[일반] 

이미 구매한 일본차... ㅜ

[회원게시판]
글쓴이 : intothei 날짜 : 2019-08-22 (목) 09:54 조회 : 7564 추천 : 17    

살때도 일본차라는거 알고 구매했고

흉기차는 절때 사기 싫어서 연비좋고 튼튼한 차 고르다가

캠리 구매한건대... 이렇게 될줄은 꿈에도 몰랐내요

이럴거였으면 전기차 살걸 후회도 되고...ㅜ

차는 좋긴한대....

차 구매할때도 좀 양심에 찔리긴 했는대

하... 일본차 타면서 불매운동 하자 어쩌자 하기도 머하고...

개탄 스럽내요....

문제는 차는 좋다는거 이게 문제가 될줄은 꿈에도 몰랏내요 ㅜ

어찌해야할지.. ㅜ

intothei님이 작성하신 다른 글

깝조권 2019-08-22 (목) 10:02 추천 5 반대 1
뒤에다 써붙여요
일본차산거 후회중입니다
다음차는 국산차 탈께요
체리사랑랜드 2019-08-22 (목) 09:57
그냥 타시면 됩니다,,,,,,,,,,해지 할려면 돈이 돈을 ,ㅠㅠ ㅠ먹으ㅠ ㅠ 나중에 ㅠㅠ 중고차로 집어 팔아버려야지요

글쓴이 2019-08-22 (목) 10:00
일본차 중고 지금 쓰레기 취급받는대요 ㅋ

똘개이2 2019-08-22 (목) 10:12
아베 미친 짓 마무리되면 다시 한일관계 개선될 겁니다.

글쓴이 2019-08-22 (목) 21:42
전 그냥 개선 안댓으면 좋겠어용

dfef34 2019-08-23 (금) 00:56
왜는 간사하기 짝이없어 신의를 지켰다는 말을 들은적이 없다-이순신

과거에도 그랬고 지금도 앞으로도 그럴겁니다.

관계가 좋아지길 기대하기 보다 우리가 힘을길러 일본을 무시해버릴수 있는 위치가 되면 좋겠죠.
아니 2019-08-22 (목) 09:57
ㅜㅡㅜ 심적으로 힘드시겠어요 토닥토닥

글쓴이 2019-08-22 (목) 10:04
고맙습니당 ㅜ
위시링 2019-08-22 (목) 09:58
불매운동은 앞으로 안사시면 되는거지 가지고 계신거까지 버릴필요는 없다고 봅니다.

글쓴이 2019-08-22 (목) 10:07
버리는대도 돈들어서 ㅜ
하을까시 2019-08-22 (목) 09:58
산거는 그냥 사용하고 불매는 다음번 살 때 하면 되죠.

글쓴이 2019-08-22 (목) 10:06
다음엔 다른차 사야죠 ㅜ
응큼늑대 2019-08-22 (목) 10:00
산건 어쩔수 없으니.

그러게요 ㅜ
담장너머보기 2019-08-22 (목) 10:00
일본이 우리나라를 능욕한게 하루이틀도 아니고 이미 그런거 다 알고 사셨는데
그냥 타셔야죠. 아니면 중고로 팔면 됩니다.

일본 중고차는 쓰레기 취급받는대요 요세 ㅋㅋㅋㅋ

담장너머보기 2019-08-22 (목) 10:07
토요타면 옛날 대우 엠블럼이랑 비슷하니 대우 엠블럼으로 교체해서 타세요

글쓴이 2019-08-22 (목) 10:08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사람들 좀 보이던대요 ㅋ
르로이사네 2019-08-22 (목) 10:00
산건 잘 타시면 되죠ㅋㅋㅋ

기존 일본것을 없애자는 얘기 하는 사람들은

물타기 어그로일 확률이 오히려 높죠

글쓴이 2019-08-22 (목) 10:05
안정성 1위라해서 내 가족이 탈거라서... 고심끝에 산거거든요 ㅜ
깝조권 2019-08-22 (목) 10:02
베플로 선택된 게시물입니다.
뒤에다 써붙여요
일본차산거 후회중입니다
다음차는 국산차 탈께요

글쓴이 2019-08-22 (목) 10:04
이거 아이디어내요 ㅋ

저격수 2019-08-22 (목) 10:12
신박한 아이디어네요 추천

sicon 2019-08-22 (목) 10:18
이미 스티커로 만들어서 부치고 다니는 짤방 나왔던데

A모씨 2019-08-22 (목) 14:04
근데 국산차 믿을 만한거 뭐 있나요...?
유럽차도 요즘 말이 많고;

글쓴이 2019-08-22 (목) 14:29
이거저거 다 따지면 뭐 답이 없긴하지만....ㅜ
저격수 2019-08-22 (목) 10:11
아베가 이렇게 할줄알았나요 뭐
그걸 뭐랄순업고 잘타심됩니다
제 지인도
작년에 산 도요타 때문에 눈치보여서
대중교통으로 출근중 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-08-22 (목) 10:16
제주도 카니발이여서 다행이지 일본차였다면... 아마 저도 뚜벅이가 되었겠죠 ㅜ
몰라새캬 2019-08-22 (목) 10:35
모르고 사셨다는게

경제보복 터지기 전에 구매하셨나본데

미래를 어찌 아나요 ㅎㅎ  신경 쓰지마세요.

글쓴이 2019-08-22 (목) 14:30
뭔가 지금 현 시국에 말과 행동이 맞지 않는거에서 오는 괴리감이랄까요..
불매운동 해야한다고 말하지만 차는 일본차.. ㅜ
크러럴 2019-08-22 (목) 11:06
저도 일제 타고다니는데 별로 신경 안씁니다.

차량 구매할 당시만 해도 현기차는 죽어도 안탄다는 생각이었고

하이브리드는 대안도 없어서요.

일본이 무역전쟁 시비건 순간부터 걍 일제 안삽니다. 이제 사실 별로 살 일도 없구요.전에산거가지고 ㅈㄹ 하는 인간들 있음 니들이 손해액 메꿔달라그러세여

글쓴이 2019-08-22 (목) 14:31
저와 같은 생각이신거 같내요 진짜 현기는 죽어도 싫고

그렇다고 독삼은 비싸고

세계 판매 1위에다 안정성 최고 그래서 산건대.. ㅜ
허니버터야옹 2019-08-22 (목) 11:53
자기 기준에 대해 왜 이리 확신이 없을까요?
차 구매한게 양심에 찔리면 누가 일본차라고 테러해도 가만 계실건가요?
소비는 본인 스스로 합리적으로 했으면 그 뿐이에요

글쓴이 2019-08-22 (목) 14:32
불매해야한다 말하고 차는 일본차.. 먼가 안맞잔아요 ㅋㅋ

하이바라 2019-08-23 (금) 02:14
이미 산차 어쩌겠어요. 저도 맘같으면 현기차도 불매 하고 싶어요.
있는 제품은 잘 쓰시고 새로 사실땐 잘따지셔서 바른구매 하시길 바래요.

dfef34 2019-08-23 (금) 01:00
일본 불매운동 콘서트 하면서 야마하 드럼치고 있으면 말이 되나요?

일본 불매 하고 있는데 일본 카메라 쓰고 있으니 왜놈 외무상이 일본 카메라 쓰냐고 조롱을 함

지금은 경제 전쟁중이라고 봅니다.

단순히 불매는 개인의 자율이라고만 하기에는 선을 많이 넘었죠.
뽕뽕 2019-08-22 (목) 12:04
달라이 라마가 쓴 책에서 나의 행동의 결과가 선으로 이어져야 그것이 선이라고.. 난 합리적으로 소비했으니 그걸로 끝이라는 생각에서 벗어나 공정 소비라는것으로 나오고 있는걸로 봐서 세상을 바라보는 눈이 점점 복잡해지고 있는걸 느낀다.
매국3어버이… 2019-08-22 (목) 12:38
기아나 현대 엠블럼 리폼하고 다니시먀ㅕㄴ...?
wdiydw3 2019-08-22 (목) 12:49
몇년도에 산거라 어쩔 수 없습니다
붙이면 다 이해해줄겁니다.
이해 못하는 새퀴들은 분노 조절장애자 새퀴
골드라이탄 2019-08-22 (목) 15:10
안전운전요.
데스티니어덜… 2019-08-22 (목) 15:37
ㅠㅠ 토락토락
김씨5 2019-08-22 (목) 16:19
이글은정상 이라 다행 이내요

종종 무조건 불매 안하면 매국노 취급 하는 것들 출현
주작무새 2019-08-22 (목) 16:27
현기차는 흉기고 일본차는 막 튼튼한 줄 아는 사람들 정말 많네요.
일제차 현기차 많이 팔리는 미국 시장에서 실제 사고사망률은 일제차 현기차 또이또이한데 ;;;

글쓴이 2019-08-22 (목) 21:37
안정성 테스트는 왜 1위로 나올까요? 그리고 현기는 내수랑 외수랑 다르게 생산하는건 모르신지요?
어그로탐지기 2019-08-22 (목) 17:13
ㅋㅋㅋㅋ
별그리는시인 2019-08-22 (목) 17:52

시작하세요. 용사여

글쓴이 2019-08-22 (목) 21:36
챙피하내요 ㅋㅋㅋ
맘만부자 2019-08-22 (목) 17:55
중고차 값 하락이 이해가 안되는게  국내에서는 살사람 없어도 해외로 수출보내면 가격 잘받아요. 그러니 차팔이들의 장난질이 껴있을 가능성이 높습니다. 그리고 독3차면 모르겠는데 일제차는 국산차랑 별 차이 안납니다. 전에 타던 3세대 혼다cr-v 가 같이 가지고 있던 국산차보다 잔고장도 아니고 큰고장 쩔어줬음 (오무기어 공조기 한쪽쏠림현상) 사고 수리비는 거의 3배나왔구요.
아모데 2019-08-22 (목) 18:52
이시국에?
일부러 삿겠지

글쓴이 2019-08-22 (목) 21:35
이시국에 삿으면 이른글 쓰지도 않어
오늘의날씨 2019-08-22 (목) 18:58
일본차 일본불매운동으로 안팔려서 세일중 아닌가요?

글쓴이 2019-08-22 (목) 21:35
제가 살땐 8세대 나온지 얼마안대서 세일 이런건 없었어요
쯔바이♬ 2019-08-22 (목) 19:55
저도 캠리 고민중이었는데 이 사건이 터져서 사기가 좀 그러네요....그렇다고 딱히 대안이 될만한 국산차가 있는 것도 아니어서....캠리 가성비 참 좋았는데...

글쓴이 2019-08-22 (목) 20:54
차라리 전기차 추천드립니당
oxyzen 2019-08-22 (목) 20:38
앰블럼이라도 떼어버리세요.. 기왕 산차 탈때까지 타야지 어쩌겠어요..
굿라이프 2019-08-22 (목) 21:37
어코드 차주도 울고갑니다.ㅠㅠ 동병상련 ㅠㅠ

글쓴이 2019-08-22 (목) 21:39
어코드랑 고민 많이 했는대 수리비로 인해 캠리로....ㅎㅎ;;
길동이이 2019-08-22 (목) 22:25
그냥 타세요 뭐 방법있나요 전 가만히 주차 잘해놨다가 애국지사인지.. 상대방이 차를 본인 차를 굴려버려서 박살내고 보험 처리 해준다고 웃으면서 말하고 사라지던군요 ㅡ,.ㅡ 참 지X 할수도 없고 하...지금도 열받네요 대차하고 다니고 있는데 뭐가 꼈는지 요 며칠 대차한 차도 빵꾸도 처음내보고.. 이래저래
쌀집김씨 2019-08-22 (목) 22:39
브랜드 마크 떼버리고 다른 사제 엠블럼 다시면 다들 이해할겁니다.
기왕하는게 예쁘게 꾸며보세요.
매력적인넘 2019-08-22 (목) 22:53
몇년 지나시면 이곳 저곳 고치라고 신호올껀뎅 부품 수급도 만만치가 않을꺼에요 산건 어쩔수 없지만 다음부터는 일본꺼 불매운동좀 해주세요

골게터® 2019-08-22 (목) 22:58
이미 10년이상은 별고장 없다고 내구성 왕이라고 검증된 차입니다.
그리고 부품수급은 아무 문제없어요...
그래서 다들 산거죠.
이번 사건 없었으면 일본차가 국내 완전 장악했을겁니다.

일본차로 시선 돌리게 만든 흉기놈을 강력하게 질책하세요.

르로이사네 2019-08-23 (금) 08:34
현기차도 10년이상 잔고장없이 탑니다.

차알못 개인증이네요

글쓴이 2019-08-23 (금) 08:58
불량율이 말해줍니당..

골게터® 2019-08-23 (금) 09:26
날 알아???
공고, 공대 기계과 출신에 20년간 기계 일을 하는 내가 차알못이라고?

보증끝나자마자 엔진 헤드 깨져나가서 벌써 3번째 중고로 갈아끼웠고(신품교체는 400만원부터 시작한다고해서, ㅆ ㅂ 개흉기놈들),
하부 메인 프레임은 녹슬어도 교체도 안해줘서 생명의 위협을 느껴서 200만원들여서
자비로 프레임 교체로 고쳤고,
신차때부터 엔진오일 잡아먹는 것은 당연하다고 그러고, 전체 오일 교환을 잘 안해주고있지.
오일이 없어지는 것이 더 많으니 보충만 해주고 타지.
외장판들 녹슬어가는 것때문에 스트레스받고.
냉각 팬은 주기적으로 나가서 내가 별도로 사제 휴즈 추가로 달아줬더니 그 이후부터는
말짱하네.
라디에터도 모든 차가 두번이상 교체했고. 히터라디에타도 통채로 갈아줬고.

ㅆ ㅂ
차알못 개인증이라고?
어디서 함부로 주댕이를 놀리지?
저런 현상들이 차알못하고 무슨 상관들이냐?
에바가루 날리는 것이 차알못하고 무슨 상관이야?
차알못들이 신경안쓰고 잘타게 만들어줘야 하는게 비싸게 차 팔아쳐먹는 놈들의 의무아니냐?
골게터® 2019-08-22 (목) 22:56
캠리 산지 1년 되었는데 별 생각없어요.
차는 좋은데요 뭐.
계속 그냥 탈겁니다.
어차피 10년이상 타려고 산건데요.

시국이 이렇다고해서 흉기는 다시는 안산다는 생각은 변함없어요.
20년동안 3대 흉기신차 사주고 개호구 노릇했으면 할바는 다했다는 생각이죠.

이번 가을에서 겨울사이에 대형 SUV살건데, 쉐보레 트래버스 살겁니다.

흉기가 자국민 등쳐먹는 진짜 매국노 맞다는 생각입니다.

마무쉬 2019-08-22 (목) 23:45
님 말에 동감합니다 일본차든 뭐든 일단 한국기업들은 자국민을 너무 호구취급하고 등처먹는다는거죠
자동차 뿐만이 아님 스마트폰도 마찬가지 전파인증 핑계로 외국산 중저가 언란폰들 들어오지도 못하게해서
판매하지 못하게 하고 삼성은 100만원넘게 팔아서 등처먹고 외국가서는 싸게 팔아먹는것이 삼성임 그래서
처음에 아이폰 들오지도 못하게 막고 갤럭시 출시 시켜서 팔아먹은것임 이외에도 엄청많죠 일본과 상관없이
애초에 한국기업들 대부분이 자국민 호구취급에 등처먹고 있음 제품품질을 떠나서 기업마인드가 쓰레기들임

글쓴이 2019-08-23 (금) 08:58
저도 흉기는 답이없어서 목숨걸고 타는거니까 안정성 생각해서 삿어용  ㅜ
어쩌라GO 2019-08-22 (목) 23:22
예전에 산 차까지 ㅈㄹ하려면
지금 쓰고있는 전자제품들도 전부 가져다 버려야됩니닼ㅋ
일본산 안들어간게 뭐 얼마나 있겠어요
그냥 대체할수 있는것들 유니클로 이런거나 불매하고
물건살때 어 일본에서 만든거네? 하면 하면 안사고 이러면되지
타고있던 차까지 버릴필욘 없음

불매운동한다고 유니클로에서 샀던 옷들 버린사람 있나요?
지금 유니클로를 안갈뿐이지 ㅉ

글쓴이 2019-08-23 (금) 09:00
유니클로는 제취향이 아니라 한번도 구매한적도 없어요 ㅋ
마무쉬 2019-08-22 (목) 23:41
이미산거 어쩔수 없죠 불매운동은 요령있게 해야 하는 겁니다 이미 구입했거나 대체하기 힘든제품 그리고
완성품에 들어가는 부품하나하나 따질필요 없습니다
가장 중요한건 일본여행 안가는것이고 충분히 대체 가능한것을 불매하면 됩니다

글쓴이 2019-08-23 (금) 09:00
방사능국 갈바엔 그냥 방구석에서 굴러댕길겁니다
skyblue9 2019-08-23 (금) 00:40
yohji 2019-08-23 (금) 00:43
다행히 일본차 구입자는 까면서 본인은 일본 여행가는 그분의 댓글은 없네요

이미 구입한걸 어떻할까요 ,, 한두푼도 아닌데

편하게 타고 다니세요 ~~!!

글쓴이 2019-08-23 (금) 09:01
차는 편한대 마음은 안편하내요 ㅋㅋㅋ
정서순화 2019-08-23 (금) 01:43
불편한 마음을 가지고 그냥 타시면 됩니다.

잘 타도 다니시고, 안전하시면 됩니다.

글쓴이 2019-08-23 (금) 09:01
고맙습니당..
미국패씽 2019-08-23 (금) 02:19
도요다와 혼다는 세계에서 최고로 자동차를 많이 팔고 있다고 합니다.

글쓴이 2019-08-23 (금) 09:03
외제는 독삼이나 볼보인대 가격 생각하면 캠리더라구용..
테러쟁이 2019-08-23 (금) 02:27
제가 지금까지 살면서 물려받아 24만에 폐차한 소나타2 2.0 골드와 지금 타는 혼다 어코드 하이브리드가
잔고장도 없고 운전하면서 기어변속이나 기기 작동 할 때 오작동이나 잡소리 없이 항상 일정한 상태로
굴러가는게 좋았습니다.
그랜져 XG 2.7 YF소나타 10만 이상 타고 넘어갔지만 2000년대 부터 나온 현대차는 정말 스트레스 였습니다.
일본차 구력이랑 품질은 인정 합니다.

글쓴이 2019-08-23 (금) 09:03
저도 어코드 엄청 고민했어요
아르고노트e 2019-08-23 (금) 09:06
매국노도 자기 딴에는 할말은 다 있는겁니다~^^

골게터® 2019-08-23 (금) 09:28
님이 가지고있는 핸드폰안에 센서도 일제인데 당신도 매국노지?
집에 캐논, 니콘 카메라도 없어요?
님 타는 흉기 자동차 고급 센서는 죄다 일제인데 님도 매국노놈이죠?

함부로 단정하고 일반화 시키는 짓은 무뇌인증입니다.

아르고노트e 2019-08-23 (금) 10:35
비약이 심함.
완성품 제조사가 중요한거지 하청 부품사가 중요한가?
그리고 알면서 사는것과 모르고 사는것과는 근본적으로 다름.
폭스콘이 만드는 애플 제품이니까 애플이 중국회사라고 말하는 무뇌와 같음.

골게터® 2019-08-23 (금) 18:21
수십년동안 일본 제품 하나라도 쓰고 사왔던 사람들은 죄다 매국노임?
일제 공작기계 사다가 물건 만들어서 수출하고 판 사람들도 매국노?
뭔 완제품 조립부품을 따지나?
그 조립회사들이 일제 말고 다른 제품이 없었다고 말하고 싶은건가?
대체품이 다있슴에도 갖다 썼으니 매국노들이고 그 매국노 물건을 사준 당신도 매국노지!
일본 애니보고 웃고 재밌다고 박수친 님의 모습은 뭔데?
한국말로 더빙하면 일본제 애니가 아닌가?
그거 일본 애니인줄 몰랐다고 헛소리할건가?

더이상 무뇌짓거리하는 소리쳐하고 좀 이성적으로 사는 인간이 되길바람.
싹쓰리란다 2019-08-23 (금) 09:22
불매운동 두배로 열심히 할께요 라고 써붙이세요
호남두 2019-08-23 (금) 09:33
평소에 애국을 해야죠.. 이럴떄만 애국한다고 생색내고
반일싸움 끝나면?/ 그떈 당당하게 탈꺼유?ㅋㅋ

지금이라도 미국제품 버리세요..반일 다음에 반미한다는 이야기 있으니

글쓴이 2019-08-23 (금) 11:08
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

골게터® 2019-08-23 (금) 18:22
쉐보레 트래버스 살건데 또 매국노 되겠네. ㅆ ㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ
의외로 병쉰들이 개많네....
트럼페터 2019-08-25 (일) 04:54
일본차 타고 있다고 매국노라고 하면.. 그렇다고 하는 사람들이 잘못된겁니다.

불매운동은 필요하지만 강요할 권리는 없습니다.

자발적으로 해야죠.

자발적으로 본인이 할수 있는 아이템을 신경써서 하면됩니다.

일본차 안탄다고 자기가 애국자라고 하는사람들 냉장고 열어보면 롯데제품 많을껍니다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함