[잡담] 

요즘 흡입중인 간식들.

[회원게시판]
글쓴이 : 디스한갑 날짜 : 2019-09-11 (수) 03:01 조회 : 3982 추천 : 6    

중딩 이후로는 과자같은 주전부리에 거의 손댄적이 없고(술담배 일찍 하셨던 분들은 아실겁니다)

단거를 원체 싫어해서 초컬릿은 몃년에 한번 구매 할까 말까 하는 입맛인데

요 한달동안 중딩이전 제외하고 평생 먹었던 초컬릿보다 더 많은 양을 섭취하고 있네요

비록 한달이지만 전혀 살이 찔 기미도 안보이고 뭐 아무 느낌도 없네요

처음에는 달아서 거부감도 느껴지고 했었는데 지금은 그냥 습관적으로 집어먹게 됩니다.

오전에 두개 밤에 두개 도합 4개씩 먹네요

초코볼이랑 스니커스 미니 조합으로요

허위가 만연하는 시대에는 진실을 말하는 것이 혁명적인 행동이다. - 조지 오웰

디스한갑님이 작성하신 다른 글

허늬님 2019-09-11 (수) 03:13

저는 요즘 단거 땡겨서 캬라멜 먹네요 ㅋㅋ

곽에 든거는 롯데꺼라 패스하고(원본 제품도 일본인가 그랬고...)

동묘에서 큰 봉지에 든거 7천원에 샀는데 몇일을 계속 먹네요 ㅋㅋ

글쓴이 2019-09-11 (수) 03:15
카누 미니랑 함께하면 딱일거 같네요

달달함과 쓴맛의 조화? ㅎㅎㅎ
뿡탄호야 2019-09-11 (수) 03:17
아재 당 조심할 나입니다

글쓴이 2019-09-11 (수) 03:19
평생 당에 굶주린 허접한 몸이라서 좀 괜찮지 않을까요?
궁금하냐 2019-09-11 (수) 05:15
초코를 적당히 먹으면 좋다죠. 적당히...

글쓴이 2019-09-11 (수) 05:28
궁금하네요...

적당히가 어느정도인지 ㅋ

무리모두 2019-09-11 (수) 07:38
초코 먹고 한시간 이내에 밥 먹을 수 있을 정도가 적당합니다. 배불러서 밥 못 먹을 정도면 좀 많이 먹은겁니다. ^^

글쓴이 2019-09-11 (수) 09:13
넵.. 감사합니다 ^^
이제 3분의 1정도 남은거 같으니천천히 먹어 치우죠 ㅎㅎ
무리모두 2019-09-11 (수) 07:37
사탕 하나 먹고 담배 피고 키세스 초콜릿 먹고 담배 피고... 담배맛 떨어뜨리는 은단이나 목캔디는 절대 안 먹었습니다. 한때는 허쉬 판초콜릿 큰거 하나 또는 작은거 12개를 만화책 보면서 2시간만에 다 먹은 적이 있습니다.

글쓴이 2019-09-11 (수) 09:13
저하고는 레벨이 다르시네요 ㅎㅎ
닥똥집똥침 2019-09-11 (수) 08:51
혈관 막힙니다 조심하이소

글쓴이 2019-09-11 (수) 09:12
걱정 감사합니다.
아마 다시는 저걸 구매할 이유가 없을거 같아요.
술 끊고 혹시 땡길까봐 6월 쯤에 사놓은거데 뭐 괜찮아서
방치하고 있다가 아까워서 먹기 시작햇습니다.
야한빤스 2019-09-11 (수) 12:29
살도 그렇지만... 당뇨 떄문에 못먹음 ㅠ.ㅠ

글쓴이 2019-09-12 (목) 01:37
당뇨있으신 분들 쵸코바 같은거 가지고 다니시는 분들은
뭘까요?

야한빤스 2019-09-12 (목) 11:38
그건 약 먹어서 저혈당 떄 먹는거예요..
약안먹고 초코바 왕창 먹으면.... 당료수치 왕창 올라가서 무서워요~
베­베 2019-09-11 (수) 13:11
히익 초코 츄릅

술을 끊은데 대한 보상입니다

별로 좋을거 없어요 ㅎㅎㅎ
쑤와쭌토끼 2019-09-11 (수) 13:24
과도한 당이 지속적으로 들어오면 인슐린이 망가질거에요~
한번 망가지면 병원비가 곱절로 더 들어갑니다.

참고로 술도 당입니다.

오징어나 껌 같이 오래 씹는거랑
운동 추천드려요!!

이젠 얼마 남지도 않았는데.
그래도 위험할까요?
부싼갈뫼기 2019-09-11 (수) 15:32
괜찮겠지 하다가 순식간에 찌더군요

금연하고 6달만에 10키로 쪘어요 ㅜㅜ

글쓴이 2019-09-12 (목) 01:38
ㅋㅋㅋㅋ

금주보다 금연이 그런 경우가 많더라구요
나탈래 2019-09-11 (수) 20:07
지금 드시는 초콜릿가공품보단 다크초콜릿을 드시는게 좋을듯합니다. 55%이상이면 적당히 달달하고 좋아요. 건강에도 좋다니까 추천합니다

글쓴이 2019-09-12 (목) 08:38
국내산 중에 다크초컬릿은 어떤게 있을까요?

담배도 좀 끊어볼까 생각중인데 그래서요
서울마님 2019-09-11 (수) 20:16
저도 초코바 좋아하는데 맨날 싸구려 롯데 가나초코바 한개 500원에 동네마트에 팔길래 그것만 먹네요
분명히 비싼게 더 맛있겠죠?  추천할만한거 있나요?

글쓴이 2019-09-12 (목) 01:36
저한테 물으셔봐여 소용없는게 평생 담쌓고 살아왔는데
비싼게 맛난건지 아닌거지 비교할 만한 추억을 가지고 있질 못하네요 ㅋㅋㅋ
말이안통해 2019-09-11 (수) 20:51
고작 한달가지고는 안찝니다. 그게 누적되다가 어느 순간 임계치 넘으면 그때부터 올라가죠

글쓴이 2019-09-12 (목) 01:38
글켓죠?
그쵸?

믿습니다~~~
Globe 2019-09-12 (목) 00:24
당뇨 조심하세요~
저 어렸을 적에 초콜릿을 너무 좋아해서 매일 1,2개 바 형태 초콜릿을 먹었습니다.
그러다 어느 날 놀다가 상처가 나서 피가 나는데 안 흐르고 약간 끈적이더라구요
그 날 이후 충격 먹고 줄였어요

글쓴이 2019-09-12 (목) 01:35
워우... 이건 좀 끔찍한데요.

조심해야겟군요
Rayearth 2019-09-12 (목) 00:26

맛있겠당

글쓴이 2019-09-12 (목) 01:39
저희동네 사시면 드리고 싶네요.

단거에 대한 기준이 없어서인지 특별히 맛으로 먹는건 아니예요
생나기헌 2019-09-12 (목) 03:50
식사에 단백질 부족시 저런 현상이..

출처..확실한무근거

글쓴이 2019-09-12 (목) 08:37
ㅋㅋㅋ

육류는 꾸준히 먹고 있거든요..

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함