 이거라도 보고 깨달으라고...

†와룡 2019-09-13 (금) 00:43
그런 사람들은 이걸 봐도 깨닫지 못하죠

글쓴이 2019-09-13 (금) 01:13
깨닫지못하면 먼저 가는방법밖에...ㅋㅋㅋㅋ

으이이이잉 2019-09-13 (금) 12:04
현 경제전쟁 국면까지 온 상황에서
쪽본에 여행 목적으로 가는 놈들은 생각이란게 없는 놈들일텐데
이런 자료 비슷한거라도 보기나 할까요?
뉴스도 안볼텐데 ㅎㅎ
리얼포스 2019-09-12 (목) 20:16
불매운동전에 일본 가지 않는게 좋지 않냐고 이야기하면 비추폭탄 먹이던 사이트가 생각나네요..

글쓴이 2019-09-12 (목) 20:18
ㄷㄷㄷㄷ.......

블랙템플러 2019-09-13 (금) 10:35
루리웹이 특히 심하죠
cleankor 2019-09-12 (목) 20:22
까만 마대에 담긴 어마어마한 량의 제염토...그게 후쿠시마 지역 땅표면의 방사능 흙을 긁어서 담은거라 함...그런데 비오고 태풍와서 다시 땅속 곳곳으로 흘러 들어감...이전에 제대로 긁어 담았다는 것도 불가능하겠지만...방사능이 무슨 썩는 음식물 쓰레기도 아니고...한마디로 망했음...

글쓴이 2019-09-12 (목) 20:23
맞음 걍 ㅈ됨
맹그 2019-09-12 (목) 20:43
이런데도 일본 여행을 간다고??

글쓴이 2019-09-12 (목) 21:16
뭣도 모르고 싸니까 가자는 마인드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
KaSiAN 2019-09-12 (목) 20:48
이거 출처가 어디꺼에요?

제천대성 2019-09-12 (목) 21:14

글쓴이 2019-09-12 (목) 21:34
링크 감사여

글쓴이 2019-09-12 (목) 21:15
방사선이 퍼지는 현상을 촬영한 장면이고
우리나라에선 과천과학관에서도 볼수있어여
하늘웃음 2019-09-12 (목) 20:49

글쓴이 2019-09-12 (목) 21:33
원전 있는 나라로써 알면 좋지여
『깡』 2019-09-12 (목) 22:02
엑스레이 사진 같은것도 방사능 위험 같은거 표시 붙어있는데
그거랑은 다른건가요

글쓴이 2019-09-12 (목) 22:13
잘은 모르는데 확실한건 둘다 위험한건맞죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

골드라이탄 2019-09-12 (목) 22:25

수치가 달라요

글쓴이 2019-09-12 (목) 22:26
수치 감사여
제미니 2019-09-12 (목) 22:27
들뜸상태의 원자가 안정되며 내뿜는 에너지가 방사선인데 얘가 주변 다른 원소도 들뜨게 만들고 그 들뜬 원자가 또 방사붕괴를... 하는 연쇄반응이 가능하다고..

글쓴이 2019-09-12 (목) 22:33
안 좋다는 이야기죠?
딸기음료수 2019-09-12 (목) 23:46
일본을 왜 가냐 ㅁㅈㄹ들아

글쓴이 2019-09-12 (목) 23:51
싼돈으로 수명 단축하러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
듀포른 2019-09-13 (금) 00:08
저 위의 이미지에  일본 음식을 합성 시키면 더 효과적일것 같네요.. 즉 가장 자리에 일본 음식 이미지를 삽입

시키는 겁니다.. 일본 방사능기 도 같이 합성 시키고..

글쓴이 2019-09-13 (금) 00:12
오오 좋은생각인데여????
능력자분이 계시면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
판에미로 2019-09-13 (금) 01:45
이걸 보니까 뭔가, 끔찍하다는 생각이 드네..

글쓴이 2019-09-13 (금) 11:03
체르노빌 미드 보시고오시면 더 크게 와닿을듯여
선레드 2019-09-13 (금) 01:57
체르노빌 보고 존나 무서웠는데

글쓴이 2019-09-13 (금) 11:04
저도여 그리고 또 실제 일어났던일이라;;
에드리안 2019-09-13 (금) 03:08
? 안개상자인데 저건 전자 궤도 흔적 보려고 만든건데요. 알파입자일건데. 감마선이 아니라.

글쓴이 2019-09-13 (금) 11:05
방사능 눈으로보는 실험으로알고일어여

에드리안 2019-09-13 (금) 16:28
네 즐거운추석연휴 되세요

으이이이잉 2019-09-13 (금) 12:07
위에 누가 친절하게 유튭 영상 링크도 올려줬구만..
프락치걸 2019-09-13 (금) 08:38
무지하면 용감하다고 하지않습니까. 지금 일본여행가는 사람들은 방사능에 대한 무지가 원인인것이죠.. 그냥 노는데 정신이 팔려서, 일본이 관광업소나 편의점에 후쿠시마산 쌀투입해서 후쿠시마 주민들 지원하고 있다는 사실도 몰를 것임. 알면 절대 관광 안감.

글쓴이 2019-09-13 (금) 11:06
이제 알고 난 다음부터 더더욱이 안가죠
ArCreator 2019-09-13 (금) 09:59
본문에 쓴것처럼 방사능은 내부 피폭이 더 무서운건데 우리나라에 있다고만해서 안전하진 않죠 여전히 일본 식품들이 국내에 들어오고 있고 이중에서도 어류들은 정말 조심해야될 대상인데 분명한 규제가 없고 얼마전에 알려진것처럼 일본산활어차가 국내에서 활개치고 있잖아요

글쓴이 2019-09-13 (금) 11:06
다 그런것도 철저하게 검사해야되는데...

바이유 2019-09-13 (금) 12:54
정말 그게 더 문제입니다. 지 좋다고 일본가는 얘들이야 피폭이 되든 죽는 다 자신이 자초한건데
아무것도 모르고 국내산 수산물이라 먹고 피폭되면 어쩔건지.. 일본산 활어차 이게 더  떠들썩하니
이슈되어 수산물 안전에 대해 더욱 엄격해졌으면 하는 바램입니다.
큰절뇌절맞절 2019-09-13 (금) 10:30
미드 체르노빌에서는 방사능을 보이지 않는 총알로 표현하더라구요. 그 말이 딱인듯

글쓴이 2019-09-13 (금) 11:07
마자여 방사는 뿝는것도 사라진다고 한들 거의 무한이라고 봐도 무방하져...
투다다다다다 2019-09-13 (금) 12:42
일본에 헐크 나오기 전까진 일본 안간다!
헐크 나오면 헐크보러 가야지
순수의식 2019-09-13 (금) 14:41
바다 방사능 유출도 많고
또 바다에 버린다하니
생선이나 해조류는 먹지 말아야
일이삼사오다 2019-09-13 (금) 14:45
일뽕에 빠진 오타쿠들은 그래도 열심히 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함