[잡담] 

지겹지도 않나봐요

[시사게시판]
글쓴이 : 나토키나제 날짜 : 2019-08-14 (수) 23:10 조회 : 1709 추천 : 27    

지금 이 시국에 갑자기 안보관은 뭐고

주적 타령은 뭐고

좀 참신한 물타기 기대해 봅니다. ㅋㅋㅋㅋ

나토키나제님이 작성하신 다른 글

JoKer 2019-08-14 (수) 23:12
아직도 반공 빨공이 프레임에 못빠져나온
오로지 북한 북한 북한 ㅋㅋ
북한 없으면 못사는 사람들...
마무쉬 2019-08-14 (수) 23:12
요즘 너무 일본에 관심이 집중되다보니 북한이 너무 안나와서 다시 북한 띄우기 하는거죠 ㅎㅎ

자민당과 자한당, 일베충들은 아마 이럴때 김정은이 핵실험 한번 해주기를 바라고 있을겁니다

글쓴이 2019-08-14 (수) 23:20
아 편안합니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디스한갑 2019-08-14 (수) 23:13
언듯 보니 그 글 자체가 벌레들 회합장소 같더군요

글쓴이 2019-08-14 (수) 23:17
게시글 댓글 진행이 그렇더군요. 첨엔 점잖게 댓글이 달리다가 한둘 ㅂㄹ들이 달라붙고 ㅋㅋㅋㅋ
덧없음 2019-08-14 (수) 23:13
지령이니까요

친일프레임 벗어나려고 친북프레임 가동했거든요
자한당의 액션에 맞춰서 하부조직들이 친북관련된 이슈들을
옛날 것까지 싹싹 끌어와서 건드리는거
김씨5 2019-08-14 (수) 23:14
기본적으로 북한과 적대시 하고  있는 이상 반공이 필요하고 북한이 적인건 사실이지만 (전 반공주의자)

영원한 적도 친구도 없는게 국제 관계...
 80년 사고에 처 막혀서 북한에만 목숨 걸고
미국이면 무조건 OK 하는 것들이 제일 문제...

글쓴이 2019-08-14 (수) 23:25
종북도 종북몰이도 없어져야죠. 한 10년 같은 패턴을 보니까 너허허허무 지겨워요 ㅋ
빌리지니 2019-08-14 (수) 23:16
자칭 보수라고 칭하는자들의 현실 = 자기들은 대놓고 일본의 식민지를 지지하고 찬양함
반대로 문재인지지자들의 특징 = 북한 찬양하는사람 1도 못봄

화인 2019-08-14 (수) 23:25
댓글자의 비판을 그대로 받아서 쓰자면... 현재 보수들은 친일 매국노 이지만 문재인 지지자들은 빨갱이는 아니게 되는군요.

흑적우 2019-08-14 (수) 23:37
개인적으로는 그렇게 생각합니다

빌리지니 2019-08-14 (수) 23:50
네. 근데 간혹 이런 보수분도 있습니다

"빨갱이 민주당도 싫은데, 일본은 더 싫다. "

왜냐하면 이분들 생각엔 일본때문에 우리가 남북 갈라선거기 때문에 결국 이모든 사단은
일본때문이다라고 여기시는거죠.

그래서 재미난게 이분들말씀에 모순이 생기게됩니다 ㅋㅋ
아베 욕하고 불매운동까지 겸하시면서, 우리가 일본하고 싸워서 이기자! 불매하자! 그러면 문재인은 끝난다라고 외칩니다.ㅋㅋㅋㅋ
마치 지금 자한당이 일본과 대항하며 싸우고있고, 민주당은 친일파라며 착각이라도 하듯이요 ㅋㅋ

마무쉬 2019-08-15 (목) 04:15
그런 모순이 생기는 이유가 박정희 때문임 자신들은 애국자라고 생각하지만 박정희가
나라팔아먹은 민족반역자이며 친일이기 때문에 박정희 편을 들어주고 있자니 계속해서
모순이 생기는거죠
제라드록바 2019-08-14 (수) 23:27
자칭 보수라는 것들의 특징이죠

저러니 수구꼴통에서 못 벗어나는 겁니다.
고수진 2019-08-14 (수) 23:29
우스운 게 군비를 퐉 팍 줄인 쥐새끼나 닭에 대해선 아몰랑 시전하죠

더더욱 엽기적인 좃데파워에 상공 방어 문제가 있다고 하면서 하지만 우리가 비난하면 보수정권에 해가 되니
입다문다던 향군 색히

알면서도 아몰랑 우리가 지지하는 쥐명박 각하에게 반대못해 빼애액 틀탁
글쓴이 2019-08-14 (수) 23:34
이쯤 되면 한명씩 붙어서 시비거는 놈들이 있을텐데 ㅋㅋㅋ 돈이 잘 안나오나?
토르톨란 2019-08-15 (목) 00:50
아이고 안보드립치면서 군대도 안갔다왔어요 황교안씨

나도 알러지있어서 약안먹으면 알러지비염 알러지피부염  눈에 결막염까지 생기는데 허리디스크도 있는데

육군1사단 다녀왔거든요?

군대도 안간게 무슨 안보드립ㅇㄴ
총은쏠줄 아슈?
단참외 2019-08-15 (목) 01:39
일본에 대해 요즘 부러운 1가지

북한방송 : "미일안보가 확고한 동맹이라는 허상에 속아 이용당하는 어리석은 일본. 미국은 이미 너희와 등졌어"
일본언론 : "우리 아베와 미국의 혈맹 사이를 이간질 하지마라!!"

북한방송 : "한미안보? 그딴거 어딨어? 너흰 왜 미국의 종노릇하면서 우리 회의할 때 같이 겸상도 못하니? 쯧쯧"
한국언론 : "주적 북한의 도발이 하루멀다 하고... 이게 나라인가.. 우린 다시금 한일동맹을 재확인해야 하는 시기.. 문정부는 실체없는 친일을 핑게로 여론몰이.. 빨갱이와 좌파앞에 발가벗겨진 이 나라는 위험하다"

일본언론 대다수는 북한이 미사일 발사실험으로 미일동맹 관계를 비웃으면 자기네 내각을 철저하게 옹호하거나 하다못해 정부를 무능하다고 하진 않음

한국언론 대다수는 북한이 미사일 발사실험을 공해상에다 하고 방송으로 남한을 비웃으면 문대통령과 정부장관등을 까기 바쁨

한결같은 까기로 일관하는 거라면 이해라도 하겠는데.. 문대통령 취임전 10년 간의 정부에 대한 태도가... 절레절레
GaussMV 2019-08-15 (목) 19:50
북한을 가장 사랑하는 놈들은 저 빠알간 자빨당 샊들과 그 졸개인 일베 벌레들이죠

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외