[일반] 

인기로 인해 어두운면이 조용한 연예인들 어떻게 생각하세요?

[회원게시판]

지금 마동석이 마블에 입성 하면서 검은머리 외국인인게 다시 주목받고 있는 상황이죠

지금은 불가능한 병역기피( 30세 이후론 병역X ) 로 어릴떄 미국이민을 갔다가 30세가 넘자마자 한국에 돌아와서 활동중인

미국활동이 아닌 한국활동을 통해서 마블에 합류했는데 이름을 돈리(미국이름)로 해서 검은머리외국인 인걸 못박은 

유승준과 다를게 없는 검은머리 외국인인데 많은 인기 받는거 보면 유승준이 주기마다 즙짤만도 하네요

그리고 개인적으로 홍진영의 아버지가 뉴라이트쪽 사람인데 조용한것도 신기하네요

물론 연좌제는 안된다지만 뉴라이트라는 단체를 생각하면 그런말 안나오니

물론 제가 정확히 하는것도 아니지만

예전 일본 식민지 시절을 옹오하는 발언도 있었고 친일행위를 하는 부류라는 인식이 강하죠

네이버에 뉴라이트라 검색하면 홍진영이 바로 연관검색어에 나오네요ㅋㅋ..

마동석을 보면서 예전부터 신기하게 생각한 홍진영이 바로 떠오르네요 

/킥킥

남미 2019-07-21 (일) 17:19
유승준은 간다고 했다가 튄게 지금까지 이어진겁니다

글쓴이 2019-07-21 (일) 17:27
유승준이 간다고 해서 국방부에서 엄청난 혜택을 줬는데 도망친걸로 사실상 병역기피 에다가 괴씸죄가 붙은게 큰건 맞죠 
물론 마동석이 미국에 간게 병역기피인지  다른 개인적 이유인지 모르지만
그래도 둘다 똑같이 군대를 안간건 맞는거라 ㅎㅎ...

남미 2019-07-21 (일) 17:32
해외에서 자란 아이가 부모의 고국에서 국방에 의무를 지키겠다고 오는 분들은 칭찬할만한데
굳이 안가도 그만 아니겠습니까 외국인인데

곰보선짱 2019-07-21 (일) 17:50
영장 나오기 전에 이민을 가서 입영 나이 30세가 지나서 본인만 귀국 하여 활동 하는건 심증은 많이 가는거 같아요 당연히 의심할 만한 부분인데 군대 문제가 이슈가 된적이 없죠...더구나 이번에 마블에 출연 하면서 미국인 인걸 알정도로 당연히 한국에서 군대 다녀온 한국 사람인줄 알았네요

아닐아능 2019-07-22 (월) 00:11
국방부에서 엄청난 혜택을 줬다는 것은 거짓으로 판명나지 않았나요????

빛의포효 2019-07-22 (월) 04:47
국방부에서 그런적 없다고 부인을 아주 몇년뒤에 했죠.. 그래서 아무도 믿질 않음.

익영 2019-07-22 (월) 11:15
근데 제가 국방부라도 저같아도 그런적 없다고 할듯
유승준씨가 국방의 의무를 다한다면 우리가 이런이런 특혜를 드리겠습니다
물론 구두로 약속같은거 하다가 쟤가 그따위로 나오는데 당연히 나같아도 그런적 없다
쟤는 그냥 지가 군대간다고 했다가 안간거다 그러겠죠
차라리 말이나 말던가 온갖 군대 어그로는 다 끌어놓고 이제와서 저지랄 떨면 참...

블루베리치즈… 2019-07-22 (월) 11:23
그게 사실인데도 튄거로 판명나는게 더 쪽팔리 자나요
잠시 연예인에 미쳐서 인심 후하게 썻다가 통수 맞았는데
선례도 남을테니 입싹 하는거죠
Astraios 2019-07-21 (일) 17:27
마동석은 미국 시민권자 아님요?

내 사촌들도 미성년때 미국가서 시민권 획득햇는데...그게 죄인가요?

글쓴이 2019-07-21 (일) 17:32
죄는 아니죠  근데 지금 마동석이 문제화 되는게 영장되기전에 이민을 간다음 30세가 지나서 군대에 가고싶어도 못가는 나이가 되자마자 한국에 돌아와 활동을 한게 말이 많아지고 있어요
(지금은 법이 바뀌어서 불가능하다고 하네요)

네로미123 2019-07-21 (일) 18:28
어떤 이유에서든 불법을 저지른것도 아니고

합법적으로 군대를 안갈수 있다면

안가는게 현명한거같은데요

불법이라면 문제되고 질타받아야겠죠

노올자식아 2019-07-22 (월) 14:26
그러니까 몇 살때 이민을 갔는데요?
맹수짱 2019-07-21 (일) 17:29
유승준이랑 비교하는건 아님 ;;

마동석은 18살에 가족 전체가 가정형편이 어려워 텍사스 깡촌으로 이민 결심하게되서 간거라고...

30살까지 한국 넘나들면서 돈번적도없고 유명해진 시기 생각해본다면 노리고 간건 아닐듯합니다.

뭐 합리적 의심을 할순있지만 약간 아닌거같은 느낌이 더 짙어서요..
트라이벨 2019-07-21 (일) 17:30
그냥 님같은 사람이 많아지면 마동석이나 홍진영이나 인기 떨어져서 사라지는 거고, 그게 아니면 연예인 활동하면서 잘 먹고 잘 사는 것밖에 없습니다.
곰보선짱 2019-07-21 (일) 17:51
마동석 군대 다녀 온 한국 사람인 줄 알았네요 이번에 미국인 인걸 알았으니..솔직히 마동석 미국인 이라는걸 아는 사람이 더 적을 듯 합니다.
야누67 2019-07-21 (일) 17:55
친일파 후손 국개의원도 있고 연예인도 있고...
뭐 친일 청산을 못한 현상이죠뭐..
그리고 법이 있는 놈들의 편이니...
yg 사건만 봐도 흐지부지 됄 조짐이 보이잖아요....
쏘닉님 2019-07-21 (일) 18:14
성공한 유승준은 꽤 많죠. 유승준 못지 않게 얌체같이 병역 빠진 놈들도 일단 법만 빠져나가는데 성공하면 정당화되고 오히려 그것들을 옹호하는 병신들도 많습니다. 더 얌체짓한 놈도 메퇘지나 워마드하고 키워질 한번 하고 알바 돌려서 바람잡이질 한번만 해주면 장군님이니 빛이니 빨아제끼는 무뇌아들 널린 게 현실. 그 결과로 예전에는 부끄럽다고 여겨졌던 일이 요즘은 오히려 옹호받고 너도나도 나만 편하면 그만 이러는 추세가 되어버림.
괜히 한국이 호구나라고 사기꾼들의 천국인게 아니죠.

공공칠빵빵빵… 2019-07-24 (수) 02:26
누구 말씀하신건지 알것 같은데
동의합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
하니우 2019-07-21 (일) 18:37
법이나 제도의 헛점을 이용한건 그사람의 인성을 욕할수는 있어도 .. 잘못된건 아니죠 ..
누구처럼 설레발 치다 영구입국금지 당하는것보다야 .. 훨 양반임..
바가지ㅋ 2019-07-21 (일) 19:56
좀 다른 이야긴데 송일국이 주몽이 아닌데 이미지를 현실이미지에 갖다 살고 어미는 이해불가 국회의원에 애들 이름은 -.-; 쉴드쳐주는 주몽빠들 까지.. 종종 생각해보게 됩니다
용미르 2019-07-22 (월) 00:08
간다고 설레발 다 치다가 뒷통수치고 튄거랑 비교를 하다니 ㅎㅎ
파란소 2019-07-22 (월) 00:49
홍진영은 홍진영 아빠가 문제인가요 홍진영이 문제란건가요? 발언한 사람이 누구인가요?
작은동전 2019-07-22 (월) 01:04
불우한 환경으로 이주를 선택한 경우 면제사유 맞아요
에드리안 2019-07-22 (월) 01:07
스티붕 유와 마블리를 같은선상에서 볼수는 없죠. 애시당초 스티붕유는 군대간다고 뻥치고 군대와 미국 시민권 중에 시민권 선택한거고, 마블리는 형편상 어쩔수 없이 미국 갔다가 어렵사리 한국에 정착한 케이스구요. 뭐, 군대안간걸로 까면 담마진은 왜 아직도 나대는지 생각해 볼 필요가 있을듯
헤테로지니어… 2019-07-22 (월) 02:38
쓰레기글
己亥年 2019-07-22 (월) 02:59
홍진영은 인터뷰에서, 아버지와 정치성향 다르다고 선 그음.
조오단2 2019-07-22 (월) 03:47
군대가기 싫다고 온가족이 이민가서 12년동안 산다고요?? 상식적으로 이해가 안가니까요.
그럼 뭐 가족들 다 이민가는데 혼자 우리나라 남았다가 군생활하고 이민가야 했을까요?
sheep 2019-07-22 (월) 04:10
아니 설사 군문제로 이민갔다고 칩시다

이건 사람심보문제인데

전 군대만기전역하고 까마득한후배나 사촌동생들 군대에대해 물어볼때

될수있으면 면제받고 아니면 방위 받으라고 조언해줍니다

거지같은데 가서 2년동안 조뺑이쳐바야 추억팔이말곤남는거 돈한푼도안되는데

뭐하러 가라고 등떠밉니까?

안갈수있는방법이있으면 최대한 안가라고 말해주지

뭐 몇몇 수술해서 1등급 받아서 굳이 가고싶다는사람이야 지맘이지

솔까 그거 대단하다고 추켜세울일도아님

엠씨몽처럼 멀쩡한어금니 4개다뽑아서 안간 도라이는 욕해야되지만

금마는 지2년동안 연예인으로돈더쳐벌라고 그지랄떤거니까 아주못되먹은심보인데

마동석이 뭐 연예인될줄알았겟습니까 어릴때
초코초코a 2019-07-22 (월) 05:28
홍진영도 친일파 집안이죠
전 걸르는 걸로
차단된사용자 2019-07-22 (월) 06:37
암만 생각해도 스티븐씨랑 돈씨랑은 케이스가 다른것 같은데요.
제 생각에는 돈리씨는 어두운면이 조용한게 아니고 걍 어두운면이 없는것 같은데;
여우비가내린… 2019-07-22 (월) 07:09
군대를 가지 않을 수 있으면 안가는게 좋지만 거기서 끝내야지 그걸 잘한거라고 칭찬하는 댓글 꼬라지 보소. 다 안가면 누가 가냐.
SDominic 2019-07-22 (월) 08:41
가족문제로 전체가 이민간거고 미국가서 시민권 딴순간 군면제 입니다. 뭐 30살 지나서 그런거 개소리임.
비오는풍경 2019-07-22 (월) 09:37
개인적으로는 돈 벌 때는 한국인, 아닐 때는 외국인 마인드를 많이 봐서
검은 머리 외국인들은 별로 안 좋아합니다.
이번에 마블 캐스팅 됐다는 소식이 있던데 되든 말든 별 관심 없습니다.
penpen 2019-07-22 (월) 09:39
검은 머리 외국인인건 맞음.  사고를 안치니까  사람들이 좋아해 주는거죠.
아린민솔파 2019-07-22 (월) 10:15
음 그래도 유승준 급은 아님
과열방지위원… 2019-07-22 (월) 10:43
가려면 갈 수 있는게 30세가 아니었던거 같은데
Nier 2019-07-22 (월) 11:23
침대위의악마 2019-07-22 (월) 11:49
죄는 아니죠  근데 지금 마동석이 문제화 되는게 영장되기전에 이민을 간다음 30세가 지나서 군대에 가고싶어도 못가는 나이가 되자마자 한국에 돌아와 활동을 한게 말이 많아지고 있어요
라고 하셨는데 마동석이 일부러 그랬다는 증거도 없고 그렇다고 해도 이미 시민권을 간 사람을 유승준이랑 비교하는건 말이 안돼고 말이 많아지고 있다는건 일부 인것 같은데
마동석 말고도 군대문제로 더러운 사람들 많습니다
비버u 2019-07-22 (월) 13:01
그냥 글쓴이 배아픈듯....ㅋㅋㅋ
남 잘되는거 꼴보기 싫어하는... 전형적인 사회에서 인정못받는 유형
ghsl70 2019-07-22 (월) 13:23
연예인들에게 높은 도덕성은 기대하지 않습니다
이런 잣대는 차라리 정치인들에게 요구하는게 나아 보여요
맥마나만 2019-07-22 (월) 13:53
홍진영 아버지는 너무 갔네요. 연좌제 있는 나라도 아니고
마동석의 의도는 모르겠지만 불법적인 행위가 아니고
wiza 2019-07-22 (월) 14:23
마동석은 당시 전 가족이 다 함께 간 걸로 압니다. 그리고 이후로도 자기 출신지 말할 때 미국이라고 분명히 언급했구요.
때가 겹쳤다는 거지 군대 때문에 어쩌고가 원인은 아니라고 봐요.
미국과 미국인을 적대하지 않는 이상 국적 문제를 굳이 어두운 면이라 지칭하는 건 바람직하지 않아 보입니다.
wdiydw3 2019-07-22 (월) 14:49
미국인이 마블 영화에 나오는게 뭔 문제
개소리저격수 2019-07-22 (월) 15:21
유승준이야 그지같이 언플하고 양아치짓을 하니까 욕쳐먹은거고 마동석이 언제 언플이라도했음?
그지같은군대 안갈수있는 방법만 있다면야 안가는게 낫지 뭘 나도 좆됐으니 너도 좆되라 이런심본가...
베테랑에서 유아인말마따라 문제삼지 않으면 문제가안되는데 문제를 삼으니까 문제가 되는거임
마동석이 죄를지은것도 군대갈거라고 누구마냥 떠벌거리고 다니다 안간것도아닌데 이제와서?ㅋㅋㅋㅋㅋ
사촌 땅사면 복통으로 응급실 실려갈분이네 연예인보고도 시샘과 질투를하는데ㅋㅋㅋㅋ
연남동연가 2019-07-22 (월) 16:56
마동석의 경우 검은머리 외국인이 맞죠. 도덕적인 문제가 될수 있는 것은 사실이나 범죄는 아니니 그렇다고 치지만 사실 검은머리 외국인에 대한 인식이 우리나라는 어쩔때 보면 너무 관대한 경우가 많죠. 물론 연예계도 문제지만 이민이 아닌 미국 등에서 출산을 하여서 자동적으로 태어나자 마자 미국 등의 국적을 갖은 경우 보통 금수저집안들이 많지요.
한진가도 그렇지만 알게 모르게 경제계나 문화계에 꽤나 됩니다.
연예계도 마찬가지인데 예를 들자면 god의 데니안 손호영 박준형과 플라이더스카이의 브라이언, 박재범, 클래지콰이의 알렉스, 지누션, 이현도, 타블로형제 기타 이현우 등등 엄청나게 많습니다.
그런데 이러한 경우에도 그나마 한국에서 돈을 벌지만 그만큼 기부나 봉사라도 하면 인성이 있어 보이지만 그렇지도 않고 자기 유리한 쪽에 따라 한국인의 피다 그렇게 이야기하고 그렇지 않다면 외국국적자로 행세하는 경우가 많으니 문제죠. 대표적인 경우가 외국시민권자들이 미국 등의 의료비가 비싸니 치료목적으로 귀국해서 보험료 조금내고 한국에서 비싼치료 받고 튀는 경우도 많고 한국에 건물 몇개가지고 있으면서 대리인을 내세위 관리를 하고 임대료 등 받아서 미국이나 캐나다에서 쓰고 계신 분들 많지요,
뭐 그럴수도 있다고 하지만 이런 케이스를 몇몇분을 아는데 참 권리는 죽어라 찾고 의무는 내팽게치는 경우가 많으니 문제죠,
위에 분들 중에 그렇게 할 수 있다면 그렇게 한다는 분들 옥택연 등 미국시민권을 포기하고 군대까지는 가는 경우(대단한 일이며 칭찬받아 마땅한데 어떤 분들의 논리대로라면 옥택연 등은 바보중에 바보인가요 가지않아도 되는데 왜가니 멍청하게...)는 아니더라도 검은머리외국인들을 옹호까지는 아니라고 봅니다.
검은머리 외국인들 비난까지는 아니더라도 비판은 가능하다고 봅니다.
외노자분들은 못잡아먹어 안달이면서 검은머리 외국인들에게는 왜이리 후한지 모르겠네요.
고단샤 2019-07-22 (월) 16:58
홍진영은 아비가 못 난 놈이니 그냥 딸내미도 싫다 정도라고 생각하겠습니다. 홍진영이 뉴라이트는 아니니까
마동석의 경우는.. 미국식이름은 보통의 한국인도 미국에서 따로 미국식이름을 짓는 경우가 많으니까 많이 오버하신거 같구
미국으로 병역기피논리는 뇌피셜이잖아요? 마동석한테 고의로 그랬는지 물어보고 온것도 아닐테고
아시부럴 2019-07-22 (월) 17:28
남자들끼리도 모이면 이야기 하잔아요
도의적인건 뒤로 미루고 법적으로 문제없고 뺄수있으면 빼라고
뺀놈이 승리자라는 식으로 말하는거

마동석으로 남자들이 흔히 말하는 그 빼라는 허용범위에 들어있는 사람이고
유승준은 아닌거에요

그게 다임
jade1 2019-07-22 (월) 19:03
이미 미국인인데 영장 나이 30세가 의미가 있나요?
파고드는껑충… 2019-07-23 (화) 23:17
마동석 뜨기전에 이런 글 썼으면 인정
지금 쓰는 건 뜨니까 배아픈 거 ㅋ
시바 마동석이 미국에 있는 동안 10여년 뒤 한국에서 성공한다는 보장이 있었음?
같은 마블의 닥터 스트레인지가 14000065개의 미래 돌려보고 군대가지 말라고 귀뜀이라도 해줬을 거 같음?
짜우잉 2019-07-25 (목) 09:39
유승준도 처음부터 미국 시민권 따왔으면 약간의 안티는 생겼겠지만
활동하는데 큰 문제는 없었을 겁니다.
신검 이후에 공연핑계로 출국 허가 받고 시민권 따와서 입국 안되는 겁니다.
마동석과는 케이스가 다릅니다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함