[잡담] 

한달 5만원짜리 헬스장 등록하고 러닝머신만 하고 있어요.

[회원게시판]
글쓴이 : Jace235 날짜 : 2019-08-14 (수) 09:53 조회 : 5472 추천 : 9    

제가 사는 곳 주변에서 가장 싼 헬스장입니다.

느낌은, 구형 아파트에 딸린 무료 헬스장 느낌.

다만 있을 운동기구는 다 있습니다.

단점이라면 에어컨이 없고 대형 선풍기 2대만 있다는거....?

4일간은 근육 키울 겸 전신 근육운동 10번씩 3세트 했었는데

아무래도 살을 먼저 빼야겠다 싶어서 

러닝머신 하고 있어요.

간헐적 러닝이라고 해서...

3분 조금 빠르게 걷기 (6km/h)

1분 진짜 빠르게 뛰기 (12km/h)

위의 것을 1세트로 총 10세트 하고
마지막 10분 걷기(5km/h~6km/h)

이렇게 하고 있습니다.

끝나면 온몸(머리 땀밴드부터 양말까지 전부 다)이 다 젖고

넘나 뜨겁기에 선풍기에 붙어있지만

목말라서 물 마시러 다녀오고.... 다시 선풍기...

1시간은 운동하고 30분간 땀 식히느라 힘드네요...ㅎㅎ

일단 한동안은 이렇게 뛰어서 살 빼고

그 다음에 근력운동도 같이 하려고 합니다.

177cm/97.75kg으로 지난주 월요일에 시작했는데

어제 저녁 운동 끝나고 기준 177cm/94.80kg 입니다.

짧은 기간이지만 살이 빠지기는 했네요 ㅋㅋㅋ

요요가 없기를 바라면서..... ㅠㅜ

뛴 거리 : 5.9 km

소모칼로리 : 539 kcal

경사도 : 10%

시간 : 50분 06초

CELLO SCARLATTI Full 105 5800
Matt Black Road Bicycle
----------------------------------
CAMPAGNOLO Khamsin 22mm Front Wheel
FAST_FORWARD Carbon 70mm Three Spoke Rear Wheel
Jace235님이 작성하신 다른 글

천사의소원 2019-08-14 (수) 09:54
물말고 이온음료 같은걸 드셔야 할거 같은데

매머드 2019-08-14 (수) 14:23
이온음료 = 달다 = 당 = 살찜
그냥 물마셔야합니다 ㅋㅋ
바가지ㅋ 2019-08-14 (수) 09:55
그정도 환경이면 대여하거나 싼거 사도 될듯요 ㅠ
똘개이2 2019-08-14 (수) 09:57
오우 키는 저랑 비슷하신데, 체중은 15kg 많으시네요. 더운 날 고생이 많습니다. 너무 무리하진 마시고 안 죽을 만큼 화이팅입니다. ^^
금기자 2019-08-14 (수) 09:58
제 아들이 방학하자마자 pt받아가며 하루 3끼 닭가슴살만 먹으며 다이어트 중이거든요.

pt는 끝났고 웨이트와 병행중인데 꽤 빠졌어요.

한 달 만에 75kg에서 68kg으로 감량했어요.

넙대대한 얼굴도 뾰족해졌고 일단 자신감이 생기나 봐요.

건강이 상하지 않을까 걱정했는데 운동으로 빼고 먹는 건 일주일에 한 번 먹고 싶은 것 맘껏 먹더라구요.

독하게 맘 먹으면 효과 볼 수 있다니 건승을 기대합니다. ^^
s곤s 2019-08-14 (수) 10:02
홧팅!
투파 2019-08-14 (수) 10:03
물만 마실꺼면 알약 소금 팝니다. 예전에는 한통으로 그냥 팔았는데 요즘에는 개별포장으로 팔더군요.
그거 하나 사셔서 땀 많이 뺄대 한개 먹고 하세요.... 골병나요..
risky 2019-08-14 (수) 10:03
근력운동하고 유산소하면 더 잘빠집니다~
DrMartin 2019-08-14 (수) 10:04
매미킴TV보니까 질경이 가루인가 그게 좋다던데 함 찾아보세요~
불감자7 2019-08-14 (수) 10:13
전 아파트헬스장 이달부터 개장하자마자 다니는데 입주민5천원에 에어컨 시원하고 장비들은 다 LEXCO 새제품이네요.
운동 시작,마무리는 런닝머신 6km/h 속도로 12분씩 걷고 그사이에 머신들로 렛풀다운,친업,딥스,레그컬등 하는데
덤벨운동이나 다른 종류는 초짜라 힘들어 천천히 하려구요ㅎ
곰곰퉁 2019-08-14 (수) 11:04
헬스 하다보면 유산소보다 꿀잼입니다.  처음에 근육통오고 해서 쉬어야지하면 계속 못하니까 딱 한달만 참고 해보시면 새로운 재미 느끼시면서 다이어트 하실수있을거임
SHKD399 2019-08-14 (수) 11:13
잘 빼시네요 ㄷㄷ
명익급 2019-08-14 (수) 11:24
아파트 헬스장 치곤 좀 비싼 느낌이...

글쓴이 2019-08-14 (수) 11:35
아파트 헬스장이 아니라 아파트 헬스장 같은 느낌을 준다구요 ㅋㅋ
사악사악 2019-08-14 (수) 11:27
한달 오만원이면 그렇게 싸지도 않은데.. 에어컨도 없나....

글쓴이 2019-08-14 (수) 11:35
그래서 나중에 관장님 보면 에어컨 문의 좀 드리려구요...
참고로 제가 가본 곳중 가장 비싼곳은 12만원이었습니다 ㅋㅋㅋ
풀 에어컨에 완전 쾌적하고 운동하고 싶게 만드는 느낌이 드는 ㅋㅋㅋㅋ

고수진 2019-08-14 (수) 14:15
동네 4만원하는 곳도 에어컨은 있던데;;
에쵸티 2019-08-14 (수) 11:51
화이팅요.
우시기52 2019-08-14 (수) 11:59
한달 5만원 짜리가 동네주민센터 헬스장(한달 2만원)보다 못하네...
베베큐핏 2019-08-14 (수) 12:06
작년 1월에 헬스 시작해서 172cm / 93kg에서 1년동안 73kg까지 뺐다가 지금은 75~80kg 사이 유지중입니다.
아무래도 요요가 안오려면 이후에도 꾸준한 운동이 필수인것 같아요.(요요가 올 시간을 허락하지 않는다! 라는 느낌)
헬스 처음해보는거라 단정지어서 이야기할 수 없지만 제 경험으로는 웨이트를 같이 하면서 살 빼는게 몸에는 더 좋다고 느껴지더라구요.(유산소만 하시는 분들도 있는데 보면 뭔가 이상하게 빠져요)
먹는걸 좋아하기에 토,일,공휴일에 맘껏 먹기위해서 평일에 50분 웨이트, 1시간30분 스피닝(유산소) 하고 있는데 주말에 많이 먹은 날은 월요일 아침에 최대 80kg정도 찍고 헬스 집중해서 열심히 하면 금요일 운동 끝나고 최소 75kg까지 나가더라구요.

휴가쓰고 여행갈때 운동을 일주일씩 쉬면서 음식 배터지게 먹어도 금방 몸무게가 늘지는 않더라구요.

조금 시간은 더 걸리더라도 웨이트하고 같이 유산소 하시는걸 추천합니다.
저는 처음 3달동안 10kg, 다음 4달동안 5kg, 2달동안 3kg, 2달동안 1kg 빠지고 그 뒤에 조금 찌고 유지중입니다.
히지노 2019-08-14 (수) 12:51
무릎나가요.. 조심해서 하세요
A모씨 2019-08-14 (수) 13:14
근력 운동도 병행하시면 효율도 좋고 몸태가 이쁘게 되실겁니다ㅎㅎ
매머드 2019-08-14 (수) 14:25
근력 딴거 하지말구요.. 요일 부위나누지말고.. 스쿼트 벤치 어깨 복근 같이 부위별로 큰근육만 조지고 유산소 하시면 더좋아오
테난 2019-08-14 (수) 15:11
트레이너는 아니지만 도움을 주자면 97kg에 쓰레드밀(런닝머신)을 12km/h로 뛰시면 무릎연골이 아작날까 걱정스럽습니다. 인바디를 보지 못해 정확하게 몸 상태가 어떤지 모르겠지만 근력과 유산소를 병행하시되 근력은 3대운동 즉, 밴치프레스, 데드리프트, 스쿼트로 하면서 대 근육(허벅지, 가슴, 등) 위주의 근력운동을 하셔서 근육량을 높여 신진대사율을 높여야 살이 빨리 빠집니다. 운동으로 해서 빠지는 살보다는 몸에서 소비하는 신진대사량이 얼마나 많아야가 살빼는데 관건입니다. 그러니 근력운동위주로 하는게 좋아요. 제일 좋은건 전신운동이 좋구요. 스러스터 추천합니다. 3대 운동하고 스러스터, 버핏하시면 런닝머신 뛰는 것보다 배로 효과 볼겁니다. 그래서 크로스핏하시는 분들 보면 다이어트에 엄청 효과가 크다는게 사실이구요.
몸무게가 많이 나가서 저는 차라리 런닝머신 보단 고정자전거나 전신운동(버핏, 스러스터)을 추천합니다.
젊으셔서 그렇지 나중에 무릎연골 아작날 수 있어요..ㅠ
저도 그래서 수술했구요.. 몸무게 많이 나가면 뛰었을 때 무릎에 가해지는 충격량은 거의 3~5톤의 무게라고 합니다..
gackt082 2019-08-14 (수) 15:59
음...원래 헬스장은 러닝머신 뛰러 가는곳 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걷고 뛰고 걷고 뛰고 하는걸 인터벌이라 하나요.
초반에 기본체력이 안될때는 빠르게 걷는 아줌마들 잘하시는 경보 같은 파워워킹으로 하면서 다리힘을 키우고
그뒤로 걷고 뛰고 걷고 뛰고를 반복하는 인터벌식으로 유산소 하는게 최고죠.

근력운동이라고 해야하나... 뭐 어려울거있습니까. 헬스장 카운터 가서 다이어트 때문에 근력운동을 좀 해보고싶은데
기구 사용법좀 알려주세요~ 하면 상체,하체,허리 각종 기구 사용법 다~~~알려줍니다.
PT야 비싸서 부담스러운거 다 아는데 굳이 PT까지 받아가면서 할 필욘없어요.
네이버에 "상체운동,허리운동,다리운동,하체운동,복근운동등등" 검색하면 동영상 잘나와욤.

저는 태어나서 처음 헬스장가서 다이어트때문에 헬스장 다녀보고싶은데 처음해보는거라 모릅니다. 좀 알려주세요.
하니 이용료, 탈의,샤워 동선, 운동방법, 기구사용법 다 알려주시고 한 2주 가량 틈틈이 오셔서 알려주시고
인바디? 해서 상태점검해주시고 속도 더 올리고 무게 얼마 더 올리고 그럴때 한번 봐주시고.
그런식으로 3달 딱 하니까 18kg 빠지더군요. 저도 처음 갈땐 몸무게가 98이었어요. 100찍기 겁나서 간거거든요.

그뒤론 사실 크게 막 빠지지 않기도 하고 재미도 없어지고 나름 80대에 일단 만족하자 해서 멈추긴 했습니다만.
기본운동만 열심히 꾸준히 퇴근 후 2시간 가량 하며 식이요법 병행해서 하니까 한동안 쭉쭉 빠져요
양공주 2019-08-14 (수) 16:24
러닝머신만 뛸꺼면..뭐하러 헬스장 가죠??????? 걍 동네 10바퀴.. 뛰세요.

헬스장은 기구를 이용해 근육 만들때 자세 교정해주는 코치가 있기 때문에 가는겁니다.
내 맘대로 자세 엉망되니까. 자세 교정잡아달라고 주변인에게 물어보고 그럴려고 가는거죠...
헬스장에 대한 개념이 전혀 없는 분들이 댓글보니 의외로 많으시네요.

더불어민주당 2019-08-14 (수) 17:20
미세먼지요 미세먼지!!!! 런닝이나 유산소하시는분들은 비오거나 미세먼지 많은날엔 밖에서 할수없잖아요
국가안보실 2019-08-14 (수) 18:27
인바디 측정 먼저하세요. 헬스 초보 같으신데 님정도 체중에선 한끼만 굶어도 5KG은 금방 빠져요.
체중감량이 목표이면 2주동안 런닝머신 6km로 2시간 하세요. 근력운동하지 마시고 뛰지는 마시구요 천천히 걸으세요.
2주 후에 근력운동이랑 병행하세요. 부위별 요일을 정해서 하세요. 그러면 됩니다.
기호통변 2019-08-14 (수) 19:27
대충 가닥은 잡으신거 같으니 응원합니다. 유산소 운동 너무 오래하지는 마시고 트레이너분과 의논 나누시길 바랍니다.
아나콘도 2019-08-14 (수) 20:08
화이팅!
xlzkvp 2019-08-14 (수) 21:14
요요 = 기초대사량이 낮아서 생김 운동해서 근육이자라고 기초대사량 늘어나면 요요안생겨요
래묵 2019-08-14 (수) 22:21
오..친구가 근 한달 넘게 5키로 걷고 뛰고 반복하더니 살 되게 많이빠졌더라구여
좋은 결과 생길거에여 화이팅!
우리어머님 2019-08-14 (수) 23:51
94키로면 줄리엔강이랑 같은 몸무게!
마이구미딸기… 2019-08-15 (목) 00:29
전 물 대신 더치 커피 물에 많이 희석해서 마시는데 개인적으로 많은 도움이 되더군요.
어른아이 2019-08-15 (목) 00:41
채격을 보곤 드는 생각이
아.. 식단조절 하시면 한 두달 안에 10kg 정도는 그냥 빠지실 듯 하구나 ..라고 생각이 드네요 생각만 ㅎㅎ

식사 1시간 이후부터 물 많이 드시구요~(그전에 드시면 소화불량 ㄷㄷ)  화이팅 ~!

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함