다이어트 12키로 감량 성공

1일 1식 6개월차 접어드네요.

두어달 열심히하니
84.5 -> 76까지 뺐고

다시 두달은 두끼씩 먹다보니

78까지 올라오더군요

다시 2달 열심히하니

다시 1일 1식 두달 열심히하니

72.5까지 빠지네요.

아침은 무조건 거르고요
저녁에 피자, 치킨, 일반식, 라면 + 밥
가리지 않고 먹고..

움료수는 최대한 피했고,
커피는 아메리카노, 카페라떼 위주
만 마셨고 달달한거 좋아했는데 다끊었습니다.

주말 데이트 영화관가면 팝콘에 콜라마시고
영화끝나고 커피마시러 갈 경우.

아내는 커피에 케익먹고 저는 아메리카노만 먹었습니다.

또 주말 토요일 점심저녁 풍족히 먹었을 경우
일요일은 7시 이후 식사까지 단식 진행했습니다.
불가피하게 회사회식차 이틀연짝 먹었을때는

또 2틀연속 1식 진행했습니다.

71까지 빼고 프로필 사진남긴 뒤 2식과 1식을
병행해며 몸무게 유지하려 합니다.

원래 아무리 먹어도 안찌는 체질이였는데

몸이한번 아파서 병원치료 후 돼지가 되가더군요.

85까지 찍고 배불뚝이 30대 아저씨가 되가는
모습을 보고 다이어트 했고.. 아주만족합니다.

운동 안했어요.

미라낭 2019-08-26 (월) 11:57
대단하시네요ㅎ 요요만 조심하시길
추천 0

글쓴이 2019-08-26 (월) 12:10
네. 요요와서 3키로 쪘는데 1식 3일해주니 복귀하네요~^^ 급하게 요요온거는 급하게빠지네요. 다이어트 박사됐어요.
추천 0
img4 2019-08-26 (월) 12:15
요요 조심하시고 식단관리 꾸준하게 하면서 유산소+근력운동 하세요..^^*
추천 0

글쓴이 2019-08-26 (월) 12:25
넵.. 식단이 거의 100%네요~^^ 감사합니다.
추천 0
gantzmaina 2019-08-26 (월) 12:31
1식 하시면 자는 시간 빼고 배 꺼질때쯤 엄청난 공복감이 밀려오지 않나요.
추천 0

글쓴이 2019-08-26 (월) 15:41
배에서 꼬르륵 거리고 현기증도 나는데요.. 2주지나면 속이 편해지고 할만해져요
추천 0
풍운비 2019-08-26 (월) 12:45
1일1식은..언젠가 못할짓이 됩니다......

1일2식하고 몸무게 타협을 ....
추천 0

글쓴이 2019-08-26 (월) 15:42
원하는 몸무게가 거의다와가서요  다빼면 2식을 주로하다가 빼야할땐 1식병행하면 될것같아요.
추천 0
테리윈 2019-08-26 (월) 12:46
고도비만이 아닌 30대는 매일 1시간씩 운동만 해도 빠집니다 문제는 30대 후반부터죠
추천 0

글쓴이 2019-08-26 (월) 15:42
매일 1시간씩 하면 좋은데 문제는 매일 해야한다는 것입니다.
추천 0
블루베리치즈… 2019-08-26 (월) 17:14
식단이 건강식은 아니네요.
살은 빠지겠지만 체중조절을 위한 1일 1식은 건강에 무리 옵니다.
그리고 1식에서 2식으로 늘면 바로 살 찌구요.
짬짬이 간단하게 운동 병행 하시면 더 좋아요.
추천 0
highop2 2019-08-26 (월) 17:16
저랑 비슷하시네요. 마른 체질인데 30중반에 90킬로 까지 쪘다가 현재 68~70킬로, 5년째 유지 중입니다. 빼는 건 쉬운데 유지가 정말 어렵더라구요. 전 금연보다 다이어트가 10배는 힘들었네요. 꼭 원하는 목표 이루세요!!!
추천 0
주작무새 2019-08-26 (월) 18:17
점심 굶기는 쉬워도 저녁 굶기는 힘들죠. 그래서 1일 1식은 저녁만 먹고 싶은데 회사 점심 거르자니 회사 직원들 눈치가 보여서... (밥 잘 챙겨먹어야 힘도 나고 두뇌도 잘 돌아간다고 생각하는 임원들 때문에 점심 굶으면 안 좋게 비쳐지네요.. 뭐 틀린말도 아니구요.)
추천 0
Tworider 2019-08-26 (월) 18:46
1일 1식하면 손 안떨리세요? 저는 한두끼 안먹으면 손떨리고 어지럽던데
추천 0
왕꼬치엔흑형 2019-08-26 (월) 20:11
올 2월말 부터 시작해서 87kg 대에서 현 76kg 나갑니다

하루 3식하고 술도 닭도 먹어욬

다이어트 축하해욤
추천 0
힘찬도약 2019-08-26 (월) 20:19
저도 일일 일식중 !! 화이팅
추천 0
30hrs 2019-08-26 (월) 21:43
운동을 하세요;;
추천 0
천생아재 2019-08-26 (월) 22:04
아, 데이트 보고 화날뻔 했는데 '아내'라는 말에 누그러졌습니다..
추천 0
더지님 2019-08-26 (월) 23:23
체질이 그러신듯한....
추천 0
가르침의뜻 2019-08-27 (화) 00:00
그정도 되었으면 이제 1일 2식 하시고 운동 하세요.

그러다가 몸에 있는 근육 다 빠져버립니다.
추천 0
긍긍공 2019-08-27 (화) 00:43
저도 5년간 1일 1식에 운동해서 115키로에서 95키로로 20키로 뺐습니다. 참고로 인바디에서 적정체중은 92키로라고 나옵니다.
추천 0
오비탈레인 2019-08-27 (화) 10:23
전 93에서 86으로 내려왔는데 운동은 별로 안하고 점심은 백반같은거 먹고 저녁은 파리바게트에서 파는 닭가슴살 샐러드 소스 없이 먹습니다
추천 0
라하마 2019-08-27 (화) 11:51
작성자님 보니깐 저도 더더 빼야겠네요
추천 0