회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

일본수출제한조치에 대한 문대통령의 강력한 대응조치모습

[시사게시판]
글쓴이 : 높이나는도요… 날짜 : 2019-07-11 (목) 11:59 조회 : 1513 추천 : 26  

깝조권 2019-07-11 (목) 12:03 추천 9 반대 0
자한당이 일본제제관련 대응 추경예산 방금 반대했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
깝조권 2019-07-11 (목) 12:03
베플로 선택된 게시물입니다.
자한당이 일본제제관련 대응 추경예산 방금 반대했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Peace427 2019-07-11 (목) 12:06
와 진짜요????

깝조권 2019-07-11 (목) 12:08
네 이벤트 예산이라고 거부한다네요
 ytn 에 나옴 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-07-11 (목) 12:10
자유일본당

고기볶음 2019-07-11 (목) 23:55
정확히는 자민당 한국지부입니다.

새수홀릭 2019-07-11 (목) 12:31
와 정말 미친것들이네요
달그림자바다 2019-07-11 (목) 12:11
자유xxx이 그렇지 뭐...
지들이 해결안 내놓지도 않고 무조건 반대하는거겠지
칼있시마 2019-07-11 (목) 12:38
글쎄요.
대의명분으로야 백번 옳은 말이긴 한데~
지금은 한국판 "도광양회" 가 옳을것 같습니다.
아베가 저렇개 너죽고 나죽자는 식으로 뎀벼드는데~
거기에 맞장구 치면 한국 경제는 타격이 큽니다.
노무현정부가 왜 재선에 실패했는지 잘 살펴보시기 바랍니다.
( 이러든 저러든 국민들 뇌리에는 경제에 실패한 정부로 각인되어 있습니다.)
아직까지 한국은 일본에 정면 대응할만한 국력의 국가가 아닙니다.

그리고 이 모든 문제의 발단은~
닭그네정부의 되지도 않은 위안부 문제를 합의해 준 덕분입니다.

remupei 2019-07-11 (목) 12:43
님 뇌피셜인 듯...

노무현 정부에 대해 저랑 제주변 사람들에게 각인된 건...

아파트값 폭등 못잡음...
언론적폐에 희생당함...추후에 국민들이 깨달음
정권 교체 된 것도 언론적폐에 의한 것이고 그리고 적절한 대선 주자가 없었음,
딱히 노무현 정부가 못해서 그런 건 아님

그뒤에 이명박근혜 정부가 경제,정치 다방면에 의해 실패 아니 파탄난 거고요.

칼있시마 2019-07-11 (목) 12:50
뭐~ 이명박이는 그리 대단한 인물이었던가요.
청계천 하나로 떳고 경제 대통령 세뇌가 먹혀 들어간 겁니다.
경제지표와 상관없이 왜 세뇌가 먹혀 들어갔는지~ 잘 생각해 보세요.
지금 문정부도 경제에 실패하면
그 모든것을 잘했다고 하더라도 재집권 불가합니다.
그러면 또 이명박그네 같은 정부 탄생합니다.

아직까지 70~80대 여전히 살아 있구요.
대부분 국민들 먹고 살기 바빠서 정치가 어떻게 굴러가는지 아무것도 모릅니다.
단지 당장 내가 하루 살기 팍팍한데~
언론에서 경제 개판친 정부~ 그러면 옳다구나 하고 또 토왜당에 표 찍어 줍니다.

remupei 2019-07-11 (목) 13:34
선거야 뭐 멍청한 개돼지들 적절히 구슬려가면서 세뇌하고  (가짜)샐러리맨 신화 등 박정희 딸내미 등 어필 포인트 있으면 먹혀들어가요. 

전 경제 성공에 의해 정권유지 한다는 게 좀 회의적입니다.
물론 베네수엘라 같은 나라나, 한국의 IMF사태 그 정도의 경제 침체가 일어나면 물론 정권 뒤집히기 쉽지만 꼭 성공한다고 해도 정권유지 되거나 그렇지도 않아요.
미국 보세요.  서브프라임 사태로 무너진 거 오바마 집권 후 제조업 위주 정책 기조로 부활은 물론 그 이상의 경제 호황이었지만...트럼프 뽑아줬잖아요.

아직도 한국의 우둔한 인간들은 대통령이랑 옛날 봉건왕조 시대의 나랏님을 구분 못해요. 스마트폰만 쥐고 있지 비 안 오면 나랏님 탓하던 몇백년전 백성들과 기본적으론 별 차이 없다는 겁니다.(미국도.. 브렉시트 사태 보면 영국도 멍청한 놈들 많은 건 확실한데 적어도 모든 걸 나랏님 탓하는 중세 백성같은 심리는 좀 덜한 거 같네요.)
이명박근혜 정권 9년 동안 파탄난 거 똥 치우기 이외에 어느 정도 유의미한 성장이 있더라도 티도 안 날 겁니다.  코스피 4000,5000 정도나 되야 티가 날텐데...
대한민국이 석유,무기 등 모든 걸 다 갖춘 나라도 아니고 문통이 잘 해봐야 티도 안 나고
또 실책 등으로 못하면 그땐 더 힘들겠죠.

그래도 최순실 사태로 젊은 세대 중에 자괴감 느낀 사람들이 많아 큰 실책 없으면 간당간당 정권유지 할 것 같습니다.  그리고 생각보다 이번 정부 영리해요.  노무현 정부처럼 그렇게 순진하지 않고 적당히 국민들 구슬리고 컨트롤 하는 것 같고... WTO상고심 승소하고 지금 대응하는 거 보면 적당히 무난함.

언론이야 뭐 똥치우기 잘 해도 경제 개판쳤다고 할 겁니다.
노무현 정부는 경제 실패 안 했어요. 그래도 뭐 엄청나게 호황 그런 건 아니었으니깐
언론이 대충 몰아가기 해서 개판친 것처럼 포장했죠 .그럼 먹히고...

칼있시마 2019-07-11 (목) 13:59
아무리 이상이 좋아도 재집권 못하면 말짱 황 입니다.
지금의 한국 경제는 뿌리부터 곪아 터져서 5년 집권 가지고는 병이 고쳐지지 않습니다.
따라서 재 집권을 해야 하는데~
경제에 실패하면 재집권 힘듭니다.
무슨 꼼수를 쓰더라도 단기간에 뭔가 표나게 경제를 살려 놓아야 하는데~

내 생각으로 현재 최선의 선택은 한국판 "도광양회" 이지 싶습니다.
아베와 맞짱 떠 가지고는 힘듭니다.

remupei 2019-07-11 (목) 14:02
한국이 개도국도 아니고 북한이랑 샤바샤바하는 거 빼곤(이것도 장담못함)  뭘해도 표나는 게 불가능하다니까요...그리고 표 안 난다고 해도 선거 이길 수 있어요. 선거가 언제 경제 가지고 했나요 ㅋㅋ
세번쯤 말씀드리지만 노무현 정부가 정권 뺏긴 건 경제에 실패해서가 아니라 적당한 정치적 후계자 부재, 언론적폐에 의해 개돼지들 선동당해서에요.

여친이랑 친구들 중에 일본사람이 많고 일본어 학습자로서 안 싸웠으면 좋겠지만 ...이 정도로 노골적으로 싸움 거는데 피하는 것도 굴욕적으로 비춰질 수 있어서  오히려 선거에 악영향 끼칠 수 있어요.

전 아가리애국자들 혐오하고 일본이랑 안 싸우면 좋겠지만...피할 수 없다 보고요.  삼전주가랑 닛케이,세계동향 보면 일본이란 나라랑 싸우는 건 그리 절망적이진 않다고 봅니다.

전 뭐 재산 포트폴리오가 달러랑 금이 원화,부동산보다 많아서 한국 개작살 나도 그리 큰 타격은 없고 싸게 매수 가능하니 오히려 기회겠네요. 전 일단  한국이 그리 절망적이지 않다는 관점에서 관망 중이에요.
Sean 2019-07-11 (목) 13:54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아존나 웃기네 저게 대응이냐 땡깡이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-07-12 (금) 02:39
일본인이신가보네...

Sean 2019-07-12 (금) 14:54
그쪽이 조선인이겠죠

글쓴이 2019-07-12 (금) 17:03
재한일본인이신듯?
wdiydw3 2019-07-12 (금) 05:09
새누리 잘하네
한일전으로 부각시켜
총선에 최하표를 받으려고 너무 너무 잘하고 있음

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함