[일반] 

일본, 봐도봐도 대단한 나라네요

[시사게시판]
글쓴이 : 웰시고기 날짜 : 2019-09-12 (목) 19:18 조회 : 4465 추천 : 25    

대마도 근황글 보는데

매출이 반토막이 나도

'아베 정책 지지한다' '문재인은 한국인의 반일정서를 정치적으로 이용했다' '한국인들은 지금 매우 흥분한 상태이다'

잣같은 말 늘어놓는거 보면

캬 역시 내츄럴본 노예근성은 동아시아가 아니라 세계 어느 나라를 봐도 따라올자가 없다란 생각이 드네요

웰시고기님이 작성하신 다른 글

순수의식 2019-09-12 (목) 19:21
우리나라 사람들도 30%는 일본의 피가 흐르는듯..
재미난녀석 2019-09-12 (목) 19:22
우리나라도  저런 아줌마들 많아요~
보이는거만  믿는  일상이바쁘시다보니 
재들도  다그런건  다그런건 아니니  너무  흥분  마셔요~ㅋ
궁금하냐 2019-09-12 (목) 19:26
운좋게 얻은 기술로 약탈한 자원도 떨어지고 조금 더 지나면 기술이고 나발이고 ㅈ도 없을 병신섬동네
다시 한탕해먹게 한국에서 전쟁이 터지길 기도하는 악랄한 섬숭이 새끼들 빨리 침몰했으면ㅋ
cleankor 2019-09-12 (목) 19:30
그러거나 말거나 우리는 하던일 열심히 하고 가능하면 일제 말고 국산 사주고 가능하면 일본 안가고
무엇보다 소재 국산화, 장비 국산화, 다변화 해나가고(이건 정부 일이 중요하겠네요)....일단 유니클로는 확실히 조져 놔야 할텐데요. 가을 신상 폭망하면 타격이 크다던데....
corsocomo 2019-09-12 (목) 19:54
진짜 개인적인 생각인데요. 우리나라 사람들 일본소식이나 상황 되게 궁금해하네요
한국에 관음증있다고 일본 욕하는 거랑 뭐가 다른지

디스한갑 2019-09-12 (목) 20:49
왜 그걸 같은 선상에 놓고 생각하시죠?

우리가 언제 쟤네들 도발햇나요?

잊을만하면 쟤네들이 도발하잖아요

가만 있으면 가마니 되는거 아닌가요?

corsocomo 2019-09-12 (목) 22:27
그거랑 전혀 상관없는거같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ도발에 대응하는거랑 노예일본 까는거랑..
걍 관심안줘도 될거같은데

Astraios 2019-09-13 (금) 00:14
대마도 주민들이 먼저 한국인들 오지말라고 화내며 인터뷰 한거 못보셨어요?
그뒤로 한일경제전 발발하고 우리가 안가니까 저런 반응 나오니 꼬시다는건데...뭔가 억지로 맞추려고 하지마시구요.

우라나라 사람은 먼저 건드리지만 않으면 일본처럼  관음증처럼 일부러 관심 안가집니다.

이건 님이 중립에서 쿨한게 아니라 저 상황에 대해 못배우거나 몰라서 좀 모자란거에요.

풍비랑 2019-09-12 (목) 22:45
예리하셔...

하지만, 우리가 불매 운동을 전개하였고, 그 상황이 어찌 되고 있는지
알아야 하잖아요...
그런면에서 일본도 한국 내다볼 수 있다고 봐요..정보 없이 어떻게 싸우나요..
이걸 관음증이라고 표현하는게 문제라는 지적이신거죠?? ㅎ
만약 그렇다면...저도 동감합니다.

개미입니다 2019-09-12 (목) 23:37
적을 알아야 안당하죠
그럼 눈가리고 돌만 맞을꺼에요?
주드로1 2019-09-12 (목) 20:29
우리나라에 경상도 있는거 모르시는 분인가...

디스한갑 2019-09-12 (목) 20:50
???

얀데레가좋아 2019-09-12 (목) 22:43
한나라당 이야기 인듯하네요 ㅎㅎ

아.. 지금은 이름이 바꼈던가?
수리진 2019-09-12 (목) 20:59
한반도가 없었다면 일본은?
일본열도가 없었다면 한반도는, 남북한은?
누가 봐도 답 나올텐데...
접근이 2019-09-12 (목) 21:02
일본 국민도 정치에 관심이 없어서 저럽니다
주인이 주인행세를 못하고 집사에게 놀아나면 망해야죠
콩나물밥 2019-09-12 (목) 22:47
언론이 꽉 막혀있고...
불매후 시간이 얼마 지나지 않아서 그런거 같네요...^^
아닥나팔문 2019-09-13 (금) 06:15
그래서 우리나라 자위왜국당의 롤모델 국가잖아요.
토왜들이 꿈꾸는 대한민국이 일본입니다.
궁금하냐 2019-09-13 (금) 07:16
저 위에 미세먼지 짱꼴라새끼 또 한국사람 까는 리플에 깨알같이 동의하는거보소ㅋ
프사도 빡탱이 돌리게 구린 새끼가ㅋㅋㅋ
꿈꾸는어린왕… 2019-09-13 (금) 07:25
무조건 불매....일본제품 정보좀 올려주세요
K501 2019-09-13 (금) 07:43
이래도 일반 일본인은 착하다고 빨아제끼지...으이그 등신들....
환진 2019-09-13 (금) 10:49
대마도 놈들은 수백 년간 우리나라를 약탈한 원조 왜구들입니다.
앞으로는 대마도에 발도 들이지 마시길...
의적로빈훗 2019-09-13 (금) 14:46
저것도 일종에 세뇌죠.
사실 이번에 조국 사태 벌어지고나서 보면,
역설적으로 깨어있는 시민들이 엄청 많다는 생각이 들었음.
촛불 혁명이 진짜 한국사에서 혁명으로 기록될 것이라 생각될 정도임.
120만건 언론/보수정당/유튜브/심지어 검찰까지 가세해서 폭탄 세례를 받았는데
40프로 중반대에서 절대 밀리지 않고 결국 법무장관으로 앉혔음.
....그만큼 외부 정보에 대해서 비판적으로 해석하는 시민들이 많아졌다는 의미임.

대단함.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함