[일반] 

똥아가 이렇게 보도할정도면 끝났네

[시사게시판]
글쓴이 : 인간조건 날짜 : 2019-09-12 (목) 00:12 조회 : 2732 추천 : 49    

'정경심 엄호' 동양대 교수들.."기특해서 표창 권했다"

배유미 입력 2019.09.11. 20:00

조국 법무부 장관의 부인 정경심 교수.

법적 대응을 위해 변호인을 선임했습니다.

정 교수의 변호인은 남편의 서울대 법대 동기이자 이재명 경기지사의 변호를 맡았던 것으로 알려졌습니다.

동양대 교수들도 정교수 엄호에 나섰습니다.

배유미 기자입니다.

[리포트]
조국 법무부 장관이 임명된 지 하루 만에 동양대 교수가 언론에 나섰습니다.

조 장관 딸에게 표창장을 권했다는 인물입니다.

[A 교수 / 동양대 교양학부(어제)]
"표창을 권한 거지. 우리 교수들도 (조국 장관 딸이) 기특하고 예뻐서 뭐라도 보상해 줬으면 좋겠는데…"

자신도 조 장관 딸이 참여한 프로그램의 강사였다며 표창장 위조 가능성을 일축했습니다.

[A 교수 / 동양대 교양학부]
"총무과 가서 금고 열어서 내가 (직인) 찍어서 어떻게 가져와요. 경비실에 문 열어 달라해서? 교수가 위조한다는 것은 불가능해요."

오늘은 동양대 교수협의회 회장인 장경욱 교양학부 교수가 나섰습니다.

"조 장관 딸이 활동한 곳은 최성해 총장의 주장처럼 영어영재교육센터가 아니라, 교양학부에서 진행한 인문학 프로그램이었다"며 "정경심 교수가 부당하게 비난을 받고 있다"고 밝혔습니다.

하지만 표창장 일련번호 양식과 총장 직인 사용을 둘러싼 논란은 계속되고 있습니다.

또 인문학 프로그램이 국비지원사업으로 선정된 건 2012년 10월이지만, 조 장관 딸이 표창장을 받은 시점은 한 달 전이어서 의문이 제기되고 있습니다.

이 때문에 동양대 진상조사단은 2012년 9월 전에도 해당 프로그램이 있었는지 조사하고 있습니다.

정경심 교수는 이달 말 시작될 재판에 대비해 김종근 변호사를 선임한 것으로 알려졌습니다.

김 변호사는 조 장관과 서울대 법대 82학번 동기로 이재명 경기지사의 변호를 맡고 있습니다.

채널A 뉴스 배유미입니다.

https://news.v.daum.net/v/20190911200002295

고졸 사이비 총장의 장기집권에 따른 부패,비리에 놀아난 현실

정치가 타락하면 사회 전체가 타락 한다 -소크라테스-
모든 정치는 다수의 무관심에 기초하고 있다. - 제임스 레스턴-
기권은 중립이 아니다. 암묵적 동조다. - 단테
정치를 외면한 가장 큰 대가는 가장 저질스러운 인간들에게 지배당한다는 것이다 -플라톤-
인간조건님이 작성하신 다른 글

영원한소년 2019-09-12 (목) 00:15
채널A가 웬일?
겨울숲 2019-09-12 (목) 00:16
채널A 방통위한테 잘 보일려고 애쓰네요 ㅋ

TV조선 채널A 폐방~
파지올리 2019-09-12 (목) 00:21
정경심 엄호는 또 뭐냐.
여튼 제목은 여전히 더럽네. ㅋㅋㅋ
방현오빠 2019-09-12 (목) 00:33
기특하고 예빼서.. 총장표창을 준다라..
^^ 그러니깐 교수끼리 입맞추고 줬다는 이야기잖소.
그게 아니면 표창기안문서가 있으면 되는데..
언제부터 법적문제까지 제기되는 행정업무에 기안문서에 대한 이야기는 없는지..
일단 어떤곳이든 표창관련부분엔 먼저 표창후보자 기안문서를 만들어서 올립니다.
그리고 결재가 떨어지면.. 표창이 수여되고 발급목록에 기록이 되죠.
교수끼리 아무리 기특하고 예뻐도 이런 기본적인 과정없이 표창을 준다는것은.. 시스템이 없는 행정업무라는거죠.

겨울숲 2019-09-12 (목) 00:35
이걸 입맞추기로 소설 쓰는 작가가 있었네 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-09-12 (목) 00:38
학교 다닐때 표창장 한 번 받아본적이 없는 ㅇㅂ의 자기 고백

혀누곰 2019-09-12 (목) 00:42
가끔 당신들을 보면 신박해요. 어떻게 이런 논리를 만들어 낼 수 있는지..

겨우 650원에 팔 재능이 아닌데?

방현오빠 2019-09-12 (목) 00:49
표창기안 올리고.. 표창등록대장에 기록해 보면 압니다~ ^^

혀누곰 2019-09-12 (목) 01:03
하고 싶은 말은 많지만 그냥 님 얘기를 그대로 받자면.

뭐가 어찌됐든 행정업무에 제대로된 시스템을 갖추지 못하고 준 동양대 잘못이군요?

방현오빠 2019-09-12 (목) 01:30
그 시스템을 이용한 사람도 잘못이죠.
상식적으로..
아들딸.. 다 지 어미교수로 있는 대학에서 표창장을 받았다는것 자체가.. 그 시스템을 이용했다라고 답이 나오지 않나요?

공공칠빵빵빵… 2019-09-12 (목) 01:48
방학때 할일 많은데 부모님 학교에 손 필요하다고 해서 경북 영주까지 내려가서 고생해야 하는게 시스템을 이용한건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

준89 2019-09-12 (목) 04:59
무슨 답이 나와 ㅋㅋㅋ 그럼 상 줄일이 있는데 학교 시스템이 개판이라고 상을 안줘? 학교시스템이 개판인 학교에서 받은 졸업장은 그럼 다 가짜고 이용한거야? 그런거야? 동양대 졸업생 전부 범죄자로 만드는거야? 사고회로 참 신기하네 ㅋㅋㅋ

옆동네꽃미남 2019-09-12 (목) 23:15
누군가가 답이 없다는 결론만 나오네여

oo이카루스oo 2019-09-12 (목) 23:18

.

없어요난 2019-09-12 (목) 00:42
네 진짜 너무하네요 본인이 참여도안한 논문의 1저자가되고; 서울대 실험실을 맘대로쓰고.. 와 박탈감 느낍니다.

토르톨란 2019-09-12 (목) 01:07
시스템이없는 학사행정을 하는 동양대가 잘못한거지

조국딸이 잘못한건 아니네

방현오빠 2019-09-12 (목) 01:31
아들딸..다 표창을 받은것을 보면.. 그 시스템을 이용한거라 답이 나오죠.

준89 2019-09-12 (목) 05:00
뭐 맨날 답이 나온데 ㅋㅋ 지가 노답인데

음히릿 2019-09-12 (목) 23:48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닥똥집똥침 2019-09-12 (목) 11:45

ㅈㄹ
사자ㅁ그물ㅇ… 2019-09-12 (목) 01:35
검새들 완전히 새 됐네요.
프레 2019-09-12 (목) 12:48
이제 언론도 슬슬 손절각이나 세력을 갈아타려는 움직임이 조금씩 보이는 느낌이네요
ke23w3t5 2019-09-13 (금) 00:25
언론사에서 기사지운다는건
기레기 정보통
눈치코치 냄새맡은거죠 고소미향
후보때와 장관감투쓴 법무장관은 폼이 다르죠
조국딸관련 기레기언론이 아님말고식의 열거식의혹제기

(동양대 총장, 측근 직원 폭로 인터뷰, 허위봉사상 수여여부, 사문서위조)

하던거 임명후 약속이나한듯 쏙 들어갔죠

임명후엔 검증이라 둘러댈수도 없고
바로 진위 확인후 허위사실 유포 인정되면 손배에 형사책임 져야하니
기레기 바로 꼬리내린거

ㄱ레기나 정치검사나 그나물에 그밥
권력쥐면 덤비라 해도 못덤비죠

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함