취업공고 모집 내는곳 밖에 없어서 고민중입니다.

올해로 30살 자취중인 구직활동중인 자취생입니다.

장난감 회사랑 서점인데 거기서 구인 공고 내는데

좀 자주 내더라구요. 알바 포함 정직원 모집공고 해도 말이죠.

22번 정도 다른 사이트 에서도 같은 날짜 비교해보니 대략 25번

구인공고 냈는데 저도 28살인가? 한번 장난감 회사 면접보고

떨어졌는데....계속 지원중입니다. 중소기업이구요.

서점 쪽은 영풍이나 교보 쪽인데 경기가 별로 좋지 않아서

사람도 잘않뽑는데  이쪽회사는 사람이 금방 그만두나.....

작년에도 3~4번 이번달에도 구인공고 올해 4번째 냈음

저도 10번 넘게 지원했지만 서류에서 탈락하고 그래도 결국은 지원합니다.

같은 분야 업체 찾을려고 해도 항상 구인공고 내는곳 밖에 없고

생산직 구인 공고 알선해주는곳도 봤는데 실험실 기구 단순생산 보조

뜬금없이 관심도 없던 곳에 하는 이유를 쓸려고 하니.....아직도

계속 장난감 분야나 서점 쪽 미련이 남고......

뽑아줄 가능성도 없는데.....

간지굴비님화 2019-09-11 (수) 18:23
전화해서 문의해보세요

내가 이렇게 지원했는데 떨어졌다

어떻게 준비하면 나도 일할 수 있냐
추천 0
AH모르파티 2019-09-11 (수) 18:33
음.. 뭔가 이유있어서 안뽑을수도 있어여 다른 직원들이랑 연령대가 안맞는다거나??
추천 0

글쓴이 2019-09-11 (수) 18:45
장난감쪽은 27~40세/성별무관 입니다.  영풍문고는 나이/성별 무관

이라 쓰고 그건 사실상 무의미 하고 제가 올해로 30살 하아....
추천 0
사오샨트 2019-09-11 (수) 20:08
늘 구인중인거면 뭔가 문제 있는곳 아닌가요;; 퇴사율이 높다는 말인데
추천 0
수성궁몽유록 2019-09-11 (수) 20:26
괜찮다면 타 지역의 해당 직종도 알아보세요. 윗분 말씀대로 퇴사율이 높으면 회사에 문제가 많다는 소리에요
추천 0

글쓴이 2019-09-11 (수) 20:33
그것도 해보는 중입니다. 타지역도 즉시 출근 가능하거나 이런거....

선호 하는건 똑같아서....ㅠㅠ
추천 0