회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

하다하다 음주운전처벌강화가 서민 죽이기라고...

[회원게시판]
글쓴이 : lazygirls 날짜 : 2019-06-26 (수) 16:23 조회 : 5417 추천 : 19  

기존 술집  매출 줄어들었고

납품업체들 다 죽어나간다고..

서민죽이기라

어떻게 생각하시나요

치약과칫솔 2019-06-26 (수) 16:29 추천 27 반대 0
아니 누가 그런 헛소리를 합니까?? 도대체 왜 술쳐먹고 운전을 하는지 원...ㅡ,.ㅡ;
Astraios 2019-06-26 (수) 16:23 추천 13 반대 0
음주로 희생당해야 하는 무고한 사람 살리기죠.
Astraios 2019-06-26 (수) 16:23
베플로 선택된 게시물입니다.
음주로 희생당해야 하는 무고한 사람 살리기죠.
치약과칫솔 2019-06-26 (수) 16:29
베플로 선택된 게시물입니다.
아니 누가 그런 헛소리를 합니까?? 도대체 왜 술쳐먹고 운전을 하는지 원...ㅡ,.ㅡ;
city7878 2019-06-26 (수) 16:30
뭔 서민 죽이기야? 대리기사는 뻘로 나두고 있나?
손님475 2019-06-26 (수) 16:32
야 서민 생각 하면 아주 그냥 음주운전 권장 해야 겠네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뿡탄호야 2019-06-26 (수) 16:34
대리운전업 활성화
아벨방정식 2019-06-26 (수) 16:34
언론부터 죽여야하는데
인간조건 2019-06-26 (수) 16:37
나라 팔아 먹어도 찍어주는 35%가 살고 있는 우리나라 현실
날개달린 2019-06-26 (수) 16:37
뻉소니 및 음주운전사고시 20년형이상이면 혈중알코올 얼마 나오든 상관 안하겠음!
cleankor 2019-06-26 (수) 16:43
원룸업자들 먹여 살리자고 기숙사 반대하는 넘들하고 논리가 똑같은 것 같습니다. 술집 먹여 살리자고 죄 없는 사람들 죽게 만드나...음주운전으로 다치거나 사망한 사람들에겐 신경 1도 안 쓸 거면서...
메르짱 2019-06-26 (수) 16:50
앞으로  아침에도 음주단속 핑계 대고 회식자리 술은  어느정도 거부할 권리가 주어지는 거라 좋다고 봄.

알콜중독자들이  겁나게 투덜거리긴 하더라구요.  그동안 새벽까지 술 쳐먹고  아침에 운전하던 사람들 그렇게 많았던거 ㄷㄷㄷ
이천송영환83 2019-06-26 (수) 17:19
웃기는 소리 하고 있는거죠
오후2시 2019-06-26 (수) 17:32
http://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=1783526&bm=1
보배글보고 오셔서 쓰신건가..?

글쓴이 2019-06-26 (수) 17:37
ㅇㅇ

실버크로스 2019-06-27 (목) 10:50
와 저도 보배글 보고 왔는데
그 동안 얼마나 많은 직장인들이 음주운전을 했을까 하는 생각이 들게 하네요
그방패 2019-06-26 (수) 17:45
술 많이 먹었으면 대중교통 이용하면 되는거 아닌가?
직업이 운전관련직이면 자신의 직업에대한 책임감을 좀 가지던가...

아름다운세상… 2019-06-27 (목) 14:19
저처럼 회사가 대중교통으로 출근이 불가한 사람도 많아요...
택시타면 3만원 ㅜㅜ
술마시로갈때 차 거의 안가져가고 가져가도 대리하지만
아침엔 진짜 어중간하네요...
김의 2019-06-26 (수) 17:52
매국노, 상습 음주운전자 이런사람들만 지들 국민인가봄..
美女가좋아 2019-06-26 (수) 18:07
윤창호법 시행한지 며칠지났다고
매출이 70% 수준으로 떨어졌다는 둥 개소리를 짓껄이는지 ㅋ
네네치킨데스 2019-06-26 (수) 18:19
음주 운전은 타인의 생명을 위협하는 큰 범죄라고 생각합니다.

그동안 처벌이 너무 약했는데 잘됐다고 생각해요
핸젤과그랬대 2019-06-26 (수) 19:11
정신병자 아닌가요? 그럼 음주운전 권장하란건가 ㄷㄷ
레몬과자 2019-06-26 (수) 19:15
음주운전은 당연히 못 하게 해야하고
사람들 술 좀 덜 먹어도 된다고 생각합니다.
고기볶음 2019-06-26 (수) 19:32
어제 일 끝나고 동료들과 술 마시는데, 평소 술 자리 끝나면 대리 불러서 차 갖고 갔다가 다음날 차 끌고 출근했죠.
다음날 술 다 안 꺤 상태로 운전하는 사람들 때문에 불안했는데,
이제는 그냥 회사 주차장에 차 두고, 택시 타고 집에 갔다가 택시 타고 출근하기로 했네요.
880926701 2019-06-26 (수) 19:33
개소리죠
그리고 당연히 대리기사 수요가 늘어날텐데 그럼 대리기사는 중산층인가
엘린사랑 2019-06-26 (수) 20:14
서민은 술만 먹고 사나봅니다 ㅋ
어쭈구리 2019-06-26 (수) 20:42
음주운전하는 새끼는
서민이든 부자든 재벌이든 죽어야됨
우주여행객 2019-06-26 (수) 21:32
담배 판금시켜도 서민죽이기라고 하겠네 ㅋ
최프로다 2019-06-26 (수) 22:07
닝기리 나베가 국민의뜻 이라고 짖거리는 소리 하고 있네
긴팔티 2019-06-26 (수) 22:34
새로운 ㄱ 소리다.
생계형 운전자는 신호위반정도는 괜찮다는 헛소리가 떠오르는 군
하즈아리 2019-06-26 (수) 22:40
술 먹고 '운전'을 하지말라고  -_-
야부리0 2019-06-26 (수) 23:51
음주운전하는새끼들은 그냥 쳐죽여야됨
지혼자 죽는게 아니라서
서민? 음주운전하는새끼들은 인간이 아님
팔슈름야거 2019-06-27 (목) 00:10
술마시지 말란게 아니라 술먹고 운전하지 말라는 건데 ㅋㅋㅋ
뇌에 우동사리만 들었나 알바들 재미있네요
필브리안 2019-06-27 (목) 00:18
대리운전이 있는데 뭔 소리? 사고피해자가 얼마나 많은뎅 에휴 음주운전 사고로 척추마비나 팔다리 잘리든가 사망 셋중 하나다  저런 소리하는 사람들중에 가족이 당하고 가해자가 쉽게 풀려나오는 걸 보고 피눈물 흘리고나서야 음주처벌 강화하란 말이 나오겠지.

긴팔티 2019-06-27 (목) 00:21
대리운전이야 하지만 0.03이란 수치로 다음날 아침을 문제제기 하는거죠.
출근길에 대리부를 사람이 없을테니 말이죠.
뭐가 어찌됐든 술을 먹으면 말씀대로 당일이든 명일아침이든 대리를 부르는게 맞죠~
리얼라이징 2019-06-27 (목) 01:05
이건 무슨 개 신박한 논리인지 ㅋㅋ 지 매상이 줄어 들면 서민 죽이기냐.. ㅋㅋ
바디 2019-06-27 (목) 01:16
그런 서민은 좀 디져도 된다
FYBs 2019-06-27 (목) 04:10
대중교통 이용 많아지고
대리 운전 이용 많아져서 부업으로 대리 하시는 분들 좋아 할테고
술먹는 문화는 감소하겠지만, 감소한만큼 다른 문화 소비와 서비스 소비가 이뤄지고 가족들이 같이 있을 시간 늘어나고 직장인 피로도 감소해서 가정에도 평화가 깃들 법안인데?
가화만성 모르나?
깝조권 2019-06-27 (목) 08:11
효과는 있나보네
매출 떨어졌다고 개소리 하는거보면...
이톨란드 2019-06-27 (목) 08:23
음주운전 하는 대부분의 사람들이 적발됐을 때 느끼는 감정은 아마도 "올해 재수가 없네"
이 정도일 겁니다.
이런 식으로 숨막힐 정도로 해줘야 그런 인식이 좀 고쳐집니다.
재작년 음주운전 재범률 40%라는 숫자를 뜯어보면 정말 무시무시한 수치입니다.
柳韓國 2019-06-27 (목) 09:11
이제 막 시작단계 인데 너무 초반만 보고 생각하시는듯... 조금만 지나면 사람들이 적응하면 어련히 돌아올탠데
불량아재 2019-06-27 (목) 09:49
내 업무에 운전이 필수라면 조절 못하는게 병신이지..
실버크로스 2019-06-27 (목) 10:48
대리기사가 아침저녁으로 일할 수 있으니 창조경제 아닌가요?
차는 잘못하면 살인무기인데 면허 유지자격이 엄격해야 하는건 당연하다고 봅니다
닭새 2019-06-27 (목) 10:49
원글 보니 음주단속'기준'강화 인데
왜 음주단속'처벌'강화 로 바꿔서 말하시는지?
킥시스 2019-06-27 (목) 11:44
ㅇㅇ? 그딴 소리 지껄이는 것들 싹다 처망하길.
맥심 2019-06-27 (목) 11:44
ㅋㅋ 그래도 술 처 마실놈은 마시고,

오히려 대리운전 + 택시 기사 수입 많아지니 서민을 위한거 아닌가요? ㅋ

이게 바로 창조경제
빌리지니 2019-06-27 (목) 11:56
병신같은 논리네요 ㅋㅋ 그냥 술먹으러갈때 차를 안타고 갔으면 ㅋㅋ
골드라이탄 2019-06-27 (목) 12:20
다음 날 쉬면 전날에 쳐먹고...쉬면 될것을...음주로 사고사건나면 지들 책임 질것인가??
이게머임 2019-06-27 (목) 12:42
대리운전 많이 부르고, 택시 많이 탈테니 경기가 살아나겠는데
야옹교주 2019-06-27 (목) 12:52
솔직히 불편하긴함..숙취 단속 때문에 술 마시는게 꺼려지는것도 사실이고....하지만 강화된 법이나 이런건 찬성임.....까짓 술 안마시고 정 마샤야 되면 다음날 버스타면 됨..불편해지는게 10이라면 좋은건 100이상임..
맹그 2019-06-27 (목) 12:58
술먹음 대리운전 불러야지
호롤호롤루 2019-06-27 (목) 12:58
그런 생각 가지고있는 버러지들은 죽어도 쌈.
ryan80 2019-06-27 (목) 13:08
진짜 서민 대리운전 기사님들 매출이 늘어나는데 무슨 소리인지 모르겠네요~ㅋ
숑쓰 2019-06-27 (목) 13:40
저는 한번 먹으면 들이붓는 스퇄이라  이제 평일에는 술을 아예 안먹어버립니다.
 아침 7시 반까지 출근이라 숙취음주에 걸릴 위험이 커져서..
그렇다고 차를 놔두고 출퇴근은 좀 무리라.....
저같은 사람이 좀 많다면 아무래도 매출에 영향은 좀 있겠져...
하르마게돈 2019-06-27 (목) 13:47
https://www1.president.go.kr/petitions/546541
서민죽이는 음주측정기준 완화해주세요
https://www1.president.go.kr/petitions/423429
혈중알콜농도 0.03% 단속강화는 안됩니다.

보배글 보고 검색해보니 이미 관련 청원도 있네요 ㅋㅋ
음주운전 만연화가 결국 본인과 본인 가족 죽이기가 될수있음을 알아야지
sangria 2019-06-27 (목) 15:29
음주를 하지말라는 것이 아니고 음주운전을 하지말라는 건데........쩝........먼 상관,,, 치킨버스

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함