[잡담] 

대형면허 . 어떻든 합격했습니다.

[회원게시판]
글쓴이 : 키스톤 날짜 : 2019-08-25 (일) 12:57 조회 : 2764 추천 : 10    

대형면허. 

개인 사정상 필요해서 

학원 등록후 계속 연습해왔습니다.

첫날에는 정말 난장판이었습니다.;; 클러치고 머고 버스가 워낙 크니

거기에 맞게 운전하는거 자체가 정말 힘들더군요.

둘째날부터는 그럭저럭 했지만.

문제는 마지막 날까지 점수가 좀 오락가락 한다는게 문제였습니다.

..

결국 시험 당일날.

시작하자 마자 2명이 연달아 불합격.;;;;

살벌한 분위기로 계속 시험은 계속되고

저는 마지막으로 나왔습니다.[하필 나와도 마지막이라니.]

주행코스는 별일 없었는데

4종류의 코스에서 여러번 선을 밟았습니다. 뒷바퀴 부분이 .ㅠㅠ

하지만 다행스럽게도 불합격은 아니었고.

80점으로 겨우 합격.;;;;

정말 마지막 들어올때까지 초긴장 상태로 시험봤지만.

어떻든 합격해서 다행이었습니다. 불합격 했으면 재시험에만 7만원이나.ㅠㅠ

.

이제는 일상에서 익숙해지는게 최선이겠지요.

머 당분간 대형차 몰일이 없긴 하지만.;;

키스톤님이 작성하신 다른 글

디스한갑 2019-08-25 (일) 12:58
아이구.. 고생많으셨습니다.

부디 안전운행 하시길 바랍니다 ^^

글쓴이 2019-08-25 (일) 13:01
오우 감사합니다~
BUBBLE 2019-08-25 (일) 13:00
합격 축하 합니다.
평소 운전 하다가 대형 보신거죠?

글쓴이 2019-08-25 (일) 13:02
평소에는 1종 승용차로  오토 운전하다가 버스 운전하려고 하니

정말 엄청나게 힘들더군요.;;

합격해서 다행이긴 함
인간조건 2019-08-25 (일) 13:01
몸으로 배우는 것은 한번이라도 더 연습하는게 숙련자의 지름길이죠

머리는 잊어먹어도 몸은 기억할 수 있는~

글쓴이 2019-08-25 (일) 13:02
대형 따도 결국 큰차들 계속 타봐야겠지요.

...다만 당분간은 큰차 몰 일이 없군요.;
구우울 2019-08-25 (일) 13:08
축하드립니다

저도 3년전쯤에 대형땃네요

글쓴이 2019-08-25 (일) 15:40
아항 그렇군요
나의꿈은 2019-08-25 (일) 16:20
합격을 축하드립니다. 뜻하는일 모두 이루시길...

글쓴이 2019-08-25 (일) 21:00
감사합니다~
mcsniper 2019-08-25 (일) 17:00
^^축하드립니다 산하나 넘으셨습니다~
안전운전 하세요~

글쓴이 2019-08-25 (일) 21:00
넵 감사합니다~
프라즈냐 2019-08-25 (일) 19:50
대형운전 따면 뭐뭐뭐 운전할 수 있나요?

가인하 2019-08-25 (일) 20:21
2종보통이 필요한 이륜차하고
특수면허가 필요한 특수 차량이나 건설기계 빼고 모두 가능합니다.

소라좋아 2019-08-25 (일) 21:17
이륜차는 2종소형.

디알이 2019-08-26 (월) 11:41
2륜차는 125cc 이상만 아니면 일반 운전면허로 대체 가능할거고요(그 이상은 원동기 면허 있어야 함)
대형차량은 버스, 트럭(5톤 이상부터 가능할겁니다), 건설기기, 중장비 등등
단, 특수견인차(렉카, 트레일러)는 운전 불가합니다
잇힝e 2019-08-25 (일) 21:08
와 대형면허 한번 따 보고 싶은데 대형차라는 것 때문에 겁이 ㄷㄷㄷ
수고하셨습니다 ^^

글쓴이 2019-08-25 (일) 21:12
학원은 요령 알려줘서 어느정도 센스 있는분들이라면

무리 없이 합격하실듯 하네요.

오토로만 10년 넘게 운전하던 저도 합격했으니 머.
단팥빵 2019-08-25 (일) 22:57
제가 딸때는 대형이 저 혼자여서 남들 1,2종 시험 기다릴때 제일먼저 버스타고 돌아서 주목받아 쪽팔렸던 기억이 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-08-25 (일) 23:24
호오 그런때도 있었군요. 요즘은 아예 대형 만 시험 보더라구요.

다만 한 코스에 2대 돌다보니 사소한 문제가 있긴 하더군요.

앞차가 너무 느려서 뒷차가 일부러 늦게 코스 진입해야한다거나.

단팥빵 2019-08-25 (일) 23:34
아, 그럴수도 있겠네요.
토리v 2019-08-25 (일) 23:41
와 한번에 따신거 부럽ㅠ 저는 1종 보통이 장롱 면허여서 그런지 대형 면허를 5번째 시험에 붙은 ㅠㅠ 돈도 거의 백만원이..ㅠㅠ 저는 가속구간 10점 짜리가 제일 어려웠다는 ㅠㅠ

마우리시오쇼… 2019-08-26 (월) 09:40
저도 한10년전에 대형이랑 트레일러 땄는데

학원버스 비러머글 기어가
3단이 더블글러치고 나발이고 죽어라고 3단안들어가서

가속구간은 그냥 패스하고 80점 턱걸이로 합격했지요...

전 대형 한50준거같구 트레일러도 한50

순수 학원비만 100깨지더군요....

글쓴이 2019-08-26 (월) 21:47
어우. 시간+돈 많이 쓰셧네요.;
기본정보 2019-08-26 (월) 06:08
축하합니다.....

글쓴이 2019-08-26 (월) 21:46
감사합니다~
굿변 2019-08-26 (월) 09:11
고생하셨습니다.

글쓴이 2019-08-26 (월) 21:46
이틀간은 정말 힘들긴 하더군요.ㅠㅠ
모르니카 2019-08-26 (월) 10:27
축하드립니다.
저도 대형필요할거 같아서 땄는데
소형(다마스)만 몰고있네요ㅋㅋ

글쓴이 2019-08-26 (월) 21:47
머 저도 따긴 했지만 당분간은 쓸데가 없군요.;;

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함