[일반] 

친일프레임? 반일 선동?

[시사게시판]

아니 무슨 친일 프레임을 씌운다고 염병하고 자빠졌네요

지들 하는 행동하나하나 친일매국노질을 하는데

그걸 그럼 뭐라고 불러야 하는지

반일선동? 

그럼 쪽바리들이 저리 몰상식하고 먼저 공격자세를 취하면서 말하자면 경제력으로 전쟁하자는데

반일운동 불매운동 안하는지

왜구당 새끼들이나 돈 몇푼벌자고 영혼에 나라까지 팔아먹는 새끼들 별걸 다 프레임이고 선동이라고 염병하네요

그렇게 옵션이 떨어졌는지 친일프레임씌운데 반일선동이다

이걸로 미는거 같네요

추가로 반중이나 하라고 하네요 갑자기 중국이 훅 들어오네요

친중은 제가 알기로는 503이 더 한걸로 아는데 

어디가도 가방만 뺏기지 않을 생각에 예~~ 예~~ 하던 503

※ 토착왜구당 = 비리부패충들이 똘똘뭉쳐 서로서로 감시하는 범죄자 집단

※ 토착왜구당의 자유란 터치없이 온갖 사리사욕과 범죄를 저지르고도 처벌받지않는 세상

그 자유를 막으니 독재라고 선동하는구나

왜구당ドキュン!!! 니들 섬으로 消えなさい!!!

카르노브 2019-07-21 (일) 14:26 추천 7 반대 0

이럴날이 올겁니다.
카르노브 2019-07-21 (일) 14:26
베플로 선택된 게시물입니다.

이럴날이 올겁니다.
오이쯔 2019-07-21 (일) 15:29
제 생각을 말씀드리겠습니다. 친일?

쪽바리들이 저리 몰상식하고 먼저 공격자세를 취하면서 말하자면 경제력으로 전쟁하자는데
반일운동 불매운동 안하는지?
-> 네 님 말 그대로 이말 맞아요 반일 운동 불매 운동 하세요! 제발 하세요!! 해서 일본에게 혼쭐을 보여주세요!
근데요 왜 그거 북한한테는 안해요? 노무현 대통령이 얼마나 많은 노력을 평화적으로 하기 위해 힘썻는데
북한은 "공격자세" 가 아니라 실질적 "공격 및 타격" 을 했는데 왜 북한은 불매 운동 안해요?

실제로 내 나이 또래 친구들이 군대가서 죽었어요 북한공격에 맞고 죽었어요. 이거 과장이고 허위고 거짓인가요?

솔직히 말해서 나는 일제 강점기 안 겪어 봣어요. 그분들이 힘쓰고 고생한거 알아요 감사하고 근데요? 북한은요?
일본은 정말 가슴에 와닿는 사과안했다 하긴 했지만 그건 사과가 아니다!! 알았어요 알겠다구요 그런데 그런식으로 북한은 미안한 척이라도 했나요??

아니 근데 왜 북한 냅두고 일본만 하냐구요 일본 불매 하지 말라는거 아니고 불매 하시는데 북한도 불매 하자구요. 파는 물건이 있어야 불매 입니까? NO 일본 하는거처럼 NO 북한도 제발 좀 해줘요 왜 이건 안하는데 왜

오이쯔 2019-07-21 (일) 15:37
일본을 용서 하시던 말던 알아서 하세요 전 제가 용서 할게 아니라 우리 진짜로 겪으신 분들이 용서를 하던가 말던가 하시는거라고 생각해요.

저는 그걸 절대로 잊지 않고 살아야 하는거죠. 제가 뭘 당해서 용서를 한다 만답니까?

근데요 저는요 제가 북한때문에 21살 22살을 남들 다 공부하고 놀때 군대 가서 일했구요, 북한때문에 군대에서 제대로 잠못 잔 날도 있어요. 그게 제가 실질적으로 피해 받은거고 제가 그걸 용서 하던가 용서 안하던가 이게 가장 나한테 실질적인거 아닙니까?

당신들 지금 나이 70대 입니까? 그 당시 겪어 봣어요? 겪어 보신분들이 지금 누구 뽑아요? 그분들이 못배워서 그당시 힘들게 살아서 못배워서 그렇다구요? 거짓 뉴스들에게 선동당해서 그런건가요?

제발 경험과 지식을 무시하지 맙시다. 그분들이 체감으로 느낀 경제, 내가 내 가족을 먹여 살리는거 그런 경험을 당신들은 해봣나요?

우리가 정치적 견해에 부모님 의견을 따라가거나 배우는게 무식하고 현실을 살아가지 못하는 그런 애새끼들 인가요?

당신이 그렇게 잘났으면 제발 국회로 쳐들아가서 대통령 하세요.. 그리고 친일이건 뭐건 다 마음에 안들면 국가 팔아먹는다고 싹다 잡아서 사형 시키시구요..

코로나 2019-07-21 (일) 15:40
님은 대통령 안함?

오이쯔 2019-07-21 (일) 15:42
제가 저렇게 친북이다 대깨문이다 그런말 했습니까?

코로나 2019-07-21 (일) 15:44
님은 뭐 잘나서 남보고 그러는줄 알았죠

카르노브 2019-07-21 (일) 15:41
뭔가 이상하네요?

나이가?????

오이쯔 2019-07-21 (일) 15:44
28살입니다

카르노브 2019-07-21 (일) 15:45
28살 답지않는 글이네요.

추가글 : 갑자기 활동하시는 이유가 뭘까요? 그것도 7월 10일부터 활동을 하셨네요?

오이쯔 2019-07-21 (일) 15:51

첨부 했습니다 확인 부탁드립니다

원래 유머 눈팅족이였다가 유머게시판에 뭔 정치글이 이렇게 올라오나 해서 타고 타고 해서 넘어가보니 불매 운동 안하는 사람을 무슨 친일파 쪽발이 같이 말하는 글밖에 안보이니 열받아서 오늘 좀 글이 많네요? 됬습니까?

어디 일베 같은데서 넘어온 작전 세력 아니고 전 오유 일베 디시 그런거 하나도 안하고 이것만 눈팅하니 작전세력으로 몰아세우려고 하지 마세요

오이쯔 2019-07-21 (일) 15:51
그리고 28살 답지 않다고 하신건 무슨 의미 인지 모르겠지만 제나이에 이러면 안되는가 보군요

카르노브 2019-07-21 (일) 16:06
그러게요.

특정이슈에 7월 10일 부터 갑자기 활동하고.

활동 중단을 한게 5월 22일이네요.

아주 재미있어요.

카르노브 2019-07-21 (일) 16:08
거기에 더불어 일본, 일베충, 왜완견과 함께하는 듯한 발언 누가 곱게 봐줄까요?

오이쯔 2019-07-21 (일) 16:17
네 그러네요 죄송합니다 6월은 졸업 취업 준비하느라 바빳어요 그게 의심을 살 행동이 되버리네요

그리고 당신이 말씀하시는 일본, 일베충, 왜완견?
오늘 들어가 본거 말씀하시는거죠?
그거 댓글 다 복사해서 붙여 넣기 할테니까 보실래요? 제가 어떤 댓글을 남겻는지

저건 제 댓글이 아니라;; 본문의 제목인데 어떻게 본문 링크라도 다 걸어드려요?

오이쯔 2019-07-21 (일) 16:21
몰아가기 다 하셧습니까?

아니면 뭐 신분증 까고 소속 밝히고 대면이라도 하셔야지 풀리시겠어요?

뭐 더 필요하세요

카르노브 2019-07-21 (일) 16:28
지금 북한과는 님의 말대로 전쟁중이죠.

휴전상황이라는거죠.

근데 휴전상황에서 정전과 평화로 가려는 상황에 재를 뿌리고 다시 긴장상태로 가는걸 원하시는건가요? 아니면 전쟁이라도 나서 총들고 뛰어가길 원하시는건가요?

그러면 누가 좋아할까요?

오이쯔 2019-07-21 (일) 16:39
이제 세력 검증은 끝나셧나보네요 의심했다는 미안하다는 말도 없이요.
저보고 28살 밖에 안먹었는데 그런 말을 한다는거 보니 저보다 나이도 많으신거 같은데 굳이 어린 아이에게 의심 했다고 사과할 필요는 없죠.

제가 댓글에 북한과 다시 총들고 전쟁하자고 했습니까? 평화 전략을 깨자고 햇습니까?
그건 정치 인들이 정하는거지요

근데 불매운동?
국민이 스스로 하는 행동이지 않습니까. 저는 그걸 말하고 있는겁니다. 우리가 가슴속에 일본의 경제적 보복에 NO 를 외치는 거처럼 북한도 NO 를 외치자는 겁니다.

카르노브 2019-07-21 (일) 16:48
이상하네요.

겨울숲님이 이야기한거에 이렇게까지 흥분하는건 일본, 일베충, 왜완견, 왜완당일텐데 굳이 이렇게 까지 열낼일인가요?

북한과 평화로 가는게 그렇게 싫으신가봐요?

그렇게 북한을 자극하고 싶은가봐요?

그렇게 하고싶은님이 나서서 열심히 북한제품 no운동 하시던지요.

오이쯔 2019-07-21 (일) 16:57
저야 말로 이상하네요?;;

제가 다는 댓글이 차단하셔서 안보이시는건지 안보려고 하시는건지 제가 말을 못하는건지
의견 전달이 잘 안되나봐요

겨울숲님이 이야기한거에 이렇게까지 흥분하는건 일본, 일베충, 왜완견, 왜완당일텐데 굳이 이렇게 까지 열낼일인가요?
-> 제 댓글과 본문에 일베충이라는 얘기가 없어요 어디에 일베충에 관련한 이야기가 있던거죠? 왜완견? 왜완당? 잘 뭔지 몰라요 친일행위를하는 한국당 말하는거 같은데 투표 하실때 어느 당을 뽑았느냐에 따라 자기가 뽑은 당은 자기에게 말하는거 처럼 들리는것이 당연하지 않을까요?

북한과 평화로 가는게 그렇게 싫으신가봐요?
그렇게 북한을 자극하고 싶으가봐요?

제 댓글에 평화를 깨자는 말이 있던가요? 아니면 바로 위 댓글에 있는 대댓글을 안읽으신 건가요? 이번 일제 불매 운동이 일본을 자극 하는 행동인거는 맞는다는 말씀이시죠. 저는 자극 시킨다는 말을 한적도 없고 불매 운동 하지 말라고도 안했고 평화를 깨자는 말도 안했는데

어디서 그렇게 자꾸 프레임을 씌우시는거죠? 저도 살짝 의심을 해볼까요?
지금 그렇게 댓글 다시는게 저를 선동질 하기 시작하시는거죠?

카르노브 2019-07-21 (일) 17:07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

많이 찔리시나보네요.

왜 갑자기 북한을 끼워팔기하시냐고요?

자꾸 프레임 프레임하는데 북한 프레임을 깐건 님이 잖아요?

오이쯔 2019-07-21 (일) 17:14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
많이 찔리시나보네요.
왜 갑자기 북한을 끼워팔기하시냐고요?
자꾸 프레임 프레임하는데 북한 프레임을 깐건 님이 잖아요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 그만 걸려 들고 말았네요 이런 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당해버렸네ㅋㅋㅋㅋ
이러길 바라시나 본데

나이 검증 -> 아이디를 통한 사상 검증 -> 다 안통하니 결국 몰아가기 하지 마시구요

끼워 팔기는 지금 당신이 하는 짓이 끼워 팔기구요 더이상 의견 없으시면 그냥 의심한거 사과하고 넘어가세요

카르노브 2019-07-21 (일) 17:18
한식집에서 짜장면 탕수육 찾는 소리하고 있네요. ㅋㅋㅋㅋ

다들 일본에 관련된 이야기 하고있는데 혼자서 북한 이야기하는 센스하고는

자꾸 도돌이표로 혼자 북한찾지말고요.

오이쯔 2019-07-21 (일) 17:21
아니 지금 당신과의 댓글은 북한을 찾는게 아니라 저를 댓글 알바마냥 의심한것에 대해 사과하라고 말하는 건데 무슨 말씀하고 계세요 지금;;

추가적으로 대댓글에다가 저한테 북한 얘기 꺼낸건 그쪽이에요
의견에 대한 반박이나 그런말이 아니라 그냥 의심을 통한 몰아가기식 북한을 꺼낸건 그쪽이라는거에요
왜 자꾸 북한을 껴 넣어요

카르노브 2019-07-21 (일) 17:28
제 생각을 말씀드리겠습니다. 친일?

쪽바리들이 저리 몰상식하고 먼저 공격자세를 취하면서 말하자면 경제력으로 전쟁하자는데
반일운동 불매운동 안하는지?
-> 네 님 말 그대로 이말 맞아요 반일 운동 불매 운동 하세요! 제발 하세요!! 해서 일본에게 혼쭐을 보여주세요!
근데요 왜 그거 북한한테는 안해요? 노무현 대통령이 얼마나 많은 노력을 평화적으로 하기 위해 힘썻는데
북한은 "공격자세" 가 아니라 실질적 "공격 및 타격" 을 했는데 왜 북한은 불매 운동 안해요?

실제로 내 나이 또래 친구들이 군대가서 죽었어요 북한공격에 맞고 죽었어요. 이거 과장이고 허위고 거짓인가요?

솔직히 말해서 나는 일제 강점기 안 겪어 봣어요. 그분들이 힘쓰고 고생한거 알아요 감사하고 근데요? 북한은요?
일본은 정말 가슴에 와닿는 사과안했다 하긴 했지만 그건 사과가 아니다!! 알았어요 알겠다구요 그런데 그런식으로 북한은 미안한 척이라도 했나요??

아니 근데 왜 북한 냅두고 일본만 하냐구요 일본 불매 하지 말라는거 아니고 불매 하시는데 북한도 불매 하자구요. 파는 물건이 있어야 불매 입니까? NO 일본 하는거처럼 NO 북한도 제발 좀 해줘요 왜 이건 안하는데 왜

이게 님이 시작한 댓글이에요.

카르노브 2019-07-21 (일) 17:29
일본을 용서 하시던 말던 알아서 하세요 전 제가 용서 할게 아니라 우리 진짜로 겪으신 분들이 용서를 하던가 말던가 하시는거라고 생각해요.

저는 그걸 절대로 잊지 않고 살아야 하는거죠. 제가 뭘 당해서 용서를 한다 만답니까?

근데요 저는요 제가 북한때문에 21살 22살을 남들 다 공부하고 놀때 군대 가서 일했구요, 북한때문에 군대에서 제대로 잠못 잔 날도 있어요. 그게 제가 실질적으로 피해 받은거고 제가 그걸 용서 하던가 용서 안하던가 이게 가장 나한테 실질적인거 아닙니까?

당신들 지금 나이 70대 입니까? 그 당시 겪어 봣어요? 겪어 보신분들이 지금 누구 뽑아요? 그분들이 못배워서 그당시 힘들게 살아서 못배워서 그렇다구요? 거짓 뉴스들에게 선동당해서 그런건가요?

제발 경험과 지식을 무시하지 맙시다. 그분들이 체감으로 느낀 경제, 내가 내 가족을 먹여 살리는거 그런 경험을 당신들은 해봣나요?

우리가 정치적 견해에 부모님 의견을 따라가거나 배우는게 무식하고 현실을 살아가지 못하는 그런 애새끼들 인가요?

당신이 그렇게 잘났으면 제발 국회로 쳐들아가서 대통령 하세요.. 그리고 친일이건 뭐건 다 마음에 안들면 국가 팔아먹는다고 싹다 잡아서 사형 시키시구요..

이건 님이 두번쨰로 쓴 댓글이고요.

카르노브 2019-07-21 (일) 17:30
님이 먼저 북한끌고온거 구요.

다들 일본관련 이야기인데 왜 북한이야기 끌고 오냐고요?

자꾸 도돌이표로 이야기하지 맙시다.

오이쯔 2019-07-21 (일) 17:39
아니 도돌이표는 무슨 님이 댓글 단것도 올리세요

뭔가 이상하네요?
나이가?????
28살 답지않는 글이네요.
추가글 : 갑자기 활동하시는 이유가 뭘까요? 그것도 7월 10일부터 활동을 하셨네요?

이 댓글의 의도가 뭐냐구요.

네 제가 그냥 무논리고 당신이 이겼습니다 제가 친일이고 일베충이였네요
제 일생에 포함되었던 2년 따위의 북한을 감히 끌어오다니 죄송합니다 비교 할때에 비교해야지 일본이랑 이건 비교 하면 안되는 대상인데 끼워 넣기 했습니다.
역시 이길수가 없네요

코로나 2019-07-21 (일) 15:43
그리고 말은 바로 하세요. 일본이 시비걸고 때리는거에 대응하는거지 한국이 무슨 반일감정으로 일본한테 시비거는겁니까. 일본이 지랄 안하면 한국도 안합니다.

오이쯔 2019-07-21 (일) 15:44
전 한국보고 하지 말란말 하는거 아닙니다 하시라고 말씀드리고 있잖아요 하세요
저도 해야 된다고 봐요 근데 왜 북한관련해서는 아무말도 안하냐는 말이에요
글은 보고 말하세요

코로나 2019-07-21 (일) 15:45
북한이 지금 공격중이에요?

일본한테 바라는것은 무역공격 그만두라는거지 이번일 사죄하라는거 아니에요

오이쯔 2019-07-21 (일) 15:47
하?

저희 지금 북한과의 "휴전"중 인건 아세요?

그리고 그동안 북한이 공격 안했어요? 내가 살아있는동안 공격 한게 몆번인데?

일본 그래요 지금 경제적으로 공격중이니까 불매운동 하시라구요 왤케 말을 못알아 듣는거죠?

오이쯔 2019-07-21 (일) 15:48
댓글 수정하셧으니 저도 다시 달게요.

오이쯔 2019-07-21 (일) 15:49
일본이 갑자기 아 한국 맘에 안든다 무역 공격 하자 한건가요...?

일본이 왜 사죄를 해야 하는거지.... 뭐 우리나라 경제적으로 압박을 느끼고 어려움을 느끼고 난 후에 아 이정도면 됬습니다. 죄송합니다 그동안 불편하게 해서 이런건가요?

이해좀 시켜 주실래요?

코로나 2019-07-21 (일) 15:52
북한이 공격할때 맞대응한걸 가지고 왜 그랬냐 하는 사람 없습니다.

일본이 공격하는데 맞대응 하지 말란사람은 많네요.

코로나 2019-07-21 (일) 15:54
네 맞아요. 혐한 시위에 혐한 방송에 혐한 서적

이성적이지 못한 일본이죠.

남의 나라 진출한 기업이 그 나라 법을 따르기 싫어서 경제 보복을 하는게 좆같은 나라 아니면 뭔가요?

코로나 2019-07-21 (일) 16:01
그리고 게시글은 불매운동 반대하고 일본에 머리숙여라 하는 사람들 대상으로 하는말 같은데 불매운동 반대 안하는 님이 왜케 흥분하세요? 아이디가 일본어라고 속내가 다른건  아니시죠?

오이쯔 2019-07-21 (일) 16:10
아 제 아이디가 일본어 였군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 몰랏던 사실인데 감사합니다 알려주셔서

그럼 당신은 코로나 영어 이니까 친미의 속내를 하고 있나 봐요 이런 방법 도 있엇는데 제가 아차 했군요

불매운동 반대하고 일본에 머리숙여라 하는 사람들 대상
이라는 말은 본문에 적혀 있지 않아요

대상이라고 하는건 각자 생각에서 나오는거죠 저기에는 주어가 확실히 없는 본문이에요

저에게는  불매 운동을 하지 않는 사람 = 불매운동을 하지 말라는 사람 같은 취급당하면서 친일이라고 듣는거 처럼 들리는데요? 아 그럼 일본 아이디를 한 저라서 그렇게 들리나 봅니다. 한국의 문학적 허용을 생각하지 못했네요ㅋ

코로나 2019-07-21 (일) 16:17
일본어가 아니라면 사과드립니다. 제가 일본어를 몰라서요.

그저 님이 너무 흥분하신것 같아서 님한테 해당이 안되는것 같으니 찔리는 것이 없다면 진정하라는 의미에서 말한겁니다. 그게 님을 더 흥분하게 만든것 같은데 미안합니다.

양호백 2019-07-21 (일) 23:25

h

글쓴이 2019-07-21 (일) 16:23
댁이 뭔데 하라마라 명령질인거죠?

그리고 댁이 주어가 없다고 했는데

분명 본문에 지들 = 왜구당과 알밥 새끼들이라 썼습니다만

왜구당 알밥 새끼들 아니면 흥분 할 일도 없을텐데 왜 그러시죠?

왜요?

그리고 댁이 뭐가 그리 잘났기에 의견만 쓰면 되는걸 남에 하라마라 명령질입니까?

댁이 뭔가 되나요?

오이쯔 2019-07-21 (일) 16:34
일단 대통령을 하라느니 마라느니 명령질은 죄송합니다 흥분했습니다.

뭔가 안되서 그동안 아무 글도 안썻습니다.
왜구당과 알밥 새끼들 = 즉 한국당이네요? 한국당은 결국 누군가의 선택에 의해서 그자리에 올라가 있는거 아닙니까?  당신은 안뽑아서 그런건지 모르겠는데 뽑은 사람은 결국 그 사람들이 자기를 대신해 정치를 할 사람을 뽑는거 아닙니까?

아니 무슨 친일 프레임을 씌운다고 염병하고 자빠졌네요
지들 하는 행동하나하나 친일매국노질을 하는데
그걸 그럼 뭐라고 불러야 하는지
반일선동? 

왜 당신은 흥분 하셔서 글을 쓰셧나요?

글쓴이 2019-07-21 (일) 16:39
근데요? 아무 글도 쓰던 말던 저하고 뭔상관이죠?

그리고 댁이 제가 쓴 글에 흥분한거고요

저는 분명 친일 매국노질 하는것들한테 흥분한겁니다

근데요?

왜 저한테 이래라 저래라 명령질인건가요?

제가 댁한테 명령질 했나요?

그럼 솔직하게 친일 매국노질 하는데 뭐라고 불러요? 다른거 있나요?

북한불매? 북한산 제품 쓰는거 있나요? 딱히 브랜드도 없고 쓰는것도 없는데요?

타인의 글에 글 쓸때 명령질하는것부터가 싸우자고 하는건데

참 글 한번 잘쓰네요 ㅎㅎ

저기 왜구당 알밥 그리고 친일 매국노질 하는 것들에 해당 안되면 딱히 흥분할 것도 없는데

왜 이렇게 흥분인지 모르겠네요

내가 댁한테 친일매국노라 했나요? 왜 이렇게 흥분해요?

오이쯔 2019-07-21 (일) 16:51
햇던말 또 하시네요.
자세하게 하나씩 말씀 드릴게요

근데요? 아무 글도 쓰던 말던 저하고 뭔상관이죠? -> 네 아무상관 없어요 그래서 저도 아무상관없으니 댓글 쓰는 것은 상관 없잖아요?

왜 저한테 이래라 저래라 명령질인건가요?
제가 댁한테 명령질 했나요?  -> 제가 흥분해서 그랬습니다 죄송합니다. 윗 대글에서도 말씀드렷습니다.

그럼 솔직하게 친일 매국노질 하는데 뭐라고 불러요? 다른거 있나요? -> 제 댓글에서 친일을 하자! 라고 쓴적 없어요 친일이라고 부르시던 말던 상관없어요 당신이 뽑은 당이 아니니 그렇게 함부로 부르는 거고 그렇게 부르는 자유도 있는거죠

북한불매? 북한산 제품 쓰는거 있나요? 딱히 브랜드도 없고 쓰는것도 없는데요?  -> 북한 물품이 없으니까 쓰고 싶어도 못쓰죠 현실적으로 불가능이죠 마음가짐을 그렇게 갖자는거죠. 당신 말씀대로 불매 운동만을 말씀하실 거면

NO 일본 -> 일본 불매 운동 하실거면 한국 제품이여도 그 공정 과정중에 일본이 껴있으면 다 불매 하신다는 말씀이죠? 가능 하다고 생각하세요?

내가 댁한테 친일매국노라 했나요? 왜 이렇게 흥분해요?

저한테 친일 매국노라고 안했습니다 맞습니다. 당신이 이글에 본인의 생각을 쓰셧기 때문에
저도 제 생각을 쓴겁니다. 댓글 가장 위에 써있잖아요? 제 생각을 말씀 드리겠습니다. 자유 민주주의에서 제 생각을 말하면 안되는거였나 봐요 당신은 되는데. 댓글로 하면 안되고 원글을 하나 작성 했어야 했나봐요 허공에 소리치는 거처럼.

아 참 자유민주주의에서 자유 뺀다 그랬지.

글쓴이 2019-07-21 (일) 16:59
자유롭게 쓰세요 누가 뭐라그랬습니까?

다만 댁이 먼저 시비 거는거 마냥 흥분해서 이래라 저래라 명령을 해서 쓴건데요?

그리고 대댓글도 마찬가지로 저한테 흥분해서 쓴거라고 하니 댓글 달아야죠

댁이 먼저 명령질 댓글을 쓰는데 흥분 안합니까?

댁도 인정 하고 사과했잖아요

그럼 된거 아닌가요?

자유을 빼던 말던 그건 님 사정이고요

남한테 명령질 하질 말라는 겁니다

의견만 쓰세요

그리고요 댁한테 해당 되면 저한테 질타하시고요

해당도 안되는데 질타에 흥분에 명령질에 누가 좋아합니까

했던말 또하는건 님이고요 댁이고요

왜구당 알밥 새끼들 친일 매국노들에 해당 안되면 흥분할 일도 명령질을 할 글이 아닌데요

댓글 보면 댁이 했던말 또하고 또하고 또하고 그럽니다

나름 논리적으로 조목조목 반박하는것처럼 보일진 몰라도 도돌이표 댓글이 보여요

암튼 결론은 님이 먼저 흥분했고 명령했고 인정하고 사과했으니 끝인겁니다

다른 사람하고 댓글 나누세요

뭐 했던말 또 한다고 하는데 뭐 또 적어서 뭐할까요? 그만 둬야겠죠?

오이쯔 2019-07-21 (일) 17:06
네 인정합니다 사과드릴게요
근데 알밥이 뭔지좀 알려주시겠습니까? 구글링해도 안나와서.. 뭔지 모르겠네요

풍부지 2019-07-21 (일) 18:43
댁은 댁보다 나이많은 사람들 경험과 지식은 왜 무시해요?
여기 댁보다 나이 많은 사람들이 리플달고 있는 데,

무식하고 현실을 살아가지 못하는 그런 애새끼구만.

이톨란드 2019-07-21 (일) 15:38
우웨웩~~~~~ 나왔다 깨알같은 북한 끼워팔기!

오이쯔 2019-07-21 (일) 15:53
결국 달리는 댓글은 이런 수준인거죠

이톨란드 2019-07-21 (일) 15:57
이 한주동안 소위 이토공인 벌레라는 것들이 나와서 일본 관련 글에 북한 끼워팔기를 얼마나 해댔는데 주말에 갑자기 나와서 같은 끼워팔기를 하면, 누가 곱게 봐줄까?

오이쯔 2019-07-21 (일) 16:01
그런 사람들이 하는 소리는 대부분 이거랑 비슷 할겁니다

일본의 불매운동은 굉장히 우매한 행동이다 종북 좌파들이 우리나라의 주적을 북한에게서 일본으로 돌리기 위한 작전 세력의 움직임이다

맞습니까?

이톨란드 2019-07-21 (일) 16:06
아뇨. 걔네들은 그냥 늘 하던 벌레짓하는 건데? 기승전 종북으로 끝나는

오이쯔 2019-07-21 (일) 16:12
전 벌레가 아니라서 잘 모르겠는데요
벌레도 퇴치 박멸 해야죠
근데
그쪽 성향에서 벌레인 사람이 있는건 맞는데
그쪽 성향 사람들 전체가 벌레인건 틀린 전제 인건 아시죠?

이톨란드 2019-07-21 (일) 16:18
자꾸 중2병식으로 질문하지 말고 구체적으로 누구? 누구? 유명인들 중 하나 꼭 찝어서 누구?

오이쯔 2019-07-21 (일) 16:27
허허 그말 그대로 돌려드릴게요

당신 댓글 처음부터 읽어보시고 누가 더 중2병식으로 말했는지 확인해 보세요.

그리고 말돌린다고 할까봐 말씀드릴게요

구체적으로 누구? 누구? 유명인들 중 하나 꼭 찝어서 누구?
걔네들은 그냥 늘 하던 벌레짓하는 건데? 기승전 종북으로 끝나는

누구?

이톨란드 2019-07-21 (일) 16:57
오해든 아니든 그동안 벌레 소리도 꽤 들어봤을 텐데 겨우 중2병이라는 말에 발끈하지 말고, 그래서 누구?

오이쯔 2019-07-21 (일) 17:02
당신이랑은 대화의 가치가 없네요.

풍부지 2019-07-21 (일) 18:41
우리 국민들 납치한 소말리아해적은 어떻게 해요?
예수믿는 놈들 목 자른 탈레반들은 어떻게 해요?

얘들도 파는 물건 없는 데, 그런데 이건 왜 안하는데 왜?

양호백 2019-07-21 (일) 23:24

h
도박단 2019-07-21 (일) 16:06
댓글에 나라 팔아 먹을 기세인 벌레 하나 있네...

오이쯔 2019-07-21 (일) 16:13
워후 대단 하십니다... 저는 이글에 단 댓글로 인해서 친일 -> 벌레 까지 가버렷네요

Astraios 2019-07-21 (일) 17:17
얘는 울부짖고 논리 없이 기승전 북한무새 짓하는걸 보니  과학적으로 증명되는 케이스 인듯~

오이쯔 2019-07-21 (일) 17:20
...?

네 그냥 제가 다 잘못했습니다 그냥 그만 할게요
별별이름 2019-07-21 (일) 16:57
나 나이 50넘었지만 이 글 맞는 말 같은데?
여기서 이상하다 생각하면 토착왜구 소리 들어도
할말 없을거 같은데..
물건도 그냥 메이드인제펜 요거만 안사면 되지 않나?
기계나 전자제품 안에 부픔같은거 따지는 자기 합리화하지 말고..
김씨5 2019-07-21 (일) 21:24
애완견들 여럿 보이내

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외