[일반] 

포카리 대체품으로 토레타 마셔도 좋은가요?

[회원게시판]
제조사가 해태HTB인데 코카콜라 등록상품이네요.

불매운동 초반에 이거도 일본제품이라고 해서 피했는데 캔 자세히 보니깐 저게 전부라서...

HTB가 좀 거슬리는데 Hai Tai Bottles? 이거의 줄임말 아닐까요 ㅎㅎ
근쓸이님이 작성하신 다른 글

로어셰크 2019-08-13 (화) 19:14
토레타 맛이 일단 개쓰레기라
루아나마타 2019-08-13 (화) 19:15
게토레이를 드시면 되지않을까요. 펩시 ㅡ 삼성 라인이라서 일본하고 연관있을일은 없을거같은데요

서리태™ 2019-08-13 (화) 19:31
포카리 일본
게토레이 롯데
나머지 하나는 파워에이드 있는데
이건 너무 달아서 맛이 없어요.ㅋ

마실 이온음료가 없네요...ㅋ

우헤우엥 2019-08-13 (화) 19:54
마운틴듀 먹을만해요

서리태™ 2019-08-13 (화) 20:15
검색해보니 탄산음료라고 나오네요.
맞나요?
그리고 결정적으로 롯데...ㅋㅋ

The미래 2019-08-13 (화) 21:23
마운틴듀는 탄산이에요...;;; 맛있긴 함! ㅋㅋ

아나타노스 2019-08-14 (수) 00:53
마운틴듀가 언제부터 이온음료였죠...?

판에미로 2019-08-14 (수) 01:53
파워에이드 달아서 맛있던데요?  ㅎㅎㅎ

루아나마타 2019-08-14 (수) 03:25
아 게토레이가 롯데에 매각됐었군요. CJ꺼인걸로 알고있었는데 팔렸구나

유세하 2019-08-14 (수) 11:59
게토레이는 처음부터 롯데엿는대요; CJ인적이 없는대..
롯데가 처음부터 펩시계열 음료 취급했었는대 게토레이가 펩시계열입니다.

나토키나제 2019-08-14 (수) 17:32
롯데가 인수했어요~ 제일제당에서 인수한거 맞습니다.

루아나마타 2019-08-17 (토) 07:57
원래 제일제당에서 취급했었습니다. 롯데가 해외 식품 취급 재계약한게 많아요.

일막 2019-08-14 (수) 15:03
파워에이드는 단맛을 내기위한 감미료라 당분이...별로 없어요...

유세하 2019-08-14 (수) 11:58
게토레이 롯데

파워에이드 밖에 없죠.
청주절름발이 2019-08-13 (화) 19:17
맛이 개쓰레기ㅇㅈ
aidnarca 2019-08-13 (화) 19:25
토레타는 그냥 시원한 정도에서 먹으면 맹맹하고 취향타는데 거의 땡땡 얼기 직전까지 차갑게 해서 마시면 꿀맛입니다.
(저는 냉장고에 보관하다가 냉동고에 1시간 정도 놓고 살얼음 낀 상태에서 다시 꺼내서 냉장고에 보관해서 마십니다)

토레타 아이디어는 일본 지사에서 나왔는데 일본 코카콜라는 미국 콜라콜라가 100% 지분을 가진 자회사이고
한국에 유통되는 토레타는 전량 한국에서 생산하고, 원재료도 전부 국산 또는 비일본산 재료입니다.
치키치 2019-08-13 (화) 19:30
토레타 싫어하는 분이 많네요
요새 땀 흘리고 마시면 뒷맛이 안텁텁해서 자주 마시는데ㅎ
티아노 2019-08-13 (화) 19:32
저는 토레타가 더 잘넘어가던데요
포카리 약간 달고 게토레이 시고달고 파워에이드는 완전달고 ..
두둠칫치 2019-08-13 (화) 19:44
오잉 토레타 완전 맛있게 먹고 있는뎅 ㅋ
두둠칫치 2019-08-13 (화) 19:44
토레타는 괜찮다고 알고 있어요
ET는노숙자 2019-08-13 (화) 19:45
토레타  일본꺼로 알고있는데요
도로공사 2019-08-13 (화) 20:50
토레타는 호불호가 너무 심해서 파워웨이드 말고는 없습니다. 나머지는 다  일본이니깐요.
마테리아 2019-08-13 (화) 20:56
심하게 운동후 눈꺼풀 떨릴때 파워레이드 마시면 가라앉음
The미래 2019-08-13 (화) 21:25
ㅡㅡ 갠적으로 포카리 엄청 좋아하는데... 참... 진짜 몇 안되는 일본꺼인 줄 아는데도 잘 사먹던 그런 것이긴 합니다. 근데 님이 진짜 탈수 증세나 이런 거 있는데 지금까지 포카리가 잘 들었다 하면 그냥 드세요. 그거 가지고 뭐라 할 사람은 없긴 해요.
대신에 그냥 이온음료만 좀 바꿔보고 싶으시다 하면 갠적으로 파워에이드 하얀 거가 그나마 비슷하다고 느꼈습니다.

The미래 2019-08-13 (화) 21:26
하지만 파워에이드는 코카콜라 컴퍼니라고 하는군요.
코카콜라가 요새 전세계 샘물 관련해서 거의 독과점 하다시피 해서 문제 삼고 불매 이야기 나오기도 하는 그룹이기에 이거까지 감안하시는 분이시라면 좀 어렵겠네요. ㅠㅠ
자축인묘진샤… 2019-08-13 (화) 21:48
일본에서 만들어진거고 토레타 이름자체가 일본어입니다
사자양 2019-08-13 (화) 22:03
한국 코카콜라는 LG 생활건강 자회사고, 해태 HTB 도 LG생건 자회사 입니다.
열탕 2019-08-13 (화) 22:27
토레타도 일본꺼 아닌가요?
개소리저격수 2019-08-13 (화) 22:48
파워에이드가 갑임 1+1 할인행사하는데도 많고 먹다보면 맛도 은근좋음
KIEV 2019-08-13 (화) 22:49
몬스터 에너지 울트라나 시트라 드세요. 당이 없고 맛도 좋아요 ㅡㅡㅋ
ㅇ랩소디ㅇ 2019-08-13 (화) 23:04
따짐 삼송도 친일뿌리기업 아닌가요?
아나콘도 2019-08-14 (수) 00:19
코카콜라 광고에 일본 어쩌고해서 이토에서는 코카콜라도 뭐 손절한다고 하지 않았던가?
Shine빛 2019-08-14 (수) 00:41
듀포른 2019-08-14 (수) 00:42
나는 립톤 아이스티 먹음 ㅎㅎ

그런식으로 따지면 피곤해서 일제 불매 못합니다..

그냥 먹을거 없으면 포카리 먹으세요..  그리고 유니클로 나 일제 자동차 사지 말고 

괜히 그런걸로 신경 쓰다 다른거 불매도 못하면 안됨.. 멘탈 잘 챙기시고  굳이 대체제가 없으면 걍 어쩔수 없져
쌀집김씨 2019-08-14 (수) 01:38
외산이라 좀 그렇습니다만, 뻬리어 워터멜론이 갈증해소에는 그만입니다.
휴지끈티팬티 2019-08-14 (수) 05:59
갈증엔 시원한 보리차가 최고임~~
IU아이유 2019-08-14 (수) 07:37
전 토레타 괜춘하던데..
이쑤시개살인 2019-08-14 (수) 08:34
게토레이 분말 직구 해서 드세요 ㅜㅜ
Jace235 2019-08-14 (수) 09:16
어느 후기에서 '토레타가 야채씻은 물 맛 난다' 라는걸 본 뒤로는 자꾸 야채씻은 물 맛만 납니다...ㅠㅠ
fourplay 2019-08-14 (수) 09:57
철딱서니Blan… 2019-08-14 (수) 10:58
일본 제품이라고 무조건 불매보단 일본 우익기업 제품을 불매하는게....
하긴 몇몇을 빼고는 그 기업들이 우익인지 아닌지 정확히 알 수 있는 방법이 없긴 하네요.

유세하 2019-08-14 (수) 12:08
무조건 불매가 맞죠.
단팥찡 2019-08-14 (수) 11:20
전 포카리 원래 좋아했는데 너무달아서 토레타로 갈아 탄지 오래
유세하 2019-08-14 (수) 12:04
포카리스웨트 => 동아오츠카
게토레이 => 롯데(펩시)
2% 부족할때 => 롯데
파워에이드 => LG생활건강(코카콜라)
토레타 => LG생활건강(코카콜라) => 코카콜라 일본법인 개발제품 토레타는 일본어!!
파워오투 => 농심(아델홀쯔너)
락앤락 2019-08-14 (수) 12:32
토레타 진심 맛없음
낼름사마 2019-08-14 (수) 12:42
광동 옥수수 수염차 드세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헉개차나
신미래 2019-08-14 (수) 13:32
토레타가 호불호가 많이 갈리네요.. 난 괜찮던데 헐ㅋㅋㅋㅋ
꼬맹이서희 2019-08-14 (수) 13:41
저도 호불호 있을 줄은... 토레타 나오자마자 포카리에서 갈아탔는데
맹꽁휘 2019-08-14 (수) 13:51
단거 좋아하느 사람들이 많아서 토레타가 인기 없나봅니다.

토레타 먹어보면 30년전 포카리 처음 먹었을때 맛이랑 똑같은데 ㅋㅋㅋㅋ

지금 포카리랑 게토레이는 설탕물 먹는느낌.

토레타랑 파워에이드나 먹어야 할것 같네요.
프레 2019-08-14 (수) 13:52
이온음료 대부분이 일본산이거나 롯데 제품일텐데...
차라리 레드불이 괜찮지 않나요?
키힝 2019-08-14 (수) 15:06
토레타가 더 짭짤하다고 해야되나? 위내시경 받기전에 마시는 장청소약 맛이랑 비슷해서 불호...
미니월드 2019-08-14 (수) 15:56
포카리 다른건 모르겠고 대장내시경 할때 전날 대장 비워내라고 주는 가루약 타먹을때 참 유용했는데 말이죠.....
빛의포효 2019-08-14 (수) 16:28
분말 이온음료 사서 물타서 드세요. 제조해서 드시는게 그나마 더 싸고 일본에 덜들어갈거에요 돈
콜라먹는곰 2019-08-14 (수) 16:54

유세하 2019-08-14 (수) 21:06
이건 마트에서 안보이던대 마트에서 진열 좀 해줬으면 좋겠네요.
ehlsxnd 2019-08-14 (수) 18:06
걍 수돗물 끓여 드세요...
제미니 2019-08-14 (수) 19:23
HTB는 Hab-Tic banyung입니다
비워언 2019-08-14 (수) 20:55
파워에이드만 먹습니다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외