회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

이승만 이 인간 6.25 발발하자 한강다리 폭파시키고 혼자 도망갔었죠.

[시사게시판]
글쓴이 : gogo1024 날짜 : 2019-06-25 (화) 20:41 조회 : 1347 추천 : 32  

6.25가 발발하자 당시 하나뿐인 한강철교를 폭파시키고 도망치는

그 와중에도 국민들에게 거짓말을 해서 피난도 못가게 만들었으면서도

수복하자 당시 자신의 행위로 인해 도망도 못간 국민들을 부역자로 몰아

학살했으며 친일반민족행위를 했던 인간들에게 면죄부를 주어서 지금

우리나라 토착왜구들을 존재하게 하였으며, 서북청년단에 대한

살육을 적극으로 방조한 인간으로 사실상 이 인간은 다까끼 마사오나

전두환보다 더한 독재자와 살육자인 인간입니다.

이런 인간을 찬양하는 토착왜구들을 보면 참으로 요지경인 것 같네요.

gogo

크러럴 2019-06-25 (화) 20:44 추천 4 반대 1
이때쯤이면 이승만 욕하는 글은 많이 보이는데 김일성 욕하는 글이 잘 안보이는건 기분탓이겠죠??
골드라이탄 2019-06-25 (화) 20:46 추천 4 반대 0

런승만..좋아하는 빨갱이당도 있죠.
시민쾌걸 2019-06-25 (화) 20:47 추천 3 반대 0
거짓방송을 내보낼 때 자기는 이미 대전에 도망가 숨어 있는 상태였죠. 
임진왜란 때의 선조조차 거짓말로 백성들을 안심시키고 내빼진 않았던.

전쟁나니 제일 먼저 도망간 이승만이 '대한민국을 지켰다(??)'며 독재자 동상 앞에서 민주주의 수호를 외치는 인간들은
그냥 웃기는 또라이들이죠.
랜디113 2019-06-25 (화) 20:43
그 유명한 런.승.만 !

글쓴이 2019-06-25 (화) 20:44
너무 열심히 도망쳤죠.
크러럴 2019-06-25 (화) 20:44
베플로 선택된 게시물입니다.
이때쯤이면 이승만 욕하는 글은 많이 보이는데 김일성 욕하는 글이 잘 안보이는건 기분탓이겠죠??

글쓴이 2019-06-25 (화) 20:46
그 인간은 아예 거론할 가치도 없는 찌꺼기니까요.

로야네 2019-06-25 (화) 20:47
개가 사람을 물면 뉴스가 되지 않지만 사람이 개를 물면 뉴스가 되는겁니다.

흑적우 2019-06-25 (화) 21:00
김일성이 갑자기 왜 나옵니까?
이승만은 이승만이고 김일성은 김일성으로 인식 되는데, 내가 일반적이지 않은건가???

둘다 우리나라 역사상 만고의 개새끼

크러럴 2019-06-25 (화) 22:00
둘다 개새끼인데 한 색기는 언급이 안되서요

무득 2019-06-25 (화) 23:29
우리나라 사람 아니니까요
언급이 안되는게 불편한 님이 이상함

크러럴 2019-06-25 (화) 23:40
우리나라 사람 아니라 언급 안하는거면 시진핑,아베 욕도 하면 안되죠.
6.25 전쟁의 원인제공자 언급을 안하는게 불편한게 뭐가 이상하죠??

비판적사고 2019-06-26 (수) 01:21
님이 언급하세요^^

마무쉬 2019-06-26 (수) 05:55
우리나라에 사는 도둑놈을 얘기할때 전세계 도둑놈까지
전부 다 언급해야되냐 이 병신새끼야

크러럴 2019-06-26 (수) 07:16
어라 이새끼는 북한군 막아준 미군 멋지다고 하지 말라던 빨갱이네??

차단된코멘트 2019-06-25 (화) 21:04
김일성을 국부라고 칭송하는 사람있어요? 당면히 걔는 바닥에 깔고 가는거죠 되도 않는 물타기 하려고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크러럴 2019-06-25 (화) 22:01
주식도 아니고 제가 이승만으로 물타서 뭐하나요 ㅋㅋㅋㅋ

풍부지 2019-06-26 (수) 10:13
물타고 있구만.

이렇게 꼭 ㅂ... 인 걸 티를 내야하는 지 궁금합니다.
왜 그래요?
남들한테 병신취급 받으면 막 오르가즘 느끼고 그래요?

댁은 김일성 욕할 때 이승만 욕 안한다고 지랄하는 병신보면 무슨 생각이 들어요?

진짜 궁금해서 물어보는 건데, 동질감 폭발해요?

크러럴 2019-06-26 (수) 10:43
글쓴이하고 댓글 주고받고 끝났는데 그냥 보고 갈길가지 그쪽이야말로 굳이 댓글달고 왜 비꼬고 그러는지 모르겠네요.
뭔 내가 이승만 옹호를 하길 했어 뭘했어. 물타기 아니라는데 혼자 이새끼 물탔네 이러면서 쉐도복싱하고 욕박으니까 너야말로 오르가즘 느껴요?? 뭐 정의의 사도라도 된거 같아서 막 달아오르고 그래요??

밑에 다른사람 댓글에다가 둘다 개새끼라고 분명히 써놨구만 아침부터 어디서 열받고 왔나본데 지랄할거면 엄한데 시비털지말고 다른데다가서 하세요. 부탁~~

풍부지 2019-06-26 (수) 11:47
물타기를 물타기 아니라고 지랄을 하니 물어본 건데, 화가 많이 나셨나보네.

그리고 나는 비꼬지 않았는데요? 왜 비꼰다고 혼자서 쉐도복싱하고 그러세요?

여기서 병신짓하다 몰매맞아 병신된 기분은 내가 병신이 아니라 잘 모르겠지만, 남이 하는 일에 못됐다고 하긴 그렇고 잘 된일입니다.

글쓴이는 댁이 시비털어도 쿨하게 답변하는 데 왜 부들거리면서 지랄인지.
계속 글쓴이하고 답글, 댓글달지 굳이 다른 이들이 댓글단 곳에 일일이 답글달면서 시비털고 부들거리면서 또 부들거리지 않았다고?

물타기하고 아니라고 하고, 부들거리면서 부들거리지 않았다고 하고.

부탁해요. 부들거리면서 부들거리지 않았다고 하면서 또 답글달지 말고 그냥 보고 가세요.

오늘부터 계속 젓같은 하루가 되길 기원할게요.

크러럴 2019-06-26 (수) 12:03
아 예 끝까지 뇌피셜 쉐도복싱 잘봤구요.

별거 아닌 글로 본인이 아니라는데 끝까지 맞다고 우기면서 욕하는것도 정신질환인거 알고 계시죠?? 나중에 혹시라도 결혼하시면 의처증 조심하시구요.

먼저 시비걸어놓고 쿨한척은 좀 역겨웠구요ㅋㅋㅋ
시비조 아닌 댓글 단 사람한텐 예의갖춰서 댓글 작었는데 본인이 먼저 시비건건 안보이나봐요 ㅋㅋ

시사게 고인물 앞뒤 꽉막힌건 익히 알고 있었는데 겪어보니 상상 이상이네요.  ㅋㅋ

오늘도 일베같아 보이는놈 하나 댓글로 조진거 같아 기분좋다고 생각하시면서 하루 잘 보내시구요.

인터넷에서나 그러시고 제발 현실에선 그러지 않길 바랄게요. 어디가셔 쳐맞으실까봐 겁나요.

풍부지 2019-06-26 (수) 12:59
별거 아닌 글로 본인이 아니라는데 끝까지 맞다고 우기면서 욕하는것도 정신질환인거 알고 계시죠??

댁이 물타기 아니라기에 나도 비꼬지 않았다고 했는데, 댁이 하는 건 괜찮고 내가 하는 건 정신질환?  이정도면 중증인데.

제발 현실에서도 그러세요. 무연고송장치르는 거 구경가게.

크러럴 2019-06-26 (수) 13:37
먼저 시비걸어놓구선 뭔 손가락이 이리 기신지ㅋㅋㅋ

좆같은 대접 안받을라면 먼저 좆같이 행동하지 마세요. 초등교육때 다 배운 내용인데 상기시켜줘야 되나요??

다른 댓글에 내가 어떨게 댓글 달았는지좀 보고 자아성찰도 좀 하시고.

다른사람한테 뭔 질문하나했다고 먼저 병신이니 뭐니 나한테 시비걸어놓고 점잖은척 쩌시네 ㅋㅋ

내가 주변에 댁같은 사람들 좀 봐서 아는데 좌고 우고 입에 정치얘기 달고 사는사람중에 멀쩡한 인간을 못봐서 걱정한거에요. 그래놓고 지가 무슨 크게 나라 위하는척 하는 위선자들이더만 무슨 ㅋㅋㅋ

이토 시사게 분위기가 그러니 군중심리때문에 여기선 뭐라도 된거 같죠?? 언능 폰 내려놓고 현실부터 마주하세요 ㅋㅋ

해피미오 2019-06-26 (수) 21:39

폭파된 한강다리 임 ㅡ_ㅡ;

해피미오 2019-06-26 (수) 21:40

ㅡ_ㅡ;

Astraios 2019-06-25 (화) 21:07
개새끼 이야기 중인데 논점이탈해서 꼭 빨갱이 이야기를 해야 속이 시원함?

크러럴 2019-06-25 (화) 22:01
네 저는 개새끼 빨갱이새끼 둘다 싫거든요

Astraios 2019-06-25 (화) 22:06
싫으면 여기서 ㅂㄷㅂㄷ 거리지 말고  글 하나 새로 파면 됨.

크러럴 2019-06-25 (화) 22:08
안 ㅂㄷ댔어요 . 오히려 ㅂㄷ댄건 그쪽인듯요?

고수진 2019-06-25 (화) 21:09
그 혹부리가 국부라고 하나요?

고수진 2019-06-25 (화) 21:11
전쟁나기 전에 승만이가 미국에게 무기 지원해달라고 하자 미국이 하던 말이

너도 무기 있으면 북한 쳐들어갈 놈이잖아...이러고 거부했던  일화도 있죠

그 앙금인지 맥아더에게 북한군 쳐들어왔다면서 어서 안 도우면 미국인들을 다 쏴죽인다라고 협박
(조갑제나 월간조선에선 이걸 대단하듯이 찬양하고 써댔음)

맥아더가 그 전에 너부터 우리가 죽일 수 있다는 거 알아둬라 이 시바라..어디서 협박질이야?
욕먹고 사과한 다음에 그만큼 급하다라고 애원했던 승만이

크러럴 2019-06-25 (화) 22:02
이승만에 대한 일화들이야 차거 넘치고 흘러사 왠만한건 다 알죠.
근데 문득 궁금해서 검색해보니 게시판에 김일성에 대한 글이 없길래 그냥 적어봤습니다. 별 이유 없어요

최프로다 2019-06-26 (수) 10:53
아니 지금 이글은 이승만 욕을 하고 있는 글인데 갑짜기 김일성이는 왜 튀나와 그렇게 그놈도 욕하고 싶으면 김일성이 욕하는 글 써서 올려 되도 않는 의문댓글 적지말고요

크러럴 2019-06-26 (수) 11:21
어제 6.25 글들 쭉 보다 문득 궁금해서 글 남긴건데 너는 뭔데 갑짜기 왜 튀어니와서 댓글을 달지말라고 명령이세요??
댓글 달때마다 너한테 쪽지보내서 허락받고 글 올려줄까?

봉섭이 2019-06-26 (수) 19:38
당신은 김일성과 이승만이가 동급이라 생각되서 그런거지요? 그럼 이해 합니다

크러럴 2019-06-26 (수) 22:09
네 ㅋ. 6월 25일에 욕들어먹어야 싼 대표적 인물 둘인데 이상하게 하나는 언급이 없어서 그냥 쓴글인데 이상하게 생각하시는 분들 많네요.

해피미오 2019-06-26 (수) 21:36

박정희도 나와야죠. 이쯤 되면... 위배플에 나온 사진은 미군이 중공군 막을라고 폭파한 함흥다리내요.ㅋㅋㅋ

메츄 2019-06-27 (목) 01:27
무슨 거지같은 논리인지.
거지같이 사상 검증하시네 ㅋㅋ
죽은지 상당히 오래되고 신문에도 특별한 일 없으면 언급 안되고 역사책에서나 볼 인물을 왜 들먹여.
넌 날마다 흥선대원군 들먹이고 사냐?
논리한번 웃겨죽겠네 ㅋㅋ
하는 짓 보니 딱 일베같이 김일성,김정은 입에 달고 사는 부류인듯 ㅋ
대한매국당 입당하면 딱이겠다 ㅎ

크러럴 2019-06-27 (목) 01:44
가족중에 안기부 출신 있나보네 사상검증 이딴소리나 내뱉는걸보니. 아니면 빨갱이라 수령님 이름 나오니 발끈하냐??
남한테 논리찾기전에 니글이나 좀 논리있게 써라 뭔 개소리를 장황하게 늘어놔?
예를 들어도 진짜.. 6.25 얘기하는데 흥선대원군 같은 소리하고 자빠졌어? 이거 완전 냉면집가서 짜장면 시킬 새끼네

말끝마다 ㅋㅋㅋ 거리면 뭐 좀 쎄보이고 그러냐?? ㅋㅋ ㅎㅎ 아주 난리네 난리야
골드라이탄 2019-06-25 (화) 20:46

런승만..좋아하는 빨갱이당도 있죠.

글쓴이 2019-06-25 (화) 20:47
선조보다 더한 인간입니다.

고수진 2019-06-25 (화) 21:12
그리고 피난안가면 닥치고 빨갱이라고  서울에 남아있던 사람들 마구 쏴죽이고 잡아가두고

ㅡ ㅡ..으이그.....이미 북한 지지파들은 이미 튄지 오래인 서울에서
시민쾌걸 2019-06-25 (화) 20:47
거짓방송을 내보낼 때 자기는 이미 대전에 도망가 숨어 있는 상태였죠. 
임진왜란 때의 선조조차 거짓말로 백성들을 안심시키고 내빼진 않았던.

전쟁나니 제일 먼저 도망간 이승만이 '대한민국을 지켰다(??)'며 독재자 동상 앞에서 민주주의 수호를 외치는 인간들은
그냥 웃기는 또라이들이죠.

글쓴이 2019-06-25 (화) 20:49
역사를 눈감고 날조하는 인간들이죠.
높이나는도요… 2019-06-25 (화) 20:52
그런데도 이승만정부기준으로 건국운운하는 친일파들은 매국노죠

글쓴이 2019-06-25 (화) 20:54
사실상 친일파를 살려주었으며 친일파를
사랑한 인간이었죠.
흑적우 2019-06-25 (화) 20:55
아까 어떤 벌레가 이승만 쉴드 쳐 주는거 보고 소름이...

글쓴이 2019-06-25 (화) 21:01
현대사에 큰 오점이겠죠.

고수진 2019-06-25 (화) 21:09
저는 승만이와 박 마사오를 친하게 지냈다는 투로 발광하던 왜곡 일베도 봐서 조낸 웃었습니다
장산 2019-06-25 (화) 21:02
김구를 죽이고 보도연맹으로 국민을 대량 학살한  개호로자식을 국부라고???? 개새키들
미국에서 스테이크나 처먹으면서 난동부린 놈이 독립운동했다고??? 지랄

글쓴이 2019-06-25 (화) 21:13
이 인간이 아마 독립운동한다며 성금모금하고
그 돈으로 호화생활을 한 우리나라 삥땅계의
선구자가 아닌가 합니다.
tinto 2019-06-25 (화) 21:11
친일파경찰들 동원해서 반민특위 습격하고 와해시킨 장본인이죠.

글쓴이 2019-06-25 (화) 21:14
그러니 토착왜구가 떠받들겠죠.
무득 2019-06-25 (화) 23:30
자기들을 살려줬으니
당연히 빨아줘야죠
너무나도 당연한 일
저 새끼들 왜 저러냐 그럴 이유가 없음
지들 살려줘 돈벌게 해줘 다 해주는데 얼마나 좋은 사람임
차아칸앙마 2019-06-26 (수) 09:29
500명 시민이 죽고, 대전에서 방송한것도 문제지만,
이 다리가 너무 일찍 무너지는 바람에 국군의 방어선이 무너졌다는 사실이 더크죠.
다리가 무너졌다는 소리에, 방어병력(3개사단)이 그대로 와해되버림.

그래서 더 쉽게 서울을 내어주게 되죠.

저는 시민들 죽음도 안타까우나, 전쟁의 방향을 바꾸는 폭파였다고 생각합니다.

위키도 있으나, 사실여부를 위해 월간조선 기사를 첨부합니다.

http://monthly.chosun.com/client/news/viw.asp?ctcd=G&nNewsNumb=201307100031

바로 이부분이 이승만 무능입니다.
본인에게 충성한 사람만 쓰고,
능력으로 사람을 쓰지않는 결과가 한국전쟁 초기에 전쟁에서 밀리는 요인이라고 생각됩니다.
cleanpot 2019-06-26 (수) 20:31
언젠가 개승만과 다카키는 부관참시해야할 짐승들

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함