[사회] 

실드가 점점 더 역겨워지는데..

[시사게시판]
글쓴이 : 아로부리오 날짜 : 2019-08-26 (월) 02:11 조회 : 1013 추천 : 18    

조국이 사과하는 것 조차도 실드 때문에 역겨운 느낌이 나는데;;

베스트 글에 있는 조국 논란정리 글 읽어보면.. 쭉 읽어보면

사촌에 교수 한명 없는 사람도 있냐.. 이런 식이던데;;

아.. 댓글 보면 또 거기에 따봉에 박수치고 다 이해 한다는 식의 댓글이던데 실제로 읽어는 본건지 모르겠습니다.

이정도까지는 아니었는데 보통 자한당까고 재밌는 짤 정도 보는 그런 느낌이 아니라..

너무 역겨운데요?

조국이 역겨운게 아니라 조국은 사과하고 깔끔하게 하려고 하는데 주변 때문에 더 역겹습니다.

뭐하는건지는 알겠는데 ㅅㅍ 그럴거면 내가 자한당을 찍지 뭐하러 민주당을 찍는지 모르겠습니다.

역겹게 실드치고 지금 좀 더 깨끗한 건 알겠는데 결과적으로 빨강당 처럼되렴 그게 무슨 의미가 있는지 모르겠네요.

아니 최소한 실드를 그럼 깔끔하게 치던가.. 

굳이 정유라 끌고 들어오고, 이상한 단어 써가면서 그 레벨로 자진해서 떨어질려고하는건지 ㅡㅡ;

자한당과 비교해서, 전 정권과 비교해서, 정유라랑 비교해서 ㅅㅍ 비교할 껄해야지.. 그걸 ㅅㅂ 실드라치고 자빠졌네

조족지혈은.. ㅅㅍ 그건 당연한거지 아~  조국 이슈 끝날때까지 이토 안와야지

왜 기준이 자한당이고 정유라가 되는거지? 그게 기준이 되나?

아로부리오님이 작성하신 다른 글

빌리지니 2019-08-26 (월) 02:16 추천 23 반대 2
전 쉴드가 역겹다며 글쓰는글이 더 역겹네요. 웩
나토키나제 2019-08-26 (월) 02:21 추천 11 반대 2
비슷한 논리를 대선때도 본거같은데 문재인을 지지하는데 지지자 때문에 꼴보기 싫어졌다는 식의 갈라치기를 ㅋㅋ 논리가 요상합니다 그려 ㅋㅋㅋ정유라랑 비교해서 프레임 거는게 자한당 쪽이었슈... 알고는 계슈? ㅋㅋㅋ 자한당쪽 논리가 촛불혁명으로 탄생한 정권에서 정유라와 똑같은 케이스를 보여주면 어쩌냔 식으로 몰아가는 건데 그건 못봤나봐요? 보기 싫으면 안보면 되지 봐놓고 이제 더 안볼랍니다하고 선언은 뭐하러 하는 겁니까?
공숲 2019-08-26 (월) 02:14
내년 총선때 뵙시다
어차피 총선때 와가지고 민주당 욕할거면서
빌리지니 2019-08-26 (월) 02:16
베플로 선택된 게시물입니다.
전 쉴드가 역겹다며 글쓰는글이 더 역겹네요. 웩
디스한갑 2019-08-26 (월) 02:16
야간조 환영~~~~~

자아 놀아볼까?

추천 한방 박아줄까나?
나토키나제 2019-08-26 (월) 02:21
베플로 선택된 게시물입니다.
비슷한 논리를 대선때도 본거같은데 문재인을 지지하는데 지지자 때문에 꼴보기 싫어졌다는 식의 갈라치기를 ㅋㅋ 논리가 요상합니다 그려 ㅋㅋㅋ정유라랑 비교해서 프레임 거는게 자한당 쪽이었슈... 알고는 계슈? ㅋㅋㅋ 자한당쪽 논리가 촛불혁명으로 탄생한 정권에서 정유라와 똑같은 케이스를 보여주면 어쩌냔 식으로 몰아가는 건데 그건 못봤나봐요? 보기 싫으면 안보면 되지 봐놓고 이제 더 안볼랍니다하고 선언은 뭐하러 하는 겁니까?
박보검나웃겨 2019-08-26 (월) 02:43
자한당 찍으세요 안말려요~
파리채 2019-08-26 (월) 02:48
ㅋㅋㅋㅋ 피드백이없어... 확실하네 야간조
겨울숲 2019-08-26 (월) 02:49
그동안 쓴 님 과거들은 안 역겹나 봐요?

꽤 역겨워 보이는데
벌레잡자 2019-08-26 (월) 02:51
영원히 이명박근혜 품에서 벗어나기 싫은 전형적인 몸부림
카라멜♥ 2019-08-26 (월) 02:54
으엑
non201 2019-08-26 (월) 03:00
위에 이토벌레들 정모~ ^^
깝조권 2019-08-26 (월) 03:04
결벽증 코스프레 역겹네
정은지LOVE 2019-08-26 (월) 03:13
너가 역겹단다.
준89 2019-08-26 (월) 03:15
정치에서 상대적 청렴이 아니라 절대적 청렴을 요구하는 너같은 놈들이 자한당을 먹여살리는 토양이라는 것만 알아둬.
토르톨란 2019-08-26 (월) 03:18
조국을 적어도 일베충이 깔자격은 없다

해충박멸은 세스코 아니고 인민해방군
앵철이 2019-08-26 (월) 03:43
내용이 진부하다

더 열심히 안하냐?

요새 날로 먹을려고하는 애덜이 왜이리 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

돈 쉽게 벌려고 그러네? 엉? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드라이버짱 2019-08-26 (월) 03:57
매국노당 미는 놈들은 거품문 미친 개때 같이 달려들더만...
승냥이때...돈 맻 푼에 영혼파는 짐승들... 그게 니네모습이야...
정상적인 사람들의 도움이 역겨우면, 니가 비정상아니냐?
질주부장 2019-08-26 (월) 05:31
역겨워서 정말 읽을수가 없네
tinto 2019-08-26 (월) 07:07
이 글이 더 역겨운데? 우웩
아이고젠장 2019-08-26 (월) 07:25
­
unclebea 2019-08-26 (월) 07:26
왜구 밀정의 특징은 물타기,, 이간질,,
공수처가 빨리되어서 내자식에게 부끄럽지 않은 세상을 물려줘야지,,,,
발터자르 2019-08-26 (월) 07:38
조국 잘못을 정확하게 설명해봐
호러보스 2019-08-26 (월) 08:03
그러니까 뭐가 불법이고, 탈법인지 좀 알려줘요. 울지말고... ㅋ
혀누곰 2019-08-26 (월) 08:11
역겨운 글이네요.

뭘 안 와야지를 글로 남겨. 그냥 안 오면 서로 좋은데.
우직한원숭이 2019-08-26 (월) 08:13
여기서 글써봐야 ㅇㅅㅇㅇ들 집합소라 의미없어요. 그들에겐 ooooo이 신이고 절대진리입니다. 잘못한 걸 잘못했다고 얘기하는 것조차 허용되지 않아요. 마치 워마드처럼, ㅇㅇ는 진리, ㅇㅇㅇ는 악... 이렇게 구분지어놓고 생각하는 집단같아요. 사실 이런 댓글조차 의미없는 건데... 쩝...
장마철소낙비 2019-08-26 (월) 08:21
슬픔하나 2019-08-26 (월) 09:25
정말 역겹네... 우웩
널러아 2019-08-26 (월) 09:39
아우 역겨워라. 괜히 왔네 퉷
소을씨 2019-08-26 (월) 10:36
역겨운 글이네요 ^^
그냥 차단하는게 좋겠어요 ^^
요매 2019-08-26 (월) 11:25
자한당같은 사람들 만나서 나라 건국해서 잘 살아보세요. 제발요..니들끼리 살면 안되겠니?
목구멍이유자… 2019-08-26 (월) 11:35

posmall 2019-08-26 (월) 11:39

.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함