[고민] 

어금니가 부러졌어요

[회원게시판]
글쓴이 : 술먹는하마 날짜 : 2019-09-12 (목) 01:43 조회 : 3394 추천 : 11    

저번달에 잇몸이 붇더니 아프다가 괜찮아졌는데
오늘 밥먹다가 이도 부러지고 위에 떼운 금도 나왔는데 아마도 저번달부터 부러져 있었나 생각이 드네요
하~~~ 추석 끝나자마자 병원 달려가야죠
돈이 얼마나 깨질지 걱정입니다ㅠㅠ

술먹는하마님이 작성하신 다른 글

0단테0 2019-09-12 (목) 01:52
아 그거 쪼개진건데...돈 좀 들어요...
그래도 본인치아 많이 남기시는게 좋아요..

글쓴이 2019-09-12 (목) 01:55
하 얼마나 나올지 걱정이네요
다음달에야 목돈이 들어오는데 그때까지 참아야하나
아니면 카드로 긁고 빨리 가야 하나 고민입니다
최소 백단위 들까요?

0단테0 2019-09-12 (목) 02:08
하나로는 백단위 안넘을거 같은데요
저는 복합적으로 터져서..
인맥있으시면 타고가시는게 나아요..

기똥찬열정 2019-09-13 (금) 00:32
치아 보험 가입한거없으세요? 없으시면 안타깝지만 몇십듭니다.
디스한갑 2019-09-12 (목) 01:53
헐...

어쩐대요

전조가 있으셨군요. 일단 아프면 진통제라도 먹어야 되지 않을까요

추석이면 뭐 드실일도 많을텐데

글쓴이 2019-09-12 (목) 01:57
이상하게 시리지도 않고 아프지도 않네요
뭐 혼자 지내니 먹는거야 제가 알아서 먹으면 되는데
불편할뿐이죠 ㅠㅠ
겨울숲 2019-09-12 (목) 02:06
전 일부 떼운곳이 아닌 금박으로 전체를 씌웠는데
돌씹어서 떼운곳이 떨어진경우가
이때 기억이 가물가물한데 한 30만원 정도 나왔던걸로 기억하네요
다행히 이는 깨지지 않아서 그런지는 몰라도 다시 떼우는데 30정도 나온거 같아요

글쓴이 2019-09-12 (목) 02:14
감사합니다 참고하겠습니다
컴퓨터도 바꿔야하는데
하~~
돈이 정말 물쓰듯이 빠져 나가네요
바닐라슈크림 2019-09-12 (목) 02:43
옆에 금속이 기존에 떼웠던 부분인가요?
최소 신경치료+기둥+크라운은 하셔야 할것 같은데.. 그럼 50만원내외정도 되실것같구요
금이 세로로 뿌리까지 갔거나 못살릴 수준으로 많이 깨지거나 엑스레이나 육안으로 다른 문제가 있어서 이를 사용하지 못해서 뽑고 임플란트 하시면 100만원 내외.. 정도 드실것 같아요.....'
병원가기 전까지 그쪽으로 씹는거 조심하시구요
늦으면 늦을수록 치료비 많이 나오니까 명절 끝나고 바로 병원 가보세요,,

글쓴이 2019-09-12 (목) 02:56
감사합니다 다른쪽 어금니도 위험한거 같은데 최소100정도 생각해야겠네요
장귀재 2019-09-12 (목) 06:45
갈비 먹다 어금니 깨진게 갑자기 떠오르네요;;
다행히 사랑니...병원가서 마취주사 4방 맞고 뽑았죠;;
쩝..심심한..위로의 말씀을...

問答無用 2019-09-12 (목) 07:10
이런일은 항상 연휴에 벌어지죠
와이키키부라… 2019-09-12 (목) 10:14
치아골절은 실비적용 되요ㅎ
궁금하냐 2019-09-12 (목) 11:39
얼마나 아프셨을까...
yohji 2019-09-12 (목) 12:40
아 ㅜㅜ
여우비가내린… 2019-09-12 (목) 14:22
때웠던 부분만 깨지고 뿌리를 살릴 수 있으면 금으로 덮어 씌우기를 해야될텐데...
금이 40정도에 신경치료까지하면 50~55는 들어야 할 것 같네요.

글쓴이 2019-09-12 (목) 21:45
참고하겠습니다 감사합니다
투다다다다다 2019-09-12 (목) 21:08
흐아아앙 빠진 부위 감염 안되게 조심하세여..

글쓴이 2019-09-12 (목) 21:44
걱정해주셔서 감사합니다
통증은 없는데 감염은 생각 못했네요
최대8자 2019-09-12 (목) 21:36
혹시 가입된 보험 중 커버되는 것 있는지 확인하세요

글쓴이 2019-09-12 (목) 21:42
보험은 암보험뿐이라서 확인할것도 없네요
하지만 제가 국가유공자라서 치료는 무료를 받는데
재료비는 지불해야합니다
요즘 금값이 비싸서 더 걱정입니다 부러진이도 서울보훈병원에서 한건데
같이한 다른쪽 어금니도 지금 심각한상태라
더 걱정이네요

최대8자 2019-09-13 (금) 08:46
잘 판단하시겠지만 임플랜트가 더 도움이 되는 상황인지 문의하세요
재미난녀석 2019-09-12 (목) 22:49
씌우는건 50 정도선이 면 다할 수있을거에요
얼마 안하겠지만 빠진  금이빨은  파셔도 되구요

글쓴이 2019-09-12 (목) 22:51
감사합니다 참고하겠습니다

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함