[일반] 

이효리가 지금껏 팔아치운 집값이 73억이라네요..

[회원게시판]

tvn에 이효리가 또나오더군요..이번엔 다른핑클멤버랑 나오던데

그간 돈을 얼마나 벌었는지 궁금하기도 하고 대충 알아봣는데....

현재 보유중인 자산이 어느정도인지 알려져 있지 않고..다만

2017년에 삼성동아파트...그리고 얼마전에 제주도주택(이건 tvn에서 구매를 햇죠)

그리고 또 논현동집도  매각을 햇다고 합니다...요3채가 73억이라네요.

제생각에는 얼마전 tvn예능 출연료와 제주도집 판것만해도

생활이 충분할것 같은데...논현동집까지 판것은 의외네요.

다만 뭔지 모르지만 그만큰 돈쓸일이 있었다고 봐야죠..

뭐 여하튼 아직 사둔 아파트가 몇채더잇고...반정도 팔앗다고해도 150억정도의

건물주라고 추정하면 되겟네요.

여자연예인이 사실 100억넘게 버는건 아주 드물어요...몇명안되죠.

일본서 개꿀빨았다는 카라도...일본활동끝나고 멤버당 20-30억정도 정산받았다고하니

이효리정도면 여자연예인중에서는 수입으로는  탑5안에 들정도죠..더군다나 해외진출이

아니라 국내활동만으로 번 수익이고..

방송에 꾸준히 계속나오는거 보니 은근히 생활비 압박이 있는것 같아 보이네요.

어디에 큰돈이 들어가는걸까요..흠

멘탈 충전중~

버스터머신 2019-08-19 (월) 18:33
방송은 이제 그냥 취미 수준이겠죠
쳐다보지마 2019-08-19 (월) 18:34
그만큼 씀씀이가 있겠죠

이효리 정도면 탑스타인데 뭐든 풍족하게 쓰겠죠;
teki 2019-08-19 (월) 18:35
모아둔 돈으로 사치 안하면 충분히 살껄요..
딱히 사치 하는거 같지는 않아 보이니..
그냥 취미 수준일 듯...

또 할줄 아는게 방송인데.. 뭘 하겠어요. 방송해야지..

이번에 유재석 하고 하는거 잘 되서 좀 자리 잡았으면 하네요..
연예 프로 이제 너무 식상한..
만지보살 2019-08-19 (월) 18:37
이정도 자산가가 생활비가 모자라면 얼마나 모자랄거라고 부동산을 처분할까요 당연히 재테크 하려는거겠죠..

지금 갖고 있는 부동산 미래가치보다 더 투자할만한 뭔가를 찾아서 현금을 확보해야 하니 파는거죠

연예인 수십억 부동산 팔았다고 그걸 생활비로 다쓸거라는 생각을 하시는분이 있네.. 이재용도 생활비를 이렇겐 안쓸듯

The미래 2019-08-20 (화) 15:32
어허~ 부자는 많이 쓰고 씀씀이가 크기 때문에 낙수효과라잖아요!?
세금을 수입이 높으면 거기 맞춰 구간제로 올리는 것도 너무나 부당하고, 부자는 더 버는만큼 더 비싼 거 쓰고 더 많이 소비해서 경기가 아주 잘 돌고 낙수효과를 이뤄내는 고마운 분들이라는 사람들이 널렸는데요~ 생활비가 얼마 안 된다뇨?! 이런!
cleankor 2019-08-19 (월) 18:38
일을 안하고 놀고 먹다(?) 보니 집 한채씩 팔아 가며 생활하고 있다고 들은 것 같네요.
오리콘 2019-08-19 (월) 18:39
뭐지...연예인이 돈 많이 벌어서 배아픈것인건가요..? 게다가 생활비압박은 헛소리같네요..
이좋은걸 2019-08-19 (월) 18:40
왠 생활비 압박;;
최근에 앨범냈을때 소속사랑 상업CF 안하겠다고 계약하고
나중에 보니까 사장에게 미안하더라 소리 하는 사람인데
아이즈원♡ 2019-08-19 (월) 18:41

아침이슬 2019-08-19 (월) 18:44
생활비 외에도 73억으로 할 수 있는 일은 많죠.
물거품 2019-08-19 (월) 18:46
돈이 필요해서 파는게 아니라. 시세차익얻고 파는 거겠죠.
보유할만큼 보유했으니 판다. 이런거 아닌가 싶은데요.
돈이 없을 사람도 아니잖아요.
진진자리 2019-08-19 (월) 18:47
님이 착각하는게 이효리 활동시기가 앨범 겁나 팔던때에요

효리 솔로가 더 대박침

효리는 cf퀸이었구 쓸어담음

근데 이름 알정도 되면 연예인 왠만큼 버는데

김생민이 타워팰리스에 아파트한채 더있고

외제차에
순수의식 2019-08-19 (월) 18:49
왠 생활비
박보검나웃겨 2019-08-19 (월) 18:51
연예인 걱정은 뭐다??
탑스미스 2019-08-19 (월) 18:57

수십억 광고비 준다고 해도 상업광고 거절한 사람이 이효리네요.
너무 걱정하지 않아도 충분히 먹고 살꺼 같아요.
너자나자 2019-08-19 (월) 18:58
효리 솔로일때  인기 많았고.
여자 메인 mc로도 탑이었으니 그정도는 벌었겠죠.
맥마나만 2019-08-19 (월) 18:59
생활비때문에 방송에서 웃고 갑니다
impossi 2019-08-19 (월) 19:22
이효리가 이글 보면 무슨 생각 들까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신미래 2019-08-19 (월) 19:30
찍은 CF가 몇개고 진짜 입고 먹고 걸친 거 전부가 이슈가 됐던 말 그대로 한시대를 풍미했던 연예인인데. 님이 걱정할 수준은 절대 아닐 겁니다...그리고 본인 입으로 이야기 한 적이 있습니다. 돈 생기면 집 계속 샀다구요... 솔직히 카라랑 비교할 수준은 아닙니다. 일반적인 여자 연예인이랑도 비교 불가일테구요. 카라가 별문제없이 일본에서 10년은 활동했으면 모를까.... 그나마  보아 정도나 돼야 이효리랑 비벼볼 수 있을 거 같네요.
CHOCOMO 2019-08-19 (월) 19:40
떨어질꺼 같으니깐 고점에서 장산한거죠
서울건물은 월세만 받아도 노후걱정없음

하나하나 알려줘야 합니까?
저러니 평생 노예로만 살지
Astraios 2019-08-19 (월) 19:41
어그로면 소박은 쳣네요.
한화이글스 2019-08-19 (월) 22:52
일단 정보를 제대로 확인도 안한게 tvn이 아니라 jtbc입니다. 가장 확실하고 정확한 정보도 확인 안하신분의 카더라식 정보야...

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함