[일반] 

손놈들 때문에 미쳐 환장하겠네요. 감방가더라도 뚝빼기 깨고 싶네요.

[회원게시판]
글쓴이 : 삐꾸네 날짜 : 2019-09-11 (수) 18:35 조회 : 5090 추천 : 16    

저는 성인 대상으로 하는 학원 운영합니다.

학원 등록했으면 다 큰 성인이라면 오든지 말든지 개인적으로 판단하면 될 일이죠.

못오면 못오는 원인을 해결하고 오면 되는 것이고, 안되면 안오면 되는거죠. 유치원생이 아니잖습니까.

수업 도중 갈려면 가는거고 말려면 마는거죠. 다 큰 어른한테 제가 이래라 저래라 할 순 없지요.

하루는 수강생이 들어와서는 저한테 이럽니다.

"제가 오늘은 남편이 일을 늦게 마쳐서 제가 애를 유치원에 데리러 가야 하는데요. 어쩌지요?"

-정 바쁘시면 일찍 가져야지요. 그래도 비싼 수강료 내시고 들으시는데, 결석은 자주하지 마십시요

"그렇죠. 그래서 제가 수업은 다 듣고 싶은데요, 제 아이 유치원이 ㅇㅇ동에 있는데 거기 가서 애좀 데리고 와서

사무실에서 좀 봐주시면 안되나요"

-허허허. 제 업무가 있다보니 애 데리러 거기까지 갈 수가 없습니다. 죄송합니다. 다른 아는 분은 없으신가요?

"네. 다 바빠서 안된다고 하네요. 애좀 데리러 갔다 오세요."

삐꾸네님이 작성하신 다른 글

입술 2019-09-11 (수) 18:37
에혀
뿡탄호야 2019-09-11 (수) 18:38
오오 신박한 갑질이당
밀키타 2019-09-11 (수) 18:40
띠용...
내라카이 2019-09-11 (수) 18:46
안된다고 하세요 그냥;;; 그걸 손놈이라고 욕하면서 속앓이를 하는게 얻는 것 보다 잃은게 더 많은 꼴 아닐까요?

글쓴이 2019-09-11 (수) 18:54
안된다고 했습니다. 그리고 학원 홈페이지에다가 불친절 하다고 글 올려놨던데요.

내라카이 2019-09-11 (수) 19:56
헛소문 퍼지지 않게 구체적인 댓글을 빨리 다셔야겠네요. 참 세상에 희안한 사람들 많습니다. 고생이 많으시네요.

아르고노트e 2019-09-12 (목) 13:24
희안이 아닌 희한..쩝...

고기볶음 2019-09-12 (목) 16:52
거짓말이나 저쪽만 유리하게 쓴 글 일 경우, 허위 사실 유포와 업무 방해로 고소장 접수 한다고 내용증명 보내 보세요.
치킨스윙 2019-09-11 (수) 19:01
무섭당
Renerd 2019-09-11 (수) 19:05
저런것도 새끼를 낳네..
쏘루 2019-09-11 (수) 19:11
그럼 애를 데리고 봐주고 있을테니 우리집에 가서 빨래하고 저녁 해줄수 있겠냐고 물어보지 그랬슈..
나도 그것 땜에 바빠서 그렇다고..
차단될코멘트 2019-09-11 (수) 19:25
손년이라고 쓰셔야 맞겠죠?
coco01 2019-09-11 (수) 20:18
뭐지?? 지금 저 아줌마가 학원에 근무하는 사람을 시켜서
애를 데리고 와서 사무실에서 봐달라고 하는거에요?
뭐지.. 이거 생각도 못한 발상인데요? 미치겠네..;;
터진벌레 2019-09-11 (수) 20:28
시간당 20이라고 하세요

빛의포효 2019-09-12 (목) 05:32
남의 애인데 20으로 안되죠 그것도 픽업까지 해오는데 40은 받아야..

장귀재 2019-09-12 (목) 06:38
받고 40더...(애 둘 아빠...ㅠㅠ)

백종투 2019-09-12 (목) 16:42
묻고 더블로 가!!
어그로탐지기 2019-09-11 (수) 23:06
그 내용 그대로 답변 달아주세요 남들 다 보게
풀가동에서왔… 2019-09-11 (수) 23:39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
롤켁 2019-09-11 (수) 23:48
얼척없네
286컴퓨터 2019-09-12 (목) 00:27
심부름센터 같은곳에 돈주고 시키면 되지
학원에서 애를 봐달라는게 말이야 방구야...헐~
템플스테이 2019-09-12 (목) 00:47
그럴땐
사고라도 나면 책임소재 때문에 불가하다. 좋은 맘으로 하다가 큰 낭패 격은적이 있어서 안될 말이다.
황당 하다거나 기분 나쁘다는 인상 쓰면 안되고, 끝까지 웃으면서 정말 도와주고 싶은데 안된다는 식으로 해야죠 뭐. 대한민국에서 돈벌어 먹고 살려면,어쩔수 있나요.항상 웃고 굽신거리며. 능구렁이 처럼 빠져나가야해요

김택용 2019-09-12 (목) 00:53
멋지시네요 ㅋㅋ

dasari 2019-09-12 (목) 11:20
좋은 방법이네요.
kk프리옹 2019-09-12 (목) 01:10
학원 수강생의 건의사항을 무시했으니까 불친절 글이 올라온듯요...
다음에는 건의사항을 적극 수렴해 학원 등록 수강생 아동 케어 서비스를 시작한다면서 아동 1인 회당 50만 원이라고 공지하세요ㅋㅋ
판에미로 2019-09-12 (목) 02:40
손놈들이라 해서 뭔 소린가 했네요. 제 정신이 아닌듯 합니다.
로우 2019-09-12 (목) 06:37
보모를 고용할 생각을 못하나 아 제정신이 아니라서 그럴 정신이 없겠구나
이토질문왕 2019-09-12 (목) 08:08
실화 맞아요?? 너무 어처구니가 없는데
강세이 2019-09-12 (목) 08:36
마지막 줄에 내눈을 의심했네 ㅋㅋ
하니우 2019-09-12 (목) 09:02
머엉 ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;
아르모돈 2019-09-12 (목) 09:15
허허허... 직접 당하면 멍..할 것 같네요
유포리아 2019-09-12 (목) 09:24
여편네들은 애 낳고 나면 염치, 개념도 같이 빠져버리는 사람들이 있어요
체리사랑랜드 2019-09-12 (목) 09:52
뭐지 저,,,,,,,,,,,,,나 욕해도 돼ㅣ여~!
BUBBLE 2019-09-12 (목) 12:22
한번 해주면 다음에 또 해줘야하죠.
급기야 학원에 영유아 놀이시설도 만들어야 할판일껄요?
저런거 학원 이미지 실추로 명예회손으로 고소 안되나요?
프레 2019-09-12 (목) 12:42
대가리 빻은년이네
wdiydw3 2019-09-12 (목) 12:47
중국 다음 한국.
한국이면 가능
필브리안 2019-09-12 (목) 14:22
학원이 뭐하는데인지 모르나.
뭐 저리 뻔뻔할 수 있냐
백종투 2019-09-12 (목) 16:43
저런여자들이 택배기사 아저씨들한테 쓰레기 버려달라 할것같네여
에드리안 2019-09-12 (목) 17:02
캬 신박한 해결책이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가정교육 탓이죠 저건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Y파2 2019-09-12 (목) 17:28
손놈이네
슬림덕 2019-09-12 (목) 18:08
헐.... 갔다 오세요??? 

미친거 아닐까요?
Griever 2019-09-12 (목) 19:07
부모가 어떤손놈인지 자식에게 가르치면서 봐줘야겠네요.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함