[일반] 

우리나라 보수는 망했음.

[시사게시판]
글쓴이 : 천상유희 날짜 : 2019-09-11 (수) 22:39 조회 : 1351 추천 : 19    

우리나라 보수의 최고의 가치와 모토는 경제 성장.

부패와 비리를 눈감아 주더라도 성장을 하는게 보수인데.

김영삼의(자한당 전신) imf  대형사고 치고.

김대중 노무현 각하님이 imf로 망한 나라 gnp 6300불까지 떨어진 나라를 

구하고도 부족해서

gnp 23000불까지 성장 시킴 (17000불 성장 민주주의가 경제 성장 이였읍니다.)

군사정부를 경제 성장의 정부라고 하지만.

군사정권 30년 동안 1만불 성장한거 밖에없고 그것도 imf로 나라 망함.

군사정권의 경제 성적은 imf 나라 망한것.

30년동안 1만불도 성장 못시켰지만

김대중 노무현 대통령님은 10년 만에  imf 망한나라를  6300불에서 ->23000불까지 성장시킴.

김대중 대통령의 정보통신 집중 투자로 it , 휴대폰으로 아직도 먹고 살죠. 그런데 mb는 땅파서 ㅋㅋ 경제 성장시킨다고 하다고 쩝.

그돈을 미래 산업에 투자했던 김대중 대통령의 능력에 못미쳤네요.

그런데도 보수당은 잃어버린 십년이니 나발이니 게소리나 하고 

이말에 속은 국민들이 mb 503을 뽑아 주었지만 -> 노무현 김대중 정권 4.8% 평균 성장에도 못미치는 결과를 내놓고도 

부족해서 뇌물죄로 재판받고 감방가고.

우리나라 국민들은 종북 타령 이런거 원래 안통함.

경제 성장 시켜주는 정부를 좋아했을뿐.

경제 성장의 아이콘 이라고 했었던 mb, 박정희 대통령의 딸도 나가리 되었는데

보수들이 볼때도 지금 보수당의 차기 후보들은 보수들이 볼때  너무 시시할듯 

멀 내세울수도 없는 형국. 부자들과 지역주의를 이용해서 국회의원이나 해먹는게 그들의 목적이겠지요.

경제를 4만불 성장 시킨다고 해도 국민들은 못믿는 형국

저는 민주당이 장기 독재를 하지 않을까 하는 생각.

우리나라 보수들은 앞으로 10년안에 집권 힘들듯 합니다.

저는 추세선을 믿는 사람인데 우리나라는  북유럽 방향으로 가는듯(국민들이 너무 똑똑해져서 보수쪽에서 너무 힘들어졌음.)

낙수효과를 믿을 국민들은 존재하지 않음. 보수들도 부끄러워서 내세우지도 못할듯.

보수는 희망이 없음. 나보다 나이 많은 세대들이 시간이 지나 사라질수록 더욱더

국민들이 보수에게 경제 성장을 기대할수가 없다는게 그들의 수명이 다했다는게 아닐까요?

천상유희
천상유희님이 작성하신 다른 글

noel갤러거 2019-09-11 (수) 22:41
그럼에도 30%는....어떻게 해야좋을까요

깡통777 2019-09-11 (수) 22:44
시간이 답입니다.
묻지마 지지는 주로 위쪽이라~~
흑적우 2019-09-11 (수) 22:41
보수? 아니죠 일본 따까리 입니다
북러중일독재 2019-09-11 (수) 22:41
한국당이 얼마 전 내놓은 경제 개혁안 = 박근혜꺼 재탕

이후 현실 가능성 없다는 분석도 나옴.
한국당 개혁안 그대로 추진하면 나라 말아먹는다고... (일본 꼴 난다고)
빙설냥냥 2019-09-11 (수) 22:43
보수가 있어야 일하죠

무보수 무노동
코로나 2019-09-11 (수) 22:46
이미 기성세대들은 경제 성장률보다는 부동산 상승률을 높게 봅니다. 왜냐하면 그들은 경제가 몇프로 성장하든 정당한 노동 대가를 받아본 적이 평생 없거든요. 경제가 성장해서 부동산이 폭등해야 비로써 느끼죠. 아 정치 잘한다고
수리진 2019-09-11 (수) 22:50
민주당이 그나마 보수에 가깝고
자칭 보수라는 자한당은 천천히 자연소멸할 겁니다
그럼 민주당이 그 자릴 차지하느냐?
아니죠 민주당이 분화해서
자연스럽게 정상적인 보수진보의 정치지형 이루겠죠

깡통777 2019-09-11 (수) 23:00
그래도 우리나라에는 진정한 진보가 자리잡기 힘들겁니다. 한번도 진보라는것이 있어 본 적이 없어서요.

SaIIy 2019-09-11 (수) 23:03
이게 정답이네요
아12 2019-09-11 (수) 23:03
한국에는 진보가 없죠.
민주당이 보수집단이고
자치 보수라고 떠드는 쓰레기집단이 있죠.
마르시아노 2019-09-11 (수) 23:17
망했다기보다 씨가 말랐죠.
아울러 근년 얘기도 아니죠.
남한에선 이승만, 박정희 정권에 의해 빨갱이, 좌익으로 매도되고 몰려서 사실상 종말을 고했고
북한에선 이미 소련의 지원 아래 정권을 잡은 김일성이 부르좌로 몰아 대대적인 숙청을 단행했죠.
보수,우익은 흔히 요즘 나누는 좌냐 우냐로 구분하기보다 민족주의, 자주의식, 하나의 조국이란 개념이 강한 이념이죠.
분열주의 친일세력인 자한당은 보수,우익과는 거리가 먼 집단이고.. 민주당도 보수 우익으로 자리잡기에는 다양한 목소리와 정치적 관념이 존재하고 있죠.
genius71 2019-09-11 (수) 23:18
진보고 보수고 세계 어느 나라 정당도 제대로 된 나라 없음
굳이 주권자가 진보보수 정당논리에 양분될 필요도 없다고 생각함
맹그 2019-09-12 (목) 00:02
정의당이 진보,  민주당이 보수.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함