[일반] 

래쉬가드 이거 한국만 입는거죠?

[회원게시판]
글쓴이 : 프랭크갤러거 날짜 : 2019-08-13 (화) 21:50 조회 : 8892 추천 : 15    

진짜 워터파크 가니까 남녀 할 것없이 열에 아홉은 래쉬가드 입던데 좀 기괴하다는 생각까지 들더라고요. 안입는게 이상한 사람처럼 보일정도

근데 외국나가서 해변이나 풀장같은데 가보면 래쉬가드 입은 사람은 진짜 1의 예외도 없이 무조건 한국인이던데, 거기서는 또 래쉬가드 입은걸 다들 이상하게 쳐다보더라고요ㅋㅋㅋ

여튼 래쉬가드 이거 전 세계에서 한국만 유행인듯? 대체 이유가 뭘까

프랭크갤러거님이 작성하신 다른 글

뉴러씨니아 2019-08-13 (화) 21:51 추천 4 반대 1
여름 젊은층 래시가드, 가을 중년층 등산복자켓, 겨울 청소년층 빵빵패딩

해외에서도 다 알아요 한국인 유니폼 -_-ㅋㅋ
뉴러씨니아 2019-08-13 (화) 21:51
베플로 선택된 게시물입니다.
여름 젊은층 래시가드, 가을 중년층 등산복자켓, 겨울 청소년층 빵빵패딩

해외에서도 다 알아요 한국인 유니폼 -_-ㅋㅋ

ilulil 2019-08-14 (수) 12:24
외국사는데 래쉬가드 외국에서도 많이입음.

한국여자들은 가슴 가린것도 뽕으로 가릴수있고 태양도 피할수있어서 올타쿠나하고 입는데.

글래머러스한 여자들 태닝하는거좋아하는 서양여자들은 오리지날 비키니를 더 선호함.

뉴러씨니아 2019-08-14 (수) 14:25
외국 서퍼들은 남녀노소 많이 입더라구요
마음의소리3 2019-08-13 (화) 21:52
해외가면 등산복 입는 사람은 대부분 한국사람이라고 하더군요. -ㅅ-
네이루 2019-08-13 (화) 21:53
요새는 중국사람들도 많이입어요
6월에 태국갔을때 해변에서 중국사람들 입은거 꽤 많이 봤네요

ilulil 2019-08-14 (수) 12:24
한국문화 좋아하는 동남아국가들에서도 래쉬가드 많이 입는것 보임
karasu01 2019-08-13 (화) 22:01
가릴 수 있어서 좋아하는 듯..
여자들은 뽕 넣어도 티 안나서 좋아하구요
asyyy 2019-08-13 (화) 22:03
외국에서도 래쉬가드 많이 입어요

원래 외국에서 먼저 입던게 들어온거임

dodooda 2019-08-14 (수) 02:57
서핑같은 수상 스포츠 즐길때나 입지 않나요?
크린조 2019-08-13 (화) 22:05
타니까요
외국인들은 타는걸 크게 신경안쓰는거같더군요
그리고 여성분들 비키니 부담되는데 래쉬가드는 덜 부담스러워서요
코코코방 2019-08-13 (화) 22:06
한국인들은 흰피부를 선호 외국인들은 탄피부를 선호해서 그런거 아닐까요?
우주여행객 2019-08-13 (화) 22:10
한국사람은 유행을 따라야 하니까요
아나시플 2019-08-13 (화) 22:16
쌩으로 피부에 자외선 내다 꽂히는 것보다 낫지요
쨈쨈 2019-08-13 (화) 22:18
외국에도 많이 입는것 같던데요.. 요즘은 피부암 얘기도 많이 나오니..
빨간슈렉 2019-08-13 (화) 22:21
안가리고 물놀이했다가는 어휴 끔찍하네요 온몸이 벗겨지는 고통!!!
블과 2019-08-13 (화) 22:35
기괴할 것 까지 있나요
그긍이 2019-08-13 (화) 22:38
남자들도 대부분 래쉬가드 입고 있더라고요..
존본햄 2019-08-13 (화) 23:01
래시가드 나오기 전에 우리나라 수영장이나 해수욕장가면 수영복 위에 그냥 흰티 입고 수영하는 사람들 엄청 많았어요.
수영장에서도 맨살 드러내는 거 꺼리는 우리나라 사람들 입장에서 래시가드는 혁명이죠.

외국도 입긴 하는데 우리나라처런 저런 문화가 아니었기때문에 그 정도로 많이 입을 이유는 없는 거죠.
파란기둥 2019-08-13 (화) 23:30
자외선 = 노화인데요. 당장에 구릿빛 피부 좋아보이지만 나중에 검버섯 생기고 후회해봐야 늦는 일,
crueal 2019-08-13 (화) 23:57
저번주에 하와이 갔는데 죄다 비키니고 레쉬가드 입은 사람들은 거의 한국인들..번외로 일본인들은 왜 이리 많던지..

MrDeath 2019-08-14 (수) 11:39
외국인이 레쉬가드 많이 입는다는 이야기는 외국 안가본 애들이야기임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무도 안입지까진 아니지만 입는 사람 보기가 힘들정도.

매머드 2019-08-14 (수) 14:29
하와이는 예전부터 일본인들이 많이살았어요. 영어못하고 일본어만 해도 살수있는 곳이 하와이라는 말이 있을정도..
저거 2019-08-14 (수) 00:24
입고 싶으면 입는거지 굳이.....ㅋㅋㅋㅋ
그리고 래쉬가드 자체가 외국에서 들어온거에요
Horan 2019-08-14 (수) 00:34
래시가드가 외국에서 만들어진건 맞죠.
단, 서핑 할때 몸이 바닥이나 돌에 긁히지 (rash) 말라고 만든거고, 보통 수영할때나 해수욕장에서 입는게 아니고, 입지 않습니다.
해수욕장, 풀장에서 래시가드 입는건 한국에서 시작됬을 가능성이 높을거 같아요. 그리고 지금도 주로 아시아 국가에서만 입을겁니다..
하하소 2019-08-14 (수) 00:42
입던 말던 입는 사람들 맘이고 궁금하면 설문조사라도 해보시던지요
듀포른 2019-08-14 (수) 01:37
왜 그런가 하며

래시가드는 수영복이 아닙니다.. 그래서  외국 사람들이 이상하게 보는 것입니다..

래시 가드는  서핑 타는 사람들이 햇빛에 피부 안타게 하기 위해 만든 서핑용 옷이지

수영 할때 입는 옷이 아닙니다...

그래서 외국 애들이 이상하게 보는 겁니다.. 서핑도 안하면서 왜 저걸 입고 있나?  이런 느낌이죠..

햇빛에 안타게 할려면 자외선 차단제를 발라야져  래쉬가드는 전문적으로 서핑 하면서 살 안태울때 입는 옷이고..
jinubeck 2019-08-14 (수) 01:40
올 여름 태국으로 여행을 갔는데 이런 시각도 있어서 래시가드를 일부러 안 입었습니다.
그 결과 단 5시간 만에 2도 화상으로 어깨와 등에 잔뜩 수포까지 생겨버렸죠.
물론 제 피부가 햇볕에 약한 것도 있었지만 남들이 뭐라 하든 전 앞으로 수영할 때 챙겨서 입을 겁니다.

유행의 문제요?
The미래 2019-08-14 (수) 04:10
전에 보니까 종교적인 이유로도 더 신경써야 하는 사람들은 이미 이전부터 입더군요. 그게 뭔가 뭔 특이한 수영복인가 했는데 레시가드 나오고 나서 보니까 그거더라고요. ^^
에드리안 2019-08-14 (수) 06:42
외국에서도 서핑같은 워터스포츠 즐기는 사람들이 주로 입는것 같던데. 피부타는거 싫은 사람들이 입는거 아닐까 싶은데요. 백인들은 일부러 선텐하는거 좋아하니까...이 나라 여자들처럼 몸매 가릴려고 입는것 같지는 않아요.
미녀가조아 2019-08-14 (수) 08:24
유투브 채널에서 외국인이 이야기 하는 것을 본적 있는데

래쉬가드는 입긴 입으나
나이든 사람들이 입는 것 이라는 인식이 강하다고 들었습니다.

그러니까 한국으로 치면
아줌마 아저씨들이 등산복 입는 느낌?  이라고 하던데요

그러니까 래쉬가드를 입으면 안되는 것은 아니지만
아마 젊은 층에서 래쉬가드 입는 것을 흔하게 보기는 힘들거라고 하대요

그래서 한국에서 래쉬가드가 한창 유행할 때
외국인들이 신기해라 했다고
드야 2019-08-14 (수) 08:31
키위나 오지들도 입어요.
위키이이 2019-08-14 (수) 08:37
저도 몸 개구린데 여자친구가 해외여행 가서 야외풀장에서 입지말라거 다들 안입는다고 ㅋㅋㅋ 근데 아무도 신경 안씀 ㅋㅋㅋ 안입으니 솔직히 편하긴여 ㅋㅋㅋ
골게터® 2019-08-14 (수) 08:39
피부약한 저는 어렸을때부터 남방같은 것을 걸쳐입었었네요.
바가지ㅋ 2019-08-14 (수) 09:40
해외 셀럽 파파라치 샷에서 래쉬가드 입고 찍힌걸 본게 20년이 되어갑니다
뽀굴 2019-08-14 (수) 09:40
솔직히 윗통 까고 크림 안발라서 다 타서 고생하는거보다 래쉬가드 입고 안타는게 훨 이득이긴함

서핑 할땐 래쉬가드 입어줘야함 안그럼 추움 전용래쉬가드는 너무 비싸구요
갓지라 2019-08-14 (수) 09:44

중국

호얀 2019-08-14 (수) 13:07
ㅋㅋㅋ아 빵터졌네요 ㅋㅋ

꼬맹이서희 2019-08-14 (수) 13:11
베스트 급이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 큭큭대며 웃었습니닼ㅋㅋ

카라멜♥ 2019-08-14 (수) 13:12
한국의 영향을 받은게 아니라 중동 영향받은듯.. ㅋㅋ

NEW질주 2019-08-14 (수) 20:15
ㅋㅋㅋㅋ  올래쉬가드 깔맞춤이네요
악쟁이 2019-08-14 (수) 09:59
저는 살이 약해서 입어요, 타는것도 싫어하고
군대있을때도 다른사람들 윗통벗고 일할때 긴팔에 소매 안걷고 작업하고
햇빛에서 윗통 벗고 일하다가 상체가 다 빨게지니 들어가서 쉬라고하더라구요
그치지않는비 2019-08-14 (수) 10:11
마눌님 살 탄다고 이번에 레쉬가드 새로 구입하셨네요
치베이 2019-08-14 (수) 10:27
외국애들은 공원에서도 일광욕을 하며 즐기는데 여름에 바다까지 와서 다 가리는게 이상해보이겠죠.
이럴순 2019-08-14 (수) 10:56
차단제는 발라도 곧 씻겨나가고 씻겨나간 차단제가 환경오염이 되는 현실인데 레쉬가드가 100배 낫죠
디비아 2019-08-14 (수) 11:05
서양 애들은 일광욕도 따로 하는 애들인데 굳이 레쉬가드 안 입을 필요성이 없겠죠.
타는 것에 민감한 사람은 레쉬가드를 선호할 거우요.
얄리얄리얄랑… 2019-08-14 (수) 11:15
서양애들도 이상하게안봄 ㅋㅋㅋ
asdksm 2019-08-14 (수) 11:18
한번 입어보면 이만큼 좋은게없어요. ㅋㅋㅋㅋ
열대야 2019-08-14 (수) 11:36
미국에서 보면 아이들은 많이 입는 편이고 어른들은 안 입던데요
뽀드득뽀드득 2019-08-14 (수) 12:15
기능성이 좋아 많이 입는거죠. 해외에서도 많이 입습니다. 우리나라 사람만 입는거 아니에요...
락앤락 2019-08-14 (수) 12:29
여기가 이슬람국가도 아니고 살을 전부 래시가드로 꽁꽁 싸매네
골드라이탄 2019-08-14 (수) 12:32
벗고즐기는 문화가 되었으면 좋겠네요??
SHKD399 2019-08-14 (수) 12:49
물에서 놀고 싶은데 편하니까 입는것 같아요

일반적인 티보다 물 흡수 적어서 안무겁고 ㅎㅎ
쌀집김씨 2019-08-14 (수) 13:03
각자 자기 만족에 따라 하는 거겠지요.
저라면 차단제 바르고 물에 들어가는 것보다는 차라리 뭘 입는 게 더 나을 것 같은데요.
물놀이장의 인구밀도로 따지면 서양보단 우리나라나 중국은 엄청 더 심하기도 하고.
새라 2019-08-14 (수) 13:13
애들 물놀이 시켜준다고 반팔로 했다 그 다음주 수영장 갔는데 수영강사가 윗옷을 벗고 들어와야지 왜 반팔티를 입고 왔냐고 하더군요

그리고선 일주일을 화상연고 바르면서 껍질 벗겨지는거 구경했습니다
미친세상같으… 2019-08-14 (수) 13:34
태닝문제도 좀 있을거같은데.. ㅋㅋ 입는사람 맘
저는 래쉬가드 좋아용...
wdiydw3 2019-08-14 (수) 13:41
쿵쾅이들의 시선 강간 차단이죠
오히려 몸매 이쁜 처자들은 비키니 입으면 오히려 쨰려보는 시선집중 때문에
그들도 레쉬 가드를 입게 됨
결국 아무도 드러내 놓지 않는 이상한 나라가 되어버림
궁금하냐 2019-08-14 (수) 14:10
서핑같은 수상놀이용. 입는 사람이 편하면 편하게 입는거죠.
투명한 재질이면...하읏!
스타그 2019-08-14 (수) 14:16
살 타기 싫어하는 빈약한 사람들이 즐겨 입죠. 뭐 원래 기능이 수상스포츠용 의류이긴 하지만,
고수진 2019-08-14 (수) 14:17
레쉬가드가 서구에서 나온 건데 뭐 한국만 입다니?
노을이 2019-08-14 (수) 14:50
한국에서 즐겨 입죠... 애초에 한국여자 대부분이 흰피부를 선호하다 보니 태닝이나 썬탠 자체를 안 좋아하죠...
화장을 하더라도 피부톤에 맞추는게 아니라 최대한 희게 커버화장들을 하고 미백이니 어떻게든 희게 만들려고 노력하는데 비키니를 선호할리가 없죠..그러다 보니 유독 한국만 많이 입는거 같을수 밖에요..
누가라 2019-08-14 (수) 15:25
이슬람권 가니까 한국이랑 똑같드만.ㅋㅋㅋ
말레이시아 레고랜드.
유키군 2019-08-14 (수) 15:42
요즘 햇쌀 뜨거운데 입는게 좋을 듯한..
야마히코 2019-08-14 (수) 16:41
일본에서는 안입습니다. 다들 드러내는 걸 좋아해서리
그래서 아주 좋음 ㅋ
파란아뒤 2019-08-14 (수) 18:03
해외여행객 중 등산복이면 99% 한국인이듯..

등산복 처럼 레쉬가드도 외국에서도 입기는 한데 우리나라가 유독 애용할 뿐입니다.
크레이지견 2019-08-14 (수) 18:34
진짜 래시가드만든 인간 죽여버리고싶음 지옥의 불구덩이에서 불타버려라
xlzkvp 2019-08-14 (수) 19:21
솔직히 래쉬가드입는게더예쁨;
들쏘 2019-08-14 (수) 20:59
래쉬가드 없던 시절에도 몸매 자신 없는 사람들은 다 반팔 티셔츠 입었잖아요.. 그냥 그거에 기능성 추가된게 나왔으니 인기있는거지 물놀이 때 슬리퍼 대신 아쿠아 슈즈 신는거랑 비슷한건데
87붕어 2019-08-14 (수) 21:02
래쉬가드 좋지않나요 햇빛 쨍쨍한데 하나도 안타고...완전 좋았어요 일때문에 4박5일 해수욕장에서 애들봐야했는데
스파클 2019-08-14 (수) 21:46
동양인이 멜라닌색소가 확 올라오니까 그런 게 있겠고,
백인들은 벌겋게 달아오르지 색소가 별로 없어서 별로 타지도 않죠.
피부색은 동양인들이 되게 민감하죠.
더 까만 동남아나 더 하얀 동아시아나 피부색타면 하급노동자같다는 얘기들을하니깐요. 최근에서 티비에서 본바 중국인이나 동남아인이나 피부밝기얘기는 항상하며 화장품도 화이트닝타령.
국내에서도 톤업이니 그런거 남자화장품도 엄청팔리더만요.

유행따라 입는 것이기도 하고
자외선 때문에 양산쓰기 운동도 남자들한테 확산되고
백인들은 자기네 유행이나 분위기가 있어서 노화를 감수하고 그냥 다니는 거 같다는.

조선인들은 대부분 유행을 추종해서 롱패딩만 입고 그러는거 보면
두가지가 겹쳐서 그러는 거 같네요.

서양 사람들은 빵 좀 타도 먹는데 여기선 다 긁어버리던가 버리잖아요.
학자들 말로는 고기는 탄거먹으면 문제지만
빵같은 비단백질류는 별로 유해하지 않다네요.
선풍기 틀고 자면 죽는거 이것도 수십년 유행했고 뭐

아무래도 비키니를 참 좋아하시는 분들이 래시가드 반대운동의 일환으로 반전을 꿰하는 것도 잇지않은가싶은

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외