회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

티셔츠 3년 이상 입으려면 어떤 브랜드 사야하나요?

[회원게시판]
Spa 브랜드는

많이 입는 티는 1년

좀 적당히 입으면 2년 정도 입는거 같은데

좀 오래입을 수 있는 티셔츠를 사려면

어떤 브랜드부터 일까요...,?

세르지안 2019-07-22 (월) 07:45
나이키같은건 오래입더라구요

제 친구도어릴땐 한창 이쁜옷찾고 다니더니

걍 브랜드옷들이 돈값합니다 ㅋㅋ

스파 브랜드들은 겨울은 몰라도 여름은 자주 갈아입고 빨아서 걍 1년입고 다음해에는 너무 오래된 티가나서

글쓴이 2019-07-22 (월) 07:56
스포츠 브랜드 말고 패션브랜드쪽? 에선
어떤 것들이 있을까요...???
파지올리 2019-07-22 (월) 07:59
폴로
SanDiego 2019-07-22 (월) 08:35
경험상 폴로, 빈폴, 라코스테가 좋던데요?
6DWorld 2019-07-22 (월) 08:52
뒤에 목부분 두꺼운게 오래갑니다. 얇으면 목 늘어남
천사의소원 2019-07-22 (월) 09:42
캘빈클라인거 티 오래가요
대신 세탁기 돌릴때 망에 넣고 돌림 ㅋ
옷 재질도 뭔가 부드럽고 좋다는
다크월영 2019-07-22 (월) 09:56
오래입을 티셔츠면.. 에르메네질도 제냐? ㅎㅎㅎㅎ 농담이구요.
왠만한 회사꺼면 괜찮을꺼에요. 옷보다는 옷의 보관이 문제지요.
세탁해서 너무 눌리지 않게 넣어서보관하면 변형없어요. 다이소가면 5천원짜리 박스있어요.
그런데 넣어서 창고같은데 잘 보관하시면 됨.
yohji 2019-07-22 (월) 10:26
저는 솔타시를 입던 스파브랜드 만원 티셔츠를 입던 5년 이상 입는데

본인 스타일에 따라 수명이 다르다고 생각을 ,,,

글쓴이 2019-07-22 (월) 10:30
탑텐 티셔츠 같은 경우 그냥 세탁만 몇번하면 옷이....
스타일이랑은 크게 상관 없는거 같은데....

yohji 2019-07-22 (월) 10:36
저는 티몬에서 구입한 9,900원 탑텐, 에잇세컨즈 반팔 티셔츠 3~5년째 잘 입고 있어요 ,,

글쓴이 2019-07-22 (월) 10:58
그런가요...
옷이 늘어나고 이런거 없으셨나요?

yohji 2019-07-22 (월) 11:13
전혀 그런거 없어요 ,,
예찌우찌 2019-07-22 (월) 10:41
저도 에잇세컨즈 세일할때 종류별로 사서 3년째 잘 입고 있습니다. 올해까진 입어도 별 이상하지 않을듯하네요
아고를짱짱 2019-07-22 (월) 10:56
손빨래 하시면 됩니다.
Rylan 2019-07-22 (월) 11:03
세탁기 돌리면 어떤 브랜드의 의류라도 손상이 금방 오죠~ 손빨래 ㄱㄱ~
블루베리치즈… 2019-07-22 (월) 11:05
빈폴에서 산 여름반팔은 지금 15년째 입는데 목, 어깨, 하단 절대 늘어남이 없네요.
여름이면 늘 입었고 여행도 다니고 알바도하고 별짓 다했는데도 말이죠.
버리고 싶어도 못 입을 정도가 되야 버리는데 전혀 그렇질 않아서 아직도 꺼내 입습니다.
참고로 늘 세탁기 돌렸습니다.
브레드버터 2019-07-22 (월) 12:42
원단 보는 눈을 키우세요
지금까지 입으셨던 옷들의 질감 두께감 원단 성분표들
경험에 기초하심 됩니다
조금의 관심만 가지시면 충분히 쉬워요
그리고 스포츠의류 같은 기능성 원단들은 기본적으로 코팅이 사라지면 끝이라 오래 못 입습니다
그리고 라이크라는 속옷이나 스포츠 의류 또는 프라다 원단 같은 신축성이 좋은옷에 들어있는데 이 또한 몇년 지나면 가는 고문줄이 뚝뚝 끊어지면서 생명이 끝나요
기본적으로 쉽게 접할 수 있는 의류 중엔 두툼한 면소재나 폴리 많은 옷들이 오래 입어요
얇으면 민감하고 생명이 짧고 두툼한 옷들이 일반적으로
오래 입습니다
브레드버터 2019-07-22 (월) 13:10
의류종사자 인데요
브랜드가 최고라는 분들이 많으셔서 첨부합니다
예를 들어서 a라는 브랜드라 치면
a브랜드 옷은 모두 원단이 좋다?
잘못 알고 있는 겁니다
싼 원단으로 만든거 비싼 원단으로 만든거 죄다 섞여 있는 거에요
Astraios 2019-07-22 (월) 15:32
당연하지만 여러장을 사서 돌려 입으세요.
쌔리라 2019-07-22 (월) 17:53
비싼옷이면 자연적으로 오래입으실거에요.
가격차이가 곧 원단차이는 아니거든요.
싼옷일수록 막입고 막빨래하니 쉽게 늘어지는거죠
30hrs 2019-07-22 (월) 22:47
보통 티셔츠는 왠만하면 2년 넘겨서 입지마세요. 막말로 다 거기서 거기고, 디자인등으로 인해 순전히 자기만족으로 만원이든 몇십만원이든 돈주고 사는겁니다. 티 많이 사서 돌려입으세요. 그러면 오래입습니다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함