[일반] 

가슴끈 필요할까요?

[회원게시판]

산책갔는데 여자주인인데 가슴끈한 리트리버를 다루기 힘들어하더군요

그래서 든 생각이 가슴끈 필요할까요?

초크, 목끈을 매고 당기면 목에 부담이가니까 가슴끈을 쓴다는것 같은데

애시당초 당기지 않는 훈련이 됐으면 어떤 끈이던 당기지않으니 안조일테고

훈련이 안됐으면 개를 다뤄야하니 초크나 목끈이 필요할거 같네요

타파하님이 작성하신 다른 글

디스한갑 2019-08-24 (토) 23:32
가슴끈...

살짝 설랬네요 ㅡ.ㅡ

이토 2대 팝콘대란이

여왕벌건 하나 하고 개보다 못한 개주인 건 이었죠.

카르노브 2019-08-24 (토) 23:34

ㅋㅋㅋㅋ

디스한갑 2019-08-24 (토) 23:44
혹시 같은 생각 하신거 아닙니까? ㅋㅋㅋ

GooNa구나 2019-08-24 (토) 23:52
오호.. 나만...
손예진 2019-08-24 (토) 23:33
이뻤어요?

글쓴이 2019-08-24 (토) 23:34
어렸어요 ㅋㅋ
아직얘
크면 이쁠듯
fourplay 2019-08-24 (토) 23:34
위급상황에선 목줄은 의미자체가 없죠. 그나마 가드끈이 안전.
nick4 2019-08-24 (토) 23:34
https://namu.wiki/w/목줄

목줄은 동물을 잡아당기면 목이 졸리기 때문에, 멍에처럼 어깨 쪽에 둘러서 몸에 줄을 감는 몸줄이란 변형판이 있다. 보통 하네스(harness)라고 부른다. 그리고 태엽을 이용하여 늘어나고 줄어드는(retractable) 목줄도 있다. 시츄같은 몇몇 종은 목걸이를 할 경우, 짧은 머즐 탓에 호흡에 문제가 생기는 경우가 허다하기 때문에 대부분 하네스를 쓴다. 잘못하면 당기다가 쑥 빠지는 목걸이보다 몸을 감싸기 때문에 통제도 편하고, 항상 긴장된 상태(Tension)를 유지하는 목걸이보다 덜 부담스럽기 때문에 강형욱이나 다른 조련사들도 되도록이면 하네스를 쓰는 것을 추천한다. 다만 이건 소형견에 한정 된 이야기이고 작정하고 달려나가면 제어하기 힘든 중형견 이상은 목줄을 쓰는게 맞다. 목줄을 씀으로서 잡아당기면서 자연스럽게 목이 졸리고, 그로인해 제어가 더 용이해지는데, 하네스를 하면 그게 안되기 때문.

--
리트리버 쯤 되면 댕댕이가 맘먹고 갈려하면 일반 여성은 제가 불가능 하다 봐야 하죠.

https://namu.wiki/w/개

일반인은 개를 제대로 상대하기 어려우며, 평범해 보이는 개라고 해도 20~30kg이 넘어갈 경우 건장한 성인도 조련하기 힘들다.

20kg이 넘는 중형견부터는 인간의 힘으로 쉽게 저지하기가 힘들어진다.

[27] 늘어나는 목줄은 믈론 무효이고, 당겨져서 고통을 주는 목에만 매는 끈이어야 한다. 어깨에 두르는 것은 멍에처럼 힘을 분산하기 때문에 소용이 없어서 당겨 봤자 개가 튀어나가는 것을 저지하지 못한다. 그리고 개가 튀어나가는 속도는 주인이 알아차리고 개끈을 움켜쥐는 것보다 빠르다. 개끈 한쪽 끝은 반드시 손목에 단단히 감아서 놓칠수 없게 하여야 한다.

--
어디서 봤는데
리트리버 정도가 고양이 같은것 보고 순간적으로 확 달려 나가면
일반 여성들을 탈구(팔 어깨 빠짐) 되는 경우도 많다 합니다.
6DWorld 2019-08-24 (토) 23:40
딴거인줄...

디스한갑 2019-08-24 (토) 23:41
이양반이 ㅋㅋㅋㅋ
kanggun 2019-08-24 (토) 23:40
개 가슴줄은 2종류가 있습니다

앞쪽에 달린 가슴끈고

등쪽에 달린 가슴끈이있는데

앞쪽에 달린끈은 쵸크보다 더 제어가 용이합니다

개가 앞으로 나갈때 당기면 개 몸통이 회전하기땜에 오히려 쵸크보다 효과가 좋아요

개에게도 안전하고...그래서 요즘은 가슴끈 많이씁니다

글쓴이 2019-08-24 (토) 23:51
사진이라도..
어떻게 생긴건가요?

kanggun 2019-08-25 (일) 00:38

등쪽에 줄이있으면 개가 앞으로 튀어나갈때 힘주기 어렵는데
앞섬방지 하네스라고 앞쪽에 줄이있으면 주인이 뒤에서 당기면 개 몸통이 돌아갑니다
그래서 제어가 매우 편해집니다

대형견들도 여성이 앞섬방지하네스 채우면 제어가능해요
야구천재박지… 2019-08-24 (토) 23:50
제목에 동물 또는 개라고 적어줘요

괜히 들어왔잔아요
최종흠 2019-08-24 (토) 23:51
난 썩었어...ㅠㅠ
크레이지견 2019-08-24 (토) 23:51
같은생각 같은마음
GooNa구나 2019-08-24 (토) 23:52
이건 노린거라고 봐도 무방~
냥집사 2019-08-25 (일) 00:09

남자 가슴끈 따위...
가르침의뜻 2019-08-25 (일) 01:14
구차하군
통합사회황국… 2019-08-25 (일) 01:29
흠 ... 난감하네요.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함